Лента новостей
Все новости Спорт
Итоги дня: ситуация вокруг главы АФК «Система» сдержала рост рынка акций 23:13, Quote Стала известна причина смерти поэта Наума Коржавина 23:01, Общество Швейцарцы на последних минутах вырвали победу у Сербии 22:54, Спорт «Реал» приобрел 19-летнего украинского вратаря 22:40, Спорт Египетские СМИ назвали причины проигрыша сборной Египта 22:39, Общество Российское посольство написало письмо принцу Чарльзу о «деле Скрипалей» 22:34, Политика Более 30 российских легкоатлетов допустили до международных соревнований 22:24, Политика Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 22:17, Спецпроект РБК Спорт Телеканал «Дождь» подал против столичной налоговой 80 исков 22:05, Общество ЕС ответил на угрозу Трампа ввести пошлину на европейские автомобили 22:04, Экономика Кадыров ответил Госдепу на призыв освободить Оюба Титиева 21:57, Общество Крупная группировка сирийской оппозиции перешла под командование Дамаска 21:32, Политика МИД России назвал легализацию каннабиса в Канаде грубым нарушением права 21:24, Политика Каталония решила разорвать протокольные отношения с королевским двором 21:05, Политика МИД рассказал о российских загранпаспортах фигурантов «кокаинового дела» 21:05, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 21:01, Партнерский материал ЧМ-2018. Группа E. Сербия — Швейцария. Онлайн 21:00, Спорт Муса спас Месси: что теперь надо Аргентине для выхода в плей-офф 20:58, Спорт Опубликовано фото совершившего жесткую посадку вертолета в ХМАО 20:57, Общество Голикова и Орешкин сменили Рогозина в двух экономических комиссиях 20:33, Политика Полиция привлекла к ответственности аргентинских болельщиков за драку 20:33, Общество Генассамблея ООН приняла резолюцию о выводе войск России из Приднестровья 20:32, Политика Бывшая участница шоу «Дом-2» выпала из окна в Москве 20:23, Общество Пожарные проверили информацию о пожаре в Малом театре 20:14, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20:10, Спецпроект РБК Спорт Один из пострадавших при взрыве газа в Татарстане скончался в больнице 20:10, Общество В Киеве на Гребенщикова напали во время уличного концерта 20:03, Общество Путин подарил лидеру Южной Кореи и его жене книгу об Эрмитаже 20:01, Политика
ЦСКА и "Химки" разыграют золото чемпионата России
13 мая 2009, 11:20
0
ЦСКА и "Химки" разыграют золото чемпионата России
Встретив серьезное сопротивление не желавшего сдаваться УНИКСа, ЦСКА отлично провел последние 13 минут матча, став вторым финалистом чемпионата России.

Встретив серьезное сопротивление не желавшего сдаваться УНИКСа, ЦСКА отлично провел последние 13 минут матча, став вторым финалистом чемпионата России.

Утром в день игры травмированный Каун чувствовал себя гораздо лучше. Его участие во встрече выглядело вполне вероятным, но тренеры все же предпочли не рисковать. Потому передняя линия ЦСКА вернулась к евролиговому варианту - с Шишкаускасом, Хряпой и Лорбеком впереди. Изменил старт и Ацо Петрович, определивший под кольцо Веремеенко и Лончара.

Именно Веремеенко стал главным героем первой четверти, вернув в игру уступавший 2-7 УНИКС. Форвард хозяев разделывался под щитами и с Хряпой, и с заменившим его Воронцевичем, вызывая эмоциональные всплески Этторе Мессины. Казанцы даже ненадолго захватили лидерство - 11-9 после дальнего попадания проснувшегося Лайдэя.

Очередь перешла к Шишкаускасу - и ЦСКА вновь оказался впереди. Показалось, что постепенно наладилась игра в защите: минуты три второй четверти для казанцев получились "сухими". Ацо Петрович попытался ускорить темп, выпустив на паркет Поповича, но реактивного хорвата вскорости пришлось с этого паркета поднимать - он неудачно приземлился после полученного от Лорбека блок-шота.

Потеря ключевого игрока только завела хозяев, и те завязали настоящую борьбу. За три минуты до перерыва Воронов дважды проскочил мимо Лэнгдона и вывел УНИКС на "+4". Происходящее все больше стало напоминать обычные матчи этих соперников - жесткие и малорезультативные. 37 процентов попаданий ЦСКА в первые 20 минут стали главной характеристикой половины. Плюсами - вновь проявившаяся спортивная злость Хряпы, зацепившегося за подборы, и 4 фола Заманского.

Вторая половина началась со столкновения передних линий. В пару к Лончару вышел Джексон, а Этторе Мессина ответил отправкой в бой обоих словенцев. Противостояние выиграли москвичи: Лорбек вернул лидерство ЦСКА, а Лэнгдон, оказавшись один на один с Лончаром вывел гостей на пять очков вперед - 42-47. Но казанцы били другим оружием. Это был вечер Лайдэя - возможно, самого опасного защитника российской Суперлиги. Американец счет сравнял, и "Баскет-холл" разразился восторженным ревом.

Утихомирил публику в концовке третьей четверти Хряпа. Перехват, трехочковый, "подстава" под фол в нападении, еще трехочковый, подбор (10-й!) - и армейцы уходят на последнюю паузу с шестиочковым перевесом.

Такое преимущество удержать сложнее всего. К середине четвертого периода, несмотря на старания Шишкаускаса (7 очков за 5 минут), оно осталось тем же. Но ЦСКА постепенно втянулся в свою игру. Отработал в защите Лорбек, попал важный мяч Воронцевич, а за две минуты до сирены еще более важную "треху" забросил Смодиш - 62-69. Лончар и Лайдэй попытались удержать УНИКС на плаву, но дистанция была уже слишком велика. Таким образом в финале российского первенства встретятся ЦСКА и "Химки".

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Это была сложная игра и сложная серия, даже при том, что она закончилась со счетом 3-0 в нашу пользу. После хорошего старта мы перестали двигать мяч в нападении и позволили казанцам захватить лидерство. Но во второй половине наши лучшие игроки забросили несколько важных мячей, и мы добились победы.

По материалам официального сайта ПБК ЦСКА

Чемпионат России. Суперлига. 1/2 финала. Третий матч

УНИКС (Казань) - ЦСКА (Москва) - 66:74 (21:22, 13:10, 15:23, 17:19)
Очки: Лайдэй, 26 - Лэнгдон, 15
Счет в серии: 0:3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты