Лента новостей
Все новости Спорт
Появилось видео с места крушения украинского Су-27 22:26, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 22:14, РБК и Volkswagen СМИ узнали о $200 млн пожертвований россиян на Афон за 13 лет 22:11, Общество В Москве водитель внедорожника сбил трех человек на переходе 21:56, Общество В Перми возбудили дело после замены на арт-объекте слова «счастье» 21:53, Общество В Чехии нескольких россиян арестовали за совершение кибератаки на МИД 21:47, Политика Минкультуры предложило упростить блокировку сайтов с пиратским контентом 21:37, Технологии и медиа Молодежная сборная России не попала на ЧЕ-2019 по футболу 21:33, Спорт Путин прогулялся с президентом Египта по набережной Сочи 21:32, Политика США ответили на данные о гибели американца при крушении Су-27 на Украине 21:27, Политика США ввели санкции против 20 иранских компаний и банков 21:25, Политика В РПЦ не исключили примирения с Константинопольским патриархатом 21:17, Политика Умер бывший советский футболист и тренер Олег Базилевич 21:11, Футбол Президент Армении принял отставку Пашиняна 21:08, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 21:04, РБК и Мираторг Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика
В гостях у британцев
17 июл 2009, 21:13
0
В гостях у британцев
Сегодня в Швейцарии состоялись жеребьевки третьих отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. Своих соперников на данных этапах турниров узнали российские "Динамо" и "Крылья Советов".

Сегодня в Швейцарии состоялись жеребьевки третьих отборочных раундов Лиги чемпионов и Лиги Европы УЕФА. Своих соперников на данных этапах турниров узнали российские "Динамо" и "Крылья Советов".

Очень хотелось, чтобы бело-голубым в соперники достались либо "Спарта", либо "Андерлехт", но в итоге все вышло несколько хуже. Противостоять "Динамо" будет шотландский "Селтик", который хоть и в Шотландии выступает, и только второе место занял в прошлом сезоне, но пропускать российский клуб в следующий раунд не намерен. Остается надеяться, что Кобелев сумеет найти усиление для своей команды, без которого одолеть "кельтов" будет крайне проблематично.

"На таких стадиях нет слабых соперников, - заявил 40-летний специалист. - "Селтик" исповедует атлетичный футбол с обилием борьбы. Мы хорошо знаем эту команду, не только по ее матчам со "Спартаком" два года назад. Клуб из Глазго всегда занимает места на вершине турнирной таблицы своего чемпионата и регулярно участвует в еврокубках", - отметил сам Кобелев.

А теперь немного о формате турнира. После изменения формата турнира участники двух последних раундов квалификации делятся на две группы. Путь чемпионов собрал чемпионов европейских стран, которые не попали в групповой этап напрямую, а оставшиеся команды были определены в группу сильнейших. Нажмите сюда, чтобы ознакомиться с новым форматом подробнее. Из 20 чемпионов, которые сыграют в третьем отборочном раунде, известны только три, тогда как пять пар команд на Пути сильнейших уже определены.

Пять победителей пар Пути сильнейших в раунде плей-офф встретятся с "Арсеналом", "Лионом", "Штутгартом", "Фиорентиной" и "Атлетико", а 10 самых удачливых чемпионов в следующем круге сыграют между собой. Десять счастливчиков, которые определятся после матчей 18/19 и 25/26 августа, присоединятся в групповом этапе к попавшим туда напрямую 22 командам. В числе последних сразу несколько дебютантов основной сетки - "Вольфсбург", "Рубин", "Алкмаар", "Униря" и "Стандард". Финал нынешнего розыгрыша состоится 22 мая 2010 на мадридской арене "Сантьяго Бернабеу". Это будет первый решающий поединок, который пройдет в субботу.

Самарские "Крылья" в Лиге Европы стартуют поединком с победителем матча "Сент-Патрикс" (Ирландия) - "Валлетта" (Мальта). Комментарии, думается, излишни. Тем более, что ранее волжане с этими клубами не встречались и отдавать долги будет не надо.

А вот как выглядит формат нового турнира. К 40 клубам, преодолевшим барьер второго отборочного раунда, на данной стадии присоединятся еще 30 команд, среди которых будут такие известные имена как "Гамбург", "Рома" и ПСВ. Полный состав участников этого этапа станет известен в следующий четверг, когда состоятся ответные встречи текущего раунда. На данный момент полностью сформированы только шесть пар. Помимо вышеназванных клубов, друг с другом сойдутся "Волеренга" и ПАОК, "Фредрикстад" и "Лех", "Фенербахче" и "Гонвед", "Войводина" и "Аустрия".

Сильнейшие 35 команд третьего отборочного раунда продолжат борьбу в раунде плей-офф, на жеребьевке которого 7 августа к ним присоединится еще 41 клуб. К этому моменту борьбу будут готовы начать финалист минувшего розыгрыша Кубка УЕФА "Вердер", а также экс-обладатели Кубка чемпионов "Бенфика", "Астон Вилла" и "Аякс". Вместе с ними старт возьмут 15 неудачников третьего отборочного раунда Лиги чемпионов УЕФА. По завершении матчей раунда плей-офф, намеченных на 20 и 27 августа, станет известен состав участников группового этапа, где к 38 победителям присоединятся 10 неудачников аналогичной стадии Лиги чемпионов. Групповой этап будет состоять из шести туров, которые пройдут осенью. Конечной же целью участников остается выход в финал, который пройдет в Гамбурге 12 мая 2010 года.

По материалам официального сайта УЕФА

Третий отборочный раунд Лиги чемпионов УЕФА

Путь сильнейших (Первые матчи: 28/29 июля, Ответные матчи: 4/5 августа)

"Спарта" (Чехия) - "Панатинаикос" (Греция)
"Шахтер" (Украина) - "Тимишоара" (Румыния)
"Спортинг" (Португалия) - "Твенте" (Нидерланды)
"Селтик" (Шотландия) - "Динамо" (Россия)
"Андерлехт" (Бельгия) - "Сивасспор" (Турция)

Путь чемпионов (Первые матчи: 28/29 июля, Ответные матчи: 4/5 августа)

"Зальцбург" (Австрия) - "Богемиан" (Ирландия) / "Пюник" (Армения) - "Динамо" (Хорватия)
"Зриньски" (Босния и Герцеговина) - "Слован" (Словакия) / "Олимпиакос" (Греция)
"Цюрих" (Швейцария) / "ВИТ-Джорджия" (Грузия) - "Марибор" (Словения)
"Стреймур" (Фарерские о-ва) - АПОЕЛ (Кипр) / "Рил" (Уэльс) - "Партизан" (Сербия)
"Интер" (Финляндия) - "Шериф" (Молдавия) / "Славия" (Чехия)
"Хабнарфьордюр" (Исландия) - "Актобе" (Казахстан) / "Маккаби" Хайфа (Израиль) - "Гленторан" (Северная Ирландия)
"Экранас" (Литва) - "Баку" (Азербайджан) / "Левски" (Болгария) - "Сан-Хулиа" (Андорра)
"Вентспилс" (Латвия) - "Дюделанж" (Люксембург) / "Македония" (Македония) - "БАТЭ" (Белоруссия)
"Висла" (Польша) - "Левадия" (Эстония) / "Дебрецен" (Венгрия) - "Кальмар" (Швеция)
"Копенгаген" (Дания) - "Могрен" (Черногория) / "Тирана" (Албания) - "Стабек" (Норвегия)

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
19
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть