Лента новостей
Все новости Спорт
В жилом доме на западе Германии произошел взрыв 10:18, Общество Минюст США предоставил конгрессу новые документы по «российскому делу» 09:57, Политика Зять Трампа выразил готовность сотрудничать с президентом Палестины 09:32, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 09:17, Спецпроект РБК Спорт В Греции на базу ВВС въехал частный автомобиль 08:29, Общество Равные права: как выглядит женская автошкола в Саудовской Аравии 08:28, Фотогалерея  Трамп выразил надежду на урегулирование торговых споров с Китаем 08:28, Политика В Мексике убили шесть человек во время просмотра матча сборной на ЧМ-2018 08:06, Общество Прокуроры начали проверку столкновения плавучего кафе с мостом в Барнауле 07:32, Общество Трамп назвал совместные с Южной Кореей учения дорогими «военными играми» 07:05, Общество В центральном районе Барнаула ввели режим ЧС после урагана 06:42, Общество Власти США вернули более 500 детей родителям мигрантам 06:33, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:33, РБК и «Шелл» Reuters сообщил об отказе США поддерживать повстанцев на юге Сирии 06:24, Политика При крушении поезда в США произошла утечка около 5,5 тыс. баррелей нефти 05:50, Общество В Барнауле за 2 часа наладили нарушенное из-за непогоды энергоснабжение 05:24, Общество «Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт
Л.Слуцкий: "Европа для "Крыльев" - большой успех"
07 мая 2009, 10:02
0
Л.Слуцкий: "Европа для "Крыльев" - большой успех"
Невыход в финал Кубка России "Москвы" означает, что шестой командой, которая будет представлять нашу страну в еврокубках-2009/10, стали "Крылья Советов". Тренер cамарцев Леонид Слуцкий дал свой комментарий этому событию.

Невыход в финал Кубка России "Москвы" означает, что шестой командой, которая будет представлять нашу страну в еврокубках-2009/10, стали "Крылья Советов". Тренер cамарцев Леонид Слуцкий дал свой комментарий этому событию.

- Где смотрели игру?
- В своем номере на базе "Крыльев". Один. Весь на нервах.

- Не было мысли устроить коллективный просмотр?
- Нет, потому что это отняло бы у всех массу эмоций. А нам надо готовиться к игре с "Зенитом", которая уже не за горами. Там эти эмоции пригодятся. Поэтому матч с "Рубином" каждый смотрел сам по себе.

- Вы звонили бывшим подопечным по "Рубину" в преддверии игры, просили подсобить?
- Было. Хотя, конечно, главной мотивацией для них служило то, что "Рубин" никогда не играл в финале Кубка. Мой звонок, надеюсь, стал дополнительной.

- С Рязанцевым вы в "Москве" успели пересечься?
- Да. Когда я возглавил дубль "горожан", он тренировался с основным составом, а играл за нас. Потом, когда меня назначили главным тренером, у него уже был в разгаре контрактный конфликт с клубом. На тренировках он бегал по кругу. Мы много говорили с ним о том, чтобы он все же остался в "Москве", но у него были другие планы. Рад за то, что все у человека сложилось: играть в основном составе чемпионов России дорогого стоит.

- Матчи против "Москвы" для Рязанцева принципиальны?
- Сейчас, после двух смен руководства клуба, думаю, нет.

- Признайтесь: вскрикнули от радости, когда он забил?
- Эмоционально переживал, скажем так.

- У руководства "Крыльев" не было мысли простимулировать казанцев?
- (Смеется.) Вряд ли такое возможно.

- В "Крыльях" много говорили об этом матче?
- Думали, конечно, все. Но что толку говорить о матче, исход которого непредсказуем? Игра вышла напряженной, типично кубковой. До ошибки, которую и совершила "Москва". После гола у хозяев по сути был только один шанс отыграться. Но потрясающе сыграл Рыжиков.

- Попадание в еврокубки, вероятно, особенно важным было для Коллера и Ярошика?
- Не думаю, что стоит кого-то выделять. Это большой шаг для всей команды. Одно дело - просто занять шестое место, и совсем другое - попасть с его помощью в Лигу Европы. Насколько знаю, "Крылья" в Кубке УЕФА играли всего однажды. Это серьезный успех.

Судьба, конечно, может складываться по-разному. Помню, как мы в "Москве" радовались попаданию в Кубок Интертото. А потом основная часть конфликта с руководством клуба началась как раз после поражения от "Герты". Впрочем, зачем вспоминать о грустном? Сейчас и всем нашим ребятам, и лично мне, конечно, очень приятно.

Спорт-Экспресс

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты