Лента новостей
Все новости Спорт
«Яндекс» допустил реструктуризацию сервиса новостей 20:43, Технологии и медиа Вселенский патриарх не увидел у РПЦ выбора насчет автокефалии на Украине 20:40, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 20:31, РБК и Volkswagen МИД заявил о «запертых в кабинетах» депутатах на голосовании в Македонии 20:24, Политика Путин на встрече с Болтоном потребует «разъяснения по множеству тем» 20:17, Политика По жесткому сценарию: изменит ли Трамп решение о выходе из договора РСМД 20:03, Политика В Крыму назвали «детским садом» предложение Рады переименовать республику 20:01, Политика Моя боль: как перестать жить в сети и завидовать 19:57, Спецпроект РБК PINK Пользователи сообщили о сбое в работе «ВКонтакте» 19:56, Технологии и медиа Совбез России отчитался о пятичасовой встрече Патрушева и Болтона 19:56, Политика РСПП направил Медведеву свой проект по регулированию рынка криптовалюты 19:40, Бизнес СМИ узнали суть претензий и сумму иска Ротенберга к скандинавским банкам 19:26, Финансы Все тренеры «Спартака» в российской истории 19:25, Спорт Луговой обосновал лимит на иностранный капитал в агрегаторах новостей 19:14, Общество Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 19:08, РБК и Schneider Electric Курс доллара опустился ниже 65 руб. впервые с 1 октября 19:00, Экономика Мутко прокомментировал вероятность назначения Черчесова в «Спартак» 18:50, Общество Акции «Яндекса» упали после сообщений о законопроекте по доле иностранцев 18:46, Финансы Болтон обсудил с Патрушевым соглашения России и США о вооружениях 18:44, Политика Kia назвала российские цены на обновленный Sportage 18:32, Авто Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 18:27, РБК и Мираторг Обвиненная из-за выборов бухгалтер ФАН пожелала Америке «стать великой» 18:23, Общество Украина, Черногория, Норвегия и Албания продлили санкции против России 18:21, Политика АвтоВАЗ за девять месяцев получил 5,4 млрд руб. прибыли 18:19, Бизнес Написавший письмо Трампу депутат получит пост арестованного зама Аксенова 18:19, Политика 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 18:12, РБК и Lenovo МГУ получил право культивировать наркосодержащие растения в учебных целях 18:11, Общество Аксенов заявил о необходимости вооружить охрану в школах Крыма 18:05, Общество
Д.Булыкин: "В Европе нет понятия "звездная болезнь"
23 июн 2009, 12:39
0
Д.Булыкин: "В Европе нет понятия "звездная болезнь"
Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин, ныне числящийся в бельгийском "Андерлехте" рассказал о своих планах на будущее.

Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин, ныне числящийся в бельгийском "Андерлехте" рассказал о своих планах на будущее.

- Недавно в Интернете наткнулся на интервью одного из менеджеров "Андерлехта". Он сказал, что вы команде не нужны и по окончании сезона вас или продадут, или отдадут в аренду. Сезон окончен...

- Мы с "Андерлехтом" договорились. Я ухожу в аренду, и у меня есть три варианта продолжения карьеры. Естественно, не в России - в Европе. Хочется поиграть в футбол на высоком уровне, а не сидеть на скамейке запасных.

- Если будет выбор, какую страну предпочтете для продолжения карьеры?

- Хочу в Германию.

- О вас долгое время ничего не было слышно. Известно лишь, что за весь сезон вы провели не более десяти матчей за "Андерлехт".

- И в половине из них я выходил на замену лишь на пару минут. Это притом, что в первом матче за бельгийский клуб сразу забил два мяча. Потом, правда, травмировался. В следующей после выздоровления игре я заработал пенальти, еще через игру снова забил. И вдруг ни с того ни с сего меня посадили в глухой запас. "Андерлехт" купил другого нападающего, а мне сказали, чтобы я подыскивал другую команду. Ситуация интересная, ведь в трех матчах, что я сыграл, забил три гола. До сих пор так и не понял, почему меня не подпускали к полю. Причины были явно не спортивные, и поэтому мы с моим менеджером начали искать варианты...

- В "Андерлехте" объяснили причину вашей опалы?

- Мне говорили, что я плохо тренируюсь, не подхожу под уровень "Андерлехта". А какой этот уровень? Плюс, когда я попал в запас, мы еще и с тренером немного не поладили.

- В Бельгии такие сложные тренировки, что вы не справлялись?

- Наоборот. Когда я приехал в эту страну из Германии, был удивлен тренировочным процессом. В "Байере" уделялось много времени физподготовке, а бельгийцы давали серьезные нагрузки, дай бог, раз в неделю.

- К игровой схеме "Андерлехта" быстро привыкли?

- Клуб играет по схеме 4-3-3 с двумя вингерами и одним выдвинутым на острие нападающим. Мне, кстати, как раз не повезло, что эта команда не играет в футбол с прострелами с флангов в расчете на мощного форварда. Игра в атаке строится через вингеров.

- Ваши недоброжелатели утверждают, что вы предпочитаете футболу светскую жизнь, потому не можете раскрыть свои спортивные таланты.

- А что тут парировать? За границей вообще не понимают, как светская жизнь может мешать футболу. Там футболист, тем более знаменитый, постоянно находится у всех на виду - он снимается в передачах, для различных журналов. За рубежом специально придают человеку статус звезды, начинают раскручивать, чтобы потом подороже продать. А у нас пытаются поставить диагноз "звездная болезнь", задушить личность различными методами и отправить в дубль. В Европе вообще нет такой фразы, как "звездная болезнь". Сколько сейчас в иностранных чемпионатах скандалов из-за того, что футболистов ловят в нетрезвом состоянии или в других скверных ситуациях! И ничего ведь, играют после этого. Да, футболисты выпивают, бывает. Но они знают, когда остановиться.

- Вы тоже знаете, когда остановиться?

- Конечно, знаю. У меня никогда не было с этим проблем. Если кто-то скажет, что видел меня смертельно пьяным, не верьте. Я никогда себе не позволял лишнего.

- Или во время отпуска.

- За время отсутствия в России накопилось много дел. Как закончу носиться с делами, собираюсь съездить отдохнуть на недельку в Черногорию. А дальше - новый сезон, новый клуб.

- Отпуск - самое время остановиться, оглядеться, подвести промежуточные итоги.

- Я добился всего, чего хотел. Стал известным игроком в России, играл на уровне сборной, переехал в зарубежный чемпионат. Сейчас хочу выступать на хорошем европейском уровне и достичь чего-то значимого за рубежом. В России у меня много регалий. Теперь хотелось бы и на европейской арене что-то прибавить к серебру, полученному в "Андерлехте". Планирую выступать еще лет пять.

А вот тренерская работа меня не прельщает. Хотя со временем что-то, может, и изменится. Образование должное у меня имеется, опыта и знаний в достатке. Многому могу научить. Сейчас я зарабатываю деньги за границей, пока мне это интересно. Но потом буду трудиться только здесь.

"Советский Спорт"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
21
32
3 Ак Барс
21
30
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
20
26
Развернуть