Лента новостей
Все новости Спорт
Шествие за новый референдум по Brexit. Фоторепортаж 17:33, Фотогалерея  Появилось видео полета Су-27 с бомбардировщиками США над Балтикой 17:20, Политика Гуаидо заявил об обсуждении с военными смены власти в Венесуэле 17:17, Политика Помощник супруга Лидии Федосеевой-Шукшиной объяснил ее госпитализацию 16:56, Общество Российские фигуристы победили в командном зачете на ЧМ. Фоторепортаж 16:55, Спорт  В ЦИК ответили на предложение Зюганова о разгоне комиссии 16:41, Политика В Крыму отреагировали на предложение проголосовать на украинских выборах 16:40, Политика Медведчук исключил необходимость уступок для получения газа из России 16:21, Экономика Насколько вы склонны к риску: тест 15:59, РБК и Сбербанк Нэтан Чен победил на ЧМ по фигурному катанию с двумя мировыми рекордами 15:57, Спорт В дагестанском Хасавюрте отравились почти 90 человек 15:50, Политика Макрон заявил о необходимости продолжать борьбу с боевиками ИГ 15:35, Политика МВД и организаторы оценили число участников митинга КПРФ в Москве 15:34, Политика Мединский ответил на сообщения о призыве Шнурова разогнать Минкультуры 15:16, Общество Власти района Татарстана отменили запрет заряжать телефоны на работе 15:08, Общество Алина Загитова после победы на ЧМ до пяти утра сдавала допинг-тест 14:59, Спорт МИД назвал бомбардировки Югославии «пятном позора» на репутации НАТО 14:59, Политика СМИ узнали о планах ЕС не слушать призывы США отказаться от Huawei для 5G 14:52, Политика Медведев подписал распоряжение о проведении кругосветной экспедиции 14:35, Общество Сложные отношения: за что звезды не могут простить родителей 14:21, Спецпроект РБК PINK Порошенко впервые прокомментировал переговоры Бойко и Медведчука в Москве 14:19, Политика Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 14:05, РБК и «Билайн» Бизнес Кремль подтвердил встречу Путина и Эрдогана 8 апреля 14:04, Политика Лионель Месси из-за травмы пропустит матч со сборной Марокко 13:59, Спорт Су-27 подняли дважды за сутки из-за бомбардировщиков США над Балтикой 13:42, Политика Наталия Орейро обратилась к Путину фразой «дай мне паспорт» 13:31, Общество Матвиенко назвала оптимальную форму правления для России 13:11, Политика В Крыму прокомментировали слова Зеленского о возврате полуострова Украине 13:11, Политика
Бразилия завоевала Кубок Конфедераций
0
Бразилия завоевала Кубок Конфедераций
Сборная Бразилии третий раз в истории стала победителем Кубка Конфедераций. В финале турнира, проходившего в ЮАР, пятикратные чемпионы мира в увлекательном и напряженном поединке оказались сильнее команды США.

Сборная Бразилии третий раз в истории стала победителем Кубка Конфедераций. В финале турнира, проходившего в ЮАР, пятикратные чемпионы мира в увлекательном и напряженном поединке оказались сильнее команды США.

Фавориты активней начали встречу, владели территориальным преимуществом, оказывая ощутимое давление на ворота Тима Ховарда. Но счет суждено было открыть американцам: на 10-й минуте в одной из контратак Джонатан Спектор с правого фланга сделал выверенную передачу в штрафную, где Клинтон Демпси в касание перевел мяч в ворота. Для форварда "Фулхэма" этот гол стал третьим подряд на турнире. Пропустив мяч, южноамериканцы усилили натиск на владения Ховарда, но вынуждены были сами еще раз вынимать мяч из сетки собственных ворот. Идеальный контрвыпад сборной США увенчал Лэндон Донован, раскачавший на линии штрафной Рамиреса и пробивший мимо Жулио Сезара. В обороне американцы действовали предельно грамотно, лишь изредка позволяя соперникам создавать у своих ворот моменты, которые с натяжкой можно было отнести к голевым.

В дебюте второй половины бразильцам все же удалось сократить счет, чуть ли не в первой же атаке Луис Фабиано, в штрафной приняв передачу от Майкона, одним касанием обработал мяч, развернулся и нанес неотразимый удар из-под защитника. Преимущество пентакампеонов во втором тайме было просто подавляющим, американцы практически забыли о чужих воротах и сосредоточились на обороне собственных владений. В одной из атак Кака наносил удар головой из убойного положения и Ховард, как показалось, выбил его уже за линией ворот. Однако ни боковой, ни главный арбитры встречи не рискнули показать на центр. И все-таки бразильцы добились своего: Луис Фабиано оформил дубль, добив мяч в ворота после попадания в перекладину Робиньо. Развязка наступила за шесть минут до финального свистка: Элано с углового сделал идеальную верховую передачу на Лусио, который эффектным ударом головой забил победный мяч финальной игры.

В оставшиеся время американцы попытались спасти матч, создали несколько опасных ситуаций после стандартных положений, но нанести удар в створ так и не смогли. В итоге Бразилия второй раз на турнире обыграла США, а всего на Кубке Конфедераций кудесники мяча выиграли все пять матчей.

sportbox.ru

Кубок Конфедераций. Финал

США - Бразилия - 2:3 (2:0)
Голы: Демпси, 10, Донован, 27 - Луис Фабиано, 46, 74, Лусио, 84

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть