Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны ответило на статью NYT об ударах авиации по больницам в Сирии 12:42, Политика Платформу Мастерчейн запустили в промышленную эксплуатацию 12:38, Партнерский материал Эрдоган заявил о согласии России на расширение турецкой операции в Сирии 12:30, Политика Украинский премьер сходил на концерт неонацистской группы 12:27, Общество В Крыму ответили преемнице Меркель на слова о присоединении к России 12:22, Политика Последствия тайфуна «Хагибис» в Японии. Фоторепортаж 12:21, Фотогалерея  Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства 12:08, РБК и Audi Что будет с курсом Bitcoin 12:00, Крипто Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию 12:00, Стиль В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки 11:59, Общество СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова 11:58, Спорт Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» 11:53, Финансы Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы 11:52, Общество Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры 11:51, Авто Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg 11:44, PRO Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет 11:43, Политика Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов 11:38, Партнерский материал Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ 11:38, Спорт Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий 11:30, Экономика Бывшего челябинского вице-губернатора отпустили из колонии 11:30, Общество РФПИ назвал распределение долей в объединенном фармхолдинге Alium 11:26, Бизнес Сурков объяснил необходимость исследования путинизма 11:19, Политика В «Матросской Тишине» сменился начальник 11:16, Общество Лидеров Каталонии приговорили к срокам до 13 лет тюрьмы из-за референдума 11:16, Общество От Меган Фокс до Леди Гаги: знаменитости, над которыми смеялись в школе 11:09, Pink Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 11:08, РБК и SAP Почему стабильные монеты угрожают мировой финансовой системе 11:00, Крипто Путин поздравил МГИМО с 75-летним юбилеем 10:58, Общество
"Кубань" и "Терек" победителя не выявили
0
"Кубань" и "Терек" победителя не выявили
В заключительном матче пятнадцатого тура "Кубань" на своём поле принимала "Терек". Южное дерби завершилось ничейным результатом - 1:1.

В заключительном матче пятнадцатого тура "Кубань" на своём поле принимала "Терек". Краснодарцы подошли к этой встрече на четырнадцатой строчке, грозненцы же держались точно в середине турнирной таблицы. В прошлом туре футболисты "Кубани" встречались с "горожанами" и потерпели довольно крупное поражение со счётом 1:4, грозненцы же одержали волевую победу над питерским "Зенитом". Фаворитом в этом матче можно было выделить гостей, однако все любители футбола знают, как сражается дома "Кубань".

Команды бойко начали встречу, первый довольно неплохой момент возник у ворот гостей уже на шестой минуте. Касаев на всех парах промчался к воротам соперника, убрал на ложном замахе опекуна, а вот пробить футболист почему то забыл. Спустя несколько минут уже Траоре выскочил на ударную позицию и провёл плотный удар по воротам, но голкипер "Терека" справился с ударом и отбил сферу, однако точно на Драмана, который удар, но вновь выше всех похвал сыграл кипер грозненского клуба.

Постепенно краснодарцы смогли прибрать инициативу к своим рукам, подолгу разыгрывая мяч вблизи ворот соперника, гости же больше отвечали на контратаках. Спустя тридцать минут после начала встречи фортуна вновь была не на стороне хозяев поля. Топчу забросил мяч в район одиннадцатиметровой отметки от углового флажка с правого фланга, борьбу в штрафной выиграл Траоре и пробил по воротам головой, но сфера пролетела в каких-то сантиметрах от левой штанги. В ответной атаке Лахиялов хорошо на скорости сыграл на левом фланге, обманул опекуна, ворвался в штрафную и пробил в ближний угол ворот, но верную позицию в рамке занял Карюкин и намертво зафиксировал сферу.

До конца первого тайма оставалось всё меньше времени, при этом давление на ворота гостей становилось всё больше, но краснодарцы как будто боялись наносить удары по воротам и просто в большинстве случаев катали сферу вблизи владений грозненцев. Примерно за десять минут до конца тайма хозяева поля всё-таки смогли воплотить своё преимущество в забитый гол. Касаев переиграл на приличной скорости двух защитников "Терека", ворвался в штрафную площадь, усадил голкипера на газон и катнул сферу точно в уголок.

Спустя несколько минут счёт мог стать и 2:0. Касаев вновь прорвал оборону соперника по центру, ушёл чуть левее и помешал пробить Траоре по воротам, а может быть и сам Драман помешал Алану. Гости за расточительность наказали соперника в ответной же атаке. Петре подал свободный почти от углового флажка на правом фланге, Илиев выиграл борьбу у опекуна и срезал сферу в сетку ворот. Карюкин хоть и занимал неплохую позицию в рамке, но спасти команду так и не сумел. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 1:1.

Вторая половина матча началась с атак гостей, которые как бы продолжили первый тайм, не уходя на перерыв. Первый опасный момент во втором тайме смогли создать гости после розыгрыша аута на левом фланге. Прошла прострельная передача с левого фланга, борьбу в штрафной выиграл Смирнов и пробил по воротам в дальний угол, но толком попасть по мячу не сумел, и сфера прошла рядом с каркасом. Преимущество гостей с каждой минутой становилось всё ощутимее, как и свист с трибун недовольных болельщиков.

Чем ближе становился финальный свисток главного арбитра встречи, тем всё больше становилось борьбы в центре поля и меньше эпизодов вблизи ворот как одной, так и другой команды, грубости также прибавилось. За считанные минуты до конца встречи Георгиев попытался заработать для своей команды одиннадцатиметровый, и упал в штрафной площади соперника, однако главный арбитр встречи увидел только симуляцию и вручил провинившемуся игроку жёлтую карточку. Как ни старались футболисты обеих команд, но счёт в матче больше не менялся. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал ничью 1:1.

Послематчевые комментарии:

Сергей Овчинников (гл. тренер “Кубани”): "Тяжёлая игра, погодные условия тоже наложили свой отпечаток. Обе команды показали хорошую физическую подготовку. Обидно было пропустить гол на последних минутах первого тайма, но там была техническая ошибка.

Во второй половине по игре не хватало Драмана Траоре, но я заменил его из-за нарушения игровой дисциплины. Команда строится не на одну игру, а на долгие годы, так что соблюдение всеми дисциплины важнее сиюминутного результата"

Вячеслав Грозный (гл. тренер “Терека”): "Кубань" очень здорово, активно играет дома. Вначале они превзошли нас по всем показателям. В перерыве произошёл жёсткий разговор с игроками. Объяснил, что не нужно разделять матчи на домашние и гостевые. Первый тайм мы провалили, а второй провели неплохо"

 

По материалам Евро-футбол.ру

“Кубань” (Краснодар) – “Терек” (Грозный) 1:1 (1:1)

Голы: Касаев, 38 - 1:0, Илиев, 45 - 1:1.
Предупреждения: Боавентура, 50, Ушенин, 61, Кучук, 83 - Маргаритеску, 77, Георгиев, 84.
26 июля 2009. Стадион: "Кубань" (Краснодар).

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Кубань": Карюкин, Топчу, Засеев, Джиоев, Боавентура, Тлисов (Сквернюк, 85), Ушенин (Байрыев, 90), Кейта, Жавнерчик, Касаев, Траоре (Кучук, 48).
"Терек": Дикань, Петре, Илиев, Клебер, Омельянчук, Георгиев (Власов, 86), Маргаритеску, Смирнов (Джабраилов, 80), Гвазава, Лахиялов, Панку.

Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
12
26
2 Ростов
12
26
3 Краснодар
12
26
4 Зенит
12
26
5 ЦСКА
12
25
6 Уфа
12
15
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть