Лента новостей
Все новости Спорт
Глава Калужской области оценил влияние санкций США на заводы VW и Volvo 23 мая, 23:56, Экономика Суд отказал Трампу в праве блокировать посетителей его Twitter 23 мая, 23:30, Политика Китай ответил на обвинение Госдепа в «акустической атаке» на дипломата 23 мая, 23:30, Политика «Вестник оттепели»: зачем президент Франции едет в Петербург 23 мая, 23:16, Политика В Минкультуры назвали попросивших подвинуть релиз «Распрекрасного принца» 23 мая, 22:57, Технологии и медиа Игорь Шувалов с понедельника возглавит ВЭБ 23 мая, 22:41, Экономика Помпео рассказал о задаче «свернуть «Северный поток-2» 23 мая, 22:29, Политика Минздрав предложил декриминализировать работу врачей с наркотиками 23 мая, 22:18, Общество Карло Анчелотти возглавил первый клуб после ухода из «Баварии» 23 мая, 22:17, Спорт Би-би-си узнала о «тайном платеже» перед визитом Порошенко к Трампу 23 мая, 22:03, Политика Посольство России объяснило желание встречи с Юлией Скрипаль 23 мая, 21:43, Политика Тест: как бизнесу продвигать себя в соцсетях и на сайтах 23 мая, 21:33, РБК и Билайн ЦБ ограничит валютное кредитование российских компаний 23 мая, 21:18, Финансы Замминистра культуры оказался бизнес-партнером основателей «М.Видео» 23 мая, 21:11, Технологии и медиа Госдеп заявил о возможной «акустической атаке» на дипломата США в Китае 23 мая, 21:08, Политика Эксперты из Швейцарии заметили улучшение конкурентоспособности России 23 мая, 21:00, Экономика Reuters и Sky News опубликовали первые фото Юлии Скрипаль после выписки 23 мая, 20:56, Политика Итоги дня: российские акции подешевели вслед за зарубежными 23 мая, 20:50, Quote Fitch улучшило прогноз по рейтингу АЛРОСА до «позитивного» 23 мая, 20:45, Бизнес Эксперты заявили о двузначном росте объема дивидендов компаний в России 23 мая, 20:43, Финансы Захарова ответила на слова Юлии Скрипаль о желании вернуться в Россию 23 мая, 20:32, Политика «Наполи» объявил об уходе главного тренера 23 мая, 20:28, Спорт Во сколько обойдется поездка в Петербург в дни ПМЭФ 23 мая, 20:26, Общество  Экс-премьер Македонии получил два года тюрьмы за коррупцию 23 мая, 20:24, Политика Москва призвала Киев к прямому диалогу с представителями ДНР и ЛНР 23 мая, 20:14, Политика Сверхзвуковой учебный самолет ВВС США разбился в штате Миссисипи 23 мая, 20:06, Общество Путин предложил ввести обязательные противопожарные декларации 23 мая, 19:59, Бизнес ФСБ возбудила дело о браконьерстве против двух украинских рыбаков 23 мая, 19:54, Политика
Россия продолжила победное шествие на чемпионате мира
08 мая 2009, 21:37
0
Россия продолжила победное шествие на чемпионате мира
Российская хоккейная дружина в рамках полуфинала чемпионата мира встречалась со сборной США. Российские хоккеисты уже сходились со "звёздно-полосатыми" на швейцарском льду. Наши ребята одолели заокеанских спортсменов со счётом 4:1. Та встреча проходила в рамках второго группового этапа ЧМ.

Антон Мозговой

Российская хоккейная дружина в рамках полуфинала чемпионата мира встречалась со сборной США. Российские хоккеисты уже сходились со "звёздно-полосатыми" на швейцарском льду. Наши ребята одолели заокеанских спортсменов со счётом 4:1. Та встреча проходила в рамках второго группового этапа ЧМ.

С тех пор американцы немного прибавили "в весе". После довольно неожиданной победы США над сборной Финляндии, стало понятно, что американцы отнеслись к чемпионату со всей серьёзностью. Игра сборной США, составленной, в основном, из хоккеистов второго эшелона, в матче против финнов удивила. Амбициозная молодёжь "звёздно-полосатых" отыграла великолепно и заслуженно вышла в полуфинал.

Российская сборная, в свою очередь, согласно сложившейся традиции, провела сложный матч с белорусами. Из года в год сборная Белоруссии оказывает ожесточённое сопротивление "старшему брату". Вряд ли кто - то предполагал, что наши хоккеисты дважды окажутся в роли отыгрывающихся. Но, как известно, хорошо всё то, что хорошо кончается, и победителей судить не принято. Матч с Белоруссией остался уже в прошлом. Сегодня все мысли были только о поединке с американцами, которые, наверняка, после победы над Суоми получили колоссальный эмоциональный заряд. А команда, действующая на кураже, один из опаснейших противников. И, как и ожидалось, легкого матча не получилось

У россиян с первых минут ворота было доверено защищать Илье Брызгалову, который не лучшим образом сыграл в четвертьфинале. В матче с белорусами травму получил Николай Жердев, сломавший палец. В полуфинале нашим хоккеистам пришлось обходиться без помощи нападающего "Рейнджерс".Но и без Жердева россияне в атаке играли привычно остро. Уже на 2-й минуте встречи наши хоккеисты создали опаснейший момент у ворот Эша. Под удар Радулова клюшку подставил Сапрыкин, но шайба прошла мимо стойки ворот. Через минуту россияне создали ещё одну острую атаку. Зиновьев довольно неожиданно оказался совершенно один перед Эшем, но переиграть голкипера США ему не удалось.

Стартовый отрезок первой двадцатиминутки остался полностью за российской сборной. Но, при этом, в течение первых 5 минут россияне не нанесли ни одного броска по воротам Эша! Наши хоккеисты пытались разыгрывать каждую атаку "до верного". Американцы сосредоточились на обороне собственных ворот. Но даже редкие выпады "звездно-полосатых" таили в себе серьёзные угрозы. В середине 1-го периода хороший проход совершил Мозякин. Но бросок россиянина защитники США накрыть, всё же, успели.

Через несколько минут россияне начали вести методичный штурм ворот соперника. Затяжную атаку нашей сборной завершал Радулов, но Александр с острого угла попасть в ворота не смог. За 2 минуты до окончания I периода российская сборная получила численное преимущество. 1-е удаление в игре заработал Кайл Окпосо. Но игра в большинстве нашей сборной не далась и первый период завершился нулевой ничьей.

Второй период команды начали без лишней разведки и сразу обменялись опасными атаками. Американцы заиграли активнее и были вознаграждены за это. На 4-й минуте грубейшую ошибку совершили наши ребята у собственных ворот и Браун выскочил один на один с Брызгаловым. Российский голкипер спасти свою команду не смог - 0:1. Россиянам в очередной раз на турнире пришлось отыгрываться.

После пропущенной шайбы наши ребята бросились отыгрываться. Работы у Эша сразу прибавилось. Но комбинационная игра у россиян немного разладилась. Пропущенный гол явно нашу команду из игрового тонуса и американцы выровняли игру. Тем нелогичней оказался гол Ковальчука на 12-й минуте. Нападающий нашей сборной нанёс неожиданный бросок после вбрасывания и Эш оказался к нему не готов - 1:1. Окрылённый успехом Ковальчук бросился развивать успех. Следующая попытка оказалась неудачной и голкипер американцев шайбу поймал. Но упорство Ковальчука принесло свои плоды. Илья совершил слаломный проход и бросил шайбу в сторону ворот соперника. После рикошета от Фролова шайба оказалась за спиной у Нэша - 2:1!

За 3 минуты до окончания второй 20-минутки арбитры отправили Терещенко на скамейку штрафников. Судьям не понравилось апеллирование, к которому прибегнул россиянин. Американцы умело расставлялись в зоне сборной России, но российские защитники сделали всё, чтобы удержать ворота в неприкосновенности, раз за разом бросаясь под шайбу. И, всё же, американцы смогли сравнять счёт до перерыва. Уже при игре в равных составах Окпосо поразил незащищенный угол ворот Брызгалова и при счёте 2:2 завершился второй период.

Уже через полторы минуты после начала третьего периода россияне получили численное преимущество. Окпосо выбил клюшку из рук Радулова и отправился отбывать штраф. Но наши хоккеисты забить в большинстве не смогли. Примечательно, что россияне всё же зажгли красный свет за воротами Эша, правда тогда шайба попала во внешнюю сторону сетки ворот. Равные составы продержались на льду недолго. Прошкин решил вернуть должок США и заработал 2 минуты удаление за выбитую клюшку соперника. Теперь уже нашим предстояло сосредоточиться на обороне. У американцев игра в большинстве получилась гораздо острее, чем у россиян. В одном из моментов за российскую сборную сыграла штанга.

При игре в равных составах россияне завладели преимуществом и провели несколько классных атак. Но ударный отрезок действующих чемпионов мира закончился с удалением Терещенко. Наши ребята едва не воспользовались брешью в обороне американцев. Радулов выкатывался к воротам Эша, но голевой момент не реализовал. Но и у сборной США не ладилось с реализацией. Двухминутный штурм в заброшенные шайбы им воплотить так и не удалось. Ключевой момент в матче наступил за 3.5 минуты до конца третьего периода. В одной из атак россиян О'Ши остановил оппонента ценой удаления. И наши ребята, наконец - таки, реализовали большинство. Радулов щёлкнул по воротам Эша и вновь нам помог рикошет, на этот раз от спины Горовикова - 3:2 за 1.5 минуты до конца матча! Сборная США сразу отправила Эша на скамейку запасных и попыталась спасти игру. На последних секундах матч в овертайм мог перевести О'Салливан, но шайба от его клюшки пролетала над перекладиной.

Россияне второй год подряд вышли в финал чемпионата мира. Действующие чемпионы мира близки к тому, чтобы защитить титул. Но впереди нас ждёт самый важный матч, который, наверняка, будет самым тяжелым на турнире. И хотелось бы, чтобы наши ребята вновь встретились с канадцами, данный матч был бы украшением турнира. Имя соперника нашей сборной по финалу мы узнаем сегодня вечером. Канада и Швеция выйдут на лёд в 21:15.

 

Берн, Швейцария. Чемпионат мира. Плей-офф. 1/2 финала

Россия - США - 3:2
(0:0, 2:2, 1:0)
Шайбы: Ковальчук, 32, Фролов, 35, Горовиков, 59 - Браун, 24, Окпосо, 39

Канада - Швеция - 3:1 (1:0, 2:0, 0:1)
Шайбы: Рой, 7, 31, Хоркофф, 30 - Эрикссон, 47

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.