Лента новостей
Все новости Спорт
Сборная России обыграла Швейцарию на чемпионате мира по хоккею 19 мая, 23:48, Спорт На Урале пять человек погибли после падения автомобиля с моста в реку 19 мая, 23:45, Общество Пашинян анонсировал новый этап революции в Армении 19 мая, 23:42, Политика В Германии один человек погиб после аварии междугороднего автобуса 19 мая, 23:15, Общество Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки 19 мая, 23:15, РБК Стиль и HUAWEI Порошенко уволил Турчинова с поста секретаря СНБО 19 мая, 22:57, Политика В Багдаде возле посольства США произошел взрыв 19 мая, 22:42, Политика Бизнесмен Макаров ответил на видео с «россиянкой» и бывшим вице-канцлером 19 мая, 22:11, Политика «Племянница российского олигарха» развалила австрийское правительство 19 мая, 22:11, Политика Ситуация с нефтепроводом «Дружба» не отразилась на балансе на рынке нефти 19 мая, 21:49, Экономика Без Рублевки: сколько стоят особняки в исторических поселках Подмосковья 19 мая, 21:40, РБК и Элитная недвижимость Президент Эстонии раскритиковала идею вернуть России право голоса в ПАСЕ 19 мая, 21:16, Политика Чемпионат мира по хоккею. Швейцария — Россия. Онлайн 19 мая, 21:15, Спорт «Ростов» впервые за три года обыграл «Зенит» в чемпионате России 19 мая, 21:13, Спорт Новак допустил возникновение дефицита нефти на мировом рынке 19 мая, 21:13, Бизнес Трамп ответил на вопрос о роли в подготовке «кибератаки против России» 19 мая, 20:50, Политика Член жюри «Евровидения» ответил на исполнение песни победителя в 2017-м 19 мая, 20:46, Общество Хорошо ли вы спите. Тест 19 мая, 20:39, РБК и Philips Порошенко рассказал о главной обиде за годы работы президентом Украины 19 мая, 20:37, Политика В Гаване три человека погибли при наезде автомобиля на пешеходов 19 мая, 20:09, Общество В Красноярском крае ликвидировали крупный пожар при помощи вертолета 19 мая, 19:48, Общество Греческий йогурт: почему стоит добавить этот суперфуд в свой рацион 19 мая, 19:47, Спецпроект РБК PINK Власти проверили видео с ушедшим вице-канцлером Австрии и «россиянкой» 19 мая, 19:04, Политика Чемпионат России по футболу. «Ростов» — «Зенит». Онлайн 19 мая, 19:00, Спорт Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 19 мая, 18:57, РБК и ВТБ У здания Верховной рады началась репетиция инаугурации Зеленского 19 мая, 18:55, Политика «Зенит», Локомотив» и «Краснодар» представят Россию в следующем сезоне ЛЧ 19 мая, 18:49, Спорт Поставки чистой российской нефти по «Дружбе» в Польшу начнутся 20 мая 19 мая, 18:25, Экономика
Армейцы подрезали "Крылья"
0
Армейцы подрезали "Крылья"
В первом воскресном матче седьмого тура встречались "Крылья Советов" и столичные армейцы. Самарцы до этого тура расположились на третьей строчке, имея в своей копилке тринадцать очков и отличную возможность в случае победы вновь оказаться единоличным лидером. У "красно-синих" дела шли чуть похуже, но подопечные Зико после шести матчей также находились в лидирующей группе, отставая от сегодняшнего соперника всего на три очка.

Максим Романов

Матч "Крыльев Советов" и ЦСКА стал первым в это воскресенье. По московскому времени игра началась в 13 часов, по местному чуть позже, в 14. Весьма раннее время для армейских болельщиков, которые уже несколько дней провели в Самаре или хотя бы приехали накануне. Во многих самарских магазинах, начиная с их открытия, непрерывно привечали мрачных "красно-синих", покупающих для поправления здоровья легендарные "Родник" и "Жигулевское".

За несколько часов до матча, пожалуй, не было ни одного транспортного средства, направляющегося к стадиону "Металлург", в котором не наблюдалось бы болельщиков в красно-синей атрибутике. Они зачастую "выпивали" весь воздух в душных салонах общественного транспорта, а потом, избалованные столичным метрополитеном, порывались выйти на середине пути, чтобы прогуляться по самарской жаре в компании алкоголя.

Матч, завершившийся поражением хозяев со счетом 1:3, гостей не разочаровал. Ни реально, ни виртуально. Были и жесткие единоборства, и красивые голы, и судейский произвол, и рев болельщиков с обеих сторон, и остальные приятные футбольные атрибуты.

Примечательно, что "Крылья" сыграли в своей традиционной для нынешнего сезона манере. Они выдали ярчайший первый тайм, а после перерыва как будто сдулись, предоставив сопернику полную свободу действий. Ведь все голы ЦСКА могли бы не состояться, если бы не... Не те самые судейские ошибки и не безвольность хозяев поля, которые после перерыва уже в который раз превращаются в пресловутые "мягкие игрушки", которыми их традиционно величали несколько лет назад.

Начнем с судейских ошибок (не претендуя на истину, потому что с трибуны это выглядело именно ошибками). На 62-й минуте мяч, как показалось, ушел за лицевую линию около ворот гостей от армейца. Но арбитром Петтаем был назначен удар от ворот. Спустя мгновения мяч аналогично, как показалось, ушел от армейца за лицевую около самарских ворот, но был назначен угловой. Подал Дзагоев, Василий Березуцкий счет сравнял. Честный, трудовой гол, к которому, казалось бы, не было предпосылок.

Ведь что может поделать Бобер, имеющий в активе единственный матч за российскую сборную семилетней давности, с одним из братьев Березуцких, завсегдатаев национальной команды? Да ничего! Разве что, пытаясь выпрыгнуть рядом, проводить взглядом мяч. А дальше началась трагикомедия хозяйских ошибок.

На 67-й минуте невероятный "обрез" в центре поля совершил капитан "Крыльев" Руслан Аджинджал. Ошибка была страшной, потому что фланговые защитники "КС" Шишкин и Леилтон, а также примкнувший к ним центральный защитник Ярошик (отнюдь не чужой для ЦСКА) рванули в чужую штрафную. В итоге, после обреза Жирков и Вагнер Лав помчались вперед, а противодействовать им пытались уже упоминавшийся опорник Бобер и единственный оставшийся из четырех защитников Белозеров. Они попытались оказать противостояние, но разве могут они справиться с бразильским россиянином Жирковым и русским бразильцем Вагнером?! Левый вингер выкатывает мяч форварду, а тот точным ударом с 10 метров, оставив голкипера Лобоса не у дел, выводит гостей вперед! Отличная атака, использовавшая нелепость действий хозяев!

Но надежда хотя бы на очко у 30 тысяч самарцев, заполнивших трибуны "Металлурга", не пропадала до конца матча, когда все стало окончательно понятно. Причиной послужила успешная контратака подопечных Зико за минуту до конца основного времени.

Хотя, как можно назвать контратакой ситуацию, когда слишком поздно вышедший на замену правый вингер Хуан Карлос Эскобар около своей штрафной отдает пас прямо в ноги уже упоминавшемуся Жиркову?!

Дальше - дело техники. Тот проходит до лицевой линии, потом вдоль лицевой, а после отбрасывает мяч назад. Вагнер прицельно бьет в створ, но его удар парирует Лобос (вот уж к кому никаких претензий нет и быть не может!), правда, мяч отскакивает прямо на ногу Маазу. Тот, впритирку со штангой, ставит в матче красивую жирную точку.
Второй тайм гости выиграли со счетом 3:0, а ведь на перерыв команды ушли, когда с минимальным преимуществом вели хозяева. Счет на 36-й минуте открыл нападающий "Крыльев" Савин, преобразовавший в гол передачу вратаря Лобоса, который выносил мяч от ворот.

Хорош ли был ЦСКА? Да, безусловно. Индивидуальное мастерство армейцев не подлежит ни малейшему сомнению.

Реалистична ли была тактика, предложенная на матч главным "красно-синим" Зико? На этот вопрос нет однозначного ответа, а результат - на табло.

Повлияли ли индивидуальные ошибки самарцев на исход игры? Конечно, повлияли! Без вопросов.

Дело только в индивидуальных ошибках хозяев, или присутствовали и тренерские просчеты Леонида Слуцкого? Да, безусловно. На взгляд с трибуны, надо было уже в начале второго тайма заменить и Аджинджала, совершающего результативные "обрезы", и единственного в составе "Крыльев" виртуально-бронзового призера ЧЕ-2008 Иванова, который, кроме безвольности в борьбе с соперниками, запомнился, разве что, тем, переменой в перерыве кислотно-зелено-желтых бутс на ярко-красные.

В составе победителей реальных призеров ЧЕ, состоявшегося минувшим летом, было гораздо больше. Так что, может, результат и поделом ...

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Крылья Советов" (Самара) - ЦСКА (Москва) - 1:3
(1:0)
Голы: Савин, 36 - В.Березуцкий, 63, Вагнер Лав, 66, Маазу, 90
Предупреждения: Шишкин, 32, Леилтон, 85 - Маазу, 34, Щенников, 81, Вагнер Лав, 87
Удаление: Щенников, 82 - вторая ж.к.
3 мая. 13:00. Самара. Стадион "Металлург"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Крылья Советов": Лобос, Шишкин, Белозёров, Ярошик, Леилтон, Бобёр (Игнатьев, 83), Савин, Аджинджал, Кулик (Эскобар, 66), Иванов, Коллер
ЦСКА: Акинфеев, Игнашевич, Вагнер Лав (А.Березуцкий, 90), Дзагоев (Рахимич, 82), Мамаев, Маазу, Чиди Одиа (Шемберас, 39), Жирков, Алдонин, В.Березуцкий, Щенников
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. РПЛ, 19:00 Рубин Анжи Тотал меньше 2,5 2,20