Лента новостей
Все новости Спорт
WSJ узнала о встрече Трампа с нефтяниками для поддержки отрасли 00:05, Экономика ВОЗ сообщила о 40 тыс. смертей от коронавируса в мире 01 апр, 23:57, Общество Правозащитники узнали о возможной вспышке пневмонии в «Матросской тишине» 01 апр, 23:37, Общество Bloomberg узнал о докладе разведки США о занижении КНР данных по вирусу 01 апр, 23:25, Политика Российский самолет с медоборудованием для США приземлился в Нью-Йорке 01 апр, 23:19, Общество Земфира выпустила новую песню впервые за полтора года 01 апр, 23:14, Общество УЕФА решил отменить финансовый фейр-плей из-за коронавируса 01 апр, 23:09, Общество В Крыму приостановят автобусное сообщение из-за коронавируса 01 апр, 23:00, Общество Хабиб Нурмагомедов сообщил об отмене боя с Тони Фергюсоном 01 апр, 22:57, Спорт В МВД оценили соблюдение режима самоизоляции россиянами 01 апр, 22:38, Общество Коронавирус: демография, математика и модели распространения 01 апр, 22:37, Футурология  Как за полторы недели запустить бесплатный сервис с ответами про COVID-19 01 апр, 22:25, Экономика инноваций  Зеленский сравнил коронавирус с аварией на Чернобыльской АЭС 01 апр, 22:23, Общество МВД сообщило о 1250 протоколах на нарушителей самоизоляции 01 апр, 22:23, Общество Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 1 апреля 01 апр, 22:20, Общество Coca-Cola передаст продукцию для наборов на самоизоляции 01 апр, 22:17, Бизнес Экипаж российской атомной подлодки выпустили с карантина из-за вируса 01 апр, 22:11, Общество Путин вывел бизнес из-под статьи об организованных преступных сообществах 01 апр, 22:09, Общество Число заболевших коронавирусом в США превысило 200 тыс. человек 01 апр, 22:08, Общество В Петербурге завели дело из-за работы кальянной во время карантина 01 апр, 22:07, Общество Теннисный сезон возобновится не ранее середины июля 01 апр, 21:52, Спорт РЖД разрешили возвращать билеты без сбора из-за COVID-19 01 апр, 21:51, Общество СК начал проверку данных о посещении больницы в Лобне зараженным COVID-19 01 апр, 21:43, Общество Путин подписал закон об уголовной ответственности за нарушение карантина 01 апр, 21:27, Общество Акции НЛМК год назад были на пике. Что с ними сейчас 01 апр, 21:24, Quote Шипулин раскритиковал письмо биатлонистов об отставке главы СБР 01 апр, 21:20, Спорт В США обанкротился первый крупный производитель сланцевой нефти 01 апр, 21:16, Экономика Глава ВОЗ предупредил об 1 млн зараженных COVID-19 в ближайшие дни 01 апр, 21:13, Общество
К.Зырянов: "Про 3:0 с финнами надо забыть"
0
К.Зырянов: "Про 3:0 с финнами надо забыть"
Несмотря на шесть набранных очков, игра национальной команды в весенних поединках против Азербайджана и Лихтенштейна понравилась далеко не всем. Поэтому беседа с Константином Зыряновым началась с вопроса о том, получится ли зрелищным матч в Хельсинки.

Несмотря на шесть набранных очков, игра национальной команды в весенних поединках против Азербайджана и Лихтенштейна понравилась далеко не всем. Поэтому беседа с Константином Зыряновым началась с вопроса о том, получится ли зрелищным матч в Хельсинки.

- Не буду спорить: красивой игры весной мы не показали, - признал он. - Нас за это ругали, хотя сборная и добилась максимального результата. А вообще я считаю, что критика критике рознь. И в любом случае отношусь к ней спокойно, поскольку в футболе главный критерий оценки - счет на табло.

- Перед игрой в Лихтенштейне, помнится, вы сказали: "Сейчас у сборной идут матчи, которые просто надо выигрывать. При любой игре". К поединку с финнами это тоже относится?
- На сто процентов. До московской встречи с Германией нам необходимо обойтись без потерь. Мы должны просто набирать очки - любым способом. Пусть всегда будем побеждать со счетом 1:0 при невыразительной игре, лишь бы очки капали в копилку. Надеюсь, мои слова не истолкуют превратно. Я, конечно, хочу, чтобы наша команда всегда играла красиво. Но на данном этапе определяющее значение имеет не красота, а результат.

- Но уровня игры, который сборная показала весной, для победы в Хельсинки может не хватить, согласны?
- Против Азербайджана и Лихтенштейна мы затратили ровно столько усилий, сколько требовалось для успеха. Оба раза забивали уже в первом тайме, создавая таким образом необходимый задел. С финнами, понятно, будет сложнее - эта команда выше классом, чем наши весенние соперники. Соответственно, предстоящая игра по всем раскладам должна быть тяжелее.

- Что вы знаете о сборной Финляндии?
- Разбор игр финской команды нам еще предстоит. Конечно, проанализируем встречу с Германией, которая получилась открытой с обеих сторон. И ту, в которой Финляндия выиграла в гостях у Уэльса. Такого исхода я, честно говоря, не ожидал. Очевидно, что эта команда заслуживает уважения и что в ближайшую среду нам предстоит очень тяжелый матч.

- Вам известны фамилии финских футболистов?
- По крайней мере, некоторых. Вратарь Яскеляйнен и защитник Хююпя выступают в Англии, а братья Еременко представляют киевское "Динамо" и подмосковный "Сатурн". Знаю еще Яри Литманена, много лет выступавшего на высоком уровне. При этом, правда, не имею понятия, за какой клуб он выступает теперь. Еще помню игрока по фамилии Коллька. Мне кажется, именно эти люди и определяют игру наших соперников.

- Прошлой осенью россияне уверенно обыграли финнов в Черкизове со счетом 3:0. Этот опыт поможет нам в ответном поединке?
- На мой взгляд, о том успехе лучше забыть - окончательно и бесповоротно. Итоговый результат не должен вводить в заблуждение, поскольку сама игра получилась очень сложной. Два гола соперники забили сами себе, да и в эпизоде, когда цель поразил Аршавин, нашей команде помог рикошет. Больше моментов у нас почти не было. На своем поле финны наверняка попытаются сыграть в более атакующей манере. Хотя, как мне кажется, они опасаются нас больше, чем мы их.

- Почему вы так думаете?
- Все-таки сборная России за последнее время стала достаточно авторитетной командой в европейском футболе. А финнам, между прочим, еще надо в субботу Лихтенштейн обыграть.

- У вас есть сомнения на этот счет?
- Сборная у маленького княжества - не подарок. И нервы в Хельсинки она хозяевам потреплет, вот увидите.

- Россияне планомерно готовятся к поединку с финнами, а те, в свою очередь, перед встречей с нами проводят игру против Лихтенштейна. Кто, по-вашему, находится в более выигрышной ситуации?
- Играть, на мой взгляд, все-таки лучше. В идеале неплохо было бы встретиться в субботу с не самым сильным соперником на своем поле, а потом уже отправиться в Финляндию. Но таков календарь - ничего не поделаешь.

- Вам что-нибудь известно об особенностях футбольного поля в Хельсинки?
- Не имею об этом ни малейшего понятия. Я вообще ни разу не был в этой стране.

- В полузащите сборной, вполне вероятно, произойдут перемены. В связи с этим вопрос: вам уже приходилось играть вместе с Алдониным и Быстровым?
- Да, причем именно в сборной. Три года назад мы проводили в Альбасете товарищеский матч с испанцами (игра завершилась со счетом 0:0). Это был мой дебют. По ходу встречи Смертина отправили на левый фланг обороны, а мы с Алдониным образовали пару опорных полузащитников. Евгений тогда мне очень помог освоиться на поле. А с Быстровым играли не раз, в частности, во время подготовки к чемпионату Европы.

- Несколько вопросов о "Зените". Уходит в "Баварию" Тимощук, Данни надолго выбыл из-за травмы. Можно ли сказать, что на вас теперь ляжет дополнительная ответственность?
- Об этом стараюсь не задумываться.

- В последнее время дела у петербуржцев складывались не лучшим образом.
- Это действительно так. Но я уверен, что все наладится. Недавно прочитал, что май для "Зенита" всегда был не самым удачным месяцем. Мы уступили ЦСКА и "Динамо", которые можно причислить к лидерам нашего футбола, а также "Ростову". Причем каждый раз получали решающие голы в концовке матчей. С другой стороны, дома мы свои очки набираем. В последнем туре у "Кубани" выиграли уверенно, хотя не было ни Данни, ни Тимощука.

- С чем же связаны недавние потери очков?
- Наверное, нам не хватает впереди таких скоростных футболистов, как Аршавин и Данни. В их отсутствие не всегда получается быстро развивать атаки. Приходится больше действовать позиционно. Но задачу выиграть чемпионат никто не отменял.

- Переход в "Зенит" Семшова многие рассматривали как положительный факт для сборной, поскольку трое основных полузащитников национальной команды - Зырянов, Семшов и Денисов - теперь выступают в одном клубе. Разделяете это мнение?
- Не совсем. Все-таки в сборной мы действуем несколько иначе, чем в "Зените". Поэтому можно сказать, что с учетом тактики приходится сыгрываться заново.

- Как восприняли информацию о том, что Дик Адвокат в конце года покинет "Зенит"?
- Когда-то это должно было произойти. Прекрасно понимаю Адвоката: он хочет пожить рядом с домом, ведь от Голландии до Бельгии можно доехать на велосипеде. Конечно, расставаться с нашим тренером будет немного грустно. При нем я раскрылся в "Зените", а клуб добился больших успехов. Мне будет не хватать Адвоката. Надеюсь, ему меня тоже. (Улыбается.)

- Не скажется ли предстоящий уход тренера на результатах "Зенита"?
- У нас есть прекрасный пример - прошлогодний ЦСКА. Еще летом стало известно, что Валерий Газзаев по окончании сезона покинет команду. Но помните, как играли армейцы!

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Counter-Strike, 15:00 Team Dwfn Goodfellas Gaming Победа Team Dwfn 2,18