Лента новостей
Все новости Спорт
Госдума одобрила акционирование «Почты России» 13:54, Бизнес «Уралвагонзавод» решил брендировать танк Т-72 13:46, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:39, РБК и Schneider Electric Турция ввела ответные пошлины на товары из США 13:34, Экономика «Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев пообещал сохранить налоговые льготы для нефтяников 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика
Хэй предпочел драться с Валуевым вместо Кличко
23 июл 2009, 13:40
0
Хэй предпочел драться с Валуевым вместо Кличко
Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй подтвердил, что он встретится с чемпионом WBA Николаем Валуевым осенью этого года.

Бывший чемпион мира в первом тяжелом весе Дэвид Хэй подтвердил, что он встретится с чемпионом WBA Николаем Валуевым осенью этого года. 28-летний британец подписал контракт на бой с Валуевым, который должен состояться 7 ноября. Место проведения боя будет объявлено дополнительно, передает allboxing.ru.

Эта новость положила конец домыслам о следующем сопернике Дэвида Хэя, и последовала вскоре после того, как появилась информация о том, что Хэй согласился провести бой против Виталия Кличко. Дэвид Хэй должен был встретиться с Владимиром Кличко в июне, но отказался от этого боя после того, как получил травму спины.

"Я рад сообщить, что моя мечта стать чемпионом мира в супертяжелом весе исполнится 7 ноября, когда я брошу вызов самому высокому и тяжелому чемпиону всех времен, - заявил Дэвид Хэй. - В немецкой прессе прошла информация, что я подписал контракт на бой с Виталием Кличко в сентябре, но это не правда. Были долгие и трудные переговоры о бое с Виталием, но к сожалению, я бы никогда не подписал такой контракт, который Кличко мне предложили. То неуважение, которое они продемонстрировали по отношению ко мне, заставило меня почувствовать себя оскорбленным".

Менеджеры чемпиона WBC в супертяжелом весе Виталия Кличко Бернд Бёнте и Шелли Финкель обвинили Адама Бута, представлявшего интересы британского боксера Дэвида Хэя в переговорах о поединке с Виталием Кличко, в непрофессионализме, и отметили, что они были очень удивлены внезапным отказом от уже достигнутых договоренностей о бое, который должен был состояться 12 сентября этого года в немецком Франкфурте на 55-тысячном стадионе. По словам представителей чемпиона, все основные моменты проведения поединка были уже согласованы, и оставалось уладить лишь некоторые технические детали, не носившие принципиального характера, когда Бут неожиданно перестал выходить на связь с ними, а затем они узнали из прессы об отказе Хэя подписывать уже присланный ему готовый контракт на бой. "Хэй заявляет, что это был кабальный контракт, и он не подписал его уже после того, как мы все согласовали, - цитирует Бёнте ESPN.com. - Контракт, который мы согласовали, лежит у них, но они его не подписывают. С утра среды они не отвечают на наши сообщения. Это худшее с чем я встречался в ходе переговоров. Они не выходят на связь. Это так непрофессионально. Я бы предпочел вести переговоры с Доном Кингом или Петером Колем, они упрямые переговорщики, но с ними по крайней мере можно вести диалог и договариваться. Он не отдает себе отчета в своих действиях. Возможно у Хэя хороший тренер, но точно не менеджер". Известный в мире бокса юрист и советник Шелли Финкель отметил, что оставалось согласовать лишь технические детали, связанные с взаимодействием телеканалов. "Я разбираюсь в этом бизнесе. Если вы хотите отказаться от сделки, просто сообщите об этом. Но не поступайте подобным образом. У Бута даже не хватило храбрости ответить на мои телефонные звонки", - заявил Финкель.

Впрочем, Бут и Хэй имеют другое мнение о сложившейся ситуации. "Публично представители Кличко могут выказывать недоумение, однако они знают, что окончательного соглашения о проведении боя не было, - сказал Бут. - Они преувеличивают. Мы никогда не говорили, что соглашение достигнуто. Переговоры шли с переменным успехом, и в конце концов Дэвид принял решение, которое он считает лучшим для своей карьеры. Они знают о нашей окончательной позиции. Я должен делать то, что будет лучше для Дэвида. Он всегда был недоволен контрактом на бой против Кличко. Он молодой парень, пытающийся добиться своей мечты, и он хочет сделать это на своих условиях". По словам Хэя, он отказался от подписания контракта на бой против Виталия Кличко из-за требований со стороны промоутерской компании братьев Кличко K2 Promotions о правах на организацию его следующих поединков. "В действительности я бы потерял контроль над своей собственной судьбой на достаточно длительный срок, если бы я подписал тот контракт, который предложили мне менеджеры Кличко. Фактически, они получили бы возможность указывать мне, когда и с кем мне драться на протяжении достаточно длительного времени. Ну а теперь, после победы над Валуевым я буду иметь возможность сам контролировать свое будущее", - рассказал Хэй в интервью изданию The Sun.

Хэй отметил, что он с удовольствием продолжит переговоры с любым из братьев Кличко после того, как завоюет чемпионский титул, но только на равных и справедливых условиях. "Сейчас, когда я осознаю, с каким интересом относятся ко мне поклонники бокса в Германии, подписание этого контракта было бы продажей своей души дьяволу. Я не буду ничьим рабом, - заявил Хэй. - После того, как я отберу титул у Валуева, я буду рад соперничать с Кличко за господство в супертяжелом весе, но только на равных и справедливых условиях. Я лишь надеюсь на то, что Кличко по-прежнему будут хотеть встретиться со мной после того, как я расправлюсь со "Зверем с Востока".

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты