Лента новостей
Все новости Спорт
Умер герой фотоснимка «Целующийся моряк» времен войны 00:30, Общество В Венесуэле прямые потери от санкций США оценили в $38 млрд 00:24, Политика Большинство банков оказалось не готово к атакам хакеров 00:00, Технологии и медиа Оценка инфраструктурного плана на ₽6 трлн вызвала спор в правительстве 00:00, Экономика Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Команды «Формулы-1» провели первые тесты болидов 2019 года. Фоторепортаж 18 фев, 21:44, Фотогалерея  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 18 фев, 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика
Лоськов не позволил Семину стартовать с победы
14 июн 2009, 19:41
0
Лоськов не позволил Семину стартовать с победы
К матчу "Сатурн" - "Локомотив" в череде других поединков 12-го тура было приковано повышенное внимание: на матч в Раменском "железнодорожников" предстояло вывести новому старому наставнику команды Юрию Сёмину. Футбольной общественности было интересно буквально всё: кадровые перестановки, тренерские решения, поведение главного тренера на скамейке запасных. Фанаты команды нарядились в футболки с портретом наставника на груди и приветствием на спине. Возвращение Юрия Сёмина многие из них воспринимают как единственно возможный путь спасения команды.

К матчу "Сатурн" - "Локомотив" в череде других поединков 12-го тура было приковано повышенное внимание: на матч в Раменском "железнодорожников" предстояло вывести новому старому наставнику команды Юрию Сёмину. Футбольной общественности было интересно буквально всё: кадровые перестановки, тренерские решения, поведение главного тренера на скамейке запасных. Фанаты команды нарядились в футболки с портретом наставника на груди и приветствием на спине. Возвращение Юрия Сёмина многие из них воспринимают как единственно возможный путь спасения команды. Если не Юрий Палыч, то кто?

Владимир Маминов, который отныне вновь будет помощником главного тренера, оставил своему учителю неплохое наследство: победы над "Спартаком-Нальчиком", "Тереком" и "Спартаком", ничью с "Москвой" (0:0) и лишь одно поражение - от чемпиона страны "Рубина" (0:2). Цели команды, по признанию Сёмина, остаются прежними, стоит, правда, напомнить о том, что по ходу сезона они уже поддавались корректировке. В любом случае в Раменском в матче с тринадцатой командой чемпионата "красно-зелёные", даже с оглядкой на все свои проблемы и первый поединок Сёмина, должны были во имя достижения оных играть только на победу. "Локомотив" накануне тура располагался на восьмом месте турнирной таблицы, очков растеряно уже слишком много, дальнейшие преференции соперникам неуместны.

Впрочем, уповать на лёгкую победу не приходилось: "Сатурн" сейчас уже не тот, что ещё четырьмя турами ранее. После отставки Юргена Рёбера раменчане сыграли вничью с "Динамо" и "Томью" и обыграли на выезде "Амкар". "Инопланетяне" в этих трёх встречах не пропустили ни одного гола, а такой надёжности обороны в первых матчах сезона за ними не водилось, довольно неплохо комбинировали раменчане и у чужой штрафной. Очевидно, что при Андрее Гордееве команда начала подниматься с колен, так что "Локомотиву" рассчитывать в Раменском на прогулку, которую смогли устроить себе казанцы, вряд ли стоило.

Дополнительной интриги противостоянию добавляло присутствие в стартовом составе раменчан Евсеева и Лоськова, расцветших в своё время в сёминском "Локомотиве". В остальном же состав обеих команд был довольно привычен для последних матчей. У раменчан в обороне справа налево расположились Ангбва, Игонин, Зелао и Немов, в центре поля свои места заняли Каряка, Лоськов и Евсеев, ближе к флангам примкнули Иванов и Кузьмичёв, а на острие атаки действовал Кириченко. Юрий Сёмин не стал серьёзно менять состав команды по сравнению с матчем со "Спартаком": в линии обороны расположились Янбаев, Родолфо, Баша и Кузьмин, опорными полузащитника стали Дуймович и Шарлес, в правой зоне полузащиты расположился Кочиш, в левой - Гатагов, а пары форвардом составили Минченков и Одемвингие.

Первые минуты матча ознаменовались сумбуром, футболисты много суетились, комбинаций же с использованием большого количества передач не было. Не было потому, что сделать несколько подряд точных пасов для футболистов было затруднительно. Обе команды активно использовали прессинг, не позволяя оппонентам развернуться в центре поля. Скорости были достаточно неплохими, однако доводить быстрые прорывы и отрывочные комбинации до ума у футболистов не получалось.

Первыми попытались показать зубы хозяева, завершив атаку острым ударом по воротам на 9-ой минуте, когда Кириченко после передачи в штрафную головой пытался отправить мяч в цель, но не попал в створ. Гости ответили проходом Одемвингие по правому краю и ударом с угла штрафной в ближний угол, также неточным. На 15-ой минуте Иванов проскочил по правой бровке и мягко набросил мяч на голову Лоськову, который срезал мяч в дальний угол, однако мяч полетел в сторону от ворот. Несмотря на первые моменты, футболисты обеих команд по-прежнему действовали достаточно осторожно, ставя во главу угла надёжность и не рискуя идти вперёд большими силами. Да и погода вносила свои коррективы в действия игроков: действовать на предельных скоростях в условиях подмосковной жары все два тайма не представлялось возможным.

К середине второго тайма на поле наблюдалась, в общем-то, равная игра. "Сатурн" владел небольшим перевесом в центре поля, однако говорить о том, чтобы в ворота "железнодорожников" зрел гол, совершенно не приходилось. Однако стандарты есть стандарты, реализовать свой шанс после подачи штрафного может абсолютно любая команда в любой момент. "Сатурн" реализовал на 21-ой минуте. Шарлес на фланге нарушил правила против Ангбва, Лоськов по идеальной траектории доставил снаряд в штрафную соперника, а Зелао лишь подставил голову, немного подправив снаряд в сетку.

После пропущенного гола гости попытались активизироваться, однако раменчане спокойно и уверенно отбились от кавалерийских наскоков "железнодорожников". Ход игры к исходу первой трети матча подопечные Гордеева контролировали уже довольно уверенно, переигрывая соперника в центре поля за счёт большей мобильности, надёжно контролируя и фланговых игроков соперника, которые попросту потерялись на поле. Одемвингие и Минченков в поисках мяча вынуждены были отходить достаточно глубоко, что также явно не вписывалось в задумки Юрии Сёмина. Вместе с тем, и сами раменчане после забитого гола несколько позабыли об атаках, делая ставку на длинные передачи в переднюю линию на быстрых фланговых игроков да на стандарты.

Ударов по воротам практически не было - если футболисты и добирались до чужой штрафной, то раз за разом нанести решающий выстрел что-то мешало. Одемвингие, впрочем, на 35-ой минуте матча не мешал забивать никто, однако позабытый всеми защитниками Питер, замыкая фланговую передачу Кочиша, пробил точно в руки вратарю.

Последние минуты тайма прошли в атаках "Локомотива", однако об ударах по воротам Кински гости позабыли. "Железнодорожники" плели свои кружева на чужой половине поля, однако раменчане не позволяли "красно-зелёным" выскочить на ударную позицию и нанести разящий удар. Юрий Сёмин несколько раз на протяжении первого тайма выходи к бровке и указывал своим подопечным на то, что им необходимо активнее. Скорости, как движения, так и мысли "железнодорожникам" в первом тайме действительно не хватило, во многом оттого свой первый тайм после возвращения в "Локомотив" Сёмин проиграл. Тайм, впрочем, ещё не матч, на корректировки у Юрия Палыча было пятнадцать минут. Как, впрочем, и у Гордеева, однако наставника раменчан-то игра его подопечных с учётом уровня соперника должна была устраивать по многим компонентам.

После перерыва Сёмин, пытаясь добавить агрессии и скорости в атаке, выпустил вместо молодого Гатагова Фалла, а Одемвингие при этом опустился во фланг. "Железнодорожники", как и можно было предположить, с первых же минут понеслись вперёд, однако мысли в атаке игрокам "Локомотива" по-прежнему не хватало, а за счёт одного лишь старания фантастически настроившихся на матч раменчан было не взять...

На 49-ой минуте Лоськов здорово послал в прорыв по флангу Кузьмичёва, тот на уровне груди прострелил вдоль ворот, Чех смог перевести мяч на угловой. Спустя две минуты Кузьмин по воротам из-за пределов штрафной, но Кински поднял руки и смог зафиксировать мяч. А затем персональный привет новому наставнику "железнодорожников" послал Дмитрий Лоськов, потрясающе проведший этот поединок. На 54-ой же минуте мяч застрял перед штрафной "Локомотива", Кириченко откинул снаряд по удар Кузьмичёву, который не смог пробить по воротам, но первым на мяче оказался Лоськов, отправив "круглого" впритирку со штангой.

"Сатурн" по-прежнему был живее "Локомотива" в центре поля, хозяева по-прежнему превосходили гостей в заряженности в борьбу, в движении и концентрации. И если "железнодорожники" не могли наладить игру ещё при равном счёте и после первого пропущенного гола, то наивно было ожидать от них какого-то взрыва активности после того, как счёт стал 0:2. "Железнодорожники" старались и пытались что-то изменить, однако кроме дальних ударом от Шарлеса, Янбаева и остальных ничего придумать в атаке подопечные Сёмина не могли.

К 70-ой минуте "Сатурн" стал немного проседать и жаться к своим воротам, однако отдавать заработанное раменчане не желали, а гости не ставили перед обороной соперника неразрешимых задач. На 65-ой минуте Одемвингие пробил по воротам издали, но не попал в створ, следующий выстрел Питера угодил в Ангбву. На 71-ой и 74-ой минутах соперники обменялись опаснейшими моментами, которые лишь по причине неточности нападающих не завершились голом: у "Сатурна" мог забивать головой Кириченко, у гостей Фалл каким-то непостижимым образом не попал в створ с пяти метров после флангового прострела. Сил и надежд на финальный штурм у "Локомотива" уже не было. Более того, в концовке матча раменчане были гораздо ближе к тому, чтобы довести счёт до разгромного, нежели "железнодорожники" к тому, чтобы провести хотя бы один гол.

"Сатурн" уверенно обыграл "Локомотив", продолжив свое восхождение по турнирной таблице. Если для большинства команд Премьер-Лиге пауза в чемпионате оказывается на руку, то раменчанам она, конечно, совсем не к месту - команда только-только поймала свою игру, одержав две победы и не пропустив в четырёх матчах подряд. Как оно будет после перерыва - посмотрим, однако очевидно, что на небольшие каникулы футболисты раменчан уходят с отличным настроением и верой в светлое будущее. Что до "Локомотива", то "железнодорожники" отправляются в отпуск с чувством грядущей тяжёлой работы. Первый матч Юрия Сёмина после возвращения получился комом, однако работы этот наставник никогда не боялся. Пауза "Локомотиву", безусловно, во благо - у Сёмина будет время, засучив рукава, поработать над игрой команды.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 12-й тур

"Сатурн" (Раменское) - "Локомотив" (Москва) - 2:0
(1:0)
Голы: Зелао, 21, Лоськов, 54
Предупреждения: Кириченко, 18, Евсеев, 72 – Фалл, 87
14 июня. 16:30. Раменское. Стадион "Сатурн"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Сатурн": Кински, Ангбва, Игонин, Зелао, Немов, Алексей Иванов (Воробьёв, 66), Каряка, Лоськов (Сапета, 80), Евсеев, Кузьмичёв, Кириченко (Топич, 76)
"Локомотив: Чех, Янбаев, Родолфо (Дюрица, 55), Баша, Кузьмин, Кочиш, Дуймович (С.Иванов, 31), Шарлес, Гатагов (Фалл, 46), Одемвингие, Минченков
Судья: Сергей Карасёв (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть