Лента новостей
Все новости Спорт
Козак поддержал металлургов в споре с энергетиками 09:00, Бизнес США передадут Украине списанные катера береговой охраны 08:56, Политика Пентагон заявил о ядерной угрозе со стороны России 08:34, Политика Минувшая ночь в Москве стала самой холодной с начала осени 08:00, Общество Россия опередила Китай, Индию и Бразилию в неравенстве регионов 07:58, Экономика Глава УВЗ заявил о разработке альтернативы беспилотной «Армате» 07:13, Общество Россияне стали чаще покупать отечественное вино 07:00, Бизнес Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика
"Москва" и "Химки" разошлись миром
16 мая 2009, 22:25
0
"Москва" и "Химки" разошлись миром
"Москва", на предыдущей неделе проигравшая "Рубину" в полуфинале Кубка России и прервавшая ничьей с "Локомотивом" свою впечатляющую победную серию в чемпионате страны, имела все шансы начать новую.

"Москва", на предыдущей неделе проигравшая "Рубину" в полуфинале Кубка России и прервавшая ничьей с "Локомотивом" свою впечатляющую победную серию в чемпионате страны, имела все шансы начать новую. Да, матч вроде бы был гостевым, но в случае с сегодняшними "Химками" это не имеет особой разницы. Дружина Константина Сарсании - объективно худшая команда первенства, играющая в какой-то свой, непонятный никому и при этом не приносящий результата футбол, пропустившая уже семнадцать мячей и единственная из всех других команд, так пока и не познавшая радости победы в чемпионате. Даже две ничьи, добытые в двух последних матчах с "Кубанью" и "Спартаком-Нальчиком", были добыты химчанами не без доли везения - в матче с краснодарцами Пилипчук забил спасительный гол уже в добавленное время, а в поединке с нальчанами под самый занавес встречи защитник соперников Амисулашвили не реализовал пенальти.

"Москве", обыгравшей до матча с "Локомотивом" "Спартак", "Сатурн", Томь (дважды) и "Амкар", вполне по силам было одолеть химчан на выезде. Миодраг Божович быстро освоился в коллективе и поставил "горожанам" игру, которой они и стараются придерживаться вне зависимости от соперника. Оборона "Москвы", как и в прошлом году "Амкара" Божовича, надёжна - три пропущенных в восьми матчах мяча говорят сами за себя. При этом в атаке у "Москвы" собраны отличные исполнители, которые могут, в том числе, и за счёт индивидуального мастерства организовать опасный момент у ворот соперника. "Горожане" активно играют флангами через Самедова и Чеснаускиса, не гнушаются и длинных забросов мяча в переднюю линию на своих мощных форвардов Якубко и Бракамонте. Словом, "горожане" знают, что же нужно делать с мячом в каждый конкретный момент времени, чего, к сожалению, никак нельзя сказать о "Химках". Именно "Москва" подходила к этому матчу в роли фаворита, однако ведь "Химки" уже сейчас - что раненый зверь: если не попытаться зацепиться за уходящую в отрыв основную группу команд, то в дальнейшем догнать их будет уже практически невозможно.

Если определение стартового состава для главного тренера "Химок" Константина Сарсании в каждом матче наверняка доставляет определенные проблемы, то у рулевого "Москвы" "основа" по ходу сезона определена уже достаточно отчётливо. В этом матче, правда, если линия полузащиты и атаки не претерпела существенных изменений, то оборонительные порядки "горожан" предстали в очень оригинальном сочетании - все четыре оборонца "Москвы", начавших поединок с первых минут, в общем-то, не являются игроками основного состава. В этом, в том числе, состоял шанс "Химок", которым сейчас необходимо цепляться за абсолютно каждую возможность сыграть на слабостях соперника.

Матч начался в размеренном темпе, чуть активнее в первую десятиминутку выглядели хозяева. На 5-ой минуте после ошибки в центральной зоне кого-то из "горожан" Низамутдинов получил мяч на ударной позиции, но в очном бою не сумел переиграть Жевнова. Спустя пять минут он же долго мудрил слева в чужой штрафной, после чего покатил игровой снаряд Самсонову, к удару которого защитники гостей были уже готовы. "Горожане" ответили на стартовую активность химчан офсайдом Бракамонте и дальним ударом Чеснаускиса, с которым без труда справился Березовский. Химчане начали матч с огромным желанием и местами у них получилось запереть "горожан" на их половине поля, однако суета и спешка в завершающей стадии сильно мешали подопечным Сарсании нанести разящий удар.

Постепенно "горожане" пришли в себя и стали все острее и острее угрожать воротам Березовского. На 15-ой минуте Бракамонте воспользовался рикошетом в чужой штрафной и выстрелил в цель, но мяч срезался с ноги и улетел куда-то в сторону углового флажка. Спустя пару минут Кожанов выстрелил со штрафного с тридцати пяти метров, мяч в ворота не угодил, однако эпизод в динамике выглядел достаточно опасным. Затем "Москва" огрызнулась двумя очень неплохими атаками: сначала Якубко получил возможность пробить из пределов штрафной, однако мяч не лёг на ногу, а спустя минуту Чеснаускис с левого фланга немного назад по диагонали послал мяч на Бракамонте, однако того на мяче на мгновение опередил защитник.

Экспериментальная оборона обеих команд не отличалась надежностью, оттого даже удивительно, как к исходу первой трети матча счёт в поединке ещё не был открыт. Мяч довольно редко задерживался в центре поля, спокойно гуляя от штрафной до штрафной. На 26-ой минуте Пилипчук вырвался к воротам левым краем, но не сумел поразить ближний угол довольно плотным ударом, через пару минут примерно с той же точки удар у Низамутдинова получился на порядок лучше, однако уже Жевнов продемонстрировал свою способность выручить партнёров в сложной ситуации. Ещё через пару минут Низамутдинов нанёс удар с разворота из-за пределов штрафной, но мяч улетел в небеса.

Последний отрезок первого тайма получился куда менее зрелищным. Соперники подустали, больше стало свистков и технического брака. Казалось, что после выстрела Цветковича на 40-ой минуте с десяти метров после изящной комбинации химчан, с которым справился Жевнов, ничего интересного в первом тайме больше не случится. Однако на 43-ей минуте хозяева все же вышли вперёд. Голом после неплохой комбинации, рикошетов, подборов, скидки мяча с правого фланга, попытки сыграть на опережении Низамутдинова и удачного отскока мяча отметился Кириллов. Гол "в раздевалку", безусловно, должен был сказаться на действиях "горожан" после перерыва. "Москве" не хватало цельности и плотности игры, а также агрессии в центре поля. Плотности и надежности в обороне не хватало и "Химкам", однако они сумели забить первыми. Терять же очки в матче с последней командой чемпионата "горожане" вряд ли собирались.

Начало второго тайма действительно осталось за гостями. Уже на 47-ой минуте встречи Ребко от правой бровки навесил мяч со стандарта на одиннадцатиметровую отметку, где Бракамонте подставил голову и с отскоком от земли переводил игровой снаряд в дальний угол, однако Березовский, вытянувшись в струнку, выручил свою команду. Спустя пять минут Эктор после длинной передачи из глубины поля достал мяч у самой лицевой линии, однако пробить в створ с острого угла было практически нереально. "Москве" в целом удалось взять игру в свои руки, однако организовать какой-то стоящий момент для взятия ворот за счёт собственных искусных атакующих действий никак не удавалось. Расчёт был больше на стандарты да на ошибки соперника - благо и тех, и других было в избытке.

Именно стандартом воспользовались "горожане", отыграв пропущенный мяч. На 58-ой минуте после навеса практически от углового флажка мяч полетел на линию вратарской, где Якубко выиграл борьбу у Головатенко и затылком переправил игровой снаряд в ворота. Спустя уже две минуты после стандарта у противоположных ворот "Химки" вновь могли выйти вперёд: после подачи корнера кто-то из "горожан" подставил голову и отправил мяч в перекладину собственных ворот. Спустя ещё минуту Самсонов нанёс плотный удар из-под защитника, однако Жевнов не сплоховал. Игра вновь, как и в середине первого тайма, пошла как на качелях - мяч редко задерживался в центре поля, соперники старались быстро доставлять его в линию атаки. Даже в середине второго тайма казалось, что голы в этом матче ещё непременно будут.

Практически тут же после изумительной передачи из глубины поля и позиционной ошибки оборонцев гостей Низамутдинов выскочил один на один с вратарём, однако нанести решающий удар ему помешал Йоп. Пенальти плюс красная карточка защитнику стали наказанием "горожанам" за оплошность, однако реализовать выгоднейший момент для взятия ворот и приблизить команду к первой победе в сезоне Низамутдинов не сумел - Жевнов отлично среагировал на удар форварда химчан. Вот после незабитого пенальти ощущение, что забитые голы ещё возможны, куда-то резко пропало. Удивительно, но вместе с таким предчувствием пропали и моменты.

Поединок завершился вничью, что является, наверное, наиболее объективным итогом встречи. "Химки" были активнее, но хозяева допустили слишком много ошибок в обороне и не смогли использовать свои моменты. "Горожане" же играли, конечно, не очень удачно, однако вряд ли "Москве" стоит сетовать на невезение при незабитом соперником пенальти. "Химки" третью подряд встречу завершили миром, однако именно в игре с "Москвой" химчане были наиболее близки к победе. Сумеют ли химчане продлить свою беспроигрышную серию, узнаем через неделю, понаблюдав за матчем в Грозном. "Москва" же постарается вновь вернуться на победную стезю в домашнем поединке с "Ростовом".

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 9-й тур

"Химки" (Химки) - "Москва" (Москва) - 1:1
(1:0)
Голы: Кириллов, 43 - Якубко, 57
Предупреждения: Кириллов, 9, Цветкович, 67 - Йоп, 25, Васянович, 41
Удаление: Йоп, 69 - фол последней надежды
16 мая. 19:00. Химки. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Химки": Березовский, Головатенко, Настич, Зиновьев, Гапон, Самсонов (Никифоров, 81), Цветкович, Кириллов, Пилипчук, Кожанов (Блатняк, 84), Низамутдинов
"Москва": Жевнов, Васянович, Йоп, Шешуков, Григалава, Ставпец (Голышев, 89), Ребко (Рылов, 75), Тарасов, Чеснаускис, Якубко (Крунич, 71) Бракамонте
Судья: Александр Колобаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть