Лента новостей
Все новости Спорт
Роспотребнадзор изъял из оборота 3,5 т некачественного хлеба 12:04, Общество Первые мигранты из каравана беженцев достигли границы с США 12:03, Фотогалерея  Пять главных трендов международного рынка недвижимости 11:54, Строительство  Матч России в Лиге наций и помощь арбитрам: главные события спорта 11:51, Спорт Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 11:50, РБК и Philips Полная централизация: клиенты Binance из Ирана должны вывести свои активы 11:49, Крипто Умер гитарист Иван Смирнов 11:44, Общество Москва проиграла Краснодару по оценке жителями чистоты дворов и улиц 11:41, Общество Умерла жена первого президента Татарстана Минтимера Шаймиева 11:39, Общество Как превратить устаревшее производство в современную компанию 11:37, Партнерский материал Southwest Airlines до крушения Lion Air заменила датчики в Boeing 11:36, Общество Выдающиеся таланты: тест-драйв Volvo S60 11:24, Авто ЦБ выпустил монету к столетию Солженицына 11:24, Общество Роспотребнадзор предупредил о вспышке сальмонеллеза в США 11:09, Общество Куда пойдет цена: экономический тест для бизнесменов 11:05, РБК и Thomson Reuters Как прошел хардфорк Bitcoin Cash: сеть разделилась на две криптовалюты 10:55, Крипто Российская молодежка впервые за четыре года выиграла Суперсерию у Канады 10:49, Спорт В Крыму ФСБ пришла с обысками к «Свидетелям Иеговы» 10:48, Общество МФЦ Москвы ответили на сообщение об утечке паспортных данных 10:42, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 10:35, РБК и Whirlpool Поддержавшая Цеповяза глава ОНК сложила с себя полномочия 10:30, Общество Вылетевший из Шереметьево лайнер вернулся по техническим причинам 10:24, Общество Суд развел Петросяна и Степаненко 10:23, Общество Toyota представила новую Corolla 10:20, Авто Больше онлайн-касс: что ждет предпринимателей в 2019 году 10:02, Потребрынок  Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 10:00, РБК и Philips В Подмосковье задержали подозреваемых в аферах с землей на 100 млн руб. 09:59, Общество СМИ узнали о случайной огласке данных об обвинениях против Ассанжа в США 09:49, Политика
ЦСКА вышел в финал Евролиги
02 мая 2009, 11:31
0
ЦСКА вышел в финал Евролиги
В красно-синем противостоянии сказкам места нет. Побеждает реальность - рекорд сезона барселонца Андерсена бит блестящей игрой Шишкаускаса, уничтожившего соперников в последней четверти.

В красно-синем противостоянии сказкам места нет. Побеждает реальность - рекорд сезона барселонца Андерсена бит блестящей игрой Шишкаускаса, уничтожившего соперников в последней четверти.

Вполне ожидаемо вне состава оказались два молодых игрока - Швед и Забелин. И, вероятно, неожиданно для соперников в старте оказался Хряпа на позиции легкого форварда. "Партизанский" вариант получился неудачным. В защите Виктор с Базиле справлялся, но огневой мощи ЦСКА явно не хватало. Занервничал Лорбек, промазал Смодиш, и все нападение команды как-то незаметно свелось к попыткам вывести на бросок смельчака Лэнгдона.

Естественно, такой немудреный вариант ни к чему хорошему привести не смог, и худшие кошмары баскетболистов ЦСКА начали сбываться на первых же минутах. Не успело пройти и полпериода, как в кольцо чемпионов залетело четыре "бомбы" от Наварро, Лаковича и Андерсена, а отставание достигла двузначной отметки - 14-4. При этом особых претензий к действиям задней линии у Этторе Мессины не возникло - в первую очередь на скамейку отправились оба "больших" словенца.

Пара-тройка перестановок - и все постепенно стало на свои места. Возвращение на паркет Хряпы привело к паре перехватов и такому же количеству слэм-данков в отрыве, в начале второй четверти сверху вколотил и Каун - красиво, по-американски, через руки! Саша, кстати, стал одной из ключевых фигур перелома, который заставил Чави Паскуаля попросить тайм-аут при счете 21-18. Добавьте к достижениям центрового на этом отрезке блок-шот и пару безукоризненных штрафных.

Сорвать рывок ЦСКА каталонцам удалось лишь ненадолго - усилиями экс-армейца Андерсена разница вернулась на "+8". Но наша команда ответила еще одним рывком, и Холден впервые после начальных нулей вернул на табло равенство - 30-30. Игра явно стала складываться в пользу москвичей: активность под кольцом отражалась в проблеме "Барсы" с фолами (Наварро и Гримау очень быстро получили по три), перестали лететь в кольцо абсолютно все мячи. Жаль только, что концовка первой половины вышла смазанной: Андерсен тютелька в тютельку уложился во время, подправив мяч в цель после промаха одноклубника.

Андерсен продолжил свои геройства и в третьей четверти. Всю десятиминутку "Барса" держалась исключительно его усилиями. А ЦСКА, пользуясь активностью разыгравшегося Лорбека и железными нервами Лэнгдона, подбирался все ближе. Но большего, чем несколько раз сравнять счет за первые полчаса достичь не удалось.

Как ни парадоксально, помог в этом деле армейцам собственный провал. Вновь проворонив Андерсена, набравшего 5 очков кряду, ЦСКА сумел перестроиться после тайм-аута. Тут уже блеснул Шишкаускас, чья рука отправила в цель две "трехи" подряд - 61-62, первое лидерство чемпионов. А через минуту штрафные Шишки позволили получить "+3". Вот тут игроки в белой форме завелись не на шутку, прихватив сине-гранатовых "малышей" в клещи фирменной защиты. А литовская пушка продолжала работать - еще "трешка", еще два очка...

Если бы не отстреливались Базиле и Наварро, песенку каталонцев можно было бы считать спетой. О легкой жизни можно было только мечтать. К счастью, на все аргументы Наварро у Шишки находился ответ. За 21,9 секунды до конца штрафные Холдена вывели ЦСКА на "+6" вперед, и на возможность отыграться каталонцам времени не хватило.

Этторе Мессина:

"Мы счастливы в очередной раз пробиться в финал - в четвертый раз за последние четыре года. Это большая награда для наших игроков, тренерского штаба, всего клуба. Мы обыграли отличную команду. "Барселона" здорово стартовала, а великий Андерсен выдал очередной превосходный матч. Важно, что мы не запаниковали после старта, нашли свою игру. Мы с лучшим процентом атаковали с трехочковой дистанции и сделали больше подборов - это были ключевые моменты, и мы сумели их контролировать. В последней четверти мы забросили несколько важных мячей, особенно Шишкаускас. Но именно для этого и существуют великие игроки.

В последней четверти мы много играли маленьким составом для того, чтобы растянуть защиту и открыть Шишкаускасу пространство для проходов под щит. К тому же важнейшую роль сыграл Хряпа, чья игра стала ключевой для нашей победы. Он сделал очень многое, когда мы возвращались в игру, контролировал подбор в последней четверти и хорошо защищался против Андерсена - если не ошибаюсь, Дэвид набрал против Виктора всего два очка.

Я был уверен, что старт матча для нас будет трудным - потому что мы давно не проводили встреч на таком высоком уровне. Но после ужасного старта команда втянулась, я чувствовал это по настроению игроков в тайм-аутах.

В воскресенье нам нужно будет быть очень терпеливыми. И не расходовать энергию, размышляя, что будет, если мы победим или проиграем".

По материалам официального сайта ЦСКА

Берлин, Германия. Евролига. "Финал четырех". 1/2 финала

"Барселона" (Испания) - ЦСКА (Россия) - 78:82
(21:12, 15:20, 20:22, 22:28)
Очки: Андерсен, 24 - Шишкаускас, 29

"Олимпиакос" (Греция) - "Панатинаикос" (Греция) - 82:84 (21:27, 20:16, 22:23, 19:18)
Очки: Грир, 18 -Пекович, 20

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
28
51
2 Авангард
28
42
3 Ак Барс
28
39
4 Металлург Мг
29
39
5 Барыс
26
39
Развернуть