Лента новостей
Все новости Спорт
Победителем премии «Национальный бестселлер» стал Алексей Сальников 26 мая, 23:57, Общество В Германии загорелся крупнейший парк развлечений 26 мая, 23:51, Общество «Реал» в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов 26 мая, 23:43, Спорт Тест: кто важнее для бизнеса - миллениалы или поколение Z 26 мая, 23:42, РБК и Билайн В Греции сгорел автобус после удара молнии 26 мая, 23:28, Общество Мэр Риги призвал не называть нацменьшинства в Латвии «пятой колонной» 26 мая, 23:03, Политика Умер побывавший на Луне американский астронавт Алан Бин 26 мая, 22:56, Общество Пилот погиб при крушении легкомоторного самолета в Рязанской области 26 мая, 22:26, Общество В Пушкинском музее прокомментировали нападение на картину в Третьяковке 26 мая, 21:54, Общество Финал Лиги чемпионов. «Реал» — «Ливерпуль». Онлайн 26 мая, 21:45, Спорт Собянин рассказал об увеличении турпотока в Москву из-за ЧМ-2018 26 мая, 21:25, Общество Абэ призвал заключить мирный договор с Россией при нынешнем поколении 26 мая, 21:16, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 26 мая, 21:15, Партнерский материал «Газпром» подписал с Анкарой протокол о новой нитке «Турецкого потока» 26 мая, 20:49, Бизнес Путин призвал терпеливо искать решение по мирному договору с Японией 26 мая, 20:27, Политика Россия и Япония подписали 11 двусторонних документов 26 мая, 20:15, Бизнес Акция протеста в Париже переросла в столкновения с полицией. Фоторепортаж 26 мая, 20:11, Фотогалерея  СБР назвал имя главного тренера сборной России по биатлону 26 мая, 20:09, Спорт Полиция задержала 39 человек на антиправительственной акции в Париже 26 мая, 19:35, Общество Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 26 мая, 19:04, РБК и ЦУМ Повредивший картину в Третьяковке нанес ущерб на полмиллиона рублей 26 мая, 18:56, Общество Песков рассказал о страшных снах с Путиным 26 мая, 18:52, Общество Индийский гуру посоветовал Путину изменить восприятие России в мире 26 мая, 18:45, Бизнес Суд отложил арест повредившего картину Репина мужчины 26 мая, 18:43, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 26 мая, 18:36, РБК и Givenchy Путин и Абэ пообщались с экипажем МКС по видеосвязи 26 мая, 18:25, Общество Команда Белого дома вылетит в Сингапур для подготовки саммита с КНДР 26 мая, 18:24, Политика Эрдоган призвал турок переводить сбережения из долларов в лиры 26 мая, 17:59, Политика
Сборная России преподала урок финнам
11 июн 2009, 00:26
0
Сборная России преподала урок финнам
Сборная России добилась уверенной победы в Хельсинки в рамках отборочного матча чемпионата мира по футболу 2010 года. В важном поединке наша команда одолела финнов со счетом 3:0. Два первых гола записал себе в актив Александр Кержаков. Точку в матче поставил Константин Зырянов. Напомним, предыдущая встреча с финнами завершилась с аналогичным результатом.

Дубль Александра Кержакова и точный удар Константина Зырянова позволили сборной России одержать разгромную победу в Хельсинки.

Наставник россиян Гус Хиддинк избрал тактическую расстановку 4-4-2, доверив место в нападении Андрею Аршавину и вернувшемуся в сборную Кержакову. В средней линии же действовали футболисты "Зенита" Игорь Семшов, Зырянов и Игорь Денисов, а также спартаковец Владимир Быстров. Последний и был самым активным на стартовом отрезке встречи на Олимпийском стадионе. Действуя на своем излюбленном правом фланге, Быстров уже в дебюте заработал два опасных штрафных удара. Второй "стандарт" исполнял Аршавин, навесивший точно на голову Кержакову, однако форвард из убойной позиции направил мяч над перекладиной.

Постепенно финны смогли выравнять игру, хотя мячом больше все равно владели гости. Тревожный звонок для дружины Стюарта Бакстера прозвенел на 25-й минуте, когда Зырянов в штрафной площади усадил на газон голкипера Юсси Йескеляйнена и выкатил мяч под удар Быстрову, который выстрелил "по воробьям". Ну а через две минуты счет был открыт. Сергей Игнашевич выдал ювелирный пас на полполя, а Аршавин техничным касанием отправил Кержакова на рандеву с Йескеляйненом. Голеадор московского "Динамо" не подвел, спокойно поразив правый нижний угол ворот соперника.

Выйдя вперед, подопечные Хиддинка не сбавили оборотов. Преимущество сборной России мог увеличить все тот же Кержаков, но сперва он выстрелил рядом с левой "девяткой", а затем немного не успел к мячу после прострела Аршавина с правого фланга. У финнов же в первом тайме почти ничего не получалось, и их легендарный форвард Яри Литманен даже был вынужден отходить в глубину поля в поисках мяча. Впрочем, перед самым перерывом хозяева устроили штурм ворот Игоря Акинфеева благодаря серии угловых. Запомнился эпизод, когда голкипер столичного ЦСКА кулаками парировал мяч после мощнейшего удара Джонатана Йоханссона практически в упор.

Второй тайм команды начали в тех же составах, однако никакого преимущества у сборной Финляндии уже не было. Россияне по-прежнему искали счастье в нападении - прекрасный момент был у Быстрова, но под его удар с острого угла бросился Сами Хююпя. Владимир исправился уже в следующей атаке, поборовшись за мяч с двумя соперниками у линии штрафной площади. В итоге он выиграл единоборство, продвинулся вперед и плотно пробил с носка. Йескеляйнен отразил мяч прямо перед собой, и Кержакову не составило никакого труда оформить дубль - 2:0.

Бакстер попытался освежить игру своей команды с помощью замен, поочередно выпустив на поле Никласа Мойсандера, Йоонаса Колкку и Теему Тайнио. Однако это мало что изменило. Более того, на 71-й минуте в ворота Йескеляйнена влетел третий мяч. Быстров из глубины поля сделал проникающий пас на Зырянова, который ворвался в штрафную площадь, дважды накрутил Хююпя и спокойно вонзил снаряд под перекладину. Хладнокровию одного из лидеров "Зенита" можно было только позавидовать.

За 13 минут до финального свистка на поле появился недавно оправившийся от травмы Сергей Семак, задачей которого было укрепить центр поля. Россияне в концовке явно расслабились, и у сборной Финляндии были шансы хотя бы размочить счет. Микаэль Форсселл из-за пределов штрафной запустил мяч в небеса, хотя бить ему никто не мешал, в других же быстрых контрвыпадах хозяева даже не доводили дело до удара. В итоге дружина Хиддинка, как и 15 октября в Москве, разгромила финнов с результатом 3:0. Сборная России сократила отставание от лидирующих в группе 4 немцев до одного очка.

По материалам УЕФА

Хельсинки, Финляндия. Чемпионат мира - 2010. Отборочный турнир

Группа 4
Финляндия - Россия - 0:3 (0:1)
Голы: Кержаков, 26, 53, Зырянов, 71

Финляндия: Яскеляйнен, Пасанен, Хююпя, Тихинен, Каллио, Юханссон, Хейккинен, Р. Еременко, А. Еременко (Колькка, 61), Литманен (Тайнио, 69), Форселль
Россия: Акинфеев, В. Березуцкий, Колодин, Игнашевич, Жирков, Быстров (Семак, 77), Денисов, Семшов, Зырянов, Аршавин, Кержаков (Павлюченко, 67)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.