Лента новостей
Все новости Спорт
Мюллер завершил двухлетнее расследование о связях Трампа с Россией 00:23, Политика Лыжник Большунов занял четвертое место на этапе Кубка мира в Канаде 00:16, Общество Бишкек попросил посла России защитить киргизов после протестов в Якутии 00:02, Политика МИД заявил о неудавшемся превращении Афганистана в рай на деньги США 22 мар, 23:50, Политика Рогозин запретил рабочим выходить на стройку второй очереди Восточного 22 мар, 23:40, Общество Двукратная олимпийская чемпионка Витт поздравила Загитову с победой 22 мар, 23:23, Общество Газовый Бойко украинских выборов 22 мар, 23:05, Политика Британия назвала Голанские высоты оккупированными Израилем 22 мар, 22:55, Политика На Украину запретили ввозить книгу «Мастер и Маргарита» из-за предисловия 22 мар, 22:54, Общество Минфин США ввел санкции против венесуэльского банка BANDES 22 мар, 22:41, Политика Футбол решает: где и с кем играть по субботам 22 мар, 22:29, РБК и Футболер Постпред Сирии при ООН назвал блефом заявления США об изгнании ИГ 22 мар, 22:21, Политика Голы игроков «Краснодара» принесли молодежной сборной победу над Швецией 22 мар, 22:12, Спорт «Нафтогаз» предложил Путину «демпинговать по-человечески» в ценах на газ 22 мар, 22:09, Политика МИД отреагировал на сообщения о планах США испытать новую ракету 22 мар, 21:49, Политика МИД Киргизии сообщил о миграционной амнистии из-за визита Путина в страну 22 мар, 21:32, Политика Трамп впервые в истории отменил введенные его же правительством санкции 22 мар, 21:29, Политика Норвежский биатлонист Йоханнес Бё повторил рекорд Мартена Фуркада 22 мар, 21:14, Спорт СМИ опубликовали видео нападения на полицейского в Нижнекамске 22 мар, 21:12, Общество ЦБ заявил об отсутствии влияния дела Калви на оценку инвестклимата 22 мар, 21:08, Финансы Шнуров объяснил сказанную в Госдуме фразу «Пушкин — наше не все» 22 мар, 20:57, Общество УЕФА предъявил Неймару обвинения за критику судей матча «ПСЖ» — «МЮ» 22 мар, 20:47, Спорт СБУ начала проверку визита Медведчука и Бойко в Россию 22 мар, 20:31, Политика Министр спорта назвал справедливой победу Загитовой в чемпионате мира 22 мар, 20:29, Общество Следствие попросило продлить арест Рауфу Арашукову 22 мар, 20:16, Общество Путин поздравил Загитову с победой на чемпионате мира 22 мар, 20:16, Общество Подозреваемый по делу о стрельбе в Утрехте признал вину 22 мар, 20:13, Общество Биатлонистка Васильева получит дисквалификацию за пропуск допинг-тестов 22 мар, 20:09, Спорт
"Химки" спасли матч с "Кубанью"
0
"Химки" спасли матч с "Кубанью"
Предыдущий тур оставил много вопросов относительно двух команд. "Химки" с крупным счётом упустили в Санкт-Петербурге, но вряд ли найдётся хотя бы один специалист, который бы признал, что "Зенит" был в два раза сильнее химчан. Что касается "Кубани", то краснодарцы добились на последних секундах домашнего матча с "Локомотивом" победы, но здесь также можно найти основания, по которым железнодорожники имели шансы не просто свести матч вничью, но и победить.

Предыдущий тур оставил много вопросов относительно двух команд. "Химки" с крупным счётом упустили в Санкт-Петербурге, но вряд ли найдётся хотя бы один футбольный специалист, который бы признал, что "Зенит" был в два раза сильнее химчан, просто в отдельно взятых моментах питерцы были удачливее. Если бы арбитр не удалил с поля футболиста "Химок" и назначил бы пенальти в весьма спорном моменте, непонятно ещё как бы дело пошло на "Петровском". Тем не менее, после шести туров "Химки" замыкали турнирную таблицу с одним единственным набранным ещё в первом туре в Черкизово очком. Что касается "Кубани", то краснодарцы добились на последних секундах домашнего матча с "Локомотивом" победы, но здесь также можно найти основания, по которым железнодорожники имели шансы не просто свести матч вничью, но и победить на берегах Кубани, забей Дмитрий Сычёв гол после великолепного слаломного прохода. Отсюда очная встреча двух клубов второй части турнирной таблицы должна была утвердить нас в справедливости предыдущих результатов.

Резво начали два коллектива, создав на первой минуте по одной неприятной возможности выйти на ударную позицию. Химчане заработали себе право штрафной удар, но неудачно разыграли стандарт, а затем краснодарцы совершили быстрый прорыв по левой бровке, где Хамину Драман оказался менее проворным, чем Йованович. Болельщики "Кубани" не оставили своих любимцев в одиночестве в выездной игре: десант из семидесяти человек прибыл из Краснодара на гостевой сектор новейшего стадиона "Арена Химки". После первых осознанных прорывов, две команды успокоились и начали комбинационный футбол.

На одиннадцатой минуте угловой удар у ворот "Кубани" завершился забитым мячом. Стоит выделить в данном эпизоде слишком долгий розыгрыш мяча, организованный футболистами "Химок". Вместо простого заброса в сторону ворот, химчане начали долго катать мяч вдоль линии штрафной площадки. В итоге Виктор Будянский решил с пятнадцати метров пробить по центру, но поскользнулся хавбек "Химок" в самый последний момент, получился пас направо, откуда Драган Блатняк прострелил во вратарскую, где Александр Антипенко замкнул передачу партнёра. Отметим, что в предыдущей игре Антипенко также отметился мячом в Санкт-Петербурге.

Краснодарцы за весь первый тайм могли рассчитывать только на прорывы по краям в исполнении Хамину Драмана и Алана Касаева. Если Касаев был надёжно прикрыт Барсегом Киракосяном, то против Драмана Йованович временами не успевал, но за первые сорок пять минут Драман лишь однажды получил шанс нацелено подать в штрафную площадку соперника, но на восемнадцатой минуте взаимопонимание Драмана и Траоре оставило желать лучшего. "Химки" могли до перерыва увеличить счёт до более весомого. Александру Антипенко постоянно немного не везло в завершающей стадии атаки, а однажды габаритный форвард хозяев поля попробовал пробить через себя, но Джиоев не пустил автора первого гола к мячу.

Относительно ударов в створ, команды отметились только "выстрелом" Драгана Блатняка. Кубанцы дали пробить легионеру с двадцати пяти метров под углом, но мяч начал идти по какой-то немыслимой траектории и в результате стукнулся об перекладину. Если бы Блатняк забил, этот гол вошёл бы в список лучших мячей первого круга, если не всего чемпионата. В компенсированное время первого тайма на карточку наиграл Драман Траоре. Форвард "жёлто-зелёных" грубо обошёлся с Зиновьевым, который после этого единоборства был вынужден временно покинуть поле. Траоре был категорически не согласен с решением арбитра Максима Лаюшкина награждать его "горчичником" и уже после получения "жёлтого света", Траоре продолжал выражать своё несогласие. Если бы Лаюшкин был более принципиальным, Траоре мог покинуть поле до окончания первого тайма. Очевидно, что Сергею Овчинникову нужно задуматься насчёт командной дисциплины.

Во втором тайме события долгое время развивались самым скучным образом, пока Хамину Драман не рискнул пробить с двадцати метров - Роман Березовский вытащил из-под перекладины очень сложный мяч. Драман Траоре - главный товарищ Хамину, сильно активизировался после удара Хамину. На шестьдесят третьей минуте Хамину с левого фланга прострелил на Траоре, а бывший нападающий столичного "Локомотива" классно пробил в ближний угол - мимо. В остальном, химчане умело "сушили" игру. Краснодарцы, дабы взвинтить темп, начали быстро перемещаться по полю. Сергей Овчинников обновил игру свежей заменой - Жавнерчик поменял Хагуша.

В остальном "Кубань" долгое время упиралась об стройные оборонительные редуты химчан до тех пор, пока свою долю изюминке в простой эпизод не внёс Алан Касаев. Один из лучших (на данный момент) крайних полузащитников нашего чемпионата накрутил на левом углу штрафной площади соперника и прострелил вдоль ворот. Показалось, что Касаев немного ошибся с пасом (Драман Траоре уже проскочил мимо точки передачи), но Алан рассчитывал на "вторую волну" в лице Жавнерчика. Только-только вышедший футболист не сплоховал и пробил в противоход голкиперу - Березовский не сумел отразить удар. "Химки" так увлеклись своей атакой, что не уследили за Аланом Касаевым. Настич остался в роли последнего защитника и махнул мимо мяча, позволив Касаеву совершить футбольный "буллит" с середины поля. Алан блестяще на высочайшей скорости дошёл до штрафной площади и без особых проблем переиграл Березовского. На последних секундах Пилипчук сначала не забил с района 11-метровой отметки, но после подачи с угла поля мяч в ворота Карюкина от головы Пилипчука всё-таки залетел.

Сергей Иванович Овчинников, дважды празднуя мячи "Кубани", постоянно успокаивал своих помощников. Поведение "Босса" на границе технической зоны - это отдельная тема каждого материала. Своей игрой Алан Касаев заслужил того, что болельщики "Кубани" под занавес матча полностью перекричали местных фанатов и нескончаемым потоком скандировали фамилию осетинского дарования "жёлто-зелёных". Три очка в Химках могли принесли "Кубани" первую гостевую победу в чемпионате. "Кубань" могли догнать в турнирной таблице столичный "Спартак" и томскую "Томь", а подопечные Константина Сарсании оставались бы с одним набранным очком, но мяч Пилипчука оставил всё на своих местах.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 7-й тур

"Химки" (Химки) - "Кубань" (Краснодар) - 2:2
(1:0)
Голы: Антипенко, 11, Пилипчук, 90 - Жавнерчик, 72, Касев, 79
Предупреждения: Головатенко, 21, Киракосян, 69 – Траоре, 45, Кейта, 47, Драман, 68, Жавнерчик, 70
3 мая. 19:45. Химки. Стадион "Арена Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Головатенко, Йованович, Настич, Зиновьев, Киракосян (Самсонов, 73), Максимов (Пилипчук, 60), Блатняк, Будянский (Шимич, 83), Кириллов, Антипенко
"Кубань": Карюкин, Засеев, Джиоев, Хагуш (Жавнерчик, 63), Боавентура, Тлисов (Ушенин, 82), Топчу, Драман, Кейта, Касаев (Байрыев, 85), Траоре
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть