Лента новостей
Все новости Спорт
Кто здесь премиум: тест-драйв обновленной Mazda6 15:22, Авто МВД прокомментировало утечки данных о паспортах Боширова и Петрова 15:18, Общество В Госдуму внесли законопроект о реновации жилья в регионах 15:16, Общество Экс-премьера Малайзии арестовали по обвинению в растрате 15:10, Политика Чиангмай, Пай, рай: зачем ехать в северный Таиланд 15:00, Стиль Песков рассказал о не позвонившем Путину Асаде после катастрофы Ил-20 14:59, Общество 13 стран призвали WADA не восстанавливать права РУСАДА 14:44, Спорт Бизнес без опасности: как изменились атаки хакеров и кто стал мишенью 14:39, РБК и Microsoft 30 культурных событий осени, которые заслуживают внимания 14:23, Стиль Ректор ТГУ — РБК+: «Инновации в образовании требуют четких правил игры» 14:20, Партнерский материал Тим Маккорт, CME: фьючерсы не влияют на цену биткоина 14:08, Крипто Орешкин рассказал о специальных акциях для основателей компаний 14:05, Общество В «Локомотиве» разгром от «Галатасарая» назвали лучшим матчем сезона 13:57, Спорт Памфилова расплакалась на словах о ситуации с выборами в Приморье 13:52, Политика Кремль назвал абсурдными сообщения о новом отравлении в Солсбери 13:40, Политика Собянин назначил Ракову на место решившего уйти Печатникова 13:37, Политика От Болгарии до США: где россияне покупали недвижимость этим летом 13:30, Недвижимость Глава Danske Bank подал в отставку после скандала с отмыванием денег 13:30, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:29, РБК и Мираторг Криптовалюта в кармане: зачем нужны смартфоны на блокчейне 13:26, Крипто В Думе предложили гарантировать студентам третью отсрочку в магистратуре 13:15, Общество МКБ сообщил о сбое в работе интернет-банка 13:14, Финансы Правильная мотивация: как шахматы помогают в достижении целей 13:13, Партнерский материал Песков назвал «добрыми новостями» соглашения между Пхеньяном и Сеулом 13:02, Политика Минфин заложил в проект бюджета рост дивидендов Сбербанка в 1,5 раза 12:58, Финансы Трезубец и женщина-гонщик: что повлияло на настоящее и будущее Maserati 12:52, РБК и Maserati
"Спартак" размялся на "инопланетянах"
11 мая 2009, 19:42
0
"Спартак" размялся на "инопланетянах"
Один из центральных матчей понедельника, в котором московский "Спартак" принимал в "Лужниках" раменский "Сатурн". Красно-белые до этого матча шли на восьмой строчке, имея в своём активе десять баллов, у "чёрно-синих" дела шли похуже и они вместе с другим подмосковным клубом "Химками" занимали зону вылета.

Один из центральных матчей понедельника, в котором московский "Спартак" принимал в "Лужниках" раменский "Сатурн". Красно-белые до этого матча шли на восьмой строчке, имея в своём активе десять баллов, у "чёрно-синих" дела шли похуже и они вместе с другим подмосковным клубом "Химками" занимали зону вылета. Неделю назад спартаковцы потерпели болезненное поражение от московского "Динамо" со счётом 0:2, а "инопланетяне" были разбиты в пух и прах действующим чемпионом. Между собой сегодняшние соперники провели двадцать матчей, при этом выделить сильнейшего в этой паре очень непросто. В семи встречах победу праздновали спартаковцы, а в шести - раменчане, так же было зафиксировано семь встреч, которые завершились ничейным результатом.

Команды активно начали встречу. Первый неплохой момент смогли придумать раменчане на четвёртой минуте. Лоськов выполнил мягкий заброс в штрафную площадь, Нахушев попытался замкнуть прострел, но футболисту не хватило пары сантиметров, чтобы открыть счёт в матче. Хозяева поля ответили тут же. Быстров совершил сольный проход по левому флангу и сделал пас назад. Макеев сумел освободиться от опеки и первым же касанием переправил мяч в сетку ворот соперника. Стоит отметить, что после забитого гола картина на поле особо не поменялась. Футболисты подмосковной команды продолжали контролировать мяч на своей и чужой половине поля, пытаясь найти лазейку в обороне соперника, а вот "красно-белые" отвечали на контратаках.

Раменчане поняли, что штурмом они оборону соперника не возьмут и стали монотонно обстреливать ворота соперника с приличной дистанции, но ни Лоськов, ни Евсеев пока по в створ никак попасть не могли. Подопечные Валерия Карпина наказали соперника за невнимательность в оборонительной линии. Хозяева поля провели отличную атаку на высокой скорости. Веллитон промчался на всех парах по правому флангу, изгибаясь под натиском опекуна, прострелил вдоль ворот от самой лицевой линии в район одиннадцатиметровой отметки, откуда Дзюба в падении сумел переправить мяч в пустые ворота.

В следующей же атаке Веллитон уже мог сделать счёт неприличным, но боковой арбитр зафиксировал, что футболист "Спартака" раньше времени выбежал из-за спин защитников "Сатурна". Веллитон всё-таки своего добился, но через пару минут. Атаку в который раз начал Быстров, Владимир перехватил мяч в центре поля, протащил сферу до штрафной площади соперника, пробросил себе мяч на ход, а потом выложил его на ногу Веллитону, который метров с двенадцати отправил мяч низом точно в уголок. Голкиперу подмосковной команды оставалось только руками развести.

Спартаковцам понравился такой ход игры. Они вновь отдали инициативу сопернику, который действовал просто очень вяло и медленно, и пытались поймать соперника на контратаках. В одном из очередных выпадов в исполнении "красно-белых" уже Быстров мог отличиться. Владимир принял мяч на линии штрафной и выскочил один на один с голкипером, однако его сумел опередить Кински и  отважно забрал мяч в руки, получив при этом небольшое повреждение. Постепенно скорости в матче стали падать, и до конца тайма больше ничего опасного команды создать так и не сумели, отправившись отдыхать, когда на табло горели цифры 3:0.

Второй тайм отличаться от первых сорока пяти минут не стал. Раменчане продолжали показывать тягучую игру, контролирую мяч на всех участках поля, однако как только "чёрно-синие" подкрадывались к штрафной площади соперника, они сразу же забывали что делать дальше с мячом. Спартаковцы же уже никуда не торопились, счёт их полностью устраивал. Скорости в матче заметно отличались от темпа в первом тайме, однако только в худшую сторону. Игра по большей части проходила вблизи центрального круга, складывалось такое ощущение, что команды просто забыли про то, где находятся ворота соперника.

Первая же опасная атака в исполнении хозяев поля во втором тайме также завершилась взятием ворот. Провалилась защита раменчан по центру, Саенко стянул на себя двух защитников и отдал передачу с левого края штрафной на противоположный. Веллитон откликнулся и переправил сферу в ближний угол в одно касание, тем самым оформив дубль в этом матче. После четвёртого пропущенного гола раменчане продолжили показывать свою непонятную инопланетную игру, катая мяч от одной штрафной до другой. Спартаковцы же ответили на всё это катание очередной контратакой. Веллитон протащил мяч по левому флангу и запустил Родригеса в штрафную, последний в касание пробил по воротам, метя в дальний нижний угол, но не повезло, мяч прокатился совсем рядом со стойкой.

Больше ничего опасного команды создать не смогли. Спартаковцы, одержав сверхуверенную победу над раменчанами, поднялись в лидирующую группу, а вот футболисты "Сатурна" продолжают отсиживаться в самом дне турнирной таблицы. Отставка наставника подмосковной команды возможно, как никогда.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Спартак" (Москва) - "Сатурн" (Раменское) - 4:0
(3:0)
Голы: Макеев, 7, Дзюба, 22, Веллитон, 26, 74
Предупреждения: Бояринцев, 48 - Халилович, 59
11 мая. 16:30. Москва. Стадион "Лужники"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Спартак": Джанаев, Макеев (Бояринцев, 46), Йиранек, Штранцль, Родригес, Быстров, Кариока, Саенко, Алекс (Павленко, 65), Веллитон, Дзюба (Баженов, 81)
"Сатурн": Кински, Зелао, Халилович, Нахушев, Евсеев, Немов, Каряка, Лоськов (Ерёменко, 82), Ковель, Топич, Иванов (Кузьмичёв, 83)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
7
14
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Динамо М
7
10
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
7
14
2 Авангард
7
12
3 Салават Юлаев
8
11
4 Металлург Мг
8
10
5 Торпедо
8
10
Развернуть