Лента новостей
Все новости Спорт
Пхеньян назвал Болтона советником Трампа «по разрушению мира» 09:41, Политика Хорошо ли вы спите. Тест 09:35, РБК и Philips Как устроена венчурная индустрия в России 09:28, PRO При атаке на автобус в афганском Кабуле пострадали десять человек 09:22, Общество Угадай город по фото: Москва или Петербург 09:18, Недвижимость Разнонаправленные торги в Азии, выходной в США: как начинается неделя 09:10, Quote Роспотребнадзор предупредил о начале сезона активности клещей 09:08, Общество Кого называют андердогом: тест на знание футбольного сленга 09:04, РБК и Футболер Как Netflix спасает африканский кинематограф от пиратов — Bloomberg 09:01, PRO Трамп назвал условие вступления в переговоры с Ираном 08:54, Политика Крупные страховщики увеличили стоимость полисов ОСАГО в Москве 08:41, Финансы Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 08:35, РБК и «Билайн» Бизнес В РЖД предупредили о задержках на Ярославском направлении 08:34, Общество «Юлмарт» станет онлайн-витриной для китайской электроники 08:31, Бизнес «Продукты-герои» и шопинг-миссии: как сегментировать товары и клиентов 08:30, PRO «Юлмарт» начнет работать по трансграничной модели 08:28, PRO В Раде оценили последствия предложенного Коломойским дефолта для Украины 08:12, Политика Бывший гендиректор Ozon возглавит «Утконос» 08:05, Бизнес Во главе «Утконоса» встанет бывший руководитель Ozon 08:01, PRO Кадастровая палата разъяснила правила уведомления о сносе недвижимости 08:00, Общество СМИ узнали об идее обязать супермаркеты принимать бутылки 07:47, Общество Минкомсвязь написала методичку по цифровым стратегиям для госкомпаний 07:30, Технологии и медиа Кличко опубликовал видео c треснувшего моста в Киеве 07:11, Общество Дмитрий Халин: «Каждый покупатель элитного жилья является инвестором» 07:07, Недвижимость Крупные города России догонят Москву по уровню экономики через 100 лет 07:00, Экономика ВВП США и отчет «Аэрофлота»: к чему готовиться инвестору на этой неделе 06:51, Quote Трамп встретился с императором Японии Нарухито 06:27, Политика Рыбный бизнес: хочешь сделать хорошо — сделай сам 06:05, РБК и ВТБ
Д.Булыкин: "В Европе нет понятия "звездная болезнь"
0
Д.Булыкин: "В Европе нет понятия "звездная болезнь"
Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин, ныне числящийся в бельгийском "Андерлехте" рассказал о своих планах на будущее.

Экс-нападающий сборной России Дмитрий Булыкин, ныне числящийся в бельгийском "Андерлехте" рассказал о своих планах на будущее.

- Недавно в Интернете наткнулся на интервью одного из менеджеров "Андерлехта". Он сказал, что вы команде не нужны и по окончании сезона вас или продадут, или отдадут в аренду. Сезон окончен...

- Мы с "Андерлехтом" договорились. Я ухожу в аренду, и у меня есть три варианта продолжения карьеры. Естественно, не в России - в Европе. Хочется поиграть в футбол на высоком уровне, а не сидеть на скамейке запасных.

- Если будет выбор, какую страну предпочтете для продолжения карьеры?

- Хочу в Германию.

- О вас долгое время ничего не было слышно. Известно лишь, что за весь сезон вы провели не более десяти матчей за "Андерлехт".

- И в половине из них я выходил на замену лишь на пару минут. Это притом, что в первом матче за бельгийский клуб сразу забил два мяча. Потом, правда, травмировался. В следующей после выздоровления игре я заработал пенальти, еще через игру снова забил. И вдруг ни с того ни с сего меня посадили в глухой запас. "Андерлехт" купил другого нападающего, а мне сказали, чтобы я подыскивал другую команду. Ситуация интересная, ведь в трех матчах, что я сыграл, забил три гола. До сих пор так и не понял, почему меня не подпускали к полю. Причины были явно не спортивные, и поэтому мы с моим менеджером начали искать варианты...

- В "Андерлехте" объяснили причину вашей опалы?

- Мне говорили, что я плохо тренируюсь, не подхожу под уровень "Андерлехта". А какой этот уровень? Плюс, когда я попал в запас, мы еще и с тренером немного не поладили.

- В Бельгии такие сложные тренировки, что вы не справлялись?

- Наоборот. Когда я приехал в эту страну из Германии, был удивлен тренировочным процессом. В "Байере" уделялось много времени физподготовке, а бельгийцы давали серьезные нагрузки, дай бог, раз в неделю.

- К игровой схеме "Андерлехта" быстро привыкли?

- Клуб играет по схеме 4-3-3 с двумя вингерами и одним выдвинутым на острие нападающим. Мне, кстати, как раз не повезло, что эта команда не играет в футбол с прострелами с флангов в расчете на мощного форварда. Игра в атаке строится через вингеров.

- Ваши недоброжелатели утверждают, что вы предпочитаете футболу светскую жизнь, потому не можете раскрыть свои спортивные таланты.

- А что тут парировать? За границей вообще не понимают, как светская жизнь может мешать футболу. Там футболист, тем более знаменитый, постоянно находится у всех на виду - он снимается в передачах, для различных журналов. За рубежом специально придают человеку статус звезды, начинают раскручивать, чтобы потом подороже продать. А у нас пытаются поставить диагноз "звездная болезнь", задушить личность различными методами и отправить в дубль. В Европе вообще нет такой фразы, как "звездная болезнь". Сколько сейчас в иностранных чемпионатах скандалов из-за того, что футболистов ловят в нетрезвом состоянии или в других скверных ситуациях! И ничего ведь, играют после этого. Да, футболисты выпивают, бывает. Но они знают, когда остановиться.

- Вы тоже знаете, когда остановиться?

- Конечно, знаю. У меня никогда не было с этим проблем. Если кто-то скажет, что видел меня смертельно пьяным, не верьте. Я никогда себе не позволял лишнего.

- Или во время отпуска.

- За время отсутствия в России накопилось много дел. Как закончу носиться с делами, собираюсь съездить отдохнуть на недельку в Черногорию. А дальше - новый сезон, новый клуб.

- Отпуск - самое время остановиться, оглядеться, подвести промежуточные итоги.

- Я добился всего, чего хотел. Стал известным игроком в России, играл на уровне сборной, переехал в зарубежный чемпионат. Сейчас хочу выступать на хорошем европейском уровне и достичь чего-то значимого за рубежом. В России у меня много регалий. Теперь хотелось бы и на европейской арене что-то прибавить к серебру, полученному в "Андерлехте". Планирую выступать еще лет пять.

А вот тренерская работа меня не прельщает. Хотя со временем что-то, может, и изменится. Образование должное у меня имеется, опыта и знаний в достатке. Многому могу научить. Сейчас я зарабатываю деньги за границей, пока мне это интересно. Но потом буду трудиться только здесь.

"Советский Спорт"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть