Лента новостей
Все новости Спорт
Сокурову предложили войти в президентский совет по правам человека 00:00, Политика «Сколково» включило Россию в число худших стран по стоимости бизнеса 00:00, Экономика Почему компании России стоят намного дешевле аналогов на развитых рынках 00:00, Экономика Трамп пообещал не мешать новому генпрокурору свернуть «рашагейт» 18 ноя, 23:59, Политика К МКС пристыковался первый с июля российский космический грузовик 18 ноя, 23:36, Технологии и медиа Нетаньяху вступил в должность министра обороны Израиля 18 ноя, 23:01, Политика В факельном шествии в Риге приняли участие тысячи человек 18 ноя, 22:37, Общество В Петербурге умер бард Борис Полоскин 18 ноя, 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 18 ноя, 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 18 ноя, 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 18 ноя, 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 18 ноя, 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 18 ноя, 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 18 ноя, 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 18 ноя, 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 18 ноя, 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 18 ноя, 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 18 ноя, 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 18 ноя, 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 18 ноя, 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18 ноя, 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18 ноя, 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18 ноя, 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18 ноя, 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 18 ноя, 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 18 ноя, 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 18 ноя, 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18 ноя, 16:55, РБК и Barilla
Турсунов покорил турнир в Истборне
21 июн 2009, 12:01
0
Турсунов покорил турнир в Истборне
Россиянин Дмитрий Турсунов выиграл турнир АТР в Истборне. В финале второй сеяный одолел канадца Фрэнка Данцевича.

Россиянин Дмитрий Турсунов выиграл турнир АТР в Истборне. В финале второй сеяный одолел канадца Фрэнка Данцевича.

Все турниры, которые играются накануне крупных соревнований, обычно принято рассматривать исключительно как подготовку к предстоящему форуму. Это правильно, ведь за неделю до Уимблдона (в нашем случае) сложно внести серьезные коррективы в физические кондиции и кардинально изменить уровень своей игры. Однако бывают такие турниры, смотреть сквозь которые на "Большой шлем" и проецировать на него успехи данных соревнований, мягко говоря, невозможно.

При всем уважении к участникам баталий в Истборне, состязания на британских кортах можно воспринимать исключительно как отдельно взятые соревнования, оценивая только общие и базовые качества теннисистов перед финалом травяного сезона. Тем не менее, несмотря на все вышеназванные аспекты, увидеть в решающем поединке россиянина Дмитрия Турсунова было крайне приятно. Второй сеяный довольно уверенно, а главное - ровно, прошел все стадии, отдав своим соперникам на всех только два сета. Особенно впечатлила игра Дмитрия в полуфинале с Гильермо Гарсией-Лопесом (6:2, 6:2), где он ни разу не дал испанцу свободно вздохнуть.

Финал для 27-й ракетки мира получился хоть и не таким же легким, однако существенных проблем в поединке с Фрэнком Данцевичем Турсунов не испытал. Тактика канадца была предельно проста. Мощная первая подача, процент точности которой составил 71%, а также редкие выходы к сетке - все, чем мог похвастать 24-летний уроженец провинции Онтарио. Однако, трава - столь специфическое покрытие, что порой примитивная стратегия может принести успех. Именно так происходило на протяжении 7 геймов стартового сета, пока более креативный и умный теннис Дмитрия не дал о себе знать.

Стоило канадцу сбавить на первой подаче, как тут же Турсунов наказал его. Забегая постоянно под форхенд и изменяя скорость полета мяча, россиянин с первой же попытки сделал брейк, а следом уже на своем гейме завершил партию (6:3). Уроженец Москвы постоянно старался варьировать характер атак, то укорачивая, то отвечая глубоко под заднюю линию.

Окончательно убить интригу в матче 27-я ракетка мира мог в дебюте второго сета, однако при счете 1:1 не смог реализовать два брейк-пойнта. В дальнейшем соперники исправно удерживали свою подачу, доведя партию до логичного, в таком случае, исхода - тай-брейка. В решающем отрезке Турсунову почти сразу удалось оторваться в счете (4:1), поставив крест на надеждах Данцевича отыграться. Однако искушенный канадец, раскрепощенный осознанием того, что ему нечего терять, сумел воспрянуть духом и сократить отставание до минимума (6:5). Следующим подавать должен был Фрэнк, отчего мало кто сомневался в грядущем равенстве.

Данцевич выстрелил во второй квадрат - в то место, которое принесло ему 6 эйсов за матч, однако неожиданно получил острый ответ в корпус. Турсунов угадал направление атаки и тем самым застал соперника врасплох. Сетка! 7:6! Россиянин выигрывает 6-й титул в карьере.

Евроспорт

Истборн, Великобритания. Мужской турнир AEGON International. Одиночный разряд. Финал

Дмитрий Турсунов (Россия, 2) - Франк Данцевич (Канада, Q) - 6:3, 7:6 (7:5)

Хертогенбос, Голландия. Мужской турнир Ordina Open. Одиночный разряд. Финал

Бенджамин Беккер (Германия, Q) - Раймон Слюйтер (Голландия, WC) - 7:5, 6:3

Истборн, Великобритания. Женский турнир AEGON International. Одиночный разряд. Финал

Каролин Возняцки (Дания, 6) - Вирджиния Раззано (Франция) - 7:6 (7:5), 7:5

Хертогенбос, Голландия. Женский турнир Ordina Open. Одиночный разряд. Финал

Тамарин Танасугарн (Таиланд) - Янина Викмайер (Бельгия, WC) - 6:3, 7:5

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть