Лента новостей
Все новости Спорт
«Яндекс.Такси» отозвало ходатайство о покупке компании «Везёт» 16:46, Бизнес Член оргкомитета ОИ-2020 сообщил о подарках обвиненному в коррупции Диаку 16:35, Спорт На какие сайты преступники нападают чаще всего 16:34, PRO ФСИН приостановила прием арестованных в большинстве СИЗО Москвы 16:31, Общество Сотрудников ФСБ отправят во внеплановый отпуск из-за коронавируса 16:28, Общество Кремль оценил работу медиков и оперштаба по борьбе с коронавирусом 16:27, Общество Песков заявил об отсутствии у Путина коронавируса после беседы с Проценко 16:20, Политика Госдума упростила правила техосмотра автомобилей 16:20, Общество ГИБДД поймала «борца с коронавирусом». Ему выписали 7 штрафов 16:19, Авто Совет Федерации одобрил закон о полномочиях кабмина вводить режим ЧС 16:19, Общество Количество зараженных коронавирусом в мире превысило 800 тыс. человек 16:18, Общество Армения попросила «Газпром» начать переговоры о снижении цены на газ 16:14, Экономика Мишустин поручил выделить деньги застрявшим за границей россиянам 16:10, Общество СМИ сообщили о желании четырех клубов АПЛ завершить сезон 16:08, Спорт В Грузии запретили продажу алкоголя 16:06, Общество У главврача больницы в Коммунарке обнаружили коронавирус 16:03, Общество В прошедшие выходные россияне «самоизолировались» в поездках на шашлыки 16:02, Бизнес Госдума одобрила перенос сроков предустановки российского ПО на гаджеты 15:58, Технологии и медиа Половина регионов России ввела ограничительные меры по примеру Москвы 15:56, Общество Редакторы «Ведомостей» потребовали сменить нового главреда газеты 15:55, Технологии и медиа Британия оштрафовала местный банк за нарушение санкций против Сбербанка 15:52, Финансы Прокуратура потребовала ограничить доступ к публикации о больных COVID-19 15:50, Общество В Госдуме предложили замедлять зарубежные интернет-сервисы при перегрузке 15:49, Технологии и медиа В России временно закрылись почти 40% всех торговых точек 15:45, Бизнес Почему дорогой биткоин — плохо для майнеров. Когда не надо добывать BTC 15:44, Крипто Дума одобрила двукратное снижение социальных взносов для малого бизнеса 15:33, Экономика Грузовые перевозки в танк-контейнерах: управление рисками и страхование 15:30, PRO ГИБДД поймала «борца с коронавирусом». Ему выписали 7 штрафов 15:26, Авто
"Локомотив" проснулся
0
"Локомотив" проснулся
Находившиеся к девятому туру на местах, явно не соответствующих собственным амбициям, "Локомотив" и "Терек" в матче между собой наверняка намеревались исправить каждый своё незавидное турнирное положение и добиться победы. "Локомотив" пока никак не мог достичь первого уверенного успеха, для "Терека" же виктория стала бы просто долгожданной.

Находившиеся к девятому туру на местах, явно не соответствующих собственным амбициям, "Локомотив" и "Терек" в матче между собой наверняка намеревались исправить каждый своё незавидное турнирное положение и добиться победы. "Локомотив" пока никак не мог достичь первого уверенного успеха, для "Терека" же виктория стала бы просто долгожданной.

Грозненцы, ударно начав сезон и набрав семь очков в первых трёх матчах, затем разжились лишь двумя баллами в следующих пяти поединках, опустившись на одиннадцатое место турнирной таблицы. "Железнодорожники" накануне встречи были десятыми, но их путь по турниру можно условно поделить на две половинки: времена руководства командой Рашидом Рахимовым и Владимиром Маминовым. При Маминове на счету "Локомотива" значились победа над "Спартаком-Нальчиком" и ничья с "Москвой". Молодой наставник серьезно видоизменил схему игры команды, и от одного из двух своих главных недостатков - удивительной привычки пропускать первыми - "Локомотив" вроде как избавился. Однако вторая проблема, связанная с построением игры в атаке, пока, объективно говоря, не решена. На носу уже треть первенства, а ни один из нападающих "Локомотива" за восемь предыдущих матчей не забил ни одного гола. И если в первых турах голевая засуха была поводом лишь для добрых укоров, то к девятому раунду первенства она переросла уже в причину для усмешек. Очевидно, что Маминову в двух своих играх у руля "красно-зелёных" пока не удавалось найти баланса между обороной и атакой. Матч с "Тереком" был очередным шагом в поисках правильного пути развития - очевидно же, что, играя дома, "Локомотиву" не пристало отсиживаться в обороне, да и со статусных позиций "железнодорожники" являлись фаворитами встречи.

С "Тереком", впрочем, нужно было держать ухо востро. Грозненцы, несмотря на последние не очень удачные результаты (ничьи с "Сатурном" и "Амкаром" и поражение от "Томи") по-прежнему стараются играть в свой футбол, построенный на усердии, организации и дисциплине. В желании и стремлении бороться, в упорстве добиться результата грозненцам никак не откажешь, однако после первых трёх удачных матчей "Терек" никак не может победить. Да, где-то не хватает изобретательности в атаке, а череда травм вынуждает наставника частенько тасовать состав, что не лучшим образом сказывается на сыгранности футболистов. Однако ведь грозненцы также не могут оступаться постоянно. Рано или поздно удача вновь повернётся лицом к команде, и тогда сопернику грозненцев не позавидуешь.

Наставникам обеих команд из-за кадровых проблем пришлось серьёзно перекроить составы. У "Локомотива" из-за травм Билялетдинова, Торбинского, Дуймовича и Сычёва на поле с первых минут появились Гатагов и Минченков, а на скамейке запасных обозначились и вовсе мало кому знакомые фамилии Пилиева и Дьякова. В распоряжении рулевого "Терека" накануне встречи оказалось лишь два готовых играть защитника, отчего помогать своим оборонцам призваны были номинальные хавбеки. Серьёзные перестановки в составах способствовали сумбурному футболу, показанному соперниками на первых минутах. Каждому же из футболистов необходимо было понять: куда бежать и кого страховать.

Быстрее разобрались со всеми проблемами и вошли в игру хозяева, которым это полагалось и по статусу. На 6-ой минуте Минченков получил пас на линии штрафной, но в борьбе с Були не устоял на ногах и отпустил от себя игровой снаряд, спустя три минуты Одемвингие проскочил мимо двух защитников и готов был убежать на свидание с Диканем, однако боковой арбитр зафиксировал офсайд. И всё-таки на 13-ой минуте "железнодорожники" повели в счете, причем голом впервые в сезоне отметился один из форвардов команды - Одемвингие. После длинной передачи со своей половины поля от Родолфо Питер сохранил мяч в борьбе с Бендзем и пробил с острого угла, казалось, прямо во вратаря, но игровой снаряд пролетел между ног Диканя.

После забитого мяча характер игры нисколько не изменился: хозяева продолжали нагнетать давление на ворота соперника, грозненцы же отвечали редкими и скромными контратаками. На 15-ой минуте Чех лишь со второй попытки накрыл мяч после мощного выстрела Панку, спустя четыре минуты Минченков в падении головой едва не переправил мяч в ворота, замыкая навес с левого угла поля. На экваторе первого тайма Одемвингие оформил дубль, однако главный судья матча Владимир Петтай, согласившись с боковым арбитром, просигнализировавшем об офсайде, отменил взятие ворот, выписав форварду "горчичник".

Постепенно и "Локомотив" ослабил хватку, и гостям удалось зацепиться за мяч и отодвинуть игру от своих ворот. Чеха, впрочем, грозненцы беспокоили крайне редко, будучи не в силах довести свои атаки до ума. "Железнодорожники" же сделали ставку на длинные передачи на своих форвардов, надеясь ещё раз поймать соперника на ошибке. Гости, однако, больше не позволяли себе вольностей, оттого игра немного потеряла в зрелищности. До чужих ворот в концовке первого тайма соперники доходили очень редко.

На 34-ой минуте Глушаков подхватил мяч на левом фланге, однако с угла штрафной выполнил совсем неточный навес, а ведь атака могла получиться очень и очень неплохой. Спустя четыре минуты Були, вырвавшись на оперативный простор на правом фланге, навесил точно в руки Чеху. На 43-ей минуте Минченков, достав мяч на линии вратарской, умудрился в борьбе с защитником пробить по воротам, однако угодил точно в бросившегося в ноги Диканя. Первый тайм завершился с минимальным преимуществом "Локомотива", что можно признать вполне справедливым итогом первых сорока пяти минут игры. "Терек" на гол точно не наиграл, "железнодорожники" заслужили, пожалуй, как раз один. Однако рассуждать о том, чем же завершится поединок, было преждевременно: к концу первого тайма гостям удалось более-менее выровнять игру, а наставник гостей пообещал в перерыве матча серьезные коррективы и замены. Да и состав экспериментальным был у обеих сторон... Так что вторая половина встречи обещала быть как минимум любопытной.

Второй тайм действительно начался с двух замен: вместо Петре и Прудникова на поле появились Кобенко и Георгиев. Заметных изменений в игру "Терека" они, впрочем, не внесли. Да, грозненцы после перерыва прибавили в агрессии и нацеленности на ворота соперника, однако гостям по-прежнему крайне редко удавалось довести дело до удара по воротам, тогда как "железнодорожники" время от времени очень опасно угрожали владениям Диканя.

На 52-ой минуте Одемвингие оформил-таки дубль теперь уже по всем правилам: после навеса Гатагова со стандарта с правого фланга Кочиш переправил мяч на дальнюю штангу, где "круглый" после серии рикошетов оказался в ногах у Питера, который с пяти метров отправил его в цель. Спустя минут Панку имел реальнейшую возможность вновь сократить преимущество хозяев до одного мяча, однако после паса Георгиева в штрафную форвард пробил с острого угла рядом с дальней штангой.

Игра была, в сущности, сделана. Разобранный "Терек" никак не мог наладить комбинационный футбол, хозяева же спокойно и уверенно контролировали развитие событий на поле, где-то добавляя в активности, где-то отдавая мяч сопернику. Опасные моменты, впрочем, возникали у ворот Диканя с изрядной регулярностью, однако их частое появление не стоит связывать с какой-то особо изящной игрой "Локомотива" в атаке. Гораздо ближе к правде будет то замечание, что "Терек" после того, как стал уступать в два мяча, бросил играть, не особо надеясь на удачный для себя исход матча. На 58-ой минуте мог забивать Глушаков, на 61-ой Одемвингие мог оформлять хет-трик, однако после того, как пробросил мяч себе на ход в штрафную пробил с 12-ти метров мимо цели. На 64-ой минуте грозненцы и вовсе остались вдесятером после глупого удаления Панку за вторую желтую карточку, после чего игра для гостей потеряла вообще всякий интерес.

Счёт вскоре стал 3:0: Янбаев подобрал мяч на правом углу штрафной, ворвался туда и прострелил вдоль ворот, защитник гостей на пару с вратарём в падении прервали пас, но Янбаев поднялся на ноги и накатил игровой снаряд под удар Глушакову, который не промахнулся с шести метров по пустым воротам. Далее Одемвингие мог дважды оформлять хет-трик, однако решил оставить голы и про запас, а то вдруг следующего придётся ждать долгих восемь туров. Игра уже потеряла первоначальную стройность, грозненцы большими силами пошли вперёд в надежде хотя бы на гол престижа, однако особых возможностей забить у гостей не было, тогда как хозяева не единожды могли довести счёт до неприличного. Уже на 90-ой минуте "круглый" в четвертый раз все же влетел в ворота Диканя: после подачи Кочишем углового Були срезал мяч в собственные ворота.

Матч завершился уверенной победой "Локомотива". Владимира Маминова, футболистов и болельщиков "железнодорожников" не может не радовать то обстоятельство, что команда вновь не пропустила, а форварды наконец-то начали забивать. Однако нельзя не отметить то обстоятельство, что "красно-зелёным" пока везёт на соперников, и настоящей проверки серьёзной командой у "Локомотива" Маминова пока не было. В следующем туре возможность оценить "железнодорожников" по гамбургскому счёту должна представиться: москвичи отправляются в гости в Казань.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Терек" (Грозный) - 4:0
(1:0)
Голы: Одемвингие, 13, 52, Глушаков, 66, Були, 90 - автогол
Предупреждения: Одемвингие, 21, Дюрица, 64, Родолфо, 68 – Панку, 10, Георгиев, 47, Кобенко, 68, Забавник, 82
Удаление: Панку, 64 - вторая ж.к.
16 мая. 14:15. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Чех, Янбаев, Родолфо, Дюрица, Кузьмин, Кочиш, Шарлес, Глушаков, Гатагов (Пилиев, 84), Одемвингие, Минченков (Муджири, 78)
"Терек": Дикань, Забавник, Бендзь, Маргаритеску, Петре (Георгиев, 46), Були, Власов, Дмитрий Александрович Смирнов, Ги (Лахиялов, 81), Панку, Прудников (Кобенко, 46)
Судья: Владимир Петтай (Петрозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть