Лента новостей
Все новости Спорт
При пожаре на строительном рынке в Баку пострадали два человека 10:39, Общество Как снизить потребление сахара и еще 20 ЗОЖ-челенджей 10:34, РБК Стиль и Barilla Власти Новой Зеландии допустили гибель оставшихся на острове с вулканом 10:34, Общество Китай нанес удар по хай-тек-гигантам США: что будет с Microsoft и HP 10:25, Quote США не вписали санкции против госдолга России в бюджет Пентагона 10:23, Политика Scientific American: искусственный интеллект до сих пор не существует 10:23, Индустрия 4.0  Глава Microsoft: «Невозможно быть лидером, целый день пялясь в монитор» 10:14, PRO Власти Красноярского края сняли введенный после прорыва дамбы режим ЧС 10:10, Общество Почему цена Bitcoin движется в сторону отметки $100 тыс. 10:07, Крипто Чемпионка Ласицкене в открытом письме раскритиковала ОКР и Минспорта 10:05, Спорт Личный опыт: я живу в частном доме 10:05, РБК и Элитная недвижимость Сергей Солонин — РБК: «Брать специалистов с рынка будет все сложнее» 10:04, PRO Китайская корпорация стала совладельцем проекта стройки ТПУ в Раменках 10:01, Бизнес Китайская корпорация из Fortune 500 инвестирует в недвижимость в Москве 10:01, PRO Чиновница из Ленобласти объяснила использование мата на молодежном форуме 10:01, Общество Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности 09:41, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 09:35, РБК и Райффайзенбанк Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом 09:34, Политика Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина 09:24, Политика МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков 09:22, Общество АвтоВАЗ вернул «Ниву»: как и зачем компания выкупила завод у GM 09:18, Авто Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ 09:05, Спорт «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис 09:05, РБК и Открытие Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg 09:01, PRO Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах 09:00, Технологии и медиа АЛРОСА, «Черкизово», Boeing: за какими котировками следить сегодня 09:00, Quote Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году 08:51, Экономика Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России 08:48, Спорт
Армейцам осталась одна победа
0
Армейцам осталась одна победа
Исправившийся Лорбек, отметившийся на паркете Смодиш, удаленный Скариоло и огромное преимущество ЦСКА по ходу третьей четверти - ключевые моменты второй победы армейцев в финальной серии чемпионата России.

Исправившийся Лорбек, отметившийся на паркете Смодиш, удаленный Скариоло и огромное преимущество ЦСКА по ходу третьей четверти - ключевые моменты второй победы армейцев в финальной серии чемпионата России.

Обычно скупой на оценки игроков Этторе Мессина накануне выделил всего одного - Лорбека. Со знаком "минус". Дескать, именно активности основного центрового под щитами здорово не доставало ЦСКА в условиях отсутствия травмированного Смодиша. Заряд "пистонов", полученных Эраземом, подействовал чудесным образом. Первая четверть превратилась в настоящий бенефис младшего словенца.

За 28 стартовых секунд на Лорбеке получил два фола и отправился на скамейку Лампе. Затем Эразем стал последовательно пополнять личный статистический счет - пас Лэнгдону на "треху", блок-шот, пара перехватов и 10 очков за 10 минут. Долгожданный выход Смодиша в начале второго периода теперь уже казался ослаблением состава, и капитан, три минуты потолкавшись с Мозговым в трехсекундной зоне, уступил место соотечественнику.

Еще одним героем - только с приставкой "анти" - стал главный тренер "Химок" Серджо Скариоло. На четвертой минуте после фола Фридзона на Лэнгдоне итальянец вспылил, полил арбитров доброй порцией высказываний, щедро приправленной начинающимися с буквы F английскими словами, получил два технических и отправился досматривать матч по телевизору.

Четыре штрафных от Шишкаускаса плюс владение позволили ЦСКА сразу захватить серьезное лидерство. Первая четверть гостями была проиграна без вариантов, несмотря на 7 очков Маккарти, а во втором периоде интрига недолго жила усилиями Дельфино. Без главного тренера "Химки" не производили впечатления управляемой команды. И, стоило соперникам вернуться после перерыва, это стало прекрасно заметно. Рывок армейцев 21-4 - и прощай, интрига.

Получив двукратное преимущество (60-29) после "трехи" Лэнгдона, хозяева позволили себе расслабиться, предоставив соперникам несколько минут доминирования. В начале четвертого периода атака ЦСКА слишком долго оставалась "сухой", и Этторе Мессина даже попробовал вариант без разыгрывающих - с Шишкаускасом в качестве первого номера. Дела наладились, и в эндшпиле можно было позволить выпустить молодежь.

Этторе Мессина, главный тренер ЦСКА:

- Мы очень хорошо стартовали. С самого начала у нас получалось атаковать из-под кольца, Лорбек был очень агрессивен, и вся команда сконцентрировалась на том, чтобы отдавать ему мяч в трехсекундную зону. Кроме того мы отлично защищались на протяжении трех четвертей. Нам здорово помог Воронцевич, который набирал очки после нуля в первом матче. К тому же он отлично подбирал и снова хорошо защищался против Гарбахосы. Факт, что такой опытный игрок как Хорхе начал размахивать локтями в борьбе с ним, означает, что Андрей заработал уважение. Кейру, когда вышел на площадку в первый раз, промазал пару бросков и, думаю, растерял часть уверенности в себе. А Саше Кауну сейчас очень сложно вернуть свой ритм после травмы в серии с УНИКСом. Вы помните, что тогда он выходил в нашей стартовой пятерке, и сегодня я старался обеспечить ему как можно больше времени на площадке, потому что он нам очень нужен в третьем матче. Больше всего сейчас меня волнует травма Планинича - он прямо во время матча уехал в больницу и, похоже, у него что-то серьезное.

Олег Мелещенко, тренер "Химок":

- Игра получилась хорошей, в ней было много эмоций. Мы очень старались, но ЦСКА был сильнее. Поздравляю соперников с победой. И без Скариоло мы продолжали выполнять план, хотя сделать это было труднее. Главное, в чем мы проиграли - в защите при действиях один на один.

 

По материалам официального сайта ЦСКА

Чемпионат России. Мужчины. Плей-офф. Финал. Второй матч

ЦСКА (Москва) - "Химки" (Московская область) - 76:64
(24:12, 15:13, 25:16, 12:23)
Очки: Лорбек, 24 - Понкрашов, 12
Счет в серии: 2-0

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
36
56
2 Авангард
38
50
3 Барыс
35
46
4 Салават Юлаев
38
45
5 Автомобилист
35
43
Развернуть