Лента новостей
Все новости Спорт
Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису и вышли в плей-офф ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт МИД прокомментировал принятие в ООН проекта резолюции по Приднестровью 16:01, Политика «Роскосмос» опубликовал ролик о ЧМ с пасом Роналду в сторону МКС 15:21, Общество Более 80 человек пострадали при взрыве на митинге в столице Эфиопии 15:19, Общество Росавиация объяснила задымление на борту самолета с болельщиками Перу 15:15, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 15:10, Спецпроект РБК Спорт Путин пожелал выпускникам дерзать и не ограничиваться лайками в соцсетях 14:43, Общество Самолет с перуанскими болельщиками задымился на подлете к Тюмени 14:39, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи и МЧС предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт
Бразилия завоевала Кубок Конфедераций
29 июн 2009, 11:06
0
Бразилия завоевала Кубок Конфедераций
Сборная Бразилии третий раз в истории стала победителем Кубка Конфедераций. В финале турнира, проходившего в ЮАР, пятикратные чемпионы мира в увлекательном и напряженном поединке оказались сильнее команды США.

Сборная Бразилии третий раз в истории стала победителем Кубка Конфедераций. В финале турнира, проходившего в ЮАР, пятикратные чемпионы мира в увлекательном и напряженном поединке оказались сильнее команды США.

Фавориты активней начали встречу, владели территориальным преимуществом, оказывая ощутимое давление на ворота Тима Ховарда. Но счет суждено было открыть американцам: на 10-й минуте в одной из контратак Джонатан Спектор с правого фланга сделал выверенную передачу в штрафную, где Клинтон Демпси в касание перевел мяч в ворота. Для форварда "Фулхэма" этот гол стал третьим подряд на турнире. Пропустив мяч, южноамериканцы усилили натиск на владения Ховарда, но вынуждены были сами еще раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Идеальный контрвыпад сборной США увенчал Лэндон Донован, раскачавший на линии штрафной Рамиреса и пробивший мимо Жулио Сезара. В обороне американцы действовали предельно грамотно, лишь изредка позволяя соперникам создавать у своих ворот моменты, которые с натяжкой можно было отнести к голевым.

В дебюте второй половины бразильцам все же удалось сократить счет, чуть ли не в первой же атаке Луис Фабиано, в штрафной приняв передачу от Майкона, одним касанием обработал мяч, развернулся и нанес неотразимый удар из-под защитника. Преимущество пентакампеонов во втором тайме было просто подавляющим, американцы практически забыли о чужих воротах и сосредоточились на обороне собственных владений. В одной из атак Кака наносил удар головой из убойного положения и Ховард, как показалось, выбил его уже за линией ворот. Однако ни боковой, ни главный арбитры встречи не рискнули показать на центр. И все-таки бразильцы добились своего: Луис Фабиано оформил дубль, добив мяч в ворота после попадания в перекладину Робиньо. Развязка наступила за шесть минут до финального свистка: Элано с углового сделал идеальную верховую передачу на Лусио, который эффектным ударом головой забил победный мяч финальной игры.

В оставшиеся время американцы попытались спасти матч, создали несколько опасных ситуаций после стандартных положений, но нанести удар в створ так и не смогли. В итоге Бразилия второй раз на турнире обыграла США, а всего на Кубке Конфедераций кудесники мяча выиграли все пять матчей.

sportbox.ru

Кубок Конфедераций. Финал

США - Бразилия - 2:3 (2:0)
Голы: Демпси, 10, Донован, 27 - Луис Фабиано, 46, 74, Лусио, 84

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты