Лента новостей
Все новости Спорт
«Валенсия» Черышева проиграла «Сельте» в чемпионате Испании 00:37, Спорт Порошенко напомнил Зеленскому об ответственности цитатой из Библии 00:30, Политика СМИ сообщили о госпитализации актера Олега Меньшикова 00:14, Общество «Бавария» разгромила «Шальке-04» благодаря хет-трику Левандовски 00:00, Спорт «Спартак» потерпел второе поражение на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 23:35, Спорт Власти Москвы отчитались о 500 тыс. участников мероприятий в День флага 24 авг, 23:34, Общество «Реал» потерял очки в матче с «Вальядолидом» в чемпионате Испании 24 авг, 23:03, Спорт Сергей Ковалев победил нокаутом в бою за титул чемпиона мира по боксу 24 авг, 22:41, Спорт В Хабаровском крае пять человек погибли в ДТП с пьяным водителем 24 авг, 22:33, Общество В Берлине арестовали россиянина по подозрению в убийстве 24 авг, 22:28, Общество NYT узнала о первом совершенном в космосе преступлении 24 авг, 22:02, Общество «Ливерпуль» побил свой рекорд по продолжительности победной серии в АПЛ 24 авг, 21:45, Спорт Во Франции полиция применила водометы против недовольных саммитом G7 24 авг, 21:36, Общество «Краснодар» и «Локомотив» догнали лидирующий в чемпионате России «Зенит» 24 авг, 21:21, Спорт Бывший король Испании перенес операцию на сердце 24 авг, 21:05, Общество «Победа» заявила о попытках «ловить хайп» на недопуске пассажирки на рейс 24 авг, 20:53, Общество «Зенит» объяснил поражение от «Уфы» отсутствием Семака 24 авг, 20:49, Спорт ГИБДД увеличит число проверок машин с детьми 24 авг, 20:41, Общество 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 24 авг, 20:22, РБК и ASUS «Витязь» разгромил ЦСКА на Кубке мэра Москвы по хоккею 24 авг, 20:18, Спорт Кремль назвал причину отставки российского посла в Лондоне 24 авг, 20:15, Политика Вандалы на Украине отбили голову у бюста советского партизана 24 авг, 20:07, Политика Ветерана Великой Отечественной войны убили в Калужской области 24 авг, 19:58, Общество Шойгу передал Молдавии боевые знамена и документы времен войны 24 авг, 19:57, Политика «МЮ» впервые проиграл домашний матч АПЛ после гола в добавленное время 24 авг, 19:36, Спорт Стажер за рулем погрузчика врезался в самолет в Шереметьево 24 авг, 19:24, Общество В Краснодарском крае разбился вертолет Ми-2 24 авг, 19:18, Общество Рогозин назвал новую дату повторной стыковки «Союза» с МКС 24 авг, 19:15, Технологии и медиа
В.Карпин: "Мне надоело каждый день опровергать слухи"
0
В.Карпин: "Мне надоело каждый день опровергать слухи"
В субботу "Спартак" приступил к сбору в австрийском местечке Нойштифт, а вчера главный тренер команды Валерий Карпин дал короткое интервью.

В субботу "Спартак" приступил к сбору в австрийском местечке Нойштифт, а вчера главный тренер команды Валерий Карпин дал короткое интервью.

- Место сбора, где к Euro-2008 готовились будущие чемпионы континента футболисты Испании, выбрали с умыслом?

- Нет, о том, что здесь тренировались испанцы, узнали позже, когда выбор уже был сделан.

- Многие надеялись увидеть на этом сборе вернувшихся из аренды Ковача, Майдану... Почему приехал только Прудников?

- У Прудникова еще не закончилась аренда, но руководство "Терека" решило отпустить его раньше. У Ковача с Майданой срок аренды заканчивается только 30 июня. Пока они нам не принадлежат. А Иванов, Филипенко, Шишкин отданы в аренду до конца года.

- Ваша сегодняшняя утренняя тренировка длилась больше двух часов. Так было задумано или увлеклись?

- Из этих более чем двух часов под нагрузками на самом деле игроки находились куда меньше времени. Так было задумано. Предусматривались паузы между упражнениями, хотя и активные, - не просто отдых, а, например, удары по воротам фактически с места. И потом в ходе занятия было много смен упражнений, много объяснений. Так что реального рабочего времени набирается часа полтора.

- Веллитон, Быстров, Родригес, Баженов по ходу тренировки бегали под контролем врачей и не участвовали в игровых упражнениях. Что это значит?

- У Быстрова проблемы со спиной, появились боли в спине и у Веллитона, у Баженова побаливает пах, а Родригес заболел, еще недавно у него была высокая температура, поэтому и ему даем пока неполную нагрузку.

- К возобновлению чемпионата эта четверка войдет в строй?

- Однозначно. Повторяю, это только сейчас мы даем им паузу. Не то что они ничего не делают - просто работают с пониженной нагрузкой.

- Считается, что оптимальное число вратарей на сборе - трое, а у вас сейчас только Джанаев и Плетикоса. Вам достаточно двоих?

- Достаточно. Тем более что их тренер Гинтарас Стауче сейчас находится в бешеной форме, и его можно использовать. (Смеется).

- Появятся ли в "Спартаке" новички по ходу австрийского сбора?

- Может быть, да, а может быть, нет - в зависимости от успеха проходящих сейчас переговоров.

- Речь о кандидатурах, которые в последнее время склоняет пресса?

- Имеете в виду Дринчича и Ко? Мне уже надоело каждый день опровергать эти слухи. Все это выдумки агентов игроков, которые думают, что таким способом они повысят цену своим подопечным.

- С вашим приходом на пост главного тренера Быстров снова начал летать будто на крыльях по своему правому флангу, а вот на левом в "Спартаке" без перемен. Что намерены предпринять, чтобы укрепить его?

- Над усилением левого фланга будем работать с теми игроками, которые имеются в нашем распоряжении, и, конечно, просматривать новых. Хочу заметить, что мы думаем об усилении не только левого фланга - в процессе селекции работаем над всеми позициями.

- Олег Романцев, у которого громадный опыт руководства сборами, приедет в Австрию?

- Нет. Естественно, мы обсудили с ним программу сбора, но сам он присутствовать здесь не будет.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Краснодар
7
14
2 Локомотив М
7
14
3 Зенит
7
14
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть