Лента новостей
Все новости Спорт
Самолет ВВС Чили с 38 людьми на борту пропал по пути в Антарктиду 06:36, Общество Минприроды потребовало не допустить банкротств мусорных операторов 06:23, Бизнес У миллионов пользователей с 2020 года перестанет работать WhatsApp 06:13, Технологии и медиа Минфин введет новую систему господдержки бизнеса 06:03, Финансы Власти решили создать для промышленников «единое окно» господдержки 06:00, Экономика WADA сообщило о 66 подозреваемых в допинге российских легкоатлетах 05:47, Спорт Онлайн-университет: где бесплатно получить знания для развития бизнеса 05:43, РБК и УРАЛСИБ Зеленский назвал ничьей итоги переговоров в «нормандском формате» 05:22, Политика Зеленский сообщил о судьбе закона об особом статусе Донбасса 05:03, Политика Как будет устроено суперприложение от ВТБ 05:00, PRO Зеленский назвал свои политические принципы 05:00, Политика ВТБ решил строить суперприложение с «Магнитом», «Динамо» и Burger King 05:00, Финансы Зеленский сообщил возможном возвращении на Украину 72 заключенных 04:39, Политика Украинская оппозиция заявила об отсутствии повода для нового майдана 04:29, Политика В Кремле назвали место следующей встречи «нормандской четверки» 04:17, Политика Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 04:13, РБК и Совесть В Брянской области возбудили дело в связи со смертью заключенного 04:07, Общество Зеленский сообщил об итогах переговоров с Путиным по транзиту газа 03:52, Бизнес Макрон одернул спросивших об аккредитации в Донбасс журналистов из России 03:50, Политика Путин сообщил о «потеплении» в вопросе решения конфликта в Донбассе 03:49, Политика Волейболиста казанского «Зенита» арестовали в Бразилии за домогательства 03:25, Спорт Путин раскритиковал решение WADA и допустил его обжалование в суде 03:21, Политика Итоги первого с Зеленским саммита в «нормандском формате». Главное 03:20, Политика Зеленский заявил о «разблокировке» вопроса о транзите газа 03:06, Политика Макрон сообщил о сроках нового саммита в «нормандском формате» 02:57, Политика Путин вспомнил детский стишок по теме поставок газа Украине 02:45, Политика Зеленский на русском объяснил расхождения с Путиным по передаче границы 02:37, Политика Путин заявил о связи убитого в Берлине чеченца со взрывами в метро Москвы 02:20, Политика
Ю.Семин: "Локо" слабее киевлян во всех отношениях"
0
Ю.Семин: "Локо" слабее киевлян во всех отношениях"
Вчера по прибытии на сбор в Австрию интервью дал главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

Вчера по прибытии на сбор в Австрию интервью дал главный тренер "Локомотива" Юрий Семин.

На австрийский сбор железнодорожники подоспели вчера аккурат к обеду. Правда, не все. Если Баша с Дуймовичем опередили московский десант на два часа, приехав из Хорватии, если раньше прибыли и Асатиани с Муджири, то Чех с Дюрицей появились вслед за общей группой, а бразильцы Родолфу с Шарлесом и вовсе куда-то запропастились. При том что их соотечественник Фининью прилетел вместе со всеми.

По дороге из аэропорта Мюнхена, откуда кратчайший путь до Вальхзее, расположенного в считаных километрах от немецко-австрийской границы, главный тренер железнодорожников недовольно хмурился - сообразно погоде. Не иначе как дождь, ливший, как выяснилось, уже третий день подряд, подпортил Семину настроение.

- С Мюнхеном у вас должны быть связаны добрые воспоминания?
- Да, очень приятные, - улыбнулся в ответ тренер. - Здесь в 1995 году мы, еще мало кому известный в Европе клуб, обыграли "Баварию" в Кубке УЕФА 1:0. И опыта-то было всего ничего - годом раньше вылетели из того же Кубка в первом же раунде от "Ювентуса". Но ребята выступали в "Локомотиве" честолюбивые. И гол Евгения Харлачева прославил нас на весь континент. Охватила эйфория. Вот и не рассчитали своих сил, поэтому в черкизовском ответном матче проиграли мюнхенцам крупно.

- А вот австрийский Тироль навевает вам не самые приятные мотивы. Помню, после несправедливой переигровки в 2001 году в Инсбруке с "Тиролем", по итогам которой дальше в Лиге чемпионов все равно пошел "Локомотив", вы в сердцах, как Чацкий, воскликнули: "Сюда я больше не ездок!"
- Эмоции, эмоции... Мы с этой переигровкой попали тогда просто в сумасшедший график, а тут еще ощущение огромной несправедливости по отношению к российскому клубу. Но летом условия для подготовки здесь, если бы повезло еще с погодой, наверное, лучшие в Европе. Недаром в Австрию в это время стекаются команды почти со всего континента. В их распоряжении хорошие поля, подходящие спарринг-партнеры, недорогие в июне - июле отели.

- Какие задачи вы ставите перед собой на австрийском сборе?
- Главная - поближе познакомиться с игроками "Локомотива", ведь когда я приступил к работе с командой, кто-то был травмирован, дисквалифицирован. Сейчас все, за исключением Торбинского, в строю, все будут готовиться к новому этапу первенства.

- "Локомотив" считается командой, укомплектованной на зависть многим, а результата нет. Игроков какого плана, на ваш взгляд, недостает сейчас команде?
- Нам не хватает игроков креативных, созидателей атакующих действий, таких как Лоськов, Маминов. Из-за этого незаурядные форварды Сычев, Одемвингие зачастую вынуждены действовать на свой страх и риск. А их нужно постоянно питать мячами. Если проанализировать нынешний состав "Локомотива", то становится очевидным, что он с явным оборонительным уклоном, а футболистов, склонных к комбинационной игре, нацеленных на атаку можно пересчитать по пальцам.

- Так может, вернуть в клуб Лоськова, Евсеева, а Маминова с тренерской скамейки перевести обратно на поле?
- У Лоськова с Евсеевым контракты с "Сатурном", и в последнем матче против "Локомотива" они показали, чего стоят и сейчас. А Маминов решил повесить бутсы на гвоздь, и, значит, так тому и быть. Он в хорошей физической форме, но пускай теперь мне на тренерской скамейке помогает. Мое мнение: не надо было ему так рано заканчивать. Но что случилось, то случилось.

- Нет желания пригласить кого-то из вашего предыдущего клуба - киевского "Динамо"?
- Там много хороших ребят, но все они - игроки киевского "Динамо". Пусть там и остаются.

- На рабочем совещании в клубе перед отъездом на сбор вы представили программу своей деятельности. Не могли бы в двух словах охарактеризовать ее?
- Я объяснил, каким вижу сегодняшний "Локомотив", какие изменения намечаю произвести в программе тренировок, сказал, что необходим игрок, способный объединить на поле Сычева и Одемвингие так, чтобы они начали регулярно забивать. Если удастся, приобретем такого игрока, если нет, придется выявлять его в нынешнем составе. Он нам крайне необходим.

- В чем сегодняшний "Локомотив" уступает киевскому "Динамо", ставшему под вашим руководством чемпионом Украины?
- Даже не возьмусь сравнивать. В "Динамо" есть целая группа игроков, способных завязывать и завершать атаки, мастеров последней передачи и последней точки в наступлении. Там сразу несколько специалистов по стандартным положениям. А "Локомотиву" над этим еще работать и работать.

- Похоже, что и в физическом отношении железнодорожники на данный момент уступают киевлянам...
- Ну, вывести команду на необходимый функциональный уровень значительно легче, чем привить ей комбинационный стиль, контроль над мячом и эффективное завершение атак.

- Теперь в работе с "Локомотивом" вы вернетесь к старым, проверенным методикам?
- Я бы так не сказал. За годы, прошедшие после моего ухода с тренерского поста в "Локомотиве", изменился подбор игроков, сам футбол, да и я тоже: приобрел новый,
полезный опыт. Так что вернусь к своим методикам, что не означает - "к старым".

- Появятся ли на этом сборе в команде новички?
- Может быть, и просмотрим кого-то по рекомендации нашего селекционного отдела. Правда, из известных игроков никого не будет.

- В списке "Локомотива" на этом сборе значился Ника Пилиев, которого отмечают тренеры юношеской сборной, но в прессе уже расписали, что он уходит в ЦСКА. Это так?
- Пилиев на сбор не приехал - он отправился на сбор с молодежной командой, зато в группе молодых игроков есть Чочиев, Воинов и Фомин. Если руководство ЦСКА приглашает Пилиева, оно должно заплатить за его трансфер. Мы предлагали футболисту остаться, но он давно принял решение и пока его не меняет. А что будет дальше, посмотрим.

- Мы все время говорим о полевых игроках, но нормально ли, что у железнодорожников четыре достаточно сильных вратаря, каждый из которых претендует на место в составе?
- Их даже не четыре, а пять, и у всех контракты с клубом. Это перебор. Ситуация сложна не только для них, но и для меня. Будем искать выход. Например, Ивану Пелиццоли, вратарю амбициозному, выступавшему в итальянской серии А, с профессиональной точки зрения нет смысла оставаться в "Локомотиве", если он уже два года почти не играет.

- Располагает ли сегодняшний "Локомотив" возможностями приобрести сильных игроков, которые сразу вошли бы в основной состав?
- Для меня одна из главных задач - наилучшим образом использовать качества тех, кто уже есть в составе. Сначала предстоит провести полную ревизию состава, вывести на нужный уровень собственные резервы, а уж потом думать о приобретениях.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть