Лента новостей
Все новости Спорт
Жители Хабаровска устроили третье шествие в поддержку Фургала 15:59, Политика Гризманн пропустит оставшиеся игры «Барселоны» в Ла Лиге из-за травмы 15:50, Футбол Как достичь баланса между работой и отдыхом и откуда черпать вдохновение 15:50, РБК Стиль и Поклонная 9 Врачи исключили заражение добровольцев коронавирусом для проверки вакцины 15:42, Общество Работающих пенсионеров с 1 августа ждет прибавка к пенсии 15:07, Общество Документы, файлы и облака: как организавать безопасную удаленную работу 15:05, РБК и #CloudMTS СМИ узнали о планах скрывать фрески в Святой Софии на время намаза 14:44, Общество Инстаграм недели: знакомство с суперсобаками, которым нужен дом 14:29, Стиль Кумиры о зумерах: борцы за прогресс или прагматичные консерваторы 14:18 Кремль назвал отрицающих COVID-19 людей безумцами 14:11, Политика СМИ узнали о подозрении судьи Лапочкина в ставках на спорт 14:09, Спорт Бизнес в поиске новых сотрудников: дайджест образования № 14 14:00, Экономика образования  Путин отверг связь между Крымом и ухудшением отношений Москвы с Киевом 13:51, Политика В Минздраве после акций в Хабаровске заявили об опасности митингов 13:50, Общество Владимир Путин высказал отношение к критике в свой адрес 13:44, Политика Путин оценил влияние ситуации в США на отношения с Москвой 13:37, Политика Bloomberg и WSJ узнали о подготовке ОПЕК+ к пересмотру сделки по нефти 13:06, Бизнес Бывшего владельца стеклотарного завода объявили в международный розыск 12:59, Общество Водителя оштрафовали за парковку во дворе дома. Как избежать проблем? 12:55, Авто Глава UFC обвинил судью поединка Петра Яна в поздней остановке боя 12:52, Спорт Почему домашняя еда не заменит ресторанную 12:25, РБК и Novikov School Петр Ян назвал возможного соперника для защиты титула в UFC 12:21, Спорт Пассажир машины открыл стрельбу на МКАДе 12:17, Общество По роботу в каждый дом и офис: дайджест Индустрии 4.0 № 14 12:00, Индустрия 4.0  Как привлекать туристов через Instagram 12:00, PRO  Собянин оценил итоги теста на качество дистанционного обучения в Москве 11:54, Общество Как доля онлайн-продаж «ВкусВилл» выросла в 30 раз 11:42, РБК и #CloudMTS Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 12 июля 11:34, Общество
Россия-Финляндия: забыть счет 3:0
0
Россия-Финляндия: забыть счет 3:0
Скорее всего, матч с финнами предстоит тяжелый. Сборная Бакстера – опытная и неуступчивая команда, традиционно проповедующая жесткую манеру игры. Собственно, об этом заявил еще в четверг и сам Хиддинк многочисленным журналистам, собравшимся на первой пресс-конференции в тесном и душном пресс-центре стадиона имени Стрельцова.
Антон Маринин

Во вторник наша национальная сборная покинула Москву и вылетела в Хельсинки, где уже в среду подопечным Хиддинка предстоит сыграть против сборной Финляндии. Бронзовые призеры Евро-2008 провели почти недельный сбор в столице в рамках подготовки к очередному матчу отборочного турнира ЧМ-2010. Тренировки команды проходили на стадионе имени Эдуарда Стрельцова. В четверг и пятницу занятия россиян были открытыми и довольно большое количество болельщиков не упустили возможность посмотреть на степень готовности наших сборников к важному матчу. На поле уже привычно царила непринужденная атмосфера: тренеры сборной шутили и подбадривали игроков, а болельщики аплодировали почти каждому удачному действию своих любимцев.

После продолжительного отсутствия в сборную вернулись Алдонин, Быстров и Кержаков. Хорошая игровая форма, по словам Хиддинка - главная причина вызова этих футболистов. Единственная потеря нашей команды - это дисквалифицированный защитник Анюков. Определенные опасения вызывало состояние Семака - первую тренировку полузащитник провел по индивидуальной программе, но уже в пятницу присоединился к общей группе. Будем надеяться, что Сергей успел полностью восстановиться после травмы бедра.

Место Анюкова в обороне могут занять либо Янбаев, либо Василий Березуцкий. Кого предпочтет выпустить тренерский штаб пока не совсем ясно. У Березуцкого несомненно больше опыта выступлений в сборной. Янбаев более скоростной и более выраженный атакующий защитник. Если Хиддинк даст установку с первых минут играть в скоростной, агрессивный футбол, то шансы Янбаева на место в стартовом составе выглядят предпочтительнее. Почти наверняка пару центральных защитников составят Игнашевич и Колодин, а на левом фланге обороны сыграет Жирков.

Место в составе полузащитников Зырянова, Денисова и Аршавина сомнений не вызывает. Выбор игроков полузащиты у Хиддинка богатый - в зависимости от тактической схемы и готовности к матчу на поле могут появиться Семак, Семшов, Быстров и Алдонин. Не исключен вариант появления в средней линии сразу трех питерцев - Зырянова, Семшова и Денисова.

Как будет выглядеть атака сборной, предугадать крайне сложно. В распоряжении у тренерского штаба четыре форварда. Возможны различные варианты: Кержаков на острие атаки, Кержаков в паре с Павлюченко, выход на поле связки форвардов Кержаков-Аршавин. Наверное, с учетом габаритов финских защитников все же оптимальным выглядит вариант, при котором в паре с маленьким нападающим сыграет рослый. При таком раскладе наибольшие шансы выйти в стартовом составе имеют Кержаков, Павлюченко и Аршавин. Впрочем, Гусу свойственны эксперименты, поэтому гадать на кофейной гуще все же не будем.

Скорее всего, матч с финнами предстоит тяжелый. Сборная Бакстера - опытная и неуступчивая команда, традиционно проповедующая жесткую манеру игры. Собственно, об этом заявил еще в четверг и сам Хиддинк многочисленным журналистам, собравшимся на первой пресс-конференции в тесном и душном пресс-центре стадиона имени Стрельцова. Тот факт, что в первом матче мы одолели финнов со счетом 3:0 вряд ли о чем-то говорит - в поединке на "Локомотиве" наш соперник практически сам привез себе два мяча. Не стоит также забывать о том, что для Финляндии поединок с Россией является на данный момент ключевым. В случае поражения сборная Суоми серьезно осложнит себе задачу попадания на ЧМ - отставание от сборной Германии и России составит, соответственно, 6 и 5 очков. Не стал бы придавать и особого значения скромной победе финнов над Лихтенштейном в субботу - мотивация хозяев поля в среду будет совершенно иной. Да и поражение 0:3 подопечные Бакстера вряд ли забыли и, следовательно, будут стремиться реабилитироваться в глазах своих болельщиков.

На бумаге состав нашей команды, безусловно, выглядит значительно сильнее. В чем же козыри сборной России в предстоящей игре? Наверное, в индивидуальном мастерстве отдельных игроков, в наигранных клубных связках и в высокой скорости игры. Именно скоростной футбол хочется увидеть в Хельсинки - уж больно медленно и как-то вальяжно мы играли против Азербайджана и Лихтенштейна этой весной. Пожелаем удачи и хорошей поддержки сборной в Хельсинки!

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
28
66
2 Локомотив М
27
50
3 ЦСКА
27
46
4 Краснодар
26
45
5 Ростов
27
43
6 Уфа
27
36
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Чемпионат России, 18:30 ЦСКА Рубин 2-3 гола 1,95