Лента новостей
Все новости Спорт
Родители прокомментировали гибель девушки в московском баре 00:00, Общество Соавтор отвергнутого Киевом плана по Донбассу напомнил о словах Бисмарка 16 фев, 23:58, Политика Захарова заявила об антикитайской риторике на мюнхенской конференции 16 фев, 23:42, Политика Западные страны признали кризис лидерства 16 фев, 23:21, Политика Смолов забил дебютный гол за «Сельту» в ворота «Реала» 16 фев, 23:16, Спорт Двое рабочих сорвались с мачты связи в Москве и погибли 16 фев, 23:05, Общество В Чечне попросили чехов не переживать из-за названия их страны 16 фев, 23:02, Политика Биатлонист Йоханнес Бе опубликовал коллаж о чаепитии с Логиновым 16 фев, 23:02, Спорт СК назвал возможный мотив стрельбы в Подмосковье 16 фев, 22:40, Общество Посол России заявил об усилении Польшей кампании по фальсификации истории 16 фев, 22:17, Политика СМИ сообщили о шести погибших при взрыве автомобиля на севере Сирии 16 фев, 22:17, Общество В ЦБ назвали среднюю сумму кражи телефонных мошенников 16 фев, 22:09, Общество Смолов вошел в стартовый состав «Сельты» на матч с «Реалом» 16 фев, 21:58, Спорт Семь человек пострадали в ДТП с маршруткой в Пензе 16 фев, 21:58, Общество Мужчина открыл стрельбу в доме в подмосковном поселке 16 фев, 21:19, Общество Матч всех звезд Единой лиги ВТБ побил рекорд результативности 16 фев, 21:17, Спорт СМИ узнали об освобождении Алеппо от боевиков 16 фев, 21:16, Политика Во Франции погибли четыре человека при крушении туристического самолета 16 фев, 21:13, Общество Захарова предложила узнать у Госдепа смысл пожелания Помпео удачи Лаврову 16 фев, 21:08, Политика Биатлонист Логинов назвал ключевой момент гонки преследования на ЧМ 16 фев, 20:55, Спорт Кремль решил создать атмосферу праздника на голосовании по Конституции 16 фев, 20:54, Политика Пенсионер из Сербии отправился пешком в Москву на парад 9 мая 16 фев, 20:51, Общество Синоптики сообщили о «триумвирате» тепла в Центральной России 16 фев, 20:46, Общество «Тоттенхэм» в дополнительное время вырвал победу над «Астон Виллой» 16 фев, 20:37, Спорт Захарова прокомментировала слова протоиерея о гражданских женах 16 фев, 20:32, Общество «Ювентус» без Роналду обыграл «Брешию» в чемпионате Италии 16 фев, 20:19, Спорт СК начал проверку после гибели девушки на конкурсе в московском баре 16 фев, 20:16, Общество СМИ узнали подробности конфликта между стрелком и жертвами в Калининграде 16 фев, 20:07, Общество
С.Корниленко: "Переход в "Зенит" - огромный шаг вперед"
0
С.Корниленко: "Переход в "Зенит" - огромный шаг вперед"
20 июля в Санкт-Петербурге нападающий "Томи" Сергей Корниленко подписал контракт на четыре с половиной года с "Зенитом".

20 июля в Санкт-Петербурге нападающий "Томи" Сергей Корниленко подписал контракт на четыре с половиной года с "Зенитом".

За невский клуб 26-летний форвард сборной Белоруссии сможет выступать с 1 августа - дня открытия трансферного окна. Корниленко, выступавший в "Томи" под 9-м номером, выбрал в "Зените" оказавшийся свободным 19-й.

Сегодня в "Зените" выходной, а уже завтра Корниленко приступит к тренировкам со своей новой командой, передает "Спорт-Экспресс".

- "Зенит" и "Томь" нашли компромисс, в результате которого Сергей отозвал свое заявление из Палаты РФС по разрешению споров, - сказал вчера менеджер футболиста Олег Артемов. - В итоге "Зенит" сделал предложение, которое устроило все стороны, в том числе игрока. Сумму трансфера за переход Корниленко я озвучить не могу. (По данным "СЭ", она составила приблизительно два миллиона долларов).

- Прежде всего, огромная благодарность болельщикам "Томи", ведь они в Томске действительно 12-й игрок команды, - сказал Корниленко. - Они всегда переживают за команду, особенно сейчас, когда "Томь" оказалась в непростом финансовом положении.

- Правда, что вы перешли в "Зенит" не в статусе свободного агента?

- Это был трансфер. Я забрал свое заявление из Палаты РФС по разрешению споров. Так что "Томь" получит от "Зенита" определенную сумму за мой переход. Очень рад, что цивилизованно покинул "Томь" и хоть как-то помог своей теперь уже бывшей команде финансово. Само же заявление я писал, чтобы встряхнуть руководство "Томи", да и всю ситуацию вокруг клуба.

- За "Томь" вы выступали почти год, перейдя из "Днепра".

- Этот отрезок я бы разбил на две части - прошлый год и нынешний чемпионат. Сначала были очень тяжелые моменты, и мне приятно, что я все-таки смог закрепиться в основном составе, стал забивать голы и многое доказал своей игрой - болельщикам, тренерскому штабу, руководству "Томи".

- Когда вам стали поступать предложения из клубов премьер-лиги?

- Перед уходом в отпуск.

- "СЭ" сообщал об интересе к вам "Динамо", "Крыльев Советов"...

- Предложений действительно было несколько. Но сейчас об этом уже нет смысла говорить.

- Почему вы выбрали "Зенит"?

- Это команда топ-уровня, выигравшая в Европе все, кроме Лиги чемпионов. "Зенит" - это имя и в Европе, и в мире. От таких предложений, как из Санкт-Петербурга, не отказываются.

- Когда питерцы вышли на вас с предметным предложением?

- Сразу же после матча "Локомотив" - "Томь".

- Вы второй игрок "Томи", перешедший в "Зенит". В ноябре 2006 года в Питер переехал Павел Погребняк.

- Погребняк - очень хороший нападающий, зарекомендовал себя сначала в "Томи", потом в сборной России и в "Зените". Он пример для подражания.

- Теперь он ваш партнер в линии нападения.

- На эту тему еще разговоров не было. Как решит главный тренер Дик Адвокат, так и будет. С Павлом пока лично не знаком, но многое знаю про него от Валеры Климова.

- Ваши планы на ближайшие дни?

- Набирать форму на тренировках - ведь играть я смогу только с 1 августа.

- 9 августа в матче "Зенит" - "Томь" от вас ждать голов?

- Я профессионал и сделаю все возможное для победы своей команды, то есть "Зенита".

- Ваша карьера идет по нарастающей - чемпионат Белоруссии ("Локомотив" Витебск, "Динамо" Минск), чемпионат Украины ("Динамо" Киев, "Днепр"). И вот теперь "Зенит", второй ваш российский клуб. Наверняка довольны?

- Очень! Для меня переход в "Зенит" - огромный шаг вперед.

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
57
87
2 Авангард
58
82
3 Барыс
58
79
4 Автомобилист
58
72
5 Сибирь
57
68
Развернуть