Лента новостей
Все новости Спорт
ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество Порошенко назвал условия проведения выборов в Донбассе 05:32, Политика Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 05:13, Партнерский материал В Нигерии жертвами наводнения стали 44 человека 05:09, Общество Forbes перечислил самых высокооплачиваемых знаменитостей мира 04:46, Общество Джонни Депп достиг соглашения с подавшей на него в суд компанией 04:39, Общество Трамп назвал главную глобальную проблему для США 04:14, Политика Путин не увидел Флориды в роликах о новом оружии России 04:11, Политика СМИ узнали о планах отстранить иностранные компании от поставок турбин 03:47, Политика В авиакомпании назвали причину крушения Boeing на Кубе 03:19, Общество Путин сообщил о реакции России в случае членства Украины и Грузии в НАТО 02:53, Политика Путин рассказал о нехватке ресурсов для слежки за всеми магнатами 02:53, Политика В Шанхайский рейтинг лучших университетов вошли 17 вузов из России 02:38, Общество «Нафтогаз» ответил на слова Путина о готовности сохранить транзит газа 02:22, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 01:59, РБК и Ингосстрах «Черкизово» решила купить производителя птицы на Алтае 01:46, Бизнес Порошенко прокомментировал упоминания Украины на встрече Путина и Трампа 01:30, Политика Выбежавших на поле во время финала ЧМ активистов Pussy Riot арестовали 01:13, Общество В «Яндексе» и «Сбербанке» прокомментировали утечку личных данных клиентов 01:05, Общество Маккейн назвал саммит в Хельсинки «трагической ошибкой» 00:39, Политика
Без дерби (превью к 16-му туру РФПЛ)
31 июл 2009, 11:35
0
Без дерби (превью к 16-му туру РФПЛ)
16-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги стартует в пятницу 31 июля. В последний день второго летнего месяца будет сыгран всего один матч. Открывать очередной футбольный тур предстоит казанскому "Рубину" и "Спартаку" из Нальчика.

Антон Мозговой

16-й тур чемпионата России по футболу среди команд Премьер-Лиги стартует в пятницу 31 июля. В последний день второго летнего месяца будет сыгран всего один матч. Открывать очередной футбольный тур предстоит казанскому "Рубину" и "Спартаку" из Нальчика.

Безусловным фаворитом данной встречи являются действующие чемпионы России, о чём красноречиво свидетельствует и таблица национального первенства. Там казанцы лидируют, а кавказские футболисты находятся на второй строчке, только с конца. Однако я бы не стал заранее ставить крест на подопечных Красножана. В первую очередь, довольно неудачно в последнее время действовал "Рубин". Если взглянуть на результаты казанцев в последних четырёх турах, то картина вырисовывается далеко нечемпионская: лишь 4 очка. Конечно, соперники у "Рубина" были не из разряда слабых, стоит вспомнить ЦСКА и "Зенит". Но, в любом случае, сейчас "пободаться" с казанцами можно.

Хорошую динамику демонстрирует "Спартак" из Нальчика. Кавказцы, наконец-таки, начали стабильно набирать очки. И, пусть, победа в их активе, по-прежнему, пока лишь одна, положительные сдвиги имеются. В летние месяцы "Спартак" потерпел лишь одно поражение от "Динамо". При этом "спартаковцы" добились почётных ничейных результатов в матчах с ЦСКА, "Зенитом" и "Москвой". Так почему бы "Спартаку" не продолжить отбирать очки у лидеров? Тем более, что чемпионат переваливает за экватор и подопечным Красножана пора уходить с места в зоне вылета, если они хотят остаться в элите.

16-й тур продолжится тремя поединками в субботу. Первыми на поле выйдут "Томь" и ЦСКА. Стоит напомнить, что в первом круге сибиряки сенсационно одолели армейцев в Москве со счётом 1:0. Кроме того, похоже, что финансовый кризис, разразившийся в Томске, лишь закалил футболистов. Сейчас "Томь" является боеспособным коллективом с очень сильным характером. Чего пока нельзя сказать о ЦСКА. Армейцы для меня являются в этом сезоне командой - загадкой. Клуб чередует отличные игры с провальными и пока ЦСКА в целом не впечатляет. Нет былой лёгкости и зрелищности. Победы армейцам даются нелегко. Однако в субботнем матче у ЦСКА будет дополнительная мотивация: ведь им необходимо реабилитироваться за поражение в дерби от "Спартака".

Также в субботу состоится один из наиболее интересных поединков 16-го тура. "Терек" будет принимать "Москву". В свете трансфера Бракамонте данная встреча обретает особую интригу. Пока мы так и не услышали от руководителей "Москвы" и самого аргентинца, чем его смог привлечь "Терек". У клуба из Грозного большие амбиции. Не секрет, что кавказцы замахиваются на место в еврозоне. Отличный сезон проводят футболисты "Москвы". Вряд ли многие ожидали, что столичные футболисты по окончании первого круга отстанут от лидера лишь на одно очко. Первая часть чемпионата стала успешной для команды Божовича. Однако, что представляет собой ФК "Москва" без Бракамонте, который за последние годы стал символом команды, пока неясно. В субботу аргентинец на поле не появится. По крайней мере, шансы на это ничтожно малы. Как мы помним, он ещё не залечил травму. Хотя, если в Грозном умеют совершать чудеса на трансферном рынке, то, может, стоит их ждать и от врачей "Терека"?

Также в субботу силами померяются "Спартак" и "Кубань". Думаю, что данный матч будет одним из самых предсказуемых. Уж больно хорош в последнее время "Спартак", и уж больно сдала "Кубань". Хотя, стоит вспомнить, что в первом круге "Кубань" сотворила мини-сенсацию, одолев красно-белых в Краснодаре с минимальным счётом. Интересно будет посмотреть на "спартаковского" новичка - Ибсона. Наконец - таки, мы получил ответ на вопрос "Who is Mr. Ибсон?".

Завершится тур в воскресенье. В этот день состоятся ещё четыре матча. Наиболее интересный из них пройдёт в Подмосковье, где "Сатурн" будет принимать питерский "Зенит". Думаю, что назвать "Сатурн" фаворитом не будет преувеличением. С тех пор, как команду возглавил Гордеев, "инопланетяне" предстали совершенно иным коллективом. Работа нового тренера "Сатурна" заслуживает самых лестных отзывов. Долгое время подмосковный коллектив носил ярлык одной из самых скучных команд Премьер-Лиги, но, похоже, что ситуация меняется. А этот нелицеприятный ярлык начинает искать нового владельца. И как бы им не стал "Зенит". Игра экс-чемпиона России в этом сезоне разочаровывает. Во что играет "Зенит"? Непонятно, что происходит в линии атаки у питерцев. Похоже, что Павел Погребняк окончательно разучился забивать, а достойной замены ему нет. Каждый день появляются слухи о том, что со дня на день в Северной столице появится новый мессия, а его всё нет. Вроде бы уже договорились с Розиной. Да сколько уже было этих самых "розин"? Да и где они все сейчас? Пока же всё идёт к тому, что "Зенит" вновь окажется без Еврокубков.

Из остальных матчей воскресного игрового дня стоит выделить поединок между "Локомотивом" и "Ростовом". Думаю, что российская футбольная общественность задаётся вопросом, когда железнодорожники одержат победу при Юрии Сёмине? Полагаю, что "столичные" футболисты к этой самой победе уже близки. Такой вывод можно сделать по прошлому матчу с "Динамо". Игра подопечных Сёмина не могла не понравиться. Да и пора уже "Локомотиву" подниматься по турнирной таблице. Находиться на 10-й позиции с таким составом просто нелепо.

Также в воскресенье "Амкар" будет принимать "Крылья Советов". Для обоих клубов матч представляется очень важным. Пермяки опустились в самый подвал турнирной таблицы, расположившись в опасной близости от зоны вылета. Не исключено, что серия неудач предрешит судьбу Димитара Димитрова. В некую чёрную полосу попали и "Крылья". Стоит напомнить, что началась она после всем известного поражения от "Терека" 3:2. С того времени самарцы в трёх матчах потерпели 2 поражения и один раз сыграли вничью. Кроме того, футболисты Слуцкого проиграли и в рамках отборочного турнира Лиги Европы в Ирландии. Поэтому очки "Крыльям" нужны как воздух.

И последний матч 16-го тура - "Химки" - "Динамо". Команда Кобелева только вернулась из Шотландии, где одержала победу над "Селтиком". Будет интересно посмотреть на то, поберегут ли бело-голубые силы перед ответной встречей, или на волне эйфории продолжат победную поступь? Также занятно посмотреть на "Химки". Подмосковные футболисты одержали в прошлом туре свою вторую победу и им необходимо продолжать набирать очки, чтобы зацепиться за спасительное 14-е место.

Прогноз РБК-Спорт:

31 июля
"Рубин" - "Спартак" Нч 1:0 (время начала матча 19-00 мск)

1 августа
"Томь" - ЦСКА 1:1 (13-30 мск)
"Спартак" М - "Кубань" 2:0 (16-00 мск)
"Терек" - "Москва" 1:1 (20-30 мск)

2 августа
"Амкар" - "Крылья Советов" 0:1 (12-45 мск)
"Химки" - "Динамо" 0:2 (15-00 мск)
"Сатурн" - "Зенит" 2:1 (17-15 мск)
"Локомотив" - "Ростов" 2:0 (19-30 мск)

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты