Лента новостей
Все новости Спорт
В Instagram появилась возможность отправлять голосовые сообщения 03:24, Технологии и медиа Ле Пен прокомментировала решение Макрона ввести режим ЧП во Франции 02:52, Политика Госдеп исключил Россию из списка опасных для туристов из США стран 02:40, Политика Британские депутаты проведут дебаты из-за переноса голосования по Brexit 02:21, Политика Парламент Венесуэлы заявил о росте инфляции до 1 300 000% 02:03, Экономика Власти разрешили «Газпрому» продавать СПГ в России по свободной цене 01:35, Экономика Власти Франции оценили расходы в €8-10 млрд из-за режима ЧП 01:09, Политика Климкин предложил Совету ЕС ввести «креативные санкции» против России 01:04, Политика Как будут праздновать Рождество в Москве 00:57, РБК и Путешествие в Рождество Режим чрезвычайного положения во Франции. Главное 00:42, Политика СК начал проверку из-за сообщений о попытке выселить онкобольных детей 00:38, Общество Глава МВД прокомментировал введение чрезвычайного положения во Франции 00:14, Политика Появилось видео приземления бомбардировщиков Ту-160 в Венесуэле 00:12, Политика Абдулатипов связал свою отставку с арестами Магомедовых и Керимова 00:02, Политика Абдулатипов — РБК: «В республике не было вора без куратора из Москвы» 00:00, Политика Второй созданный человеком аппарат вышел в межзвездное пространство 10 дек, 23:57, Технологии и медиа Путин и Меркель обсудили транзит газа через Украину после 2019 года 10 дек, 23:52, Политика Норвежские истребители сопроводили российские Ту-160 на пути в Венесуэлу 10 дек, 23:23, Политика Представитель Мэй объяснил перенос голосования по Brexit в парламенте 10 дек, 23:07, Политика Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 10 дек, 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 10 дек, 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 10 дек, 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 10 дек, 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 10 дек, 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 10 дек, 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 10 дек, 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 10 дек, 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 10 дек, 20:44, Общество
Королевская яхта опять позади
29 июл 2009, 11:33
0
Королевская яхта опять позади
Российская парусная команда "Синергия" заняла 5-е место в общем зачете в третьем этапе престижной европейской серии соревнований Audi Med Cup 2009 – регате Region of Sardinia Trophy.

Российская парусная команда "Синергия" заняла 5-е место в общем зачете в третьем этапе престижной европейской серии соревнований Audi Med Cup 2009 - регате Region of Sardinia Trophy. Это существенно улучшило позиции российских яхтсменов - во втором этапе, проходившем в июне в Марселе у команды было 7-е место, а в первом этапе в Аликанте - 9-е. Всего в соревнованиях приняли участие десять команд, в том числе из России, Испании, Португалии, Швеции, Аргентины, США и Новой Зеландии. В общем зачете по итогам трех этапов Audi MedCup 2009 "Синергия" поднялась на шестое место, вновь опережая яхту Bribon короля Испании Хуана Карлоса II на одну позицию.

Этот результат является очень существенным достижением для российских яхтсменов. Раньше столь сопоставимо высоко в профессиональном парусном спорте россияне поднимались лишь на прошлогоднем Чемпионате Мира - TP52 World Championship, проходившем в Испании в октябре 2008 г. - тогда у команды "Синергия" было 6-е место.

"Парус, порвали парус" - под эту песню В.Высоцкого в исполнении Г.Лепса выходила в море российская команда "Синергия". Организаторы Audi MedCup, стремясь к большей зрелищности действа, с этого этапа соревнований начали провожать каждую яхту в гонку и встречать ее из моря музыкальным сопровождением, громко играющим на всю гоночную деревню.

"Мы три раза финишировали на втором месте, дважды на третьем, остальные приходы, кроме прибрежной гонки, также были в середине таблицы", - рассказывает о результатах капитан команды, председатель Комитета Совета Федерации по промышленной политике Валентин Завадников. - "Столь системно хороших выступлений у нас еще не было. Еще год назад такие результаты для нас были недостижимы. Однако, команда развивается, растут и результаты. При этом мы понимаем, что можем больше. Мы изначально решили, что нужно развивать русскоязычную команду, привлекая иностранных специалистов лишь в случае, если на постсоветском пространстве их невозможно найти".

Регата у берегов столицы Сардинии Кальяри продолжалась пять дней и состояла из одиннадцати гонок. По словам организаторов соревнований, этот регион известен своими устойчивыми, постоянными и достаточно сильными ветрами, которые не всегда можно встретить в других акваториях Средиземноморья. Правда, сейчас ветра оказались не стабильными, что не шло на пользу российской команде: "Мы традиционно гоняемся лучше в более сильные ветра" - говорит В.Завадников.

"Накануне этой регаты команда поставила себе цель: "Не ниже пятого места". Цель достигнута, более того, от четвертого места отделяло всего одно очко, которое команде не позволило завоевать откровенно неудачное выступление в длинной прибрежной гонке. "Сейчас, с момента, когда соревнования на Кубок Америки из-за бесконечных судебных разбирательств откладываются на непонятный срок, все сильнейшие команды и синдикаты-участники этих состязаний пришли в класс "Транспак 52" и соревнуются в рамках Audi MedCup", - поясняет представитель команды "Синергия" Александр Пешняк. «Поскольку все наши противники - яхтсмены экстра-уровня, которые не прощают даже малейших промахов, поэтому и сейчас, лидируя в некоторых этапах гонок, из-за большого психологического напряжения или из-за мелких технических промахов теряли преимущество", - говорит рулевой Сергей Пичугин.

По словам менеджера команды Максима Логутенко "Любая регата - удачный опыт для нас. Мы не закидываем шапку на первое место, мы набираемся опыта. Пятое место в этот раз - это результат планомерной работы, которую мы ведём".

Тренер команды Александр Шпилько добавляет: "Пятое место - это очень хорошо. Ранее лучшая позиция для нас была шестой. Стать пятыми мы и планировали, точнее, не ниже пятого. В нашей команде ощущается реальный рост. Из неудач этой регаты мы сделаем выводы, поработаем и, надеюсь, будем выступать ещё лучше. Мы уже не так сильно проигрываем лидерам, фаворитам - мы боремся с ними на равных".

Ближайшие соревнования для "Синергии" - регата на Кубок Короля Испании, которая в этом году в 28-й раз пройдет в Пальме де Майорка (1-8 августа). В этом году в ней примут участие яхты 8-ми разных классов, в том числе 5 яхт класса "Транспак 52". Следующий этап Audi Med Cup 2009 пройдет с 18 по 23 августа у берегов Португалии.

Сайт команды "Синергия" - www.synergyteam.ru
Сайт Audi MedCup - www.medcup.org

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
38
63
2 Авангард
39
53
3 Ак Барс
39
59
4 Металлург Мг
40
52
5 Барыс
36
50
Развернуть