Лента новостей
Все новости Спорт
Маск заявил о двойных стандартах в освещении возгорания автомобиля Tesla 03:48, Технологии и медиа Гройсман посоветовал «Нафтогазу» искать дешевый газ «по всему миру» 03:43, Бизнес Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 03:20, Совместный проект РБК PINK Умер создатель клипов Киркорова и Ветлицкой Сергей Дубровский 03:01, Общество В команде Зеленского посоветовали не встречаться с Путиным один на один 02:44, Политика В Тибете произошло сильное землетрясение 02:40, Общество Посольство России раскритиковало поздравление Зеленскому от МИД Британии 02:05, Политика WSJ узнала об использовании Китаем американских спутников 02:03, Политика Бронепоезд Ким Чен Ына отправился из Пхеньяна во Владивосток 01:30, Политика Бастрыкин объяснил использование лупы при просмотре фото с ноутбука 00:50, Общество Зять Трампа сравнил ущерб США от доклада Мюллера и вмешательства России 00:44, Политика Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 00:18, РБК и Philips СМИ назвали дату последнего концерта Зеленского перед инаугурацией 00:01, Политика Росстат внедрит новый международный метод измерения бедности 00:00, Экономика Максакова отвергла версию Киева об организаторе убийства Вороненкова 23 апр, 23:42, Общество На Марсе впервые зафиксировали землетрясение 23 апр, 23:26, Общество Бастрыкин объяснил мотивы керченского стрелка 23 апр, 23:05, Общество В Екатеринбурге на подростков упала рекламная конструкция 23 апр, 22:57, Общество Минюст попросил США вернуть летчика Ярошенко в Россию 23 апр, 22:37, Политика Мэй вслед за Меркель и Столтенбергом пригласила Зеленского в гости 23 апр, 22:28, Политика Появились фото с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 22:21, Общество Зидан попросил руководство «Реала» продать вратаря сборной Бельгии 23 апр, 22:10, Спорт Мизулина попросила юристов изучить публикацию СМИ ее слов о свободе 23 апр, 22:08, Общество Порошенко разработал стратегию выдвижения кандидатов в депутаты Рады 23 апр, 21:57, Политика Только для своих: как перестать тратить деньги на лишнюю рекламу 23 апр, 21:57, РБК и МегаФон ИГ заявила об ответственности за серию терактов на Шри-Ланке 23 апр, 21:49, Политика На синей ветке метро Москвы произошел сбой из-за инцидента с пассажиром 23 апр, 21:40, Общество СМИ показали видео с церемонии спуска на воду подлодки для «Посейдона» 23 апр, 21:40, Общество
"Спартак" Нч и "Москва" голов не забили
0
"Спартак" Нч и "Москва" голов не забили
ФК "Москва" мог стать победителем первого круга чемпионата России по футболу. Для этого столичным футболистам надо было выигрывать в Нальчике у местного "Спартака".

Матч бегающих, умных, тренерских коллективов. Пусть странно писать такое по отношению к команде, которая расположилась на последнем месте, но такова действительность. "Спартак-Нальчик" игрой заслуживает места на дне куда меньше, чем результатами. О "Москве" и говорить не приходится. Они получили шанс вернуться на вершину, но использовать его не сумели.

Но лирика – поэтам, а мы о футболе. В первой половине нити игры в своих ногах пытались держать хозяева. Им не привыкать, как москвичам не привыкать ломать чужую игру. Собрано играла команда Божовича в защите. Все, что сумели создать "спартаковцы" на старте, это серия офсайдов и неплохой выход Леандро, но Жевнов вышел настолько здорово, что перебросить его не удалось. Негусто, хотя бегали и забрасывали мяч вперед "красно-белые" очень активно. Тактика повальных вертикальных передач себя не оправдывала. Не получилось – перешли на игру низовыми передачами. Но даже здесь вистов себе не добавили. Мощные гости позиционно не ошибались, даже если Гогуа, Леандро и Гетериев успешно разыгрывали мяч, то "спотыкались" на одном из редутов москвичей. Но перевес на левом фланге и в территориальной мобильности чувствовался. Эмоции били через край даже когда "Москва" работала на оборону, желтыми карточками Безбородов размахивал старательно и по делу. Правда, пружина имени Божовича могла разжаться в любой момент. Техника против дисциплины не сработала, и Ческаускис первым на поле получил верный момент для гола. Эдгарас пробивал наверняка, но точность его подвела. В ответ последовала новая серия атак Нальчика и даже первый удар по воротам. Через минут пять – крайне опасный, и так же неудачно исполненный, штрафной. Получаса игры как не было, и до конца тайма "Москва" доиграла без особых проблем. Поатаковали немножко, а вот новых опасных моментов со стороны команды Красножана зрители в первом тайме не дождались.

Вторая половина началась в том же ключе. Перекрывали все зоны защитники и полузащитники "Москвы", однако желание "Спартака" наседать и действовать по-хозяйски читалось с буквально 46-й минуты. Только на этот раз Божович провел беседу на нужных тонах в перерыве, и его подопечные столько времени и места хозяевам не давали. Давали немножко меньше, приходилось воевать еще чаще. Стабильная манера большими силами прессинговать приносила плоды и позволяла контратаковать. Впрочем, особенной опасности у ворот Жевнова и Радича не было. Окоронкво и Епуряну показывали чудеса собранности и самоотверженности. Играли чисто и без шансов даже для таких быстрых парней как Гогуа. "Москва" действовала впереди инертней, казалось, ждала усталости соперника, ведь не "переключала передачи" вполне осознано. Первый ход Божовича подтвердил это предположение. Молодого Маренича защитники "Спартака" не замечали, и поэтому свой шанс поиграть получил Игорь Стрелков.  Получали также шансы хозяева поля. Но последнего удара не хватало, постоянно кто-то из защитников "Москвы" оказывался на мяче первым. Игра логично успокоилась, ведь команды отбегали целый час на довольно пристойных скоростях. Забыли как-то о Леандро, редко напоминали о себе Крунич и Ребко, разве что в защите. Божовичу это не нравилось, он использовал очередную замену, выпустив Звонимира Вукича. Хотелось взять такие важные очки, очень хотелось. Впрочем, к заменам прибег и Красножан. Ведь уже несколько раз его команда упускала победы на исходе матчей. Не хотелось повторения былых ошибок. И сразу же иллюстрация на тему: Радич парировал опасный удар Стрелкова, до конца матча оставалось пятнадцать минут. За которые "Спартак-Нальчик" пытался создавать, а "Москва" адекватно отвечать. То есть ничего кардинально не изменилось, разве что движения Вукича были довольно заметными, но безрезультатными. Как говорят, один раз – случайность, два – совпадение, три – закономерность. В этом случае зрители увидели в этом туре третью, уже закономерную, ничью без голов.

По материалам Соккер.ру 

“Спартак” (Нальчик) – ФК “Москва” 0:0

Предупреждения: Гетериев, 16, Гогуа, 21, Кисенков, 43 - Тарасов, 9, Самедов, 21.
26 июля 2009. Стадион: "Спартак" (Нальчик).

СОСТАВЫ КОМАНД:

"Спартак-Нальчик": Радич, Кисенков, Амисулашвили, Джудович, Ятченко, Леандро, Концедалов (Пароди, 71), Гетериев, Гогуа, Машуков, Калимуллин.
ФК "Москва": Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Епуряну, Григалава, Самедов, Крунич, Ребко (Вукич, 67), Чеснаускис (Ставпец, 89), Тарасов, Маренич (Стрелков, 56).

Судья: Владислав Безбородов (Санкт-Петербург).

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть