Лента новостей
Все новости Спорт
Суд на Камчатке приговорил убившую своих детей женщину к 15 годам 05:06, Общество Глава ВТБ не увидел оправданий сравнения кризиса с Великой депрессией 05:01, Экономика В Вашингтоне продлили комендантский час из-за погромов во время протестов 04:38, Общество Эксперт заявил о российских комплектующих в корабле Илона Маска 03:48, Технологии и медиа Россияне на самоизоляции принялись покупать водку в большой таре 03:18, Общество В Вашингтоне подступы к Белому дому перегородили военной техникой 03:13, Общество Точка роста: какие технологии в медицине получили толчок из-за пандемии 03:04, РБК и Центр поддержки экономики Экологи назвали эффективные способы ликвидации загрязнения в Норильске 03:00, Общество В Петербурге завели дело из-за смерти женщины после пластической операции 02:32, Общество Задержанному из-за смерти темнокожего полицейскому ужесточили обвинения 02:09, Общество Посольство России сообщило о получении Сирией партии истребителей МиГ-29 02:07, Политика Greenpeace подсчитал экологический ущерб от разлива топлива в Норильске 01:36, Общество Власти Санкт-Петербурга разрешили открыть храмы для прихожан 01:20, Общество Малафеев заявил о претензиях Дзюбы к нему из-за денег 01:00, Спорт Кадыров назвал бредом «зловещие вышки 5G» и «массовое чипирование людей» 00:54, Общество В Петербурге смертность в мае выросла почти на 32% 00:42, Общество Как стать суперпапой: три истории молодых отцов 00:15, РБК и STADA В Самарской области три человека погибли во время работ в канализации 00:14, Общество Соведущая Соловьева назвала причину ухода из совместной программы 00:05, Технологии и медиа ЧС с разливом дизеля в Норильске. Что важно знать 00:01, Бизнес Эксперты описали три сценария коронакризиса для экономики России 00:00, PRO Экономисты поспорили о росте безработицы до «катастрофических» масштабов 00:00, Экономика Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 июня 03 июн, 23:47, Общество Начальник цеха ТЭЦ в Норильске отказался от дачи показаний 03 июн, 23:34, Общество В Москве умерли 64 пациента с коронавирусом 03 июн, 23:15, Общество В Афинах произошли столкновения с полицией из-за смерти Флойда в США 03 июн, 23:10, Общество В Петербурге изменили приговор пытавшим задержанных экс-полицейским 03 июн, 22:53, Общество СК начал проверку из-за блузки с портретом Гитлера в московском магазине 03 июн, 22:25, Общество
ЦСКА одержал волевую победу в Казани
0
ЦСКА одержал волевую победу в Казани
В центральном матче четырнадцатого тура встречались действующий чемпион страны и столичные армейцы. Хозяева открыли счёт в матче, но не смогли удержать преимущество, а в концовке пропустили и второй мяч - 1:2.

В центральном матче четырнадцатого тура встречались действующий чемпион страны и столичные армейцы. "Рубин" подошёл к этой встречи с приличным отрывом от ближайшего преследователя - московского "Спартака". Армейцы же занимали пятую строчку в табеле о рангах, но при этом имели игру в запасе. В прошлом туре казанцы набрали три очка в поединке против самарских "Крыльев Советов", а подопечные Зико поделили очки с "Тереком" на выезде. Между собой сегодняшние соперники провели двенадцать матчей, из них в семи были сильнее красно-синие, а в четырёх - футболисты "Рубина".

Погода встретила футболистов ярким солнцем и внушительной жарой, однако команды не стали уделять этому особого внимания и с первых минут включили отличные скорости. Первый опасный момент в матче возник у ворот казанцев. Дзагоев рвался к воротам почти по центру, но против него были нарушены правила. Эркин пробил, а может быть и навесил на дальнюю штангу, но в итоге не получилось ни то, ни то, и сфера улетела за лицевую линию. В следующей же атаке Красич промчался мимо всех защитников "Рубина", ушёл чуть во фланг и прострелил вдоль вратарской, но попал точно в защитника, почему Милош не пробил по воротам с нескольких метров сам, понятно не было.  

Постепенно небольшим преимуществом завладели подопечные Зико. На двадцатой минуте армейцам вновь удалась скоростная атака правым флангом, которая завершилась ударом Эркина, мяч попал в защитника и просвистел в сантиметрах от правой штанги, однако корнера не последовало, так как боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры" секундами ранее. Казанцы же стали довольно сильно прижиматься к своим владениям по сравнению с первыми минутами, да и действовали футболисты "Рубина" в центре защиты не очень уверенно.

Ближе к концу первого тайма в действиях футболистов стал преобладать брак, почти каждый второй пас как с одной, так и с другой стороны до адресата не доходил. На тридцать восьмой минуте, в который раз, не повезло армейцам. После навесной передачи с правого фланга Дзагоев попытался забить, пробив "ножницами", однако мяч полетел почти перпендикулярно рамке. В ответной атаке Семак выскочил один на один с голкипером сборной России, но Акинфеев вовремя рванул из ворот и сумел в падении забрать сферу. Это был последний неплохой момент, который смогли придумать на двоих футболисты обеих команд. Результат первых сорока пяти минут - ничья 0:0.

Вторую половину встречи очень активно начали хозяева поля. После заброса с фланга борьбу в штрафной выиграл армеец, первым на подборе должен был быть Бухаров, однако Акинфеев зацепил игрока за бутсу, после чего футболист очутился на газоне. Пенальти? Но нет, арбитр показал, что всё было в рамках правил, вновь нас ожидает послематчевое обсуждение этого эпизода. А казанцы же не стали никому ничего доказывать и продолжили проводить одну атаку за другой на ворота соперника.

Спустя несколько минут чуть было драка не началась у ворот Акинфеева. Причина заключалась в том, что арбитр всё-таки дал одиннадцатиметровый в сторону ворот гостей. После очередного заброса с левого фланга борьбу в штрафной выиграл казанец, пошла скидка на линию вратарской, Шемберас не дал нанести удар с двух метров, но сделал он это с нарушением правил, взобравшись на соперника и сыграв рукой. Посовещавшись с боковым помощником, главный арбитр назначил пенальти. Домингес почти сетку порвал на воротах за спиной Акинфеева, пробив точно по центру в то время как Игорь бросился в правый угол.

После забитого гола скорости ещё чуть подросли, но теперь уже инициативой владели полностью подопечные Курбана Бердыева. Однако забить второй гол в матче смогли именно гости, чем и сравняли счёт. Заработали стандарт на левом фланге армейцы, Дзагоев забросил сферу на линию вратарской, где защитники "Рубина" совсем забыли про Игнашевича. Лёгкий кивок головы, и сфера очутилась в ближнем углу ворот. Рыжикову осталось только развести руками, ничего не мог поделать с таким ударом голкипер казанской команды, хотя мог и выйти из ворот на перехват, но это всё только рассуждения в условной форме.

Забив, армейцы включили повышенную передачу и просто прижали соперника к воротам. Спустя всего три минуты после гола Игнашевича Вагнер сумел вывести свою команду вперёд. После навесной передачи от правого углового флажка Вагнер Лав выиграл борьбу в метрах десяти от ворот и спокойно расстрелял ворота Рыжикова. За считанные минуты до конца матча счёт мог стать и неприличным. Вагнер на скорости долетел до штрафной площади хозяев поля, ушёл от одного опекуна, потом убрал на ложном замахе второго и сразу же пробил по воротам. Рыжиков с большим трудом сумел отбить сферу на угловой. Больше моментов создано не было. Финальный свисток зафиксировал победу армейцев со счётом 2:1.

Наставник хозяев поля остался недоволен судейством. По окончании встречи Курбан Бердыев прокомментировал результат матча:"Думаю, зрителям игра понравилась. При счёте 1:1 мы раскрылись, в результате чего у ЦСКА появились моменты на контратаках. Должен отметить наши проблемы в обороне. Игрокам защиты необходимо наладить связи. Мы подали протест на судейство. По двум моментам".

Совсем иное настроение царило после матча в стане ЦСКА. Главный тренер армейцев Зико поделился своими эмоциями с журналистами: "Мы счастливы, что одержали победу, очень рады такому исходу. Сама игра получилась сегодня хорошей, с острыми моментами. Радует, что наша команда не опустила руки, даже пропустив гол. Мы продолжали играть, бороться и в итоге сумели реализовать свои моменты, а могли и вовсе счёт увеличить. Перед игрой мы большое внимание уделили стандартным положениям, так как знали, что "Рубин" их опасно исполняет. Но и казанцы должны были знать, что мы тоже успешно исполняем стандарты”.


В рамках 14-го тура Премьер-Лиги сегодня проходят ещё 2 встречи. В Москве «Динамо» принимает «спартаковцев» из Нальчика, а «Сатурн» встречается с «Ростовом».

По материалам Еврофутбол.ру

“Рубин” (Казань) – ЦСКА (Москва) 1:2 (0:0) 

Голы: Домингес, 55 (с пенальти), Игнашевич, 76, Вагнер Лав, 79.
Предупреждения: Ансалди, 44, Домингес, 54 - Березуцкий Василий, 41, Акинфеев, 54, Шемберас, 54.
18 июля 2009. Стадион: "Центральный" (Казань).

 

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Ансалди, Горбанец (Баляйкин, 71), Семак, Сибайя, Карадениз (Домингес, 46), Нобоа, Бухаров (Адамов, 74).
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Березуцкий Василий, Игнашевич, Щенников, Красич, Мамаев, Алдонин, Дзагоев, Эркин (Нецид, 63), Вагнер Лав.

Судья: Вячеслав Попов (Екатеринбург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть