Лента новостей
Все новости Спорт
Генкольсульство назвало имя раненого на границе США и Мексики россиянина 02:28, Общество США расширил «черный список» по Кубе пятью отелями 02:11, Политика Медведев проиграл Звереву на дебютном итоговом турнире ATP 01:53, Спорт Медведев поддержал просьбу об отсрочке от армии для деятелей культуры 01:48, Общество Соседка убитой экс-доцентом аспирантки опубликовала переписку с девушкой 01:24, Общество Dow Jones обновил исторический максимум 01:21, Финансы Трамп попросил Верховный суд не выдавать конгрессу его финансовые отчеты 01:13, Политика Подозреваемую в коррупции чиновницу офиса Зеленского отправили под арест 01:06, Общество Два человека погибли и 12 были ранены в результате взрыва в Багдаде 00:43, Общество Посольство осудило отмену обучения на языках нацменьшинств в Латвии 00:38, Политика Помпео объяснил разный подход США к признанию Голан и Крыма 00:37, Политика Максим Галкин опроверг сообщения о запрете его выступлений 00:36, Общество Трамп не счел пугающими свои слова об экс-после США на Украине 00:35, Политика Квят попал в аварию на тренировке перед Гран-при Бразилии «Формулы-1» 00:12, Спорт Пограничник США выстрелил в россиянина на границе с Мексикой 15 ноя, 23:46, Политика Трамп назвал двойными стандартами решение суда по своему экс-советнику 15 ноя, 23:39, Политика Денисова попросила Москалькову о медпомощи осужденному в Крыму украинцу 15 ноя, 23:34, Политика Федун оценил решение РФС продлить контракт с Черчесовым 15 ноя, 23:34, Спорт Германия запустит сухопутный отвод от «Северного потока-2» 1 января 15 ноя, 23:28, Экономика Суд в США арестовал обвиняемого в киберпреступлениях россиянина Буркова 15 ноя, 23:09, Политика «Спартак» оценил назначение Хачатурянца главой Судейского комитета РФС 15 ноя, 23:04, Спорт Зеленский назвал «витриной» Украины КПП на границе с Крымом 15 ноя, 23:00, Политика Как законы физики влияют на поведение машины в заносах. Видео 15 ноя, 22:58, РБК и Cordiant Партия ветеранов заявила о проверке слов Собчак на экстремизм из-за Крыма 15 ноя, 22:43, Общество «Радио Свобода» ответило на включение «Север.Реалии» в список иноагентов 15 ноя, 22:33, Общество Боливия потребовала ото всех венесуэльских дипломатов покинуть страну 15 ноя, 22:23, Политика Почитай старших: кто автор текста. Тест 15 ноя, 22:19, РБК и Билайн В Москве из-за возгорания в гостинице эвакуировали 100 человек 15 ноя, 22:05, Общество
Королевская яхта опять позади
0
Королевская яхта опять позади
Российская парусная команда "Синергия" заняла 5-е место в общем зачете в третьем этапе престижной европейской серии соревнований Audi Med Cup 2009 – регате Region of Sardinia Trophy.

Российская парусная команда "Синергия" заняла 5-е место в общем зачете в третьем этапе престижной европейской серии соревнований Audi Med Cup 2009 - регате Region of Sardinia Trophy. Это существенно улучшило позиции российских яхтсменов - во втором этапе, проходившем в июне в Марселе у команды было 7-е место, а в первом этапе в Аликанте - 9-е. Всего в соревнованиях приняли участие десять команд, в том числе из России, Испании, Португалии, Швеции, Аргентины, США и Новой Зеландии. В общем зачете по итогам трех этапов Audi MedCup 2009 "Синергия" поднялась на шестое место, вновь опережая яхту Bribon короля Испании Хуана Карлоса II на одну позицию.

Этот результат является очень существенным достижением для российских яхтсменов. Раньше столь сопоставимо высоко в профессиональном парусном спорте россияне поднимались лишь на прошлогоднем Чемпионате Мира - TP52 World Championship, проходившем в Испании в октябре 2008 г. - тогда у команды "Синергия" было 6-е место.

"Парус, порвали парус" - под эту песню В.Высоцкого в исполнении Г.Лепса выходила в море российская команда "Синергия". Организаторы Audi MedCup, стремясь к большей зрелищности действа, с этого этапа соревнований начали провожать каждую яхту в гонку и встречать ее из моря музыкальным сопровождением, громко играющим на всю гоночную деревню.

"Мы три раза финишировали на втором месте, дважды на третьем, остальные приходы, кроме прибрежной гонки, также были в середине таблицы", - рассказывает о результатах капитан команды, председатель Комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников. - "Столь системно хороших выступлений у нас еще не было. Еще год назад такие результаты для нас были недостижимы. Однако, команда развивается, растут и результаты. При этом мы понимаем, что можем больше. Мы изначально решили, что нужно развивать русскоязычную команду, привлекая иностранных специалистов лишь в случае, если на постсоветском пространстве их невозможно найти".

Регата у берегов столицы Сардинии Кальяри продолжалась пять дней и состояла из одиннадцати гонок. По словам организаторов соревнований, этот регион известен своими устойчивыми, постоянными и достаточно сильными ветрами, которые не всегда можно встретить в других акваториях Средиземноморья. Правда, сейчас ветра оказались не стабильными, что не шло на пользу российской команде: "Мы традиционно гоняемся лучше в более сильные ветра" - говорит В.Завадников.

"Накануне этой регаты команда поставила себе цель: "Не ниже пятого места". Цель достигнута, более того, от четвертого места отделяло всего одно очко, которое команде не позволило завоевать откровенно неудачное выступление в длинной прибрежной гонке. "Сейчас, с момента, когда соревнования на Кубок Америки из-за бесконечных судебных разбирательств откладываются на непонятный срок, все сильнейшие команды и синдикаты-участники этих состязаний пришли в класс "Транспак 52" и соревнуются в рамках Audi MedCup", - поясняет представитель команды "Синергия" Александр Пешняк. «Поскольку все наши противники - яхтсмены экстра-уровня, которые не прощают даже малейших промахов, поэтому и сейчас, лидируя в некоторых этапах гонок, из-за большого психологического напряжения или из-за мелких технических промахов теряли преимущество", - говорит рулевой Сергей Пичугин.

По словам менеджера команды Максима Логутенко "Любая регата - удачный опыт для нас. Мы не закидываем шапку на первое место, мы набираемся опыта. Пятое место в этот раз - это результат планомерной работы, которую мы ведём".

Тренер команды Александр Шпилько добавляет: "Пятое место - это очень хорошо. Ранее лучшая позиция для нас была шестой. Стать пятыми мы и планировали, точнее, не ниже пятого. В нашей команде ощущается реальный рост. Из неудач этой регаты мы сделаем выводы, поработаем и, надеюсь, будем выступать ещё лучше. Мы уже не так сильно проигрываем лидерам, фаворитам - мы боремся с ними на равных".

Ближайшие соревнования для "Синергии" - регата на Кубок Короля Испании, которая в этом году в 28-й раз пройдет в Пальме де Майорка (1-8 августа). В этом году в ней примут участие яхты 8-ми разных классов, в том числе 5 яхт класса "Транспак 52". Следующий этап Audi Med Cup 2009 пройдет с 18 по 23 августа у берегов Португалии.

Сайт команды "Синергия" - www.synergyteam.ru
Сайт Audi MedCup - www.medcup.org

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
27
36
3 Салават Юлаев
27
35
4 Металлург Мг
28
33
5 Барыс
26
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Евро-2020, 20:00 Россия Бельгия Победа России 3,60