Лента новостей
Все новости Спорт
Иран задержал британский нефтяной танкер в Ормузском проливе 21:22, Политика Под Петербургом из-за поломки задержали электрички 21:05, Общество Сборная России сыграет против Бельгии на стадионе «Зенит» 21:04, Спорт В Союзмолоке назвали размер затрат компаний на маркировку продуктов 20:59, Бизнес Жулиан Алафилипп выиграл 13-й этап велогонки «Тур де Франс» 20:48, Спорт Путин предостерег от желания «совсем завинтить» цены на топливо 20:41, Экономика Парубий подписал закон о химической кастрации педофилов 20:40, Политика «Ростов» осудил «Арсенал» за переговоры с перешедшим в «Спартак» Мирзовым 20:33, Спорт Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 75 человек 20:28, Общество При хлопке на катере в Башкирии пострадали трое детей 20:22, Общество СК завел дело о халатности чиновников из-за паводка в Иркутской области 20:16, Общество Минтруд предсказал рост числа безработных предпенсионеров в полтора раза 20:12, Общество «Сочи» арендовал у «Зенита» полузащитника Андрея Мостового 20:07, Спорт Патриарх Кирилл назвал разницу между святостью и гламурной пустотой 20:05, Общество Адвокат рассказал о первом допросе Абызова 20:03, Общество Минпромторг разработал стратегию развития торговли до 2025 года 20:01, Бизнес «Ростех» впервые выпустит облигации 19:58, Бизнес VAR впервые будет применен в чемпионате России на игре «Динамо» — «Рубин» 19:48, Спорт Патриарх Кирилл сменил своего первого викария 19:44, Общество Бывший топ-менеджер ЮКОСа заявил об участии в попытке сместить Мэй 19:41, Политика СБУ обвинила завод группы «Мотор Сич» в финансировании «террористов ДНР» 19:28, Бизнес Суд оштрафовал банк «Русский стандарт» на ₽26,2 млн за подкуп пристава 19:18, Общество Появилось видео с «оттолкнувшим» министра обороны Полторака Зеленским 19:14, Общество В Новороссийске возбудили дело против ударившей журналистку чиновницы 19:09, Общество Стали известны клубы с лучшим балансом трансферных доходов и расходов 18:48, Спорт Премьер-министр Косово подал в отставку ради дачи показаний в Гааге 18:43, Политика Стоимость полисов ОСАГО снизилась на 5,5% 18:41, Финансы «ВКонтакте» объявила о запуске приложения для знакомств 18:32, Общество
“Сатурн” разгромил футболистов из Ростова
0
“Сатурн” разгромил футболистов из Ростова
Последняя субботняя встреча 14-го тура Чемпионата России по футболу проходила в Раменском. Местный "Сатурн" принимал гостей из "Ростова" и обошёлся с ними весьма негостеприимно, отправив в ворота ростовчан 4 безответных мяча.

Последний тур чемпионата России принёс двум играющим командам одни огорчения. "Сатурн" после длительной беспроигрышной серии не только впервые уступил своему сопернику при Андрее Гордееве, но сделал это в матче с главным аутсайдером турнира. По игре, "инопланетяне" ничем не превосходили "Химки" и поражение выглядело заслуженным. После него раменчане откатились на последнее "спокойное" место в турнирной таблице и опережают нальчикский "Спартак" всего на четыре очка. В середине недели "Сатурн" отправился во Владивосток, где уступил с крупным счётом местному "Лучу" в рамках Кубка России. Два подряд неприятных поражения накладывают на подмосковный клуб дополнительный груз ответственности перед игрой с "Ростовом".

Дончанам в предыдущем туре сильно не повезло. Спартаковцы победили после единственной ошибки голкипера "Ростова" Хотеева, который в остальных моментах выглядел стабильно. Футболисты "жёлто-синих" имели две явные возможности отквитать один мяч, но Ахметович и Осинов не сумели решить эпизод в свою пользу. Олег Долматов также уступил в Кубке страны и лишился из-за дисквалификации Лебеденко и Гацкана. Перед матчем форвард "Сатурна" Дмитрий Кириченко выделил преимущества будущего соперника: "Я бы, прежде всего, отметил умение ростовчан играть на выезде. Вне родных стен они набрали гораздо больше очков, нежели на своем стадионе. В какой-то степени это объясняется тактикой, и вторым номером «Ростову» играть проще. Впрочем, рецепт успеха в игре с любым соперником прост. Надо забивать. И еще важно будет подготовиться к субботнему поединку психологически, дабы ощущение особой важности поединка ни на кого не давило".

Андрей Гордеев провёл всего одну перестановку в составе. Вместо Воробьева, который начинал встречу в Химках с первых минут, а позднее получил травму, на поле в стартовом составе вышел Нахушев. Гораздо убедительнее были шаги Олега Долматова. Ростовский специалист, помимо уже вышеупомянутых Лебеденко и Гацкана, пропускавших встречу из-за перебора жёлтых карточек, оставил на скамейке запасных Хотеева и Хонга Ён Чо. Позиции двух резервных футболистов заняли Герус и Петрович. Новому – старому голкиперу "жёлто-синих" пришлось вынимать мяч из сетки собственных ворот уже на шестнадцатой минуте. Полузащитник подмосковного "Сатурна" Дмитрий Лоськов после своей феноменальной игры против "Локомотива" обрёл второе дыхание. Если в Химках Дмитрий ничем особым не запомнился, то теперь во второй подряд домашней игре Лоськов отметился забитым мячом. Его фирменный удар с двадцати метров стал капитуляцией для Романа Геруса. Вратарь "Ростова" не мог спасти команду после чёткого обводящего "выстрела" Лоськова в ближнюю девятку.

Тем обиднее должно быть для "Ростова", ведь до удара Лоськова раменчане владели игровым преимуществом, но до опасных ситуаций в матче дело не доходило. Возможно,  сказывалась духота, царившая над ареной "Сатурна". Тем не менее, футболистам, пусть и на невысоких скоростях, удавалось показывать довольно симпатичный футбол. Хозяева поля очень часто строили свои атаки через центр, где действовали Каряка и Лоськов. В отношении гостей можно было сказать, что ростовчане отказывались от флангового футбола в пользу кружевных атак через центральную зону. Техничный Осинов много возился с мячом, но центральные хавбеки "Сатурна" переигрывали в первом тайме южного технаря. До Акимова мяч практически не доходил, форвард находился на голодном пайке и нападение гостей практически бездействовало. "Инопланетяне" не стали останавливаться на минимальном преимуществе и провели в ворота Романа Геруса второй мяч под занавес первого тайма.

Преимущество хозяев к перерыву вырисовывалось всё чётче, и если неточный перевод Кузьмичёва загубил голевой шанс для Дмитрия Кириченко, то блестящая комбинация "инопланетян", проведённая за три минуты до перерыва, заслуживает самых громких оваций. Бенуа Ангбва с правого края начал комбинацию мягким пласирующим навесом в чужую штрафную в сторону форварда, Дмитрий Кириченко боковым зрением заметил, что позади него набегает Пётр Немов и точным пасом пяткой позволил Немову пробить без сопротивления с пятнадцати метров. Герус был закрыт спинами своих защитников, поэтому его поздняя реакция вполне оправдана.

Стоит отметить, что гол Немова сильно напоминал второй мяч "Сатурна" в ворота "Локомотива". Видимо, Андрей Гордеев наигрывает такие комбинации в качестве своего домашнего задания. 0:2 к перерыву и, ставшая отрицательной, разница забитых и пропущенных мячей требовала от Олега Долматова мгновенных корректировок во время антракта. Подтверждением активности центральной зоны двух команд служили цифры, свидетельствовавшие о том, что Дмитрий Лоськов и Михаил Осинов выполнили самый большой объём работы.

Олег Васильевич ограничился одной заменой, выпустив на поле Ахметовича вместо Петровича. Однако, ожидаемого улучшения качества футбола не последовало и вскоре Долматов ввёл в игру и своего корейского легионера Хонга Ён Чо. Тем не менее, худо – бедно ростовчанам удалось при помощи усилий свежих футболистов оживить игру впереди. Душан Анджелкович с левого фланга сыграл в "стеночку" с Кузнецовым, Астафьеву оставалось только с линии вратарской площадки нанести точный удар с нескольких метров, но ростовчанин запутался в мяче. Самый явный шанс гости упустили при счёте 0:2, когда арбитр показал на "точку" после фола Зелао на Ахметовиче. С пенальти Михаил Осинов пробил по центру, но Антонин Кински спас "Сатурн" от пропущенного мяча.

Нереализованный пенальти настолько сильно надломил гостей, что представители Ростова-на-Дону откровенно посыпались после удара Михаила Осинова. Вместо 1:2 "жёлто-синие" получили ещё два мяча в свои ворота в исполнении Дмитрия Кириченко. Дмитрий Лоськов превосходной закидушкой из центра поля отправил на свободное пространство Кириченко, который выиграл забег у центрального защитника "Ростова" и послал мяч в падении в ворота Романа Геруса. Кириченко не был удовлетворён только одним забитым мячом и Андрей Каряка своей передачей на ход партнёру позволил бывшему ростовчанину оформить "дубль". Защитники "жёлто-синих" окончательно сдались, перестали противодействовать форварду "инопланетян" и Кириченко спокойно вышел к воротам под углом с правого края и пустил мяч под Герусом. Ни в одном эпизоде с пропущенными мячами нельзя сказать, что Роман Герус был повинен, но в то же самое время, четыре мяча – это, конечно, много для любого вратаря. Видимо, на следующей неделе Олег Долматов даст второй шанс Хотееву. Лишь за четыре минуты до финального свистка Роман Герус впервые пришёл на помощь "Ростову", отразив удар в упор от Иванова.

"Сатурн" добыл крупную победу в матче с "Ростовом". После неё раменчане временно поднялись на одиннадцатую строчку в турнирной таблице, а "Ростову" в ближайших турах стоит оперативно подправлять разницу мячей.

В воскресенье 19 июля в 14-м туре Премьер-Лиги состоятся пять матчей. «Томь» будет принимать «Химки», «Локомотив» сыграет в гостях с «Амкаром», московский «Спартак» сыграет с «Крыльями Советов», «Терек» с «Зенитом», а «Москва» примет «Кубань».

По материалам Еврофутбол.ру

Сатурн” (Московская область) – Ростов” 4:0 (2:0) 

Голы: Лоськов, 16, Немов, 43, Кириченко, 65, Кириченко, 72.
Предупреждения: Немов, 77, Ангбва, 90+3 – Анджелкович, 84.
Нереализованный пенальти: нет – Осинов, 61 (вратарь).
18 июля 2009. Суббота. Стадион "Сатурн" (Раменское).

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Сатурн" (Раменское): Кински, Зелао, Игонин, Немов, Лоськов (Сапета, 79), Кириченко, Нахушев (Ковель, 85), Каряка, Ангбва, Кузьмичев (Окоронкво, 81), Иванов.
"Ростов" (Ростов-на-Дону): Герус, Черкес, Ленгиел, Рожков, Анджелкович, Акимов, Осинов, Петрович (Ахметович, 46), Астафьев, Кульчий, Кузнецов (Хонг Ён Чо, 58).

Судья: Вячеслав Харламов (Москва).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть