Лента новостей
Все новости Спорт
Минобороны обосновало подлинность данных о сбившей ​Boeing MH17 ракете 00:11, Политика Государство решило увеличить расходы на фундаментальные исследования 00:00, Экономика «Зенит» упустил победу в матче Лиги Европы 00:00, Спорт Bellingcat узнала о возможном аресте Петрова и Боширова в Нидерландах 20 сен, 23:50, Политика Возвращение РУСАДА: произошла ли амнистия российского спорта 20 сен, 23:32, Общество В Думе назвали новые санкции попыткой США сыграть роль мирового диктатора 20 сен, 23:12, Политика Новые санкции США. Главное 20 сен, 22:57, Политика Глава Финляндии передал архиву подаренные Путиным документы о Маннергейме 20 сен, 22:54, Общество В США допустили введение санкций против будущих покупателей С-400 20 сен, 22:45, Политика Кто попал под новые санкции США. Полный список 20 сен, 22:25, Политика Лига Европы по футболу. «Копенгаген» — «Зенит». Онлайн 20 сен, 22:00, Спорт ЧВК Вагнера попала в санкционный список США 20 сен, 21:59, Политика «Спартак» проиграл «Рапиду» в первом туре Лиги Европы 20 сен, 21:49, Спорт Израиль передал России данные о крушении Ил-20 20 сен, 21:38, Политика YouTube заблокировал канал рэп-баттлов Versus за «введение в заблуждение» 20 сен, 21:23, Технологии и медиа Суд арестовал предполагаемого организатора подпольных казино в Москве 20 сен, 21:11, Общество США ввели санкции против Китая за покупку российских Су-35 и С-400 20 сен, 20:54, Экономика США ввели санкции против 33 граждан и компаний из России из сферы ОПК 20 сен, 20:45, Политика Власти Подмосковья решили отследить реакцию соцсетей на свои действия 20 сен, 20:36, Технологии и медиа Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 20 сен, 20:12, РБК и Мираторг Вексельберг сократил прямой контроль над энергокомпанией «Т Плюс» 20 сен, 20:12, Бизнес В МВФ сообщили о продолжающихся переговорах по сотрудничеству с Киевом 20 сен, 20:03, Политика Лига Европы по футболу. «Рапид» — «Спартак». Онлайн 20 сен, 19:55, Спорт Авиацию ВВС Франции и Британии подняли на перехват российского самолета 20 сен, 19:41, Политика Партия Навального подала иск к Минюсту из-за отказа в регистрации 20 сен, 19:31, Политика Как в Кабардино-Балкарии прошли столкновения из-за битвы XVIII века 20 сен, 19:25, Общество  СМИ узнали о версии пранка в деле о новом отравлении в Солсбери 20 сен, 19:22, Общество Трамп поручил Минфину и Госдепу начать внедрение антироссийских санкций 20 сен, 19:14, Политика
Зико: "Жиркова заменить некем"
30 июн 2009, 09:45
0
Зико: "Жиркова заменить некем"
Главный тренер ЦСКА Зико рассказал о планах подготовки ко второй части чемпионата России, а также о возможном уходе Юрия Жиркова в "Челси".

Главный тренер ЦСКА Зико рассказал о планах подготовки ко второй части чемпионата России, а также о возможном уходе Юрия Жиркова в "Челси".

- Как провели отпуск?

- Отлично. Почти все время находился дома, нянчил внуков, по которым, признаться, очень соскучился.

- Прошла информация, что после окончания контракта с ЦСКА вас ждет к себе "Фламенго". Это правда?

- Насколько я понял, в клубе существует проект, который начнут реализовывать после 2012 года. "Фламенго" - моя родная команда, ее судьба мне небезразлична. Но пока все это только разговоры, и в любом случае раньше чем через три года возвращаться к данной теме нет никакого смысла. Как я уже не раз говорил, намерен полностью отработать соглашение с ЦСКА, а потому все мои мысли связаны исключительно с этим клубом.

- За ходом Кубка конфедераций следили?

- Если честно, нет. Смотрел, может быть, пару матчей и то не очень внимательно. В отпуске решил почти полностью переключиться на отдых, побыть с семьей. Иногда, разумеется, все-таки занимался делами, но они были связаны исключительно с армейской командой.

- Между тем турнир выиграли бразильцы, в тренерском штабе которых работает один из ваших помощников в ЦСКА Паулу Пайшау.

- В том, что Бразилия завоевала трофей, нет ничего удивительного. Так, собственно, и должно быть, ведь в команде собраны отличные футболисты. А Пайшау я уже поздравил.

- По телефону?

- Нет, по электронной почте. Мы регулярно общались с ним по ходу турнира. Но обсуждали только вопросы, связанные с ЦСКА. Кстати, на днях Пайшау присоединится к команде.

- Какова программа работы на сборе в Ватутинках?

- Первую неделю предстоит серьезно заниматься функциональной подготовкой. Тренироваться будем дважды в день. Завершим этот мини-цикл 4 июля контрольным матчем (с клубом второго дивизиона ФК "Дмитров"). Затем намерены чередовать упражнения на "физику" и технику. А уже 11 июля нас ждет встреча чемпионата России с "Тереком".

- ЦСКА вместе с "Зенитом" вышел из отпуска позже других клубов премьер-лиги. По-вашему, здесь есть какая-то закономерность?

- Безусловно. В наших командах собраны сильные игроки, которых регулярно вызывают в различные сборные. В начале июня, например, у нас почти все футболисты разъехались по национальным командам. В то время как другие получают небольшую передышку, эти парни готовятся и выступают на международном уровне. Так что все справедливо.

- Как расцениваете турнирную ситуацию в чемпионате России?

- До матча с "Москвой" все было очень неплохо. Однако, уступив в последней встрече перед перерывом, мы упустили шанс уйти на каникулы в ранге лидеров. Что ж, постараемся в ближайшее время исправить положение. У нас есть в запасе перенесенный матч против "Спартака" из Нальчика, который необходимо выиграть. В июле нас ждут и другие интересные встречи - в частности, с "Рубином" и московским "Спартаком". Отмечу, что ЦСКА намерен самым серьезным образом относиться ко всем соперникам. Весной мы несколько раз теряли очки на ровном месте, но больше ничего подобного повториться не должно.

- Команда отстает от составленного вами графика движения по турам?

- Незначительно. Полагаю, через некоторое время мы восполним совершенные ранее потери.

- В ближайшие дни клуб может покинуть Жирков, которого намерен приобрести "Челси". Что скажете по этому поводу?

- Как вы только что могли убедиться, в данный момент Жирков находится в расположении ЦСКА. Он тренируется вместе с командой, работает на совесть. В моем понимании это свидетельствует о том, что я могу на него рассчитывать. Не вижу смысла рассуждать, что может произойти в будущем. Вот когда точно выяснится, что такой-то футболист перешел в другой клуб, готов обсудить с вами эту тему.

- Если Жирков все же уйдет, кто способен его заменить?

- В нынешнем составе такого футболиста, увы, нет. Футболиста подобного уровня вообще очень трудно найти. Жирков для ЦСКА - как Криштиану Роналду для "Манчестер Юнайтед" или Кака для "Милана". Как известно, оба этих футболиста перебрались в "Реал", и их бывшие клубы, полагаю, серьезно озабочены тем, как в будущем они намерены обходиться без своих лидеров. Вспомните, как в прошлом сезоне выглядел "Манчестер" в отсутствие Криштиану Роналду. Атака команды в этих матчах выглядела гораздо слабее.

- По-вашему, армейцам необходимо усиление в преддверии Лиги чемпионов?

- На мой взгляд, не помешало бы укрепить три позиции. Нам нужны два фланговых защитника и центральный хавбек.

- Кстати, учитываете ли вы при подготовке ко второй части сезона, что осенью ЦСКА стартует в Лиге чемпионов?

- Конечно. В первой части мы свои задачи решили, выиграв Кубок и Суперкубок России. Теперь предстоит заложить фундамент для новых успехов.

- Почему Вагнер задержался в Бразилии и вернется в Москву только в конце недели?

- У игрока личные проблемы, требующие его присутствия в Бразилии. С разрешения президента клуба Вагнер остался их решать. Однако, когда он вернется, ему предстоит выполнить всю работу, которую уже сделают к этому времени его партнеры.

- Сразу же после возобновления сезона ЦСКА предстоит три выездных матча за неделю: 11 июля в Грозном, 15-го в Новотроицке или Екатеринбурге в 1/16 финала Кубка России (матч "Носта" - "Урал", победитель которого встретится с армейцами, состоится 1 июля), 18-го в Казани. Вас это не смущает?

- Ничего страшного здесь не вижу. Это наша работа.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
8
16
2 Авангард
8
14
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
9
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть