Лента новостей
Все новости Спорт
Запашный объяснил свои слова о желании «покрошить» матерящихся фанатов 19:40, Спорт Астрономы допустили повторное приближение крупного астероида к Земле 19:39, Общество 10 идей, куда отправиться c друзьями на выходные на машине 19:20, РБК и Subaru Акимов отправил на доработку «дорожные карты» «Ростеха» по технологиям 19:16, Бизнес «Краснодар» поднялся на второе место в РПЛ после матча с ЦСКА 19:12, Спорт Появилось видео с места хлопка газа в многоэтажном доме в Тюмени 19:09, Общество Власти назвали попадающие под регулирование о новом документе автомобили 18:56, Общество Эрдоган назвал условие вывода турецких войск из Сирии 18:40, Политика Bloomberg узнал о потере доверия Трампа к лидеру венесуэльской оппозиции 18:32, Политика В Нижнем Новгороде автомобиль сбил 11 пешеходов 18:28, Общество В Тюмени из-за хлопка газа разрушился фасад многоэтажного дома 18:25, Общество Путин и Лукашенко перешли к переговорам с глазу на глаз 18:25, Политика В Черном море затонуло рыболовецкое судно с 30 т анчоусов 18:23, Общество Фанаты ЦСКА покинули стадион в матче чемпионата России с «Краснодаром» 18:23, Спорт СМИ показали видео тестового полета угрожающей Крымскому мосту ракеты 18:18, Политика Как «Эконика» увеличила товарооборот 18:13, РБК и Microsoft Фигурист Нэтан Чен выиграл финал Гран-при с двумя мировыми рекордами 18:13, Спорт The Hollywood Reporter включил «Левиафана» в список лучших фильмов 17:41, Общество В Минске прошла акция протеста против интеграции с Россией. Фоторепортаж 17:38, Фотогалерея  В Роскомнадзоре ответили на сообщения о блокировке статьи The Village 17:34, Технологии и медиа Российский лыжник победил на этапе Кубка мира 17:33, Спорт Порошенко предложил в Париже забрать из рук Путина «кнут для Украины» 17:31, Политика Суд арестовал бывшую замглавы Щелково по делу о мошенничестве на ₽2 млн 17:25, Общество СНБО принял основной сценарий реинтеграции Донбасса 17:20, Политика «Нафтогаз» назвал невозможным вариантом предложение Медведева по газу 17:13, Экономика «Мегасайенс»: что исследует российская фундаментальная физика 17:10, РБК и Нацпроект «Наука» Умер сыгравший в сериале «Друзья» актер Рон Либман 16:59, Общество ОКР нашел способ отправить атлетов на Олимпиаду после обвинений WADA 16:58, Спорт
Первое поражение Маминова
0
Первое поражение Маминова
Реваншистские настроения царили в стане "Рубина" в преддверии матча с "Локомотивом". Железнодорожники смогли огорчить казанцев в чемпионском сезоне 2008-го года 2:1, забив решающий гол в компенсированное арбитром время. Больше всего расстраивался защитник Ансалди, упустивший автора мяча Глушакова.

Марсель Бикбаев 

Реваншистские настроения царили в стане "Рубина" в преддверии матча с "Локомотивом". Железнодорожники смогли огорчить казанцев в чемпионском сезоне 2008-го года 2:1, забив решающий гол в компенсированное арбитром время. Больше всего расстраивался защитник Ансалди, упустивший автора мяча Глушакова. Поэтому быстрый гол Семака не выглядел нелогичным. Капитан казанцев удачно сыграл на добивании, попав в "девятку". Для "Локомотива" это был первый пропущенный мяч под руководством нового тренера. За пару минут до этого едва не забил Карадениз, которого в штрафной площадке гостей четким пасом нашел Баляйкин. Его выход в стартовом составе как раз был мало прогнозируем.

"Локомотив" ответил очень остро. Спустя десять минут Сычев в падении едва не поразил уже пустую "рамку". К этому времени "Рубин" несколько ослабил хватку и допустил соперника до своей половины поля. Правда, Адамов фланговым проходом попытался растормошить партнеров.

Роман разыгрался не на шутку, создав два верных момента. Сначала он пробил выше ворот головой, а на 41-й минуте не сумел завершить комбинацию, в которой оставался практически наедине с голкипером. Собрав вокруг себя защитников, нападающий отдал мяч набегавшему Домингесу, но тот пробил выше ворот.
Стоит выделить и подключение к атаке Рязанцева, одним финтом убравшего сразу двух футболистов в белых майках. Вот только удар пришелся во вратаря. Второй тайм начался с дальнего удара Адамова. Мяч Чех взял намертво и отпасовал его Кошичу. Но румын замешкался, Карадениз его "обокрал" и, не входя в штрафную, пробил в правый от вратаря угол.

Дотянуться до кожаного снаряда Марек не сумел. Работы у него в тот вечер хватало. Запомнился проход Карадениза, пас пяточкой на Рязанцева, после которого Саша попал в защитников. Угловые тоже нагнетали остроту у ворот "Локо". Гостей поддерживало почти шесть сотен столичных болельщиков. Похоже, "паровозы" по этому показателю решили догнать "мясных" и "коней".

Уедут они домой в не самом лучшем расположении духа. Команда не только впервые проиграла и не смогла забить под руководством Владимир Маминова. На следующую игру с московским "Спартаком" не смогут выйти сразу два ключевых футболиста: Дюрица и Одемвингие, удаленные за повторные нарушения.
Словак сначала сфолил на Домингесе, а потом поразил сетку ворот после свистка арбитр. Ян попал в офсайд, но продолжал играть. Биглов, не задумываясь, вытащил "горчичник". Что касается нигерийско-российского нападающего, то он сначала был наказан за излишне долгие разговоры с судьей, а потом грубо сыграл против Рыжикова.

Борясь до последнего за мяч, игрок ногой ткнул в грудь казанскому кипперу. После матча защитник "Рубина" Шаронов признался, что Питер действительно сначала коснулся мяча. Другое дело - играть настолько опасно против соперника нельзя по всем футбольным правилам. Потеря первого номера могла стать невосполнимой для клуба, который осенью будет представлять России в Лиге чемпионов.

Таким образом, за пятнадцать минут до конца "Локомотив" остался вдевятером. Можно было предположить, что хозяевам не составит большого труда дожать соперника и разжиться голом-другим. Благо Адамова, транжирившего свои моменты, к тому времени не было.

Не тут-то было. Казанцы начали катать мяч по полю, а гости побежали вперед. Родольфо едва не забил головой. Неплохой удар получился у Сычева. "Рубин" тем временем продолжал пополнять коллекцию необязательных желтых карточек, перебор которых со временем приведет к дисквалификации.

Сам "Локомотив" оставил далеко не лучшие впечатления. Оборона давала возможность вольготно чувствовать себя хозяевам. Ставка на дуэт форвардов Одемвингие-Сычев не оправдалась. Результат мог быть разгромным. Просто чемпиону расхотелось забивать. Не исключено, что казанцы мысленно были уже на стадионе в Химках, где через неделю пройдет финал Кубка России.

Курбан Бердыев (главный тренер "Рубина"): "Пока соперник играл в равном составе, действовали неплохо. Когда удалили, стали плохо играть. С этим надо разбираться. Замены не усилили, а ослабили. Баляйкина на разных позицих пробовали, в Испании он играл правым защитником. Я не обсуждаю наказания. Бухаров провел две тренировки, болел. Ему еще работать и работать".

Владимир Маминов (и.о. главного тренера "Локомотива"): "Оценка игры? Мы проиграли больше единоборств, плюс ошибки, которые привели к голам. Не все карточки были показаны правильно. В свом эпизоде Одемвингие сначала попал в мяч, а потом задел Рыжикова. Там не было умысла. Сам вратарь выскочил наперевес. В центре полно единоборств бывает похожих. Почему-то стали назначать штрафные в сторону Казани после удалений, а до этого было все наоборот".

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Рубин" (Казань) - "Локомотив" (Москва) - 2:0
(1:0)
Голы: Семак, 9, Карадениз, 47
Предупреждения: Домингес, 56, Адамов, 68, Рыжиков, 70, Горбанец, 81 - Дюрица, 38, Одемвингие, 66, Глушаков, 89
Удаление: Дюрица, 65 - вторая ж.к., Одемвингие, 74 - вторая ж.к.
23 мая. 19:00. Казань. Стадион "Центральный"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Рубин": Рыжиков, Шаронов, Навас, Ансалди, Баляйкин, Сибайя, Семак, Рязанцев, Карадениз (Горбанец, 77), Домингес (Ребров, 79), Адамов (Кабзе, 70)
"Локомотив": Чех, Родолфо, Дюрица, Кузьмин, Базилио, Глушаков, Иванов, Янбаев, Кочиш (Фининьо, 54), Сычёв, Одемвингие
Судья: Ильдус Биглов (Уфа)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 ЦСКА
19
34
4 Локомотив М
19
34
5 Ростов
18
31
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
35
56
2 Авангард
36
48
3 Барыс
34
44
4 Салават Юлаев
37
43
5 Автомобилист
35
43
Развернуть