Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика Дубль Ахмеда Мусы принес Нигерии победу над исландцами на ЧМ-2018 19:57, Спорт Итальянский вице-премьер отвел год на прояснение судьбы ЕС 19:53, Политика Трамп на год продлил санкции в отношении Северной Кореи 19:36, Политика Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика
RTCC дебютировал в Сибири
16 июн 2009, 13:18
0
RTCC дебютировал в Сибири
13-14 июня на гоночной трассе Красное Кольцо прошли соревнования I этапа Чемпионата и Кубка России RTCC. Первый в истории визит гоночной серии в Сибирь получился успешным - зрители увидели острую борьбу в трех классах машин.

13-14 июня на гоночной трассе Красное Кольцо прошли соревнования I этапа Чемпионата и Кубка России RTCC. Первый в истории визит гоночной серии в Сибирь получился успешным - зрители увидели острую борьбу в трех классах машин.

Новый сезон первенства Russian Touring Car Championship стартовал на берегах Енисея. Дальняя дорога и финансовый причины несколько сократили число участников этапа, но все же два десятка пилотов вышли на старт, чтобы побороться за призовые кубки и очки в общий зачет.

Быстрейшим в классе Туринг в обоих заездах уверенно стал подмосковный пилот Владимир Стрельченко, выступавший на мощном 300-сильном SEAT Leon. Дважды он первым уходил в бой со старта и оставался во главе каравана до самого финиша. Следом за пилотом команды Химки Моторспорт оба раза финишировал москвич Андрей Николаев на Honda Civic коллектива BMS Рейсинг.

В категории Супер-Продакшн тон задавал столичный гонщик Дмитрий Добровольский. В какой-то момент он даже смог навязать борьбу Николаеву, несмотря на ощутимо менее мощный мотор. Однако в итоге, по собственному признанию, пилот лишил не рисковать, дважды став лучшим в своей зачетной группе и третьим в "абсолюте". Успех команды Aimol-Prology Рейсинг дополнил и напарник Добровольского, Михаил Засадыч - оба раза он финишировал вторым. "Бронзу" в Супер-Продакшне, несмотря на технические проблемы, завоевал Александр Новичков (B-Tuning).

Самые интересные события на Красном Кольце происходили в Туринге Лайт. В первой гонке блеснул Алексей Дудукало - восьмикратный чемпион страны набрал такой ход, что в какой-то момент на 1600-кубовом Ford Fiesta вышел на второе место в общем зачете - позади одного лишь Владимира Стрельченко! В итоге пилот команды Лукойл Рейсинг финишировал четвертым в "абсолюте" и одержал уверенную победу в классе.

Но во втором заезде на машине Дудукало не выдержала шина - и пит-стоп отбросил его за пределы подиума. Победителем же стал другой лукойловец - 19-летний петербуржец Михаил Козловский. Стартовал он не очень удачно, но затем одного за другим обогнал нескольких соперников и финишировал впереди всех в своем зачете.

В.Стрельченко: "Уже после победы в квалификации у меня не осталось сомнений, что я смогу одержать первую в карьере победу. Самым ответственным моментом был старт - один раз он удался хорошо, а вот в другой - не очень. Но мне удавалось быстро оторваться от преследователей, после чего важнее всего было сохранить концентрацию. Я рад, что удалось выиграть на Красном Кольце - и готов к новым поединкам с соперниками на следующих этапах".

II этап RTCC пройдет 18-19 июля в Курске.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты