Лента новостей
Все новости Спорт
FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал Макрон призвал ввести санкции против отказавшихся принять мигрантов стран 23 июн, 21:32, Политика Теплоход почти со 160 пассажирами попал в шторм на Оби в Барнауле 23 июн, 21:23, Общество ВВС Ирака при ударе по месту встречи лидеров ИГ в Сирии убили 45 боевиков 23 июн, 21:10, Политика Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 23 июн, 20:51, Спецпроект РБК Спорт Марадона потребовал допустить его на тренировку сборной Аргентины 23 июн, 20:49, Спорт В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 23 июн, 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 23 июн, 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 23 июн, 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 23 июн, 20:07, Общество
"Спартак" оставил "Химки" без очков
13 июн 2009, 19:43
0
"Спартак" оставил "Химки" без очков
В одном из субботних матчей московский "Спартак" принимал на своём поле соседей из подмосковного города Химки. Красно-белые к этому матчу подошли на седьмой строчке, а химчане, что уже стало для многих привычным, приехали в рамках аутсайдера чемпионата.

В одном из субботних матчей московский "Спартак" принимал на своём поле соседей из подмосковного города Химки. Красно-белые к этому матчу подошли на седьмой строчке, а химчане, что уже стало для многих привычным, приехали в рамках аутсайдера чемпионата. В последнем туре перед небольшим перерывом спартаковцы провели интереснейший матч против столичного "Локомотив", в котором уступили "железнодорожникам" с минимальным счётом 1:2. Футболисты же подмосковной команды отдыхали, потому что их соперник, казанский "Рубин" участвовал в финале Кубка страны. Календарь сводил сегодняшние команды четыре раза. Дружины праздновали победу по разу, а также были зафиксированы две встречи, закончившиеся ничьими. При этом в любом матче между "Спартаком" и "Химками" забивалось больше одного мяча.

Спартаковцы сразу же обозначили свои цели на победу. В первой же атаке в исполнении хозяев поля Саенко выполнил мягкий заброс с правого фланга в район одиннадцатиметровой отметки, где открылся Дзюба и пробил по воротам головой, но попасть в створ футболист московской команды так и не сумел. На тринадцатой минуте футболисты "Спартака" получили право на опасный штрафной удар. Саенко пробил по воротам со стандарта, мяч пошёл, стелясь по газону, но Березовский без проблем забрал сферу в перчатки. Однако не всё так шло гладко для спартаковцев. На тринадцатой минуте Алекс в борьбе за верховой мяч получил серьёзное повреждение, как ни старались врачи команды, но вердикт был один - нужна замена. На поле спустя несколько минут появился Павленко вместо травмированного футболиста.

После хорошего начала в исполнении спартаковцев скорости в матче стали падать, что конечно же было в первую очередь на руку подмосковной команды. На двадцать девятой минуте игры "красно-белые" всё-таки смогли воплотить своё тотальное преимущество в забитый гол. Бояринцев вбросил мяч из аута с левого фланга, сфера долетела до угла вратарской, защитник вроде бы выносил сферу, но получилась скидка точно на Фатхи, который первым же касанием переправил мяч в сетку ворот. Не прошло и минуты, как Фатхи уже заработал и "горчичник", который стал для него четвёртым в сезоне, что означало, что следующий матч футболист пропустит из-за перебора карточек.

Забив гол, футболисты "Спартака" стали действовать намного раскрепощённее, и игра стала веселее. На тридцать седьмой минуте Малоян хорошо разобрался с опекуном и сделал передачу на линию вратарской на Дзюбу, последовал удар по воротам, но под мяч бросились сразу два защитника, последовал повторный выстрел по воротам, но на этот раз надёжно сыграл голкипер подмосковной команды и зафиксировал мяч в перчатках. За считанные минут до конца первого тайма Дзюба вновь упустил стопроцентный момент для взятия ворот. После заброса мяча в штрафную площадь Малоян вновь отлично сыграл, скинув сферу на ход Артёму, который сразу же пробил в дальний угол низом. Многим показалось, что гол, но мяч прокатился в сантиметрах от дельней штанги. Через мгновение прозвучал свисток арбитра, который зафиксировал после первого тайма счёт 1:0 в пользу московского "Спартака".

Вторая сорокапятиминутка ничем отличаться от первого тайма не стала. Футболисты "Спартака" продолжали полностью контролировать ход событий. На пятьдесят четвёртой минуте они смогли забить второй гол, однако его отменили. Бояринцев оказался в гордом одиночестве на левом фланге и забросил сферу на линию вратарской. Штранцль опередил голкипера и переправил мяч в сетку ворот, но раздался свисток арбитра, который зафиксировал положение "вне игры" и фол со стороны атакующей команды. Спустя несколько минут чуть было не забил гол-красавец Павленко. Александр пробил по воротам метров с двадцати пяти, но сфера полетела выше левой "девятки".

Ближе к середине первого тайма Блатняк мог вывести Низамутдинова на рандеву с голкипером, однако Штранцль сыграл выше всех похвал и сумел в подкате прервать пас. Постепенно футболисты "Химок" смогли прибавить, по крайней мере, стали возникать неплохие моменты у ворот "Спартака", но называть их опасными точно было нельзя, однако "красно-белые" не были готовы к такому и прорывы соперника могли срывать только нарушениями правил, которые в некоторых эпизодах карались жёлтыми карточками. На семьдесят второй минуте гости заработали право на очередной перспективный стандарт, но вот разыграли химчане штрафной очень плохо. Последовала передача низом, которая стала достоянием защитников "Спартака".

Примерно за десять минут до конца основного времени матча мог получиться шикарный гол в исполнении Бояринцева. Вновь провалилась оборона гостей, Денис просто расстреливал ворота соперника ударом головой с линии вратарской, но Березовский совершил супер сейв и сумел спасти свою команду, а спустя секунду раздался свисток арбитра, который заметил, что его помощник на линии уже давно стоит с поднятым флажком, зафиксировав положение "вне игры" у Бояринцева. Как ни старались те и другие, но больше забито голов до конца матча не было. Итог встречи - победа футболистов "Спартака" со счётом 1:0.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Спартак" (Москва) - "Химки" (Химки) - 1:0
(1:0)
Гол: Фатхи, 29
Предупреждения: Фатхи, 30, Малоян, 63, Павленко, 69 - Ибрагимов, 38, Зиновьев, 53
13 июня. 16:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Джанаев, Макеев, Штранцль, Йиранек, Фатхи, Бояринцев, Алекс (Павленко, 17), Ковальчук, Саенко (Родригес, 58), Дзюба (Яковлев, 76), Малоян
"Химки": Березовский, Стрельцов, Головатенко (Гапон, 75), Ротенберг (Блатняк, 46), Ибрагимов, Самсонов, Цветкович, Будянский, Зиновьев, Пилипчук (Антипенко, 65), Низамутдинов
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты