Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 21:31, Политика Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд 21:08, Бизнес СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба 21:02, Спорт Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова 20:48, Политика Хорошо ли вы спите: тест 20:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов 20:17, Политика Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным 20:07, Политика МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот 20:04, Политика Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера 19:59, Экономика Этери Тутберидзе рассказала о «странном уходе учениц» 19:39, Фигурное катание Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами 19:21, Политика Фигуристка Евгения Медведева отказалась от мяса и косметики 19:19, Фигурное катание Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах 19:13, Бизнес Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету 19:11, Общество Клуб АПЛ отказался платить за погибшего в авиакатастрофе футболиста 19:08, Футбол Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России 19:08, Общество
Королевская яхта опять позади
0
Королевская яхта опять позади
Российская парусная команда "Синергия" заняла 5-е место в общем зачете в третьем этапе престижной европейской серии соревнований Audi Med Cup 2009 – регате Region of Sardinia Trophy.

Российская парусная команда "Синергия" заняла 5-е место в общем зачете в третьем этапе престижной европейской серии соревнований Audi Med Cup 2009 - регате Region of Sardinia Trophy. Это существенно улучшило позиции российских яхтсменов - во втором этапе, проходившем в июне в Марселе у команды было 7-е место, а в первом этапе в Аликанте - 9-е. Всего в соревнованиях приняли участие десять команд, в том числе из России, Испании, Португалии, Швеции, Аргентины, США и Новой Зеландии. В общем зачете по итогам трех этапов Audi MedCup 2009 "Синергия" поднялась на шестое место, вновь опережая яхту Bribon короля Испании Хуана Карлоса II на одну позицию.

Этот результат является очень существенным достижением для российских яхтсменов. Раньше столь сопоставимо высоко в профессиональном парусном спорте россияне поднимались лишь на прошлогоднем Чемпионате Мира - TP52 World Championship, проходившем в Испании в октябре 2008 г. - тогда у команды "Синергия" было 6-е место.

"Парус, порвали парус" - под эту песню В.Высоцкого в исполнении Г.Лепса выходила в море российская команда "Синергия". Организаторы Audi MedCup, стремясь к большей зрелищности действа, с этого этапа соревнований начали провожать каждую яхту в гонку и встречать ее из моря музыкальным сопровождением, громко играющим на всю гоночную деревню.

"Мы три раза финишировали на втором месте, дважды на третьем, остальные приходы, кроме прибрежной гонки, также были в середине таблицы", - рассказывает о результатах капитан команды, председатель Комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников. - "Столь системно хороших выступлений у нас еще не было. Еще год назад такие результаты для нас были недостижимы. Однако, команда развивается, растут и результаты. При этом мы понимаем, что можем больше. Мы изначально решили, что нужно развивать русскоязычную команду, привлекая иностранных специалистов лишь в случае, если на постсоветском пространстве их невозможно найти".

Регата у берегов столицы Сардинии Кальяри продолжалась пять дней и состояла из одиннадцати гонок. По словам организаторов соревнований, этот регион известен своими устойчивыми, постоянными и достаточно сильными ветрами, которые не всегда можно встретить в других акваториях Средиземноморья. Правда, сейчас ветра оказались не стабильными, что не шло на пользу российской команде: "Мы традиционно гоняемся лучше в более сильные ветра" - говорит В.Завадников.

"Накануне этой регаты команда поставила себе цель: "Не ниже пятого места". Цель достигнута, более того, от четвертого места отделяло всего одно очко, которое команде не позволило завоевать откровенно неудачное выступление в длинной прибрежной гонке. "Сейчас, с момента, когда соревнования на Кубок Америки из-за бесконечных судебных разбирательств откладываются на непонятный срок, все сильнейшие команды и синдикаты-участники этих состязаний пришли в класс "Транспак 52" и соревнуются в рамках Audi MedCup", - поясняет представитель команды "Синергия" Александр Пешняк. «Поскольку все наши противники - яхтсмены экстра-уровня, которые не прощают даже малейших промахов, поэтому и сейчас, лидируя в некоторых этапах гонок, из-за большого психологического напряжения или из-за мелких технических промахов теряли преимущество", - говорит рулевой Сергей Пичугин.

По словам менеджера команды Максима Логутенко "Любая регата - удачный опыт для нас. Мы не закидываем шапку на первое место, мы набираемся опыта. Пятое место в этот раз - это результат планомерной работы, которую мы ведём".

Тренер команды Александр Шпилько добавляет: "Пятое место - это очень хорошо. Ранее лучшая позиция для нас была шестой. Стать пятыми мы и планировали, точнее, не ниже пятого. В нашей команде ощущается реальный рост. Из неудач этой регаты мы сделаем выводы, поработаем и, надеюсь, будем выступать ещё лучше. Мы уже не так сильно проигрываем лидерам, фаворитам - мы боремся с ними на равных".

Ближайшие соревнования для "Синергии" - регата на Кубок Короля Испании, которая в этом году в 28-й раз пройдет в Пальме де Майорка (1-8 августа). В этом году в ней примут участие яхты 8-ми разных классов, в том числе 5 яхт класса "Транспак 52". Следующий этап Audi Med Cup 2009 пройдет с 18 по 23 августа у берегов Португалии.

Сайт команды "Синергия" - www.synergyteam.ru
Сайт Audi MedCup - www.medcup.org

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть