Лента новостей
Все новости Спорт
Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество 
Тур за Быстровым и "Москвой" (обзор 12-го тура РФПЛ)
15 июн 2009, 06:25
0
Тур за Быстровым и "Москвой" (обзор 12-го тура РФПЛ)
Двенадцатый тур российской футбольной премьер-лиги подвел черту под первой половиной чемпионата, после чего команды отправились почти на месячный перерыв. Большинство фаворитов нынешнего турнира провели решающие промежуточные встречи не самым лучшим образом. Из главных претендентов на чемпионство лишь "красно-белые" сумели набрать максимум очков из возможного, тогда как игроки других клубов, похоже, в отпуск отправились еще две недели назад. В тоже время, одно из самых шокирующих событий случилось в Казани.

Двенадцатый тур российской футбольной премьер-лиги подвел черту под первой половиной чемпионата, после чего команды отправились почти на месячный перерыв. Большинство фаворитов нынешнего турнира провели решающие промежуточные встречи не самым лучшим образом. Из главных претендентов на чемпионство лишь "красно-белые" сумели набрать максимум очков из возможного, тогда как игроки других клубов, похоже, в отпуск отправились еще две недели назад. В тоже время, одно из самых шокирующих событий случилось в Казани.

Футболист "Рубина" Петр Быстров на последней минуте матча с "Ростовом" при 35-градусной жаре потерял сознание. При помощи медперсонала, бригады скорой помощи и коллег по команде Петра сначала отнесли в раздевалку, где ему была оказана первая медицинская помощь. Однако футболист, который отдал все свои силы игре, в себя пришел уже только в реанимации местной больницы. Как потом сказали врачи, у Быстрова - тепловой удар и отек головного мозга. Слава Богу, что первоначальный диагноз - геморрагический инсульт - не подтвердился, однако игроку все же придется провести некоторое время в больнице.

На позднее воскресное время Петр уже пришел в себя, однако его состояние, по оценке врачей, оставалось тяжелым. Как заявил тренер казанцев Курбан Бердыев, здоровье человека гораздо важнее завоеванных очков. К слову сказать, футболисты "Ростова" в тот субботний день праздновали победу (0:2) после свистка лишь пару минут, ровно до того момента, как их коллега упал на газон как подкошенный. Может быть, наконец, этот страшный инцидент образумит чиновников, заставляющих людей вкалывать на невыносимой жаре, о чем уже заявили представители футбольного профсоюза.

Возвращаясь непосредственно к игре, стоит обратить внимание, что практически в каждой из пар фавориты встреч не смогли показать себя в полной мере. Лишь московский "Спартак" в упорном поединке сумел выжать максимум из возможного, одолев с минимальным счетом "Химки". Подмосковная команда по-прежнему идет без единой победы и закономерно находится на последнем месте в турнирной таблице.

Чуть позднее то же "Динамо" не сумело организовать ни одного гола с игры в ворота другого дебютанта чемпионата - "Кубани". Краснодарский клуб в самом начале встречи размочил счет, а затем позволил сопернику сравнять его лишь после назначения пенальти в свои ворота, который удачно реализовал Кержаков.

Завершилась суббота матчем в Грозном, где в уже вечернее время местный "Терек" дал бой самарским "Крыльям Советов". Подопечные Леонида Слуцкого проигрывали 2:0, однако сумели собраться в начале второго тайма и отквитать разницу в счете благодаря дублю Савина, но на гол игрока хозяев на 85-й минуте у них ответа уже не нашлось.

Продолжился 12-й тур в воскресенье утром в Томске, где одноименная команда принимала на поле стадиона "Труд" пермяков. Игроки "Амкара", к своей чести, сумели взять максимум, одержав волевую и трудную победу, которая стала для них второй в сезоне. После чего уже днем "удар" случился с московскими ЦСКА и "Локомотивом".

"Армейцы" и "железнодорожники" проиграли "Москве" и "Сатурну". В обоих случаях был зафиксирован один и тот же результат - 2:0. В первом случае Самедов сумел отличиться в первой половине первого тайма, а закрепил преимущество в начале второго Крунич. В случае с "Локо" все случилось в той же последовательности после точных ударов Зелао и Лоськова. Таким образом бывший игрок "Локомотива" Дмитрий "поздравил" старого нового рулевого "железнодорожников" Юрия Семина с возвращением в команду. Стоит также сказать, что Семин несколькими днями ранее не исключил возвращения Лоськова в стан "красно-зеленых".

Завершился тур боевой ничьей "Спартака" из Нальчика и питерского "Зенита". Сначала команда с берегов Невы вела в счете после гола Семшова, но к 50-й минуте была вынуждена отыгрываться после дубля Гетериева. Счет сравнять удалось Анюкову, который завершил комбинацию на 63-й минуте.

Что касается промежуточного лидера, то им после 12-го тура стала "Москва", набрав максимальное количество очков. Некоторые из "горожан" посвятили это событие Петру Быстрову, который, как известно, провел в составе этой команды несколько сезонов. Например, полузащитник "Москвы" Эдагарас Чеснаускис пожелал коллеге скорейшего выздоровления, чего непременно пожелаем и мы!

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Спартак" (Нальчик) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 2:2 (1:1)
Голы: Гетериев, 45, 49 - Семшов, 32, Анюков, 63
Предупреждения: Гогуа, 27 – Хусти, 54, Крижанац, 70
14 июня. 19:00. Нальчик. Стадион "Спартак"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Лория, Ятченко, Амисулашвили, Джудович, Кисенков, Леандро, Концедалов (Берхамов, 83), Гетериев, Гогуа (Бикмаев, 61), Дзахмишев (Концевой, 70), Калимуллин
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра, Крижанац, Ширл, Зырянов (Тимощук, 86), Денисов, Семшов, Файзулин (Хусти, 46), Ионов (Широков, 72), Погребняк
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

"Сатурн" (Раменское) - "Локомотив" (Москва) - 2:0 (1:0)
Голы: Зелао, 21, Лоськов, 54
Предупреждения: Кириченко, 18, Евсеев, 72 - Фалл, 87
14 июня. 16:30. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Ангбва, Игонин, Зелао, Немов, Алексей Иванов (Воробьёв, 66), Каряка, Лоськов (Сапета, 80), Евсеев, Кузьмичёв, Кириченко (Топич, 76)
"Локомотив: Чех, Янбаев, Родолфо (Дюрица, 55), Баша, Кузьмин, Кочиш, Дуймович (С.Иванов, 31), Шарлес, Гатагов (Фалл, 46), Одемвингие, Минченков
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

"Москва" (Москва) - ЦСКА (Москва) - 2:0 (1:0)
Голы: Самедов, 5, Крунич, 50
Предупреждения: Шешуков, 55 - Алдонин, 12, Карвальо, 44, Щенников, 45 Нецид, 77
14 июня. 14:00. Москва. Стадион им. Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Набабкин, Окоронкво, Епуряну, Григалава, Самедов (Ставпец, 83), Тарасов, Крунич (Вукич, 90), Шешуков, Чеснаускис, Бракамонте (Якубко, 88)
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Василий Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Маазу (Красич, 41), Мамаев (Нецид, 54), Алдонин, Калоуда (Эркин, 59), Карвальо, Вагнер Лав
Судья: Альмир Каюмов (Москва)

"Томь" (Томск) - "Амкар" (Пермь) - 1:2 (1:0)
Голы: Корниленко, 20 - Пеев, 56, Сикимич, 69
Предупреждения: Катынсус, 45 - Калашников, 52
14 июня. 11:30. Томск. Стадион "Труд"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Томь": Парейко, Катынсус, Йокич, Дмитрий Николаевич Смирнов, Скобляков, Дядюн (Климов, 46), Мичков, Радосавлевич (Немет, 62), Харитонов (Архипов, 75), Корниленко, Мазнов
"Амкар": Нарубин, Макагонов, Калашников, Белоруков, Гришин, Пеев, Новакович, Вильям (Померко, 46), Старков (Сикимич, 46), Жеан Карлос (Гаглоев, 88), Жиляев
Судья: Александр Колобаев (Москва)

"Терек" (Грозный) - "Крылья Советов" (Самара) - 3:2 (2:0)
Голы: Панку, 10, 39, Бендзь, 85 - Савин, 48, 51
13 июня. 19:00. Грозный. Стадион им. Билимханова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Терек": Дикань, Забавник, Мищенко, Бендзь, Омельянчук, Петре, Маргаритеску, Смирнов, Кобенко (Шевченко, 77), Лахиялов (Власов, 65), Панку (Эссаме Ги, 89)
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Таранов, Белозёров, Леилтон, Иванов, Бобёр (Ковба, 78), Кулик (Эскобар, 61), Аджинджал, Калачёв (Игнатьев, 47), Савин
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

"Динамо" (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 1:1 (1:1)
Голы: Кержаков, 34 - пенальти - Хамину, 3
Предупреждения: Уилкшир, 89 - Засеев, 33, Хамину, 44, Касаев, 86
13 июня. 17:30. Москва. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Танасиевич (Кокорин, 46), Фернандес, Гранат, Уилкшир, Колодин, Комбаров Кирилл, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Свежов (Ропотан, 72), Кержаков
"Кубань": Ботвиньев, Хагуш, Засеев, Джиоев, Боавентура, Тлисов (Жавнерчик, 84), Топчу, Касаев (Горбушин, 86), Хамину (Байрыев, 65), Ушенин, Траоре
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)

"Спартак" (Москва) - "Химки" (Химки) - 1:0 (1:0)
Гол: Фатхи, 29
Предупреждения: Фатхи, 30, Малоян, 63, Павленко, 69 - Ибрагимов, 38, Зиновьев, 53
13 июня. 16:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Джанаев, Макеев, Штранцль, Йиранек, Фатхи, Бояринцев, Алекс (Павленко, 17), Ковальчук, Саенко (Родригес, 58), Дзюба (Яковлев, 76), Малоян
"Химки": Березовский, Стрельцов, Головатенко (Гапон, 75), Ротенберг (Блатняк, 46), Ибрагимов, Самсонов, Цветкович, Будянский, Зиновьев, Пилипчук (Антипенко, 65), Низамутдинов
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

"Рубин" (Казань) - "Ростов" (Ростов-на-Дону) - 0:2 (0:1)
Голы: Акимов, 32, 55
Предупреждения: Баляйкин, 43 - Черкес, 62, Гацкан, 65, Анджелкович, 76, Хонг Ёнг Чо, 79
Удаление: Баляйкин, 44 - вторая ж.к.
13 июня. 15:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Ансалди, Навас, Орехов (Попов, 58), Быстров, Семак, Рязанцев, Баляйкин, Карадениз (Бухаров, 61), Домингес, Адамов (Ребров, 46)
"Ростов": Хотеев, Анджелкович, Черкес (Хонг Ёнг Чо, 62), Ленгиел, Рожков, Кульчий, Астафьев, Осинов, Петрович (Лебеденко, 69), Гацкан, Акимов (Сливич, 88)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты