Лента новостей
Все новости Спорт
АвтоВАЗ объявил цены на новый кроссовер 16:14, Авто Оно того стоит: все секреты стейка из мраморной говядины 16:07, РБК и Мираторг В Совбезе анонсировали встречу Патрушева с советником Трампа 16:04, Политика Члена Морского совета Петербурга обнаружили мертвым 15:46, Общество Предпенсионеров переобучат за три месяца и 33 тыс. руб. 15:44, Экономика Путин наградил избитых Кокориным и Мамаевым чиновников госнаградами 15:43, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 15:42, РБК и Canon Цены на недвижимость в Солсбери упали на 10% после отравления Скрипалей 15:40, Бизнес Путин наградил Набиуллину орденом Почета за укрепление банковской системы 15:32, Политика Минфин докапитализирует Промсвязьбанк на 20 млрд руб. до конца года 15:29, Финансы Власти отказались раскрыть план дедолларизации экономики 15:28, Экономика Протест не для всех: почему экономические проблемы не объединяют россиян 15:27, Мнение Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 15:27, РБК и Lenovo Самолет и беспилотник ВВС США провели разведку у границ России 15:19, Политика Шувалов объяснил Путину убыточность Внешэкономбанка 15:16, Финансы Число жертв наводнения на юге Франции увеличилось до 13 15:03, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:00, РБК и Philips Полиция сообщила о захвате заложника на вокзале в Кельне 14:58, Общество Симона Халеп обеспечила себе первое место в рейтинге WTA по итогам сезона 14:56, Спорт Минфин и Счетная палата поспорили об эффекте закупок валюты для рубля 14:53, Экономика Россия и Британия впервые с 2014 года возобновили диалог о торговле 14:50, Политика Биржа OKEx добавила четыре стейблкоина 14:47, Крипто Место скандального аналитика Sberbank СIB займет выходец из «Роснефти» 14:46, Финансы Дедлайн: как воспринимают время в разных культурах 14:40, РБК и Инвитро В Дамаск прибыла делегация из Крыма во главе с Аксеновым 14:39, Политика Skoda показала купе-кроссовер на базе Kodiaq 14:34, Авто Верховный суд проверит законность ареста основателя «Смотра.ру» 14:33, Общество Счетная палата усомнилась в достижении цели Путина по росту экономики 14:24, Экономика
Бразилия завоевала Кубок Конфедераций
29 июн 2009, 11:06
0
Бразилия завоевала Кубок Конфедераций
Сборная Бразилии третий раз в истории стала победителем Кубка Конфедераций. В финале турнира, проходившего в ЮАР, пятикратные чемпионы мира в увлекательном и напряженном поединке оказались сильнее команды США.

Сборная Бразилии третий раз в истории стала победителем Кубка Конфедераций. В финале турнира, проходившего в ЮАР, пятикратные чемпионы мира в увлекательном и напряженном поединке оказались сильнее команды США.

Фавориты активней начали встречу, владели территориальным преимуществом, оказывая ощутимое давление на ворота Тима Ховарда. Но счет суждено было открыть американцам: на 10-й минуте в одной из контратак Джонатан Спектор с правого фланга сделал выверенную передачу в штрафную, где Клинтон Демпси в касание перевел мяч в ворота. Для форварда "Фулхэма" этот гол стал третьим подряд на турнире. Пропустив мяч, южноамериканцы усилили натиск на владения Ховарда, но вынуждены были сами еще раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Идеальный контрвыпад сборной США увенчал Лэндон Донован, раскачавший на линии штрафной Рамиреса и пробивший мимо Жулио Сезара. В обороне американцы действовали предельно грамотно, лишь изредка позволяя соперникам создавать у своих ворот моменты, которые с натяжкой можно было отнести к голевым.

В дебюте второй половины бразильцам все же удалось сократить счет, чуть ли не в первой же атаке Луис Фабиано, в штрафной приняв передачу от Майкона, одним касанием обработал мяч, развернулся и нанес неотразимый удар из-под защитника. Преимущество пентакампеонов во втором тайме было просто подавляющим, американцы практически забыли о чужих воротах и сосредоточились на обороне собственных владений. В одной из атак Кака наносил удар головой из убойного положения и Ховард, как показалось, выбил его уже за линией ворот. Однако ни боковой, ни главный арбитры встречи не рискнули показать на центр. И все-таки бразильцы добились своего: Луис Фабиано оформил дубль, добив мяч в ворота после попадания в перекладину Робиньо. Развязка наступила за шесть минут до финального свистка: Элано с углового сделал идеальную верховую передачу на Лусио, который эффектным ударом головой забил победный мяч финальной игры.

В оставшиеся время американцы попытались спасти матч, создали несколько опасных ситуаций после стандартных положений, но нанести удар в створ так и не смогли. В итоге Бразилия второй раз на турнире обыграла США, а всего на Кубке Конфедераций кудесники мяча выиграли все пять матчей.

sportbox.ru

Кубок Конфедераций. Финал

США - Бразилия - 2:3 (2:0)
Голы: Демпси, 10, Донован, 27 - Луис Фабиано, 46, 74, Лусио, 84

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть