Лента новостей
Все новости Спорт
Чемпионы мира и Олимпиады стали участниками трехстороннего обмена в КХЛ 14:41, Спорт В Челябинской области сообщили о рекордном числе выявленных случаев COVID 14:35, Общество Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом 14:21, РБК и Центр поддержки экономики Минздрав рекомендовал проверять всех новорожденных на коронавирус 14:11, Общество В мэрии Москвы назвали условия возобновления работы парикмахерских 14:07, Общество Карты под замком: как защитить секретные фотографии компании 14:07, PRO Зачем электрокару коробка передач и мощный звук 13:52, РБК и Porsche SSJ100 сел в Шереметьево с отказавшим двигателем 13:50, Общество После халвинга Grayscale купил на 50% больше Bitcoin, чем добыли майнеры 13:49, Крипто В Москве для поездок в непродовольственные магазины понадобятся пропуска 13:48, Общество Аналитики PwC спрогнозировали срыв сроков строительства офисов и ТЦ 13:32, Бизнес Глава Рособрнадзора назвал требования к школам для ЕГЭ во время пандемии 13:31, Общество Кремль оценит опыт передачи губернаторам полномочий в борьбе с COVID-19 13:31, Политика В США погиб участник протестов из-за смерти задержанного афроамериканца 13:31, Общество Юваль Харари — РБК: «Пандемия может объединить планету» 13:30, Футурология  «Нас спасли ветеринарные аппараты ИВЛ». Рассказ итальянского врача 13:30, Стиль Глава Рособрнадзора — РБК: «Вип-пункты проведения ЕГЭ не обсуждаются» 13:28, Общество Способное достроить «Северный поток-2» судно вышло из порта в Германии 13:28, Бизнес «Газпром нефть» отчиталась об убытке на ₽13,8 млрд 13:26, Quote Журналиста Илью Азара отправили под арест после одиночного пикета 13:25, Общество В Думе предложили удвоить сроки за вовлечение подростков в преступность 13:23, Общество Как малому бизнесу получить финансовую поддержку 13:22, Партнерский материал Будут ли сданы в срок строящиеся сейчас торговые и бизнес-центры 13:20, PRO Россельхознадзор подаст иск к обвинившим Данкверта в вымогательстве 13:20, Общество «Локомотив» объявил о заражении коронавирусом еще четырех футболистов 13:12, Спорт Пятикратный чемпион России по футболу Александр Анюков завершил карьеру 13:09, Спорт
"Кубань" и "Динамо" разошлись миром
0
"Кубань" и "Динамо" разошлись миром
В рамках двенадцатого тура краснодарцы приехали в гости к московским динамовцам. Подопечные Андрея Кобелева за предыдущие одиннадцать встреч смогли заработать девятнадцать очков и занимали пятую строчку. Футболисты "Кубани" же находились на одиннадцатой строчке, но в случае победы могли сразу подняться на несколько строчек вверх.

В рамках двенадцатого тура краснодарцы приехали в гости к московским динамовцам. Подопечные Андрея Кобелева за предыдущие одиннадцать встреч смогли заработать девятнадцать очков и занимали пятую строчку. Футболисты "Кубани" же находились на одиннадцатой строчке, но в случае победы могли сразу подняться на несколько строчек вверх. В прошлом туре динамовцы одержали волевую победу на "Томью" со счётом 3:2, а краснодарцы уступили на выезде питерскому "Зениту" со счётом 0:2. Между собой эти соперники провели четыре встречи, две из которых завершились в пользу "бело-голубых", а в одном победу праздновали игроки "Кубани".

Гости не побоялись своего соперника и сразу же побежали взламывать оборону динамовцев. Топчу обыграл двух опекунов на скорости и потом сделал зрячую передачу на Касаева, который пробил по воротам как из пушки. Габулов отбил мяч, но практически перед собой, чем поспешил воспользоваться Хамину и первым же касанием отправил мяч в сетку. Счёт в матче стал 0:1 в пользу краснодарской команды. После пропущенного гола динамовцы попытались прибрать инициативу к своим рукам, однако гости действовали на кураже и даже к своей штрафной площади не подпускали соперника. Как ни старались Кержаков, Хохлов и "Ко", но даже ударов с приличной дистанции по воротам зрители, которые пришли на стадион так и не видели.

Первый неплохой момент в исполнении динамовцев мог возникнуть ближе к середине первого тайма. Уилкшир оказался один на линии штрафной площади и сразу же пробил по воротам, однако выстрел получился точно по центру и голкипер без проблем ликвидировал угрозу. В следующей же атаке в исполнении хозяев поля Боавентура оказался первым на мяче, подыграв себе грудью, некоторым футболистам "Динамо" показалось, что была игра рукой, но арбитр уверенным жестом показал, что за такое назначать одиннадцатиметровый не будет. В ответной атаке футболисты "Кубани" могли удвоить своё преимущество. После навесной передачи с правого фланга от углового флажка борьбу в штрафной площади выиграл Траоре и пробил в дальний угол ворот головой. Габулов был пойман на противоходе, но за динамовцев сыграла штанга, которая приняла на себя всю силу удара.

На тридцать второй минуте арбитр назначил одиннадцатиметровый в сторону ворот гостей. Скоростную атаку провели хозяева поля правым флангом, последовала навесная передача в штрафную, Кирилл Кобмаров убежал от Засеева и готов уже был замкнуть пас, но игрок "Кубани" придержал его за футболку и отправил на газон. Кержаков пробил чуть левее центра ворот, Ботвиньев угадал направление полёта мяча, даже докоснулся, однако остановить сферу, которая была выпущена Александром с сумасшедшей скоростью, голкипер так и не сумел. В следующей же атаке Кержаков попытался заработать ещё один пенальти для своей команды, но на этот раз футболист упал уж слишком картинно и сумел заработать только карточку за явную симуляцию. Больше ничего опасного футболисты до конца тайма создать не успели.

Вторая половина встречи началась с интересной замены в исполнении Андрея Кобелева. Он убрал с поля Танасиевича и выпустил атакующего футболиста в лице, Кокорина. Замена, конечно же, была сделана на усиление атаки, потому что по первым сорока пяти минутам было очевидно, что очень тяжело Кержакову практически в гордом одиночестве взламывать оборону соперника. Первый опасный момент во втором тайме возник у ворот гостей. После навесной передачи с углового динамовец выиграл борьбу в штрафной площади и пробил по воротам головой, переправляя сферу в ближний угол, но краснодарцев спас Боавентура, который находясь на ленточки, выбил сферу на ещё один корнер.

Постепенно "бело-голубые" смогли прибрать инициативу к своим рукам и у ворот гостей становилось всё жарче. После очередной атаки в исполнении динамовцев пошла передача на ближнюю штангу. Голкипер мяч отбил, однако точно на ногу Хохлову. Дмитрий оказался перед пустыми воротам, но умудрился не попасть по мячу. Спустя несколько минут Свежов нанёс удар с линии штрафной площади. Мяч летел точно в верхний уголок, но вновь отлично сыграл Ботвиньев и в кошачьем прыжке парировал удар, сорвав очередные аплодисменты. В ответной атаке в исполнении краснодарцев Тлисов ворвался в штрафную и навесил в район одиннадцатиметровой отметки, Траоре освободился от опеки и пробил поворотам головой, с отскоком от газона. Удар получился классным, но сфера прошла в сантиметрах от левой штанги.

Ближе к середине второго тайма игра выровнялась, может быть из-за того, что динамовцы просто сбавили, а может быть из-за того, начали активнее действовать краснодарцы. Пошла игра на встречных курсах. На восемьдесят второй минуте Кокорин рвался по правому флангу, но получил удар по ногам вблизи штрафной площади. Арбитр назначил штрафной в сторону ворот гостей, однако вновь динамовцы из рук вон плохо разыграли стандарт. Пошёл удар по воротам со стандарта, но мяч полетел на верхний ярус и почти улетел за пределы стадиона. Спустя всего три минуты вновь голкипер "Кубани" сотворил чудо. Кокорин остался в гордом одиночестве на углу вратарской после навесной передачи с левого фланга и пробил в ближний угол головой. Ботвиньев успел сложиться и буквально с самой ленточки ворот вытащил сферу. Время неумолимо убегало, а счёт в матче оставался прежним, в итоге матч так и завершился ничейным результатом.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Динамо" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 1:1
(1:1)
Голы: Кержаков, 34 - пенальти - Хамину, 3
Предупреждения: Уилкшир, 89 - Засеев, 33, Хамину, 44, Касаев, 86
13 июня. 17:30. Москва. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Танасиевич (Кокорин, 46), Фернандес, Гранат, Уилкшир, Колодин, Комбаров Кирилл, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Свежов (Ропотан, 72), Кержаков
"Кубань": Ботвиньев, Хагуш, Засеев, Джиоев, Боавентура, Тлисов (Жавнерчик, 84), Топчу, Касаев (Горбушин, 86), Хамину (Байрыев, 65), Ушенин, Траоре
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть