Лента новостей
Все новости Спорт
ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика В конгрессе США приняли резолюцию против снятия санкций с En+ и Rusal 17 янв, 21:00, Бизнес Путин допустил $1,4 млрд инвестиций Сербии для «Турецкого потока» 17 янв, 20:58, Экономика «Газпром» заявил об отмене швейцарским судом ареста акций «дочек» 17 янв, 20:53, Бизнес В университете в Шотландии нашли старейший экземпляр таблицы Менделеева 17 янв, 20:47, Общество Чек на $4,53 трлн: какие сегменты мирового ретейла растут быстрее других 17 янв, 20:23, PRO Это просто: как написать свою первую картину 17 янв, 20:20, РБК и «Билайн» Минздрав ответил на идею продавать лекарства в отделениях почты 17 янв, 20:13, Общество Путин заявил о возвращении картин Рериха из Сербии в Россию 17 янв, 20:11, Политика
"Локомотив" продолжил безвыигрышную серию
20 июл 2009, 01:41
0
"Локомотив" продолжил безвыигрышную серию
Столичный "Локомотив" приехал в гости к "Амкару" в рамках четырнадцатого тура. Обе команды в этом сезоне показывают пока не ту игру, которую ждали верные болельщики, поэтому "железнодорожников" можно было найти в середине турнирной таблицы, а пермяков - вблизи от зоны вылета.

Столичный "Локомотив" приехал в гости к "Амкару" в рамках четырнадцатого тура. Обе команды в этом сезоне показывают пока не ту игру, которую ждали верные болельщики, поэтому "железнодорожников" можно было найти в середине турнирной таблицы, а пермяков - вблизи от зоны вылета. На прошлой неделе футболисты "Амкара" продемонстрировали зрелищную игру против московского "Динамо" и смогли взять верх со счётом 3:1, подопечные же Юрия Павловича Сёмина сыграли вничью с томичами. "Амкар" и "Локомотив" встречались между собой десять раз, в трёх матчах победу праздновали пермяки, и также в трёх были сильнее красно-зелёные.

Встреча началась под аккомпанемент проливного дождя, и сразу же у всех стал вопрос, выдержит ли новое поле в Перми такой ливень. Хозяева поля попытались с первых минут прибрать инициативу к своим рукам и провели две неплохие атаки, однако никакой опасности удары не несли. В ответной вылазке по воротам пермяков пробил Муджири, но и этот удар особой угрозой не стал. Первый неплохой момент всё-таки смогли создать пермяки. После навесной передачи от правого углового флажка на дальней штанге борьбу выиграл футболист "Амкара" и нанёс удар головой, однако точно в руки Чеха, который занял верное место в рамке.

На шестнадцатой минуте у железнодорожников получился скоростной выход из обороны в нападение. Муджири выскочил почти один на один с голкипером и уже собирался пробить по воротам метров с семи, но Белоруков сыграл выше всех похвал, футболист сумел нагнать соперника и заблокировал выстрел. Спустя несколько минут вновь разгорелся пожар в штрафной хозяев. Муджири на правом фланге разобрался с двумя опекунами и вырезал мяч на голову Сычёву. Дмитрий без труда пробил по воротам под перекладину, но небольшое чудо совершил Нарубин и отбил мяч на угловой.

В очередной атаке в исполнении "Локомотива" фортуна оказалась на стороне хозяев поля. Сперва Шарлес зарядил по воротам практически с пыра, но надёжно сыграл голкипер, а потом уже и Дуймович пожалел своих бывших одноклубников и отправил сферу мимо цели с убойной позиции. На тридцать шестой минуте вновь возникла затяжная пауза. На этот раз игра была остановлена из-за того, что Сенникову разбили лицо в штрафной площади москвичей, врачи, которые появились на поле, показали, что нужна срочная замена. Стоит отметить, что вынужденная замена также произошла и в стане хозяев поля, но минутами ранее, тогда травму получил Жеан Карлос. Как ни старались футболисты обеих команд, но гола в первые сорок пять минут болельщики так и не увидели.

После перерыва картина игры практически не поменялась. Первый неплохой момент во втором тайме смогли придумать футболисты пермской команды. Провалилась оборона "железнодорожников" на правом фланге, куда ворвался Пеев и пробил по воротам метров с десяти, однако на радость внушительной группе болельщиков "Локомотива" мяч полетел намного выше цели. В ответной атаке Сычёв на внушительной скорости промчался по левому флангу, дорвался почти до лицевой линии и потом сильно прострелил вдоль ворот, однако никого там не было, и сфера укатилась за боковую линию на противоположном фланге.

На шестидесятой минуте оставили в гордом одиночестве Билялетдинова защитники пермского клуба. Динияр принял мяч на углу штрафной площади, переложил сферу на правую ногу и пробил в дальний верхний угол ворот, но вновь не повезло гостям. Мяч пролетел совсем рядом с каркасом. В ответной атаке Пеев зарядил по воротам с линии штрафной площади, однако выше всех похвал сыграл Чех и выбил сферу на угловой. После навесной передачи от углового флажка в исполнении Дринчича грубо на выходе ошибся Чех, наверно первый раз по ходу матча, мяч прилетел к Сикимичу, который с линии вратарской отправил сферу в пустые ворота, позицию также проиграл и Беляев, новичок основного состава "Локомотива".

Спустя несколько минут счёт стал равным. Калашников не поспел за рывком Глушакова, который влетел в штрафную площадь и отправил игрока на газон. Арбитр вручил провинившемуся жёлтую карточку и назначил одиннадцатиметровый удар. Пенальти хладнокровно реализовал Сычёв. Дмитрий сильно пробил в правый угол, в то время, как голкипер отправился в противоположный. Скорости в матче после этих двух эпизодов возросли до предела, и теперь работы у голкиперов заметно прибавилось, при этом ошибок футболисты также стали совершать меньше, что только  красило игру.

Ближе к концу матча подопечные Юрия Павловича смогли прибрать инициативу к своим рукам, однако пермяки отошли к своим владениям почти всем составом и смогли дотерпеть до финального свистка. Итог матча - ничья 1:1, которая не пошла на пользу ни тем, ни другим.

Пресс-конференция 

Юрий Семин, главный тренер "Локомотива":
- На мой взгляд, это был очень интересный матч. Я удовлетворен как действиями отдельных футболистов, так и команды в целом. И это при том, что у нас 7-8 игроков основного состава выпали из-за травм. Конечно, нам нужно время, чтобы начать показывать качественную игру и выигрывать такие матчи. Сегодня был тяжелый матч, «Амкар» играл очень хорошо. Считаю, это была наша лучшая игра за период моего руководства командой.
Где легче, на Украине или России?
- Везде легко, если хорошо играешь.
Что с Сенниковым?
- У него перелом носа, сотрясение. Сейчас он в пермской больнице. Врачи говорят, что полетит с командой в Москву, в госпиталь. Получается, у нас уже четвертый центральный защитник травмировался.
Как можете прокомментировать утверждение некоторых СМИ, что "Локомотиву" никакой тренер уже не поможет?
- (с улыбкой) Я думаю, Семин поможет, мы заиграем скоро.

Димитар Димитров, главный тренер "Амкара".
- Я знал, что будет тяжелая игра. "Локомотив" - очень организованная команда с большим потенциалом в атаке. Для нас уже третья игра за неделю была, в то время как основные футболисты "Локомотива" в кубковом матче участия не принимали. Было очевидно, что степень усталости наших футболистов выше. Кроме того, некоторые наши игроки не в оптимальной форме сейчас из-за того, что ранее не в полном объеме провели подготовительные сборы из-за травм. К сожалению, мы не смогли удержать победный счет, сделали тактическую ошибку. Я уверен, что если бы мы смогли продержаться еще минут пять после забитого гола, то выиграли бы. 

 

По материалам Ефрофутбол.ру и официального сайта ФК “Амкар”.

 

 

“Амкар” (Пермь) – “Локомотив” (Москва) 1:1 (0:0).

Голы: Сикимич, 64; Сычёв, 66 (с пенальти).
Предупреждения: Жеан Карлос, 22, Калашников, 66 - Кузьмин, 88.
19 июля 2009. Стадион: "Звезда" (Пермь).

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Амкар": Нарубин, Калашников, Белоруков, Черенчиков, Гришин, Пеев, Новакович, Дринчич, Жеан Карлос (Де Оливейра Вильям, 33), Жиляев (Кушев, 83), Сикимич.
"Локомотив": Чех, Янбаев, Сенников (Беляев, 39), Дуймович, Кузьмин, Глушаков, Муджири (Кочиш, 75), Шарлес, Гатагов (Фининьо, 90), Билялетдинов, Сычёв.

Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону).  

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть