Лента новостей
Все новости Спорт
УЕФА не увидел необходимости переносить Евро-2020 из-за коронавируса 20:59, Футбол «Крылья Советов» упустили победу над «Оренбургом» в чемпионате России 20:47, Спорт Ласицкене заявила об отсутствии доверия к новому президенту ВФЛА 20:47, Спорт ВОЗ повысила оценку риска распространения коронавируса до «очень высокой» 20:40, Общество В Астраханской области разбился вертолет 20:27, Общество Силуанов счел возможным «спокойно» финансировать расходы при нефти по $30 20:18, Экономика В Кремле заявили о проработке встречи Путина и Эрдогана 20:17, Политика Индексы Московской биржи показали сильнейшее почти за два года падение 20:06, Экономика Мишустин назначил нового заместителя главы Минтруда 20:00, Политика Теннисистка Кузнецова проиграла Соболенко в полуфинале турнира в Дохе 19:49, Спорт МИД ответил на данные о подозрениях к дипломату об отравлении в Болгарии 19:42, Политика В Минске заметили признаки «тектонического сдвига» на рынке нефти Европы 19:26, Бизнес СМИ узнали о возможной отмене итогов чемпионата Англии из-за коронавируса 19:25, Спорт Цена нефти впервые более чем за 2,5 года упала ниже $49 19:17, Экономика Британец с круизного лайнера Diamond Princess умер от коронавируса 19:12, Общество В Москве задержали банду аферистов во главе с бывшим актером 19:11, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 19:10, Общество В рабочей группе предложили включить в Конституцию пункт о вере в Бога 19:10, Общество Иглесиас и Курникова выбрали имя для дочери 19:06, Спорт В Мексике зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 18:44, Общество Защита Уилана попросила ФСБ прекратить дело за недостатком доказательств 18:34, Общество Генсек НАТО заявил о поддержке Турции после гибели военных в Идлибе 18:29, Политика Акции, рубль, нефть — все падает. Как быть частному инвестору? 18:18, Quote niTRON, Формула-1 и «Миссия невыполнима». На что уже повлиял коронавирус 18:12, Крипто Пятерка богатейших россиян за день потеряла $6 млрд 18:03, Финансы Главы Генштабов России и США обсудили ситуацию в Сирии 18:02, Политика Какие неклассические схемы венчура могут помочь стартапам 17:58, PRO Китайский коронавирус. Самое актуальное на 28 февраля 17:55, Общество
Д.Булыкин: "В Европе нет понятия "звездная болезнь"
0
Д.Булыкин: "В Европе нет понятия "звездная болезнь"
Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин, ныне числящийся в бельгийском "Андерлехте" рассказал о своих планах на будущее.

Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин, ныне числящийся в бельгийском "Андерлехте" рассказал о своих планах на будущее.

- Недавно в Интернете наткнулся на интервью одного из менеджеров "Андерлехта". Он сказал, что вы команде не нужны и по окончании сезона вас или продадут, или отдадут в аренду. Сезон окончен...

- Мы с "Андерлехтом" договорились. Я ухожу в аренду, и у меня есть три варианта продолжения карьеры. Естественно, не в России - в Европе. Хочется поиграть в футбол на высоком уровне, а не сидеть на скамейке запасных.

- Если будет выбор, какую страну предпочтете для продолжения карьеры?

- Хочу в Германию.

- О вас долгое время ничего не было слышно. Известно лишь, что за весь сезон вы провели не более десяти матчей за "Андерлехт".

- И в половине из них я выходил на замену лишь на пару минут. Это притом, что в первом матче за бельгийский клуб сразу забил два мяча. Потом, правда, травмировался. В следующей после выздоровления игре я заработал пенальти, еще через игру снова забил. И вдруг ни с того ни с сего меня посадили в глухой запас. "Андерлехт" купил другого нападающего, а мне сказали, чтобы я подыскивал другую команду. Ситуация интересная, ведь в трех матчах, что я сыграл, забил три гола. До сих пор так и не понял, почему меня не подпускали к полю. Причины были явно не спортивные, и поэтому мы с моим менеджером начали искать варианты...

- В "Андерлехте" объяснили причину вашей опалы?

- Мне говорили, что я плохо тренируюсь, не подхожу под уровень "Андерлехта". А какой этот уровень? Плюс, когда я попал в запас, мы еще и с тренером немного не поладили.

- В Бельгии такие сложные тренировки, что вы не справлялись?

- Наоборот. Когда я приехал в эту страну из Германии, был удивлен тренировочным процессом. В "Байере" уделялось много времени физподготовке, а бельгийцы давали серьезные нагрузки, дай бог, раз в неделю.

- К игровой схеме "Андерлехта" быстро привыкли?

- Клуб играет по схеме 4-3-3 с двумя вингерами и одним выдвинутым на острие нападающим. Мне, кстати, как раз не повезло, что эта команда не играет в футбол с прострелами с флангов в расчете на мощного форварда. Игра в атаке строится через вингеров.

- Ваши недоброжелатели утверждают, что вы предпочитаете футболу светскую жизнь, потому не можете раскрыть свои спортивные таланты.

- А что тут парировать? За границей вообще не понимают, как светская жизнь может мешать футболу. Там футболист, тем более знаменитый, постоянно находится у всех на виду - он снимается в передачах, для различных журналов. За рубежом специально придают человеку статус звезды, начинают раскручивать, чтобы потом подороже продать. А у нас пытаются поставить диагноз "звездная болезнь", задушить личность различными методами и отправить в дубль. В Европе вообще нет такой фразы, как "звездная болезнь". Сколько сейчас в иностранных чемпионатах скандалов из-за того, что футболистов ловят в нетрезвом состоянии или в других скверных ситуациях! И ничего ведь, играют после этого. Да, футболисты выпивают, бывает. Но они знают, когда остановиться.

- Вы тоже знаете, когда остановиться?

- Конечно, знаю. У меня никогда не было с этим проблем. Если кто-то скажет, что видел меня смертельно пьяным, не верьте. Я никогда себе не позволял лишнего.

- Или во время отпуска.

- За время отсутствия в России накопилось много дел. Как закончу носиться с делами, собираюсь съездить отдохнуть на недельку в Черногорию. А дальше - новый сезон, новый клуб.

- Отпуск - самое время остановиться, оглядеться, подвести промежуточные итоги.

- Я добился всего, чего хотел. Стал известным игроком в России, играл на уровне сборной, переехал в зарубежный чемпионат. Сейчас хочу выступать на хорошем европейском уровне и достичь чего-то значимого за рубежом. В России у меня много регалий. Теперь хотелось бы и на европейской арене что-то прибавить к серебру, полученному в "Андерлехте". Планирую выступать еще лет пять.

А вот тренерская работа меня не прельщает. Хотя со временем что-то, может, и изменится. Образование должное у меня имеется, опыта и знаний в достатке. Многому могу научить. Сейчас я зарабатываю деньги за границей, пока мне это интересно. Но потом буду трудиться только здесь.

"Советский Спорт"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть