Лента новостей
Все новости Спорт
Глава МИД Австрии во время своей свадьбы проведет переговоры с Путиным 20:10, Политика США перенаправят выделенные для Сирии $230 млн на другие цели 19:57, Политика Суд в Лондоне повторно арестовал акции банка «Возрождения» 19:49, Финансы Минэкономразвития объяснило замедление оборота розничной торговли в июле 19:42, Экономика Трамп назвал выполненной задачу по возвращению величия Америке 19:42, Политика Оптовые цены на бензин выросли за неделю на 7% впервые с конца мая 19:36, Бизнес СМИ узнали о готовности «Реала» заплатить за Неймара €300 млн 19:24, Спорт Журналисты ВГТРК попали под обстрел в Донбассе 19:18, Общество Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 19:17, РБК и Сбербанк Москалькова поддержала смягчение наказания за лайки и репосты‍ 19:03, Общество Стрелявшего из травматического пистолета экс-ведущего РЕН ТВ арестовали 18:57, Общество Три российских кризиса: как падал рынок жилья в 1998, 2008 и 2014 годах 18:52, Недвижимость Адвокат рассказала о задержании Ильдара Дадина в брянском суде 18:50, Общество Под Калининградом выявили сокрытие вспышки африканской чумы свиней 18:44, Общество Дефолт, шахтеры, MTV: как Россия жила в 1998 году 18:34, Фотогалерея  Путин назначил нового постпреда при СНГ 18:20, Политика Власти связали отказ развивать «значимые месторождения» газа с санкциями 18:18, Экономика Киев объявил о запуске способной поражать стратегические мосты ракеты 18:17, Политика Виталик Бутерин: я хочу зайти в магазин и расплатиться Bitcoin Cash 18:16, Крипто Эксперты назвали угрозой для НАТО закупку Турцией российских С-400 18:14, Политика Саакашвили назвал условия возвращения на Украину 18:08, Политика Путин предложил трем регионам девять кандидатов в губернаторы 18:07, Политика 100 дней Пашиняна: чего добились новые власти Армении 18:00, Политика В авиакомпании «Россия» не исключили претензий к Панину 18:00, Общество Суд в Турции вновь отказал в освобождении американского пастора 17:52, Общество Как будут выглядеть смартфоны будущего 17:44, Стиль Умер автор песен Пугачевой и Ротару Николай Зиновьев 17:36, Общество Напугали и забыли: от каких штрафов спаслись водители 17:31, Авто
В.Карпин: "Ведем переговоры еще с двумя игроками"
28 июл 2009, 11:13
0
В.Карпин: "Ведем переговоры еще с двумя игроками"
Итоги первого круга вчера подвел генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, чья команда пришла к промежуточному финишу второй.

Итоги первого круга вчера подвел генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин, чья команда пришла к промежуточному финишу второй.

- Можно ли говорить о том, что в матче с армейцами "Спартак" был близок к идеалу, к которому вы стремитесь?

- Не сказал бы - на самом деле, работы у нас еще непочатый край. Если по самоотдаче и настрою могу выставить каждому футболисту 11 балов по 10-балльной системе, то в чисто игровом плане есть ряд вопросов по действиям как с мячом, так и без него. Например, в ряде моментов передерживали мяч - нужно прибавлять в скорости принятия решений. Допускали позиционные тактические ошибки. В общем, до совершенства еще очень далеко.

- В чем вы видели свою главную задачу, когда в середине апреля возглавили "Спартак" в качестве тренера?

- В том, чтобы придать команде уверенности. На тот момент люди не были уверены ни в чем - ни в себе, ни в партнерах, ни в тренерах. Об этом свидетельствуют результаты анонимного опроса игроков, проведенного еще при Микаэле Лаудрупе. На вопрос: "Оцените, за какое место способен бороться "Спартак" в 2009 году", - только четверо футболистов однозначно ответили: "За первое". Тогда как другие прибегли к расплывчатой формуле "первое-третье" или, того хуже, "четвертое-пятое".

А вот когда мы задали этот же вопрос накануне матча с ЦСКА, то вариант "за первое" назвали уже 19 из 23 человек. По-моему, очевидно, что в последнее время команда стала гораздо устойчивее психологически. А вот прогресс в ее игре, наверное, лучше оценивать со стороны - в том числе и вам, журналистам.

- Вы, кстати, часто прислушиваетесь к мнению прессы?

- Читать - читаю, с чем-то соглашаюсь, с чем-то нет. Иногда при этом, правда, возникает вопрос: как можно что-то всерьез обсуждать, не зная истинного положения вещей? Причем это относится далеко не только к печатным изданиям.

- Какой аспект работы на первом плане сейчас?

- Представьте, что видите красивый, ухоженный с виду дом с вывеской "Спартак" на фасаде. А заходите внутрь - и обнаруживаете, что обои кое-где отклеились, кладка местами неровная, двери покосились и так далее. Так вот: сейчас мы разгребаем место под строительство нового здания и, поскольку лишнего времени нет, параллельно закладываем фундамент. То, что уже сделано, конечно, все еще хрупко и неустойчиво, но и положительная тенденция наметилась.

- Как в таком случае оцениваете шансы "Спартака" на чемпионство?

- Когда перед началом сезона говорил, что мы обязаны стремиться только к золоту, меня едва ли не сумасшедшим называли. В лучшем случае говорили: "Витает в облаках". Но перед игрой с ЦСКА наши шансы впервые за долгие годы оценивались как 50 на 50, да и в плане борьбы за первое место нас, похоже, стали воспринимать как серьезного претендента. Так что могу еще раз повторить: "Спартак" должен и, главное, может биться за победу в чемпионате.

- В апреле рассчитывали, что вклинитесь в первую тройку уже к концу первого круга?

- Сказал об этом игрокам на первом же собрании. И добавил, что нынешний состав при правильном подходе к делу и соответствующем настрое способен замахнуться на чемпионство.

- Как идет работа по приобретению новичков?

- Ведем переговоры о возможных переходах двух футболистов.

- Можно ли уже говорить о том, что юный Павел Яковлев пришел в основной состав всерьез и надолго?

- Считать его твердым игроком основы еще рано. Данные у парня хорошие, но все зависит от него самого. Если он не изменит отношения к работе, то получит все шансы заиграть в "Спартаке" по-настоящему.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть