Лента новостей
Все новости Спорт
Посольство Украины сообщило о выделении Киеву $200 млн от США на оборону 23:13, Политика В Минобороны сообщили о попытке прорыва боевиков в Сирии из Идлиба в Хомс 23:00, Политика Одежда с мозгами: как вещи заменяют врачей, тренеров и смартфоны 23:00, РБК и Ингосстрах Александр Мамут вернулся к управлению Rambler Group 22:35, Бизнес При нападении на патруль ДПС в Дагестане погибли двое полицейских 22:24, Общество В Госдепе заявили о «нелегитимности» возможного референдума в Донбассе 22:16, Политика «Спартак» разгромил «Трабзонспор» в контрольном матче 22:13, Спорт Киев признал проигрыш в ВТО по делу о пошлинах на ввоз селитры из России 22:01, Экономика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21:59, РБК и «Шелл» ФСБ спрогнозировала рост тарифов на связь на 10% из-за «закона Яровой» 21:51, Общество В Москве произошло третье вооруженное ограбление за три дня 21:49, Общество Израиль заявил о масштабной атаке на объекты ХАМАС в секторе Газа 21:20, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 20:59, Партнерский материал Киев назвал неприемлемой идею проведения референдума в Донбассе 20:56, Политика СМИ узнали об улучшении предложения «Монако» по Головину 20:55, Спорт В издательстве рассказали о смерти Марии Спивак из-за болезни 20:45, Общество Киев вызвал посла Италии из-за слов главы МВД о «фальшивом» Евромайдане 20:38, Политика Строительный кран упал на дорогу в Петербурге 20:33, Общество Пострадавшего от «Новичка» британца выписали из больницы 20:26, Общество Пенсионный фонд представил расчеты по увеличению пенсий 20:23, Экономика США не стали рассматривать предложение Путина о референдуме в Донбассе 20:14, Политика ПФР назвал сумму маткапитала после «разморозки» индексации 20:10, Экономика Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 19:59, РБК и Ингосстрах Израиль предупредил ХАМАС о возможности «крупной и болезненной» операции 19:53, Политика Путин пообещал обсудить с ФИФА проведение женского ЧМ в России 19:40, Общество В Екатеринбурге в течение 18 дней будут отключать телевидение и радио 19:36, Общество Черчесов взял в Калининграде автограф у Путина 19:25, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 19:17, РБК и Renault
Л.Федун: "Мы победили ЦСКА на классе"
27 июл 2009, 10:58
0
Л.Федун: "Мы победили ЦСКА на классе"
Владелец московского "Спартака" Леонид Федун прокомментировал победу над ЦСКА со счетом 2:1.

Владелец московского "Спартака" Леонид Федун прокомментировал победу над ЦСКА со счетом 2:1.

- Пришли ли вы в спартаковскую раздевалку после матча?

- Да. Поздравил ребят с победой, которую они действительно заслужили. Это очень важные три очка, но через неделю нас ждет следующая игра, о чем я и сказал в раздевалке.

- Известно, что вы как правило ходите к команде после первого и последнего матча сезона. Решили изменить своим принципам?

- После такой победы я был просто обязан побывать в раздевалке.

- Это самый большой успех "Спартака" в нынешнем сезоне?

- Нет. Важнее было обыграть "Рубин". Важнее - для молодого тренера и для команды, которая формировалась. А сегодняшняя победа - в первую очередь для наших болельщиков.

- Не находите, что это был самый яркий матч "Спартака"?

- Пожалуй. Вы же помните наше прошлогоднее обидное поражение. Сегодня мы еще раз подвели черту под страшно долгой безвыигрышной серией в матчах с ЦСКА.

- Прошлогодняя победа над армейцами была не столь убедительна?

- Тогда мы добились нужного результата за счет немыслимого упорства и местами - везения. А сегодня - совсем другое дело. У нас было множество моментов, четыре штанги. Можно сказать, победили на классе. Надо было, конечно, выигрывать не в один мяч, а крупнее. Счет должен был быть такой же, как в матче молодежных команд ("Спартак" обыграл ЦСКА со счетом 5:1).

- Это тот "Спартак", о котором вы мечтали?

- Близко к тому. Главное, что у нас есть не только бразильцы, но и перспективные молодые ребята. Мне понравилась игра юных крайних защитников - Макеева и Паршивлюка. Если у них будет и дальше подобающее отношение к тренировкам, то они вполне способны попасть в сборную России.

- В прошлом году инфраструктура клуба подверглась серьезным изменениям, прежде всего - кадровым. Сегодняшняя победа - это результат тех самых перестановок?

- Любая команда переживает периоды рождения, зрелости и отмирания. Когда нас в прошлом году просто стегали, то надо было понимать: та команда что создавалась в 2004-м, закончилась. Сейчас создается новая команда, которая как минимум 3-4 года должна будет играть на высоком уровне. А там - по новой...

- Как вам кажется, игроки сегодня заслужили дополнительные финансовые поощрения?

- Безусловно. И они их получат.

"Спорт-Экспресс"

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты