Лента новостей
Все новости Спорт
Ле Пен попросила приостановить членство Турции в НАТО из-за операции 21:38, Общество «Динамо» сыграло вничью с «Краснодаром» в чемпионате России 21:32, Футбол Росприроднадзор решил проверить все дамбы в России после ЧП в Сибири 21:29, Общество Эрдоган обозначил США и Евросоюзу условия для возобновления боев в Сирии 21:16, Политика Трое американских военных погибли на учениях в штате Джорджия 21:00, Общество На корабль ВМС США начали устанавливать первый боевой лазер 20:48, Общество Harley-Davidson с подписью папы римского продали на аукционе за £42 тыс. 20:44, Общество «Манчестер Юнайтед» прервал 8-матчевую серию побед «Ливерпуля» в АПЛ 20:41, Футбол Антикоррупционную службу Украины возглавила экс-депутат блока Порошенко 20:37, Политика Welt написала о путинской «победе без войны» в Сирии 20:15, Политика Теннисист Рублев в день рождения одержал победу в финале Кубка Кремля 20:03, Спорт Что произошло за выходные. Главные новости РБК 19:48, Общество Каршеринговый автомобиль перевернулся у здания Минобороны в Москве 19:39, Общество В Петербурге маршрутка опрокинулась из-за столкновения с трамваем 19:38, Общество Помпео не нашел доказательств связи США и Украины в обмен на помощь 19:17, Политика Есть ли у вас способности к бизнесу. Тест 19:11, РБК и HUAWEI В Чили ввели комендантский час еще в трех коммунах 19:09, Политика Джанаев отразил два пенальти и принес «Сочи» ничью в игре с «Арсеналом» 18:57, Спорт Бывшая жена миллиардера Ахмедова попросила заморозить его активы 18:38, Общество В ДТП с автобусом в Африке погибли 24 человека 18:30, Общество Павлюченкова проиграла теннисистке из Швейцарии в финале Кубка Кремля 18:10, Спорт Трамп ошибочно назвал главу Пентагона Марком Эсперанто 18:09, Политика В Хабаровске на соревнованиях погиб росгвардеец 18:04, Общество Ущерб от беспорядков во время протестов в Барселоне оценили в €2,5 млн 18:03, Общество Американцы разбомбили свою авиабазу в Сирии 17:51, Политика Антитрадиционный туризм: как получить абсолютно новый опыт и переживания 17:48, РБК и Райффайзенбанк Роспотребнадзор проверит воздух после пожара на заводе в Тюмени 17:25, Общество На матч «Локомотива» и «Ювентуса» в ЛЧ назначены судьи из Греции 17:22, Спорт
В.Карпин: "Спартаковская ось нуждается в усилении"
0
В.Карпин: "Спартаковская ось нуждается в усилении"
Вчера генеральный директор и главный тренер "Спартака" рассказал о предстоящем усилении команды, а также о многом другом.

Вчера генеральный директор и главный тренер "Спартака" Валерий Карпин рассказал о предстоящем усилении команды, а также о многом другом.

- Уже успели понять, кем труднее работать - тренером или генеральным директором?
- Если бы работал сейчас "чистым" тренером, мог бы провести сравнение. Но так как совмещаю одно с другим, сказать затрудняюсь.

- Времени на все хватает?
- На все. Другой вопрос, какой ценой это достается. Приходится экономить на личной жизни, на сне.

- Перед сезоном вы признались, что всю зиму провели в самолетах, занимаясь комплектованием. Как сложится теперь, когда команда требует вашего постоянного тренерского внимания?
- Будут летать другие люди - спортивный и технический директор. За мной останется принятие решений. Возможно, смогу побывать лично на завершающих стадиях каких-то переговоров, требующих моего присутствия. На качестве наших приобретений и их цене это не скажется.

- Существуют две распространенные схемы устройства футбольного клуба. Одна - по принципу "Челси", где есть владелец, сильный генеральный менеджер и наемный тренер. Другая - по принципу "МЮ", где все крутится вокруг главного тренера, имеющего прямой выход на хозяев. Правильно ли будет сказать, что с объединением вами постов "Спартак" перешел от первого варианта устройства ко второму?
- Пока это так и до конца сезона ситуация не изменится. Как будет дальше - не знаю, загадывать рано.

- Насколько значительное укрепление ждет "Спартак" летом?
- Назвал бы это обновлением, потому что об укреплении можно вести речь лишь тогда, когда новички начнут приносить пользу. Зимой я говорил о желании купить от четырех до шести футболистов. Сейчас скажу - от двух до четырех. Амплуа называть не стану, отмечу только, что речь идет об усилении центральной оси.

- Перед сезоном вы объявили, что официально никого на трансфер выставлять не будете, хотя продать готовы всех - было бы подходящее предложение. На этот раз доктрина останется прежней?
- Конечно. Не вижу смысла вывешивать где-то списки людей, которых мы продаем. Если бы я был игроком и сидел на лавке, то сам бы понял, что на меня не рассчитывают. А если бы еще при этом хотел играть в футбол, попросил бы агента: ищи мне новую команду. У нас, к сожалению, многие поступают иначе: денежки платят - и хорошо, буду сидеть дальше.

- Но ведь многие из них при этом хотят играть. Скажите, почему вы не стали выпускать в матче с "Локомотивом" единственного, кто мог бы внести оживление в игру, - Павленко, в то время как Дзюба постоянно ошибался, Алекс захромал, Кариока заработал удаление?
- Ответ - в вашем вопросе. На поле могло произойти все что угодно, и нельзя было лишаться последней замены. Алекс сказал, что играть может, но было не известно, дотерпит ли он до конца. Между тем организовать опасный момент он был способен даже в таком состоянии, я в этом уверен.

- Вы планировали во время летней паузы съездить в Испанию за лицензией, позволяющей тренировать команды самостоятельно. Планы сохранились?
- Поеду после 12-го тура. Только не за лицензией. По существующим общеевропейским правилам, достаточно записаться на курсы по получению категории Pro, после этого уже можно самостоятельно работать главным тренером. В России это правило тоже действует.

- А без курсов вам хватает знаний для тренерской работы?
- Вполне. Более того, мне весьма интересно, чему такому меня смогли бы научить во время тренерского обучения, чего я до сих пор не знал? Тактике? Технике? Не думаю, что открою для себя что-то новое.

- Вы говорили раньше, что неплохо знакомы с Пепом Гвардьолой. Поздравили его с выигрышем Лиги чемпионов?
- Лично звонить не стал, но клуб послал телеграмму.

- Он знает, что теперь вы коллеги?
- Думаю, да. Во всяком случае, о том, что я генеральный директор "Спартака", он осведомлен. Мы встречались как-то в Риме...

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Локомотив М
13
29
2 Зенит
13
29
3 Краснодар
13
27
4 Ростов
13
26
5 ЦСКА
13
26
6 Крылья Советов
13
17
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть