Лента новостей
Все новости Спорт
Минфин прокомментировал сохранение рейтинга России на уровне ВВВ- 00:50, Экономика Fitch спрогнозировало устойчивость России к новым санкциям 00:35, Экономика СМИ сообщили о ранении четырех полицейских при стрельбе в Иллинойсе 00:26, Общество СМИ узнали о предложении России для Barclays на $641 млн в разгар кризиса 00:16, Бизнес СК возбудил дело по факту гибели военнослужащего под Воронежем 00:09, Общество Глава ПФР анонсировал новые ограничения для обналичивания маткапитала 15 фев, 23:47, Экономика Лидер сборной России по биатлону объяснил промахи неготовностью стрелять 15 фев, 23:08, Спорт Нурмагомедов выплатил штраф за потасовку с Макгрегором после боя 15 фев, 23:04, Общество Трамп уведомил конгресс о введении режима чрезвычайного положения 15 фев, 22:53, Политика Пенс сравнил власти Ирана с режимом нацистов 15 фев, 22:47, Политика Умер бывший вице-спикер Госдумы Михаил Юрьев 15 фев, 22:41, Общество Путину доложили о деле против основателя Baring Vostok 15 фев, 22:27, Общество РФС подал заявку на проведение финала Лиги чемпионов в Санкт-Петербурге 15 фев, 22:26, Спорт «Роскосмос» решил продолжить попытки связаться с телескопом «Спектр-Р» 15 фев, 22:04, Технологии и медиа Конгрессмен с Гавайев внесла законопроект против выхода США из ДРСМД 15 фев, 22:03, Политика Генсек НАТО обратился к России фразой «часы тикают» из-за ДРСМД 15 фев, 21:45, Политика Бизнес-омбудсмен пообещал поручиться за главу фонда Baring Vostok 15 фев, 21:45, Общество В МИДе прокомментировали возможные санкции ЕС из-за инцидента под Керчью 15 фев, 21:19, Политика В Baring Vostok пообещали отстаивать права своих задержанных сотрудников 15 фев, 20:58, Общество Российская скелетонистка третий раз в сезоне победила на этапе Кубка мира 15 фев, 20:48, Спорт Более 200 человек эвакуировались из 47-этажного дома в Москве 15 фев, 20:45, Общество Нефть Brent подорожала до $66 15 фев, 20:45, Экономика Глава MI-6 предупредил о готовности дать жесткий ответ на операции ГРУ 15 фев, 20:33, Политика Из шахты «Уралкалия» решили эвакуировать 200 горняков из-за задымления 15 фев, 20:28, Общество Трамп пообещал подписать указ о введении в США ЧП для постройки стены 15 фев, 20:22, Политика Суд отложил арест Майкла Калви по делу Baring Vostok 15 фев, 20:06, Общество Пресс-секретарь Владимира Машкова опровергла уход актера из кино 15 фев, 19:59, Общество В Сбербанке предупредили о мошенничестве с подделкой голоса 15 фев, 19:41, Технологии и медиа
Д.Булыкин: "В Европе нет понятия "звездная болезнь"
23 июн 2009, 12:39
0
Д.Булыкин: "В Европе нет понятия "звездная болезнь"
Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин, ныне числящийся в бельгийском "Андерлехте" рассказал о своих планах на будущее.

Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин, ныне числящийся в бельгийском "Андерлехте" рассказал о своих планах на будущее.

- Недавно в Интернете наткнулся на интервью одного из менеджеров "Андерлехта". Он сказал, что вы команде не нужны и по окончании сезона вас или продадут, или отдадут в аренду. Сезон окончен...

- Мы с "Андерлехтом" договорились. Я ухожу в аренду, и у меня есть три варианта продолжения карьеры. Естественно, не в России - в Европе. Хочется поиграть в футбол на высоком уровне, а не сидеть на скамейке запасных.

- Если будет выбор, какую страну предпочтете для продолжения карьеры?

- Хочу в Германию.

- О вас долгое время ничего не было слышно. Известно лишь, что за весь сезон вы провели не более десяти матчей за "Андерлехт".

- И в половине из них я выходил на замену лишь на пару минут. Это притом, что в первом матче за бельгийский клуб сразу забил два мяча. Потом, правда, травмировался. В следующей после выздоровления игре я заработал пенальти, еще через игру снова забил. И вдруг ни с того ни с сего меня посадили в глухой запас. "Андерлехт" купил другого нападающего, а мне сказали, чтобы я подыскивал другую команду. Ситуация интересная, ведь в трех матчах, что я сыграл, забил три гола. До сих пор так и не понял, почему меня не подпускали к полю. Причины были явно не спортивные, и поэтому мы с моим менеджером начали искать варианты...

- В "Андерлехте" объяснили причину вашей опалы?

- Мне говорили, что я плохо тренируюсь, не подхожу под уровень "Андерлехта". А какой этот уровень? Плюс, когда я попал в запас, мы еще и с тренером немного не поладили.

- В Бельгии такие сложные тренировки, что вы не справлялись?

- Наоборот. Когда я приехал в эту страну из Германии, был удивлен тренировочным процессом. В "Байере" уделялось много времени физподготовке, а бельгийцы давали серьезные нагрузки, дай бог, раз в неделю.

- К игровой схеме "Андерлехта" быстро привыкли?

- Клуб играет по схеме 4-3-3 с двумя вингерами и одним выдвинутым на острие нападающим. Мне, кстати, как раз не повезло, что эта команда не играет в футбол с прострелами с флангов в расчете на мощного форварда. Игра в атаке строится через вингеров.

- Ваши недоброжелатели утверждают, что вы предпочитаете футболу светскую жизнь, потому не можете раскрыть свои спортивные таланты.

- А что тут парировать? За границей вообще не понимают, как светская жизнь может мешать футболу. Там футболист, тем более знаменитый, постоянно находится у всех на виду - он снимается в передачах, для различных журналов. За рубежом специально придают человеку статус звезды, начинают раскручивать, чтобы потом подороже продать. А у нас пытаются поставить диагноз "звездная болезнь", задушить личность различными методами и отправить в дубль. В Европе вообще нет такой фразы, как "звездная болезнь". Сколько сейчас в иностранных чемпионатах скандалов из-за того, что футболистов ловят в нетрезвом состоянии или в других скверных ситуациях! И ничего ведь, играют после этого. Да, футболисты выпивают, бывает. Но они знают, когда остановиться.

- Вы тоже знаете, когда остановиться?

- Конечно, знаю. У меня никогда не было с этим проблем. Если кто-то скажет, что видел меня смертельно пьяным, не верьте. Я никогда себе не позволял лишнего.

- Или во время отпуска.

- За время отсутствия в России накопилось много дел. Как закончу носиться с делами, собираюсь съездить отдохнуть на недельку в Черногорию. А дальше - новый сезон, новый клуб.

- Отпуск - самое время остановиться, оглядеться, подвести промежуточные итоги.

- Я добился всего, чего хотел. Стал известным игроком в России, играл на уровне сборной, переехал в зарубежный чемпионат. Сейчас хочу выступать на хорошем европейском уровне и достичь чего-то значимого за рубежом. В России у меня много регалий. Теперь хотелось бы и на европейской арене что-то прибавить к серебру, полученному в "Андерлехте". Планирую выступать еще лет пять.

А вот тренерская работа меня не прельщает. Хотя со временем что-то, может, и изменится. Образование должное у меня имеется, опыта и знаний в достатке. Многому могу научить. Сейчас я зарабатываю деньги за границей, пока мне это интересно. Но потом буду трудиться только здесь.

"Советский Спорт"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
59
89
2 Барыс
58
83
3 Ак Барс
59
79
4 Авангард
60
79
5 Металлург Мг
58
78
Развернуть