Лента новостей
Все новости Спорт
Гуаидо выступил против присутствия военных кораблей России в Венесуэле 02:50, Политика СМИ сообщили о сбитом в Йемене хуситами американском беспилотнике 02:24, Политика В США заявили об изучении возможности разработки запрещенных ДРСМД ракет 02:06, Политика В центре Краснодара произошла стрельба 01:58, Общество Росавиация разослала рекомендации после жесткой посадки A321 в поле 01:47, Общество «Аякс» и АПОЭЛ сыграли вничью в первом матче плей-офф Лиги чемпионов 01:37, Футбол Кинокомпания Warner анонсировала съемки четвертой части фильма «Матрица» 01:04, Общество СМИ узнали об одобрении госдепом поставок истребителей F-16 для Тайваня 00:47, Политика Президент Румынии выступил за увеличение военного присутствия США 00:44, Политика В Приморье умерла певица Олеся Яковлева 00:07, Общество Учителя назвали главные проблемы с новыми технологиями в образовании 00:01, Общество Mastercard запланировала запуск переводов по номеру телефона за границу 00:00, Финансы Медведев и Хачанов в теннисной элите. Чего ждать от них дальше 00:00, Спорт В театре назвали причину смерти актрисы Александры Назаровой 20 авг, 23:53, Общество Адвокат допустил прекращение уголовных дел против сестер Хачатурян 20 авг, 23:37, Общество Стали известны название и дата выхода нового фильма о Джеймсе Бонде 20 авг, 23:35, Общество Трамп оценил перспективы Салливана в качестве посла России 20 авг, 23:23, Политика Трамп заявил о переигранном Путиным Обаме 20 авг, 23:15, Политика Помпео заявил о возрождении «Исламского государства» в отдельных регионах 20 авг, 22:58, Политика Премьера Италии отправили в отставку 20 авг, 22:34, Политика Путин заявил о «провале» первичного звена российской медицины 20 авг, 22:11, Общество Нурмагомедов поднялся на вторую строчку общего рейтинга UFC 20 авг, 22:00, Спорт В Подмосковье зацепился за столб и упал воздушный шар 20 авг, 21:53, Общество Умерла актриса Александра Назарова 20 авг, 21:42, Общество Трамп предложил вернуть Россию в «Большую восьмерку» 20 авг, 21:36, Политика Советник Зеленского предложил «убивать и расчленять» госмонополии 20 авг, 21:34, Экономика Полиция Грузии выявила наркотики у половины проверенных с июня водителей 20 авг, 21:19, Общество В Петербурге в кинотеатре «Аврора» произошел пожар 20 авг, 21:19, Политика
"Локомотив" не смог взломать оборону "Москвы"
0
"Локомотив" не смог взломать оборону "Москвы"
В последнем воскресном матче восьмого тура столичный "Локомотив" приехал в гости к "Москве". "Горожане" в этом году показывают интересный футбол и уже к седьмому туру смогли ворваться в призовую тройку, имея в своей копилке четырнадцать очков. У "железнодорожников" же дела шли куда хуже.

В последнем воскресном матче восьмого тура столичный "Локомотив" приехал в гости к "Москве". "Горожане" в этом году показывают интересный футбол и уже к седьмому туру смогли ворваться в призовую тройку, имея в своей копилке четырнадцать очков. У "железнодорожников" же дела шли куда хуже. После отставки Рашида Рахимова "красно-зелёные" смогли набрать три очка во встрече с Нальчикским "Спартаком" под руководством Владимира Маминова, при этом это была всего лишь вторая победа у футболистов "Локомотива" в этом году. Между собой "горожане" и "железнодорожники" провели шестнадцать матчей. В двенадцати встречах сильнее были футболисты "Локомотива", и всего в двух - игроки "Москвы".

Футболисты "Локомотива" с первых минут обозначили своё преимущество и стали постепенно прибирать контроль над игрой к своим рукам. Однако первый опасный момент смогли создать именно футболисты "Москвы". После навесной передачи от правого углового флажка Епуряну выиграл борьбу у Родолфо и пробил по воротам головой с отскоком от газона. Чех успел среагировать и сумел со второй попытки забрать сферу в перчатки. Скорости в матче стали подрастать, и теперь уже пошла игра на встречных курсах, команды стали быстрее перемещаться от одних ворот до других.

На двадцатой минуте "железнодорожники" придумали первый неплохой момент у ворот соперника. В три паса прорвали они оборонительные редуты, мяч дошёл до Сычёва, который на скорости выбежал один на один с голкипером с левого края, но вот мяч сошёл с ноги и полетел намного выше и левее цели. В ответной атаке Шарлес допустил грубую ошибку вблизи своих владений, однако Вукич ничего опасного создать не сумел, пробив с убойной позиции метров так на пять выше цели. В очередной атаке в исполнении "Локомотива" Сычёв мог выскочить вновь на рандеву со стражем ворот, но на этот раз защитники не позволили нападающему даже толком принять мяч, сразу же выбив сферу поближе к центру поля.

На тридцатой минуте возник довольно спорный эпизод в штрафной площади Чеха. Бракамонте принял мяч, но после столкновения с Кузьминым оказался на траве. Арбитр показал, что всё было в рамках правил и что нужно подниматься. Не долго радовали болельщиков футболисты обеих команды хорошим движением. Примерно за десять минут до конца первого тайма команды перешли на шаг и стали играть без ворот, большую часть времени проводя в районе центрального круга. У бровки мы стали всё чаще замечать Миодрага Божовича и Владимира Маминова, которые подсказками пытались оживить игру. Когда уже пошло компенсированное время Торбинский отправился на скамейку и уселся на кресло, закрыв лицо руками и показывая врачу, что у него травма и продолжить он встречу не сможет. Владимир Маминов сделал вынужденную замену и выпустил Глушакова на поле, а через мгновение прозвучал свисток арбитра, который отправил футболистов в подтрибунное помещение на перерыв при счёте 0:0.

Вторую половину встречи футболисты "Локомотива" начали куда более активней своего соперника. На пятидесятой минуте "железнодорожники" создали действительно голевой момент. Сычёв мягким пасом вывел Кочиша на убойную позицию, однако игрок "Локомотива" зарядил точно в голкипера. На пятьдесят пятой минуте хозяева поля должны были остаться в меньшинстве. Бракамонте, который уже имел жёлтую карточку, выполнил грубый подкат сзади своему бывшему одноклубнику, Кузьмину. Но арбитр не стал наказывать игрока "Москвы", а вот Башу, который нарушил правила через пару минут, рефери наградил второй карточкой и удалил с поля. Справедливо ли или нет, пусть уже разбирается КДК.

Оставшись в меньшинстве, "железнодорожники" не стали прижиматься к свои владениям, а, наоборот, понеслись вперёд, заметно прибавив в жесткости действий. В одной из очередных атак Янбаев прошил оборону соперника и выполнил прострел вдоль ворот, Одемвингие оказался первым на мяче и попытался спиной пробить по воротам, но сфера прикатила точно в руки голкипера, а вот если бы Питер пропустил пас дальше, то там уже Глушаков был готов замкнуть прострел. В следующей же атаке Одемвингие пробил по воротам с довольно острого угла, но вновь надёжно сыграл Жевнов и не позволил Кочишу добраться до мяча.

Подопечные Миодрага Божовича продолжали же показывать вялый, тягучий футбол с минимальным количеством опасных моментов. Первый опасный момент "горожане", играя в меньшинстве, создали на восьмидесятой минуте. После прострельной передачи с левого фланга Ставпецу не хватило парочки сантиметров, чтобы срезать мяч в сетку ворот Чеха. За пять минут до конца основного времени матча Родолфо получил болезненную травму. Футболист "Локомотива" неудачно наступил на левую ногу, поехало колено, и игрок через секунду оказался на газоне. Врачи минуты три колдовали над Родолфо, но футболист в итоге сумел продолжить встречу, и Маминову не пришлось делать очередную вынужденную замену.

Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал безголевую ничью, которая пошла, наверно, больше на пользу "Локомотиву". Стоит отметить, что при руководстве Владимира Маминова "железнодорожники" пока не пропускали в свои ворота, что не может не радовать болельщиков "красно-зелёных".

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Москва" (Москва) - "Локомотив" (Москва) - 0:0

Предупреждения: Бракамонте, 35, Йоп, 79, Шешуков, 90 - Баша, 45, Родолфо, 55, Баша, 59, Иванов, 60
Удаление: Баша, 59 - вторая ж.к.
10 мая. 19:00. Москва. Стадион им. Э.Стрельцова
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Москва": Жевнов, Шешуков, Григалава, Набабкин, Епуряну (Йоп, 57), Тарасов, Вукич (Стрелков, 72), Чеснаускис (Маренич, 85), Крунич, Ставпец, Бракамонте
"Локомотив": Чех, Родолфо, Баша, Кузьмин, Янбаев, Базилио, Иванов, Торбинский (Глушаков, 45), Кочиш, Одемвингие, Сычёв (Дюрица, 64)
Судья: Максим Лаюшкин (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть