Лента новостей
Все новости Спорт
Российские дипломаты посетили в СИЗО экстрадированного из Израиля Буркова 06:51, Политика Ученые в США описали возможную первопричину рака 06:25, Общество На севере Сирии открылись три центра гумпомощи из России 06:19, Политика С набережной в Калифорнии уберут старую советскую подлодку 06:15, Общество ЦБ вернулся к идее уравнять комиссии за карточные переводы 06:02, Финансы В Москве трое дорожных рабочих пострадали из-за аварии с грузовиком 05:47, Общество В Таллине потребовали вернуть «аннексированные Россией территории» 05:25, Политика Экс-владелец «Югры» Хотин оказался должником принадлежащего ЦБ «Траста» 05:00, Финансы В Госдуме предложили ввести льготы на перелеты для студентов до 30 лет 04:40, Общество Главу колледжа в Благовещенске уволили из-за стрельбы в учебном заведении 04:29, Общество Госорганы передадут МФЦ прием граждан к 2024 году 04:06, Политика Сына экс-президента ФРГ убили во время лекции в Берлине 04:03, Общество «Ведомости» назвали потери авиакомпаний из-за запрета на полеты в Грузию 03:27, Бизнес В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью 02:58, Общество Сирийские ПВО сбили несколько ракет над южными районами Дамаска 02:52, Политика В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере 02:42, Общество СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок 02:37, Бизнес В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору 02:13, Политика Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы 02:01, Спорт В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину 01:42, Общество Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 01:32, Спорт СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады 01:22, Политика Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского 01:11, Политика Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости 01:09, Общество Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 00:40, Спорт Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе 00:39, Политика Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца 00:27, Политика Академики попросили изменить стандарты образования из-за 500 замечаний 00:00, Общество
Чемпион разгромил томичей
0
Чемпион разгромил томичей
В первом матче понедельника встречались действующий чемпион и сибирская "Томь". Казанцы до этого матча занимали четвёртую строчку, имея в своей копилке пятнадцать очков, а в случае победы над сегодняшним соперником могли выйти в единоличные лидеры минимум на неделю. Томичи же шли в середине турнирной таблицы и никак не могли найти свою игру, сменяя победы поражениями.

В первом матче понедельника встречались действующий чемпион и сибирская "Томь". Казанцы до этого матча занимали четвёртую строчку, имея в своей копилке пятнадцать очков, а в случае победы над сегодняшним соперником могли выйти в единоличные лидеры минимум на неделю. Томичи же шли в середине турнирной таблицы и никак не могли найти свою игру, сменяя победы поражениями. В прошлом туре футболисты "Рубина" провели встречу против раменского "Сатурна", после девяноста минут игры счёт был зафиксирован 5:0 в пользу казанцев, в поединке же "Томь" - "Терек" счёт на табло был 2:1. Между собой сегодняшние соперники провели восемь матчей. В четырёх встречах сильнее были игроки "Рубина", а в трёх - томичи.

Казанцы с первых минут прибрали инициативу к своим рукам и сразу же побежали на ворота соперника. Первая атака в исполнении хозяев поля завершилась попыткой Карадениза пробить по воротам пяткой в прыжке, но защитник снял мяч и вынес его на угловой. Корнер закончился тем, что после навесной передачи от углового флажка сфера укатилась за лицевую линию. На восьмой минуте гости заработали опасный штрафной. Стандарт арбитр назначил в метре от штрафной площади, Рыжиков поставил внушительную стенку и не зря. Удар в исполнении футболиста "Томи" со стандарта пришёлся точно в стенку.

Подопечные Курбана Бердыева продолжали контролировать ход событий, продолжая искать слабые места в обороне соперника. Томичи же почти всё время отсиживались в обороне и стремились поймать действующих чемпионов на контратаке. Ближе к середине первого тайма казанцы смогли воплотить своё игровое преимущество в забитый гол. Хозяева поля провели стремительную контратаку левым флангом и получили право на штрафной удар. Домингес со стандарта навесил во вратарскую, Парейок вовремя рванул из рамки и выбил сферу кулаками, однако первым на подборе оказался Шаронов, который не растерялся и отправил сферу в сетку ворот. Не прошло и двух минут, как счёт в матче стал уже и 2:0. Домингес добежал до линии штрафной площади и сделал проникающую передачу в штрафную, на ход Караденизу, который мяч принял и спокойно катнул сферу в правый нижний угол ворот. Парейко при всём желании дотянуться бы не сумел. После второго забитого мяча стало ясно, что теперь уже гости при всём желании не сумеют отыграться за оставшееся время, учитывая тот момент, что за первые тридцать минут подопечные Валерия Непомнящего не смогли создать ничего опасного. На короткий перерыв футболисты отправились при счёте 2:0 в пользу хозяев поля.

Вторая половина встречи особо отличаться от первых сорока пяти минут не стала, хозяева поля продолжали атаковать, а вот гости продолжали показывать невнятную сонную игру. Первый неплохой момент подопечные Курбана Бердыева во втором тайме придумали на пятьдесят пятой минуте. Нобоа после отличной разрезающей передачи выскочил один на один с голкипером, но замешкался при приёме мяча, и в итоге защитники "Томи" смогли догнать соперника и отобрали сферу. В следующей же атаке уже Домингес проверить на бдительность стража ворот, нанеся удар с линии штрафной площади. Мяч катился низом в правый угол, но прошёл в сантиметрах от штанги. Гости ответили плотным ударом в исполнении Климова, но мяч полетел точно по центру ворот и стал лёгкой добычей Рыжикова.

Футболисты казанского клуба стали действовать очень расслаблено и отдали инициативу сопернику. В одной из очередных атак в исполнении сибирской дружины Климов забросил мяч на угол вратарской, Корниленко выиграл борьбу на втором этаже и чуть было не уменьшил отставание в счёте. Сфера пошла чуть выше перекладины. После этого эпизода Рыжиков поставил свою оборону на место, указав на все ошибки в исполнении игроков оборонительной линии. Но не долго подействовало воздействие Рыжикова. Скорости в матче стали плавно падать, хозяева поля уже никуда не торопились, их счёт вполне устраивал и никто уже не хотел затрачивать больше сил, чем требовалось для победного завершения этой встречи.

Притихли и зрители казанского клуба, которых, к слову, на стадионе было совсем не много. Практически пустые трибуны были на "Центральном", а те, кто пришли всё-таки на футбол, сидели на пластиковых креслах и загорали. Однако ровный ход событий нарушила контратака в исполнении действующего чемпионата. Последовала разрезающая передача из центра поля на Нобоа, который промчался по правому флангу и прострелил в район одиннадцатиметровой отметки, куда набежал на всех парах Адамов и замкнул передачу одноклубника. Голкипер оказался не у дел, это был просто расстрел ворот.

В следующей же атаке в исполнении хозяев поля счёт в матче мог стать и 4:0. Кабзе, который вышел на поле вместо Адамова сразу же после третьего забитого гола, упустил отличный момент для взятия ворот. Хасан получил передачу по левому флангу, ворвался в штрафную и попытался перебросить голкипера, который выбежал из рамки, но перестарался, и мяч полетел намного выше цели. Спустя пару минут Кабзе всё-таки вписал свою фамилию в авторы забитых мячей. Горбанец прорвался на скорости по правому флангу, убрал на ложном замахе опекуна и забросил мяч на линию вратарской, где в борьбе с защитником Кабзе сумел протолкнуть сферу в сетку ворот.

Больше до конца матча счёт не менялся. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал сверхуверенную победу хозяев поля со счётом 4:0, учитывая, что футболисты казанского клуба действовали максимум в пол силы. Благодаря этой победе подопечные Курбана Бердыева вышли на первую строчку и стали единоличным лидером первенства.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 8-й тур

"Рубин" (Казань) - "Томь" (Томск) - 4:0
(2:0)
Голы: Шаронов, 23, Карадениз, 25, Адамов, 78, Кабзе, 84
Предупреждения: Навас, 7, Нобоа, 36 - Корниленко, 62, Иванов, 70
11 мая. 14:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Попов, Шаронов, Навас, Ансалди, Сибайя, Семак, Нобоа, Карадениз (Горбанец, 72), Домингес (Ребров, 61), Адамов (Кабзе, 79)
"Томь": Парейко, Йокич, Катынсус, Иванов, Смирнов Д.Н., Климов (Радосавлевич,82), Мичков, Скобляков, Харитонов (Волков, 69), Корниленко (Архипов, 82), Мазнов
Судья: Вячеслав Харламов (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
29
40
3 Салават Юлаев
29
35
4 Барыс
27
35
5 Металлург Мг
30
33
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 Витязь ЦСКА Победа ЦСКА 1,50