Лента новостей
Все новости Спорт
За год Burberry уничтожила продукцию на £28,6 млн 14:47, Бизнес Россиян предупредят о потере дохода при переводе пенсионных накоплений 14:46, Финансы Какой автомобиль выбрать для большой семьи 14:45, РБК и Volkswagen Teramont Суд обязал «Северсталь» вернуть итальянскому заводу-банкроту $86 млн 14:42, Бизнес Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 14:41, Спецпроект РБК PINK Поклонская объяснила голосование против повышения пенсионного возраста 14:41, Политика Посол в Лондоне призвал назвать имена подозреваемых в отравлении Скрипаля 14:41, Политика Экс-главу МЧС Кемерово обвинили в попытке уничтожить данные о пожаре в ТЦ 14:37, Общество В РЖД рассказали об украденных болельщиками ЧМ одеялах и подстаканниках 14:36, Общество Инвесторы «Азов-Сити» выступили против ликвидации игорной зоны​ 14:25, Партнерский материал СМИ назвали похищенную из офиса Бинбанка в Москве налетчиком сумму 14:20, Общество Главный тренер ЦСКА Виктор Гончаренко продлил контракт с командой 14:15, Спорт Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 14:11, РБК и Шелковый путь Топилин оценил нехватку средств на индексацию работающим пенсионерам 13:59, Экономика Суд отклонил иск «дочки» Siemens в России к немецкому концерну 13:57, Бизнес В Хакасии проверят производителей мяса после отравления 160 человек 13:53, Общество «Покупаю продукты за Ripple»: что иностранцы думают о криптовалютах 13:51, Крипто Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 13:48, Партнерский материал Под Оренбургом в затопленном доме погибла пожилая пара 13:46, Общество СМИ анонсировали трансфер двух игроков «Баварии» в «Манчестер Юнайтед» 13:43, Спорт Синоптики пообещали возвращение жары в Москву в выходные 13:42, Общество Экология дома: как сделать пространство безопасным 13:41, Спецпроект РБК PINK Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 13:40, РБК и Sony Bravia В Госдуме продлили срок сбора поправок к проекту о пенсионной реформе 13:40, Общество «Дочка» ЛУКОЙЛа продала 16,57% его акций 13:39, Бизнес Топилин сравнил принцип пенсионной системы с ОСАГО 13:36, Общество
"Спартак" избежал поражения на последних минутах
20 июл 2009, 01:30
0
"Спартак" избежал поражения на последних минутах
Один из центральных матчей 14-го тура Чемпионата России по футболу проходил в Москве, где местный "Спартак" принимал "Крылья Советов". Благодаря индивидуальному мастерству Быстрова, "красно-белые" избежали поражения - 1:1.

В одном из центральных матчей четырнадцатого тура московский "Спартак" принимал на своём поле самарские "Крылья Советов". Красно-белые подошли к этому матчу на второй строчке и в случае победы могли вплотную приблизиться к лидеру первенства, казанскому "Рубину", а вот самарцы занимали седьмое место, но также в случае победы могли подняться на несколько строчек вверх. В прошлые выходные москвичи провели напряжённый матч против ростовчан, но смогли взять три очка, а вот подопечные Леонида Слуцкого потерпели поражение от "Рубина" со счётом 1:2.

Команды сразу же взвинтили темп. Спустя всего пять минут после начала встречи хозяева поля могли открыть счёт в матче. Веллитон вырвался один на один с голкипером и сделал передачу на ход Быстрову, который убежал за спину Лобоса, но попал точно в ближнюю штангу, однако Владимиру нужно было остановиться пару секундами ранее, так как боковой арбитр зафиксировал положение "вне игры". Первый неплохой момент возник также у ворот самарской команды. Прошла навесная диагональная передача с одного края на другой, Быстров не стал останавливать мяч и с ходу пробил, но мяч попал в сетку только с внешней стороны.

После бойкого начала скорости в матче стали заметно спадать, при этом тотальным преимуществом продолжали владеть футболисты в красно-белой форме. Однако первая же вылазка в исполнении подопечных Леонида Слуцкого завершилась взятием ворот. Ярошик сделал отличную передачу на ход Калачёву, тот в свою очередь пробил из-под защитника в ближнюю "девятку". Джанаев прыгнул, пытаясь спасти команду, но дотянуться голкипер московского клуба так и не сумел. Удар в исполнении футболиста "Крыльев Советов" получился просто неберущимся.

В ответной атаке хозяева поля могли сравнять счёт. Быстров принял мяч на правом фланге, на полной скорости влетел в штрафную, потом резко ударил по тормозам, развернул защитника и уже собирался пробить или выполнить передачу на одноклубника, но игрок самарского клуба успел заблокировать Владимира. После забитого гола картина игры не изменилась. Красно-белые продолжали владеть мячом на всех участках поля, а вот самарцы стремились поймать соперника на контратаках. Однако больше ничего опасного команды показать до перерыва не успели.

Вторая половина матча началась с атак спартаковцев. В первом же выпаде хозяева поля упустили отличную возможность сравнять счёт в матче. Алекс ценой небольшой травмы сделал отличную передачу на Веллитона, тот в свою очередь убежал на рандеву с голкипером, сместился чуть левее и пробил по воротам, но мяч угодил точно в штангу. В следующей атаке Быстров сумел забить, однако главный арбитр встречи зафиксировал игру рукой у Владимира, даже на подробном повторе было трудно судить о верности решения рефери.

В ответной атаке Коллер мог удвоить преимущество своей команды. После навесной передачи с левого фланга борьбу в штрафной выиграл Ян и пробил по воротам, однако мяч в сетке так и не оказался, пройдя в сантиметрах от дальней штанги. Не прошло и пяти минут, как вновь не повезло гостям. На этот раз Калачёв освободился от опекуна на линии штрафной площади и сразу же от души пробил под перекладину, но мяч пролетел чуть выше. Пошла примерно равная игра со множеством опасных моментов, как у тех, так и у других ворот.

За считанные минуты до конца основного времени матча Быстров всё-таки забил. Владимир на скорости переиграл сразу трёх футболистов "Крыльев Советов", выскочил один на один с голкипером и вколотил сферу в сетку ворот соперника. После этого усталость как рукой сняло, никто уже не собирался терять очки, и пошёл очень открытый футбол, однако планы игроков нарушил главный арбитр встречи, который зафиксировал конец матча и ничью 1:1.

После финального свистка наставник гостей Леонид Слуцкий прокомментировал итог встречи:” "Концовку, считаю, мы провели нормально, даже несмотря на то, что пропустили гол. Ведь мы имели шансы забить на контратаках. Обеим командам сегодня было тяжело — жарко, душно. В концовке сказалось высокое индивидуальное мастерство Быстрова. Пропустили из-за этого, а не из-за каких-либо функциональных проблем. Не думаю, что они у нас есть. Конечно, обидно терять победу на последних минутах.

Что касается главной ударной силы "Спартака", бразильцев Алекса и Веллитона, думаю, раз им не удалось забить и сделать голевую передачу, значит, мы решили данную проблему".

Главный тренер «красно-белых» Валерий Карпин рассказал о том, что остался недоволен самоотдачей футболистов: "Мне не понравилась самоотдача команды в первом тайме – видимо, кто-то у нас "зазвездился". Но вам я говорить не буду, кто именно. Кому надо – я уже сказал в раздевалке. Слава богу, что это меньшая часть команды.

После игры разговаривали с судьёй про всю игру, потому что Алекса постоянно били по ногам. А по поводу незасчитанного гола - что сейчас говорить, была там рука или нет. Всё равно переигровки не будет".

По материалам Еврофутбол.ру

“Спартак” (Москва) – “Крылья Советов” (Самара) 1:1 (0:1).

 Голы: Калачёв, 28; Быстров, 88.
Предупреждения: Быстров, 50, Алекс, 53, Джанаев, 86 - Аджинджал, 48, Шишкин, 90.
19 июля. Стадион: БСА "Лужники" (Москва).

 СОСТАВЫ КОМАНД:

 

"Спартак" Москва: Джанаев, Штранцль, Фатхи, Йиранек, Паршивлюк, Кариока, Ковальчук (Павленко, 72), Быстров, Алекс, Веллитон, Баженов (Бояринцев, 46).
"Крылья Советов": Лобос, Леилтон, Шишкин, Ярошик, Белозёров, Калачёв (Игнатьев, 77, Савин, 90), Кулик, Бобёр, Аджинджал, Иванов (Таранов, 67), Коллер.
Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты