Лента новостей
Все новости Спорт
Как телематика помогает страховщикам вычислить аккуратных водителей 10:17, PRO ФСБ сообщила о задержании готовивших нападение на школу в Саратове 10:16, Общество Китайский коронавирус. Самое актуальное на 26 февраля 10:06, Общество В Туве принудительно госпитализировали сбежавшего из карантина мужчину 10:04, Общество ЦИК переформатирует экспертный совет с политологами и Венедиктовым 10:02, Политика Курс Bitcoin продолжил падать: за неделю криптовалюта подешевела на 10% 09:57, Крипто В Красноярске из-за сообщений о минировании эвакуировали более 50 школ 09:53, Общество ЦБ предупредил о новых уловках с финансовыми пирамидами 09:40, Финансы Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил достижение Гретцки, Мессье и Ягра 09:34, Спорт Вертолет МЧС привлекли к поискам унесенных в море детей в Сочи 09:26, Общество Сурков объяснил свой уход из Кремля 09:26, Политика Ковальчук остался недоволен своей игрой в дебютном матче за «Вашингтон» 09:13, Спорт Довоенные дома, хрущевки и современные ЖК: что и как влияет на их цену 09:03, Недвижимость От малых голландцев до «голубых фишек»: как инвестировать в искусство 09:01, PRO Роспотребнадзор рекомендовал не ездить в Италию и Иран из-за коронавируса 09:00, Общество Счетная палата назвала Чечню лидером регионального протекционизма 09:00, Экономика В ВОЗ заявили о неготовности мира к распространению коронавируса 08:58, Общество СМИ узнали о жалобах грузоперевозчиков Путину на действия таможни 08:56, Бизнес Московским ресторанам приказали усилить мытье посуды из-за коронавируса 08:45, Общество Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:28, Общество В Новосибирске из-за угрозы минирования эвакуировали школы 08:07, Общество Гол Овечкина помог «Вашингтону» выиграть дебютный матч Ковальчука 08:03, Спорт Аналитики выявили резкое снижение доходов таксистов из-за агрегаторов 08:01, Технологии и медиа «Дом.РФ» назвал разницу в предпочтениях мужчин и женщин по ипотеке 08:01, Общество С какими трудностями сталкиваются зарубежные предприниматели в России 07:58, PRO Эксперты назвали способы улучшить имидж России за рубежом 07:00, Политика СМИ узнали о планах «Единой России» поменять название и лидера 06:57, Общество На Украине заявили о готовности отразить наступление России в Донбассе 06:36, Политика
Сборная России одержала трудную победу над белорусами
0
Сборная России одержала трудную победу над белорусами
Российская хоккейная сборная продолжила своё победное шествие на чемпионате мира, который проходит в Швейцарии. Соперником по четвертьфиналу у подопечных Вячеслава Быкова была сборная Белоруссии. Наши соседи зарекомендовали себя на турнире с лучшей стороны. Белорусы стали единственной командой, которой удалось одолеть сборную Финляндии, пусть и по буллитам. Кроме того, белорусы оставили за бортом соревнований сборную Словакии, которая явно рассчитывала попасть в плей-офф.

Антон Мозговой

Российская хоккейная сборная продолжила своё победное шествие на чемпионате мира, который проходит в Швейцарии. Соперником по четвертьфиналу у подопечных Вячеслава Быкова была сборная Белоруссии. Наши соседи зарекомендовали себя на турнире с лучшей стороны. Белорусы стали единственной командой, которой удалось одолеть сборную Финляндии, пусть и по буллитам. Кроме того, белорусы оставили за бортом соревнований сборную Словакии, которая явно рассчитывала попасть в плей-офф.

Перед четвертьфинальной встречей белорусы уверяли прессу в том, что они собираются побороться с действующими чемпионами мира. Решительно был настроен голкипер сборной Белоруссии Андрей Мезин:" Перед Россией у нас нет никакого мандража. Конечно, вы - фавориты нашей пары. Но я думаю, что не должно никакого страха остаться у нас перед Россией...Вот сколько можно уже всё на вторых ролях быть? Когда-то пора уже прыгать выше головы. Хватит оставаться на одном уровне и думать, что вот попали в восьмёрку, для нас это хорошо, и больше ничего не надо. С такими мыслями мы так всю жизнь будем на восьмом месте". Аналогичные мысли высказывали и партнёры Мезина по сборной. Стоит отметить, что дать настоящий бой белорусам удалось и их игра вызвала лишь лестные эпитеты.

От россиян в четвертьфинальной встрече, в первую очередь, требовалось сыграть в свой хоккей и избежать недооценки соперника. Именно об этом за день до игры говорил Вячеслав Быков, который заявил, что к каждому матчу нужно подходить со всей серьёзностью. Несмотря на статус явного фаворита, которым россияне были награждены ещё до матча, стоит вспомнить, что наша команда провела один из своих худших матчей на турнире против швейцарцев. А именно сборную хозяев турнира, пожалуй, можно соотнести по силе с белорусами. По крайней мере так казалось до четвертьфинальной встречи.

С первых минут белорусы заиграли предельно строго в обороне. Россияне быстро завладели инициативой и раз за разом выходили на ударные позиции. На 3-й минуте атакующий порыв сборной России был слегка охлаждён, когда Мозякин заработал удаление. Игра в большинстве у белорусов не слишком клеилась. Казалось, что наши соседи просто не готовы к созидательным действиям. Лишь раз белорусам удалось грамотно расставиться в зоне соперника, что едва не привело к взятию ворот: российскую сборную спасла штанга.

Через несколько минут уже россияне получили право на 2-х минутное большинство. Демагин сумел прервать атаку действующих чемпионов мира лишь ценой удаления. Но и наши ребята не воспользовались должным образом численным преимуществом. Отлично в первом периоде отыграл голкипер белорусов, который не раз спас свою команду от неминуемого гола. К середине 1-го периода россияне прижали оппонентов к воротам и устроили настоящий штурм ворот Мезина. Белорусы лишь изредка отвечали контрвыпадами. В течение первых 12 минут наши соседи нанесли всего 3 броска по воротам Брызгалова.

За несколько минут до окончания первой 20-минутки россияне вновь оказались в меньшинстве - Курьянов был наказан за подножку. Однако белорусы вновь не смогли создать что - либо конструктивное у чужих ворот. Более того, россияне едва не открыли счёт в матче: шайба чудом не попала в ворота после броска Ковальчука. И всё же, в первом периоде команды так и не смогли отличиться и на первый перерыв соперники ушли при нулевом счёте. Белорусы числом и умением сдержали многочисленные атаки россиян, сыграв практически безупречно в обороне.

Начало II периода принесло разочарование болельщикам сборной России. Белорусы воспользовались численным большинством и Константин Кольцов поразил ворота Брызгалова, оказавшись первым на добивании - 0:1. Вслед за первой шайбой обе команды словно прорвало и результативные атаки посыпались одно за одной.

Преимущество белорусов в счёте продержалось недолго. Уже на 6-й минуте затяжную атаку россиян завершил Прошкин, который поразил верхний угол ворот Мезина - 1:1. После обмена результативными атаками обе сборные продолжили гнуть свои линии: россияне активно шли вперёд, а белорусы оборонялись, изредка помышляя об атаке. В середине второго периода россияне получили численное преимущество, но реализовать его вновь не получилось. Уже через несколько секунд Никулин зачем - то заблокировал Грабовского и уровнял составы. Играть в равных неполных составах командам практически не удалось. Виктор Костючёнок был наказан за задержку соперника клюшкой и россияне преступили к реализации игры 4 против 3. Подопечные Быкова устроили настоящий расстрел Мезина, но удача была на стороне белорусского голкипера.

Более того на 14-й минуте второго периода тактика белорусов вновь принесла успех. Грабовский бросил в контратаку Антоненко и нападающий смог пробить Брызгалова - 1:2! И вновь россияне не позволили сопернику сохранить преимущество в счёте. На этот раз спасителем нашей сборной выступил Атюшов. Мезин, закрытый собственными защитниками и россиянами, помочь своей команде не смог - 2:2!

Уже в следующей атаке россиянам удалось развить успех и наши хоккеисты впервые в матче вышли вперёд. Фролов оказался самым расторопным на пятачке соперника и протолкнул шайбу между щитков Мезина - 3:2! Казалось, что после этой шайбы белорусам придётся изменить тактику и россияне смогут воспользоваться образовавшимся пространством в зоне соперника. Но за 2 минуты до окончания периода россияне остались в меньшинстве: на скамейку штрафников отправился Ковальчук. Через полминуты к нему присоединился Калинин, перестаравшийся с силовым приемом против Грабовского. Выстоять наши хоккеисты не смогли. Белорусы умело реализовали игру 5 против 3 и Салей неотразимо бросил в верхний угол - 3:3. На этом второй период завершился. Обе сборные продемонстрировали фантастическую игру, порадовав зрителей сразу 6 заброшенными шайбами. Такое развитие событий явно не порадовало Быкова, который решил выпустить на заключительную двадцатиминутку Ерёменко вместо Брызгалова.

Стартовый отрезок третьего периода россияне провели в меньшинстве. Но белорусы воротам Ерёменко практически не угрожали. Россияне продолжили владеть преимуществом, но оборона соперника выглядела также солидно, как и раньше. Нашим хоккеистам никак не удавалось превратить территориальное преимущество в заброшенную шайбу.

И, всё же, справедливость восторжествовала. Победу нашей сборной принёс Илья Ковальчук. Нападающий российской сборной вышел на убойную позицию и нашёл брешь между щитками Мезина - 4:3! На 9-й минуте команды заработали по удалению. Второй раз в матче хоккеистом предстояло сыграть в неполных равных составах. Илья Ковальчук мог изящно оформить дубль. Российский нападающий легко ушёл от защитников сборной Белоруссии и уложил Мезина на лёд, но перебросить шайбу через щитки голкипера ему не удалось.

За 6 минут до окончания встречи россияне могли снять все вопросы о победителе, избежав нервной концовки: Салей получил 2 минуты штрафа. Но наши хоккеисты вновь сыграли крайне небрежно в большинстве. Радулов уровнял составы, отправившись отбывать 2-минутное наказание. Но белорусы своим шансом не воспользовались. Последние 30 секунд наши соседи провели в шесть полевых игроков, но до реальной угрозы ворот Ерёменко дело не дошло.

Россияне в тяжелейшей борьбе вышли в полуфинал, где встретятся с американцами. Наша сборная вновь продемонстрировала мощную игру в атаке, но защитные порядки и вратарская позиция вызвали некоторые нарекания. Итак, чемпионы мира продолжают защиту титула. Полуфинальный матч с участием российской сборной состоится в пятницу 8 мая в 18:15 по московскому времени.


Берн, Швейцария. Чемпионат мира. Плей-офф. Четвертьфинал

Россия - Белоруссия - 4:3
(0:0, 3:3, 1:0)
Шайбы:: Прошкин, 26, Атюшов, 37, Фролов, 38, Ковальчук, 48 - Кольцов, 23, Антоненко, 34, Салей, 40

Россия: Брызгалов (Еременко, 40:00). Никулин - Прошкин, Морозов - Терещенко - Ковальчук. Твердовский - Вишневский, Жердев - Зиновьев - Фролов. Атюшов - Калинин, Радулов - Горовиков - Сапрыкин. Гребешков - Корнеев, Пережогин - Курьянов - Мозякин

Белоруссия: Мезин (59:30). Рядинский - Салей, Стась - Кольцов - Демагин. Денисов - Коробов, Угаров - Калюжный - Грабовский. Усенко - Костюченок, Михалев - Стефанович - Чуприс. Башко - Антонов, Антоненко - Кулаков - Ковыршин

Финляндия - США - 2:3 (0:0, 2:3, 0:0)
Шайбы: Капанен, 21, Хювенен, 38 - Браун, 31, Оши, 33, Сутер, 35

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть