Лента новостей
Все новости Спорт
ЧМ-2018. Группа H. Польша — Колумбия. Онлайн 21:00, Спорт Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 20:49, Спецпроект РБК Спорт Американские СМИ оценили преимущества российского Су-34 20:43, Политика Число жертв взрыва газа в жилом доме в Татарстане увеличилось до двух 20:37, Общество CNN узнал о желании Салаха покинуть сборную Египта из-за Кадырова 20:18, Общество Сборные Японии и Сенегала сохранили лидерство в группе на ЧМ-2018 20:07, Спорт «Ювентус» отказался от покупки российского футболиста Александра Головина 19:48, Спорт Эрдоган вышел в лидеры на президентских выборах в Турции 19:38, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах На Гоа рассказали о планах запретить делать селфи на пляжах 19:14, Общество Миллион баррелей: зачем страны ОПЕК+ увеличивают добычу нефти 19:02, Бизнес 4 причины, почему сборная Германии может стать чемпионом мира 18:48, Спецпроект РБК Спорт «Алые паруса» в Петербурге посетили более 1 млн человек 18:45, Общество Лидеры ЕС не смогли договориться о решении миграционного кризиса 18:44, Политика Российские военные рассказали о готовящейся провокации боевиков в Идлибе 18:26, Политика Илья Яшин отказался от участия в выборах мэра Москвы 18:21, Политика ЧМ-2018. Группа H. Япония — Сенегал. Онлайн 18:00, Спорт В Турции завершилось голосование на выборах президента и парламента 17:51, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 17:42, Партнерский материал В Москве при ДТП с автобусом и грузовой машиной пострадал ребенок 17:21, Общество Англичанин Кейн вышел на первое место в бомбардирской гонке ЧМ-2018 17:06, ЧМ-2018 Бабченко рассказал о трудностях жизни после собственной «смерти» 17:04, Политика Тысячи человек приняли участие в протестах у здания парламента Молдавии 17:03, Политика Англичане обыграли Панаму с рекордным для себя счетом 16:53, Спорт Число раненных во время речи президента Зимбабве достигло 49 человек 16:32, Общество СМИ узнали об отстранении аргентинского тренера от определения состава 16:16, Спорт В Турции 10 иностранцев заподозрили во вмешательство в выборы 16:14, Политика «Необъяснимо, как мы пропустили»: реакция на победу сборной Германии 15:50, Спорт
"Рубин" увёз ничью из Санкт-Петербурга
25 июл 2009, 21:54
0
"Рубин" увёз ничью из Санкт-Петербурга
Встречу "Зенита" и "Рубина" любители статистики ждали с особым интересов. Хотя бы потому, что в чемпионате-2009 "Зенит" ни разу не проигрывал дома, а "Рубин" - ни разу не проигрывал в гостях . Ждали ее и болельщики - плотность во главе турнирной таблице очень высокая.

Сергей Григорьев 

 

Встречу "Зенита" и "Рубина" любители статистики ждали с особым интересов. Хотя бы потому, что в чемпионате-2009 "Зенит" ни разу не проигрывал дома, а "Рубин" - ни разу не проигрывал в гостях . Ждали ее и болельщики - плотность во главе турнирной таблице очень высокая.


Гости подошли к матчу с потерями - Домингес получил 4 желтые карточки, да и не мог играть по соглашению между клубами. Не смог приехать и Ансальди.
У хозяев же нахватался карточек Мейра. Впрочем, проблем с центральными защитниками у "Зенита" нет. К тому же поправился Малафеев, что позволило Адвокаату варьировать состав, добавив еще одного иностранца.


Игра пошла - "Зенит" сразу бросился в атаку и на второй же минуте заработал опасный момент. Зырянов бил из-за штрафной, Рыжиков отбил, Погребняк на добивании был неточен, да еще и в офсайде. "Рубин" же искал счастья в контратаках и добился штрафного. Квирквелия неточен, но Малафеев на всякий случай перевел мяч на угловой.


Борьба шла очень жесткая, игроки не жалели ни соперника, ни себя. Особенно "отличались" гости. "Зенит же рвался вперед. Вот Погребняк проскочил мимо мяча после прохода Денисова. Атака продолжается, угловой. Широков замыкает подачу на дальней штанге. Но Рыжиков среагировал, а повторный удар нанести казанцы не дали.
Новая контратака. Карадениз решил обыграть всю защиту "Зенита" вместо обостряющего паса и упал, упрекая весь мир. "Зенит" искал счастья в дальних ударах и навесах. Несколько раз били Широков и Семшов - каждый раз Рыжиков снова и снова спасал свою команду.


Финал первого тайма омрачился травмой Широкова - судья не увидел нарушения в ударе локтем в лицо.


Второй тайм походил на первый - "Зенит" давил, контролировал, "Рубин" грамотно и, порой ценой нарушений, отбивался, предпочитая контратаки. Одна из них в самом конце матча чуть не завершилась голом, но счастье было на стороне петербуржцев - Сибайя угодил в штангу.


Остальные опасные моменты создавал "Зенит", но доходя до штрафной питерцы терялись, суетились и зачастую дело не доходило даже до удара. А когда удар наносился, его либо накрывали защитники, либо мяч летел куда угодно, но только не в ворота.


Дважды не повезло Погребняку, излишне суетился Файзулин, а Ломбертс угодил в штангу. Казалось бы хладнокровый Семшов промахивался из пределов штрафной. Не помогло "Зениту" и численное преимущество - удаление Квирквелия не сильно повредило защитные порядки игроков "Рубина". Так битва за шесть очков обернулась двумя нулями на табло.

Пресс-конференция

К. Бердыев , "Рубин":
Задача была простой - сдержать группу атаки "Зенита" и попытаться искать счастья в контратаках. К сожалению, впереди мы сыграли не очень сильно. Сказалось отсутствие некоторых игроков комбинационного плана. Думаю, ничья - закономерный итог. Что турнирной ситуации - еще ничто не решено, впереди 15 туров. .

Д. Адвокаат, "Зенит":
Очень разачарован результатом. Если наша команда так хорошо играет после лидера Лиги, при том, что соперник играет отлично на котратаках, мы контролировали игру и мяч. Все шло хорошо до того момента, пока мы не входили в штрафную. И поэтому нам нужно усиление. Такая игра при отсутствии результата оказывает серьезное влияние на мораль игроков. Не стоит забывать, что если нам дают свободу, нам приходится оглядываться. У нас есть серьезные проблемы в атаке, и я убежден, что в ближайшую неделю мы должны сделать что-то. Я уже 4 месяца назад говорил, что нам нужны новые игроки атаки, может, Совет Директоров прочтет эту пресс-конференцию. Если б мы активно использовали фланги, мы бы дали гостяи шанс для контратак и получили бы то же самое, что и в прошлом году - 1:3 и 1:4. Наша главная проблема - в завершении.

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Рубин" (Казань) 0:0

Предупреждения: Хусти, 10, Анюков, 15,Файзулин, 76 – Навас, 31, Нобоа, 48, Квирквелия, 59, Адамов, 87.
Удаление: Квирквелия, 64 (вторая жёлтая карточка).
25 июля. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург).

СОСТАВЫ КОМАНД:
"Зенит": Малафеев, Анюков, Крижанац, Ломбертс, Дон Чжин, Зырянов, Денисов, Широков (Файзулин, 42), Семшов, Хусти (Текке, 77), Погребняк.
"Рубин": Рыжиков, Салуквадзе, Шаронов, Навас, Квирквелия, Горбанец (Рязанцев, 46), Семак, Сибайя, Карадениз (Адамов, 76), Нобоа, Бухаров (Калешин, 71).

Судья: Алексей Николаев (Москва).

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты