Лента новостей
Все новости Спорт
Французы отступают: почему «Ашан» отказывается от формата дрогери 08:00, PRO Кремль отверг возможность вредящего жителям Курил договора с Японией 07:44, Политика Иранский телеканал заявил о задержании своей ведущей в США 07:37, Политика Минюст отказался смягчить требования к отчетам НКО по просьбе Федотова 07:31, Общество Песков исключил влияние семейного положения Путина на его работу 07:24, Общество Королевство кривых зеркал: причудливый мир Захи Хадид 07:15, Совместный проект Банки предложили способ снизить выплаты по ипотеке с маткапиталом 07:00, Финансы Наркоторговец сообщил о получении президентом Мексики взятки от Коротышки 06:39, Общество Американский адмирал заявил об эре соперничества великих держав на море 05:57, Политика Спасатели нашли тело пятого погибшего при обрушении в Шахтах 05:51, Общество Ассоциация производителей допустила повышение цен на шампанское из-за НДС 05:39, Бизнес США обвинили Иран в нарушении резолюций СБ ООН из-за запуска спутника 05:18, Политика Как робот может помочь заработать на пенсию 05:04, РБК и Samsung Генпрокуратура ответила на идею допустить ОНК к этапированию заключенных 04:51, Общество McDonald's проиграл тяжбу за торговую марку Big Mac в Евросоюзе 04:37, Бизнес Путин заявил о незаинтересованности России в гонке вооружений 04:17, Политика СМИ узнали о возможной покупке «Ростелекомом» оператора DataLine 04:00, Бизнес Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски 03:54, Политика Макрон назвал три варианта развития ситуации с Brexit 03:38, Политика Количество погибших при нападении на отель в Кении достигло 15 человек 02:57, Общество СМИ узнали об аресте на Кипре имущества украинского олигарха Фирташа 02:49, Бизнес В ЦБ увидели в сказках помеху финансовой культуре россиян 02:37, Общество В Воронежской области возбудили дело после гибели восьми человек в ДТП 02:16, Общество Решайся: как встать на серф 02:09, РБК и «Билайн» Силуанов назвал главный недостаток реализации майских указов 2012 года 02:07, Политика МИД ответил на публикацию о влиянии Бутиной на выборы президента США 01:57, Политика Путин cчел нужными гарантии ЕС для заинтересованных в «Турецком потоке» 01:22, Бизнес Скворцова заявила о планах использовать нанороботов против опухолей 01:03, Общество
"Зенит" опять проиграл в Москве
24 мая 2009, 17:59
0
"Зенит" опять проиграл в Москве
Команды не стали долго раскачиваться и с первых минут взяли приличный темп. В первой же атаке динамовцы заработали право на угловой на правом фланге, после подачи возникла небольшая паника вблизи ворот Малафеева, но Мейра оказался самым расторопным и выбил сферу подальше от своих владений. В ответной атаке Погребняк мог вырваться один на один с голкипером по левому флангу, однако защитник грамотно преградил Павлу дорогу, последовала передача на Тимощука, а дальше пас в никуда. Динамовцы смогли прибрать мяч себе, оставив питерцев на голодном пойке.

Центральный матч десятого тура, дерби двух столиц, честь которых выпало защищать московскому "Динамо" и питерскому "Зениту". Подопечные Андрея Кобелева до этого матча располагались на восьмом месте, имея в своём активе тринадцать очков. Футболисты с берегов Невы оказались на две строчки выше, имея в своей копилке пятнадцать очков. В прошлые выходные динамовцы ездили в гости к раменскому "Сатурну" и смогли увезти всего одно очко, питерцы же в упорной борьбе уступили московским армейцам. Между собой "Динамо" и "Зенит" провели двадцать шесть матчей, при этом ощутимое преимущество на стороне "сине-бело-голубых", которые в одиннадцати встречах оказались сильнее, в то время как, москвичи - только в шести.

Команды не стали долго раскачиваться и с первых минут взяли приличный темп. В первой же атаке динамовцы заработали право на угловой на правом фланге, после подачи возникла небольшая паника вблизи ворот Малафеева, но Мейра оказался самым расторопным и выбил сферу подальше от своих владений. В ответной атаке Погребняк мог вырваться один на один с голкипером по левому флангу, однако защитник грамотно преградил Павлу дорогу, последовала передача на Тимощука, а дальше пас в никуда. Динамовцы смогли прибрать мяч себе, оставив питерцев на голодном пойке.

Первый опасный момент мог возникнуть на двенадцатой минуте у ворот московской команды. Ионов выполнил передачу с фланга на Погребняк, Павел увидел забег Ионова и вернул ему мяч. Алексей ворвался в штрафную площадь и уже собирался пробить по воротам, но Фернандес успел в самый последний момент заблокировать выстрел, выбив мяч за боковую линию. "Бело-голубые" ответили в следующей же атаке. Колодин от души пробил по воротам со стандарта метров с сорока, но мяч пролетел чуть правее цели. Пошла довольно открытая игра со множеством интересных моментов, как у тех, так и у других ворот.

Постепенно футболисты с берегов Невы смогли прижать соперника к его воротам и стали подолгу разыгрывать мяч вблизи штрафной площади Габулова. Динамовцы же почти все свои атаки строили через дальние забросы на Кержакова. Александр боролся в каждом моменте до конца, но одному ему было довольно тяжело. В очередной быстрой контратаке Кержаков получил мяч на левом фланге, сблизился со штрафной и пробил по воротам, стремясь попасть в правую "девятку", но идею осуществить не получилось, мяч полетел повыше цели, а вот Малафеев явно к такому удару не был готов и после того, как увидел летящий мяч попал в сетку ворот, как рыба в рыболовные сети.

На тридцатой минуте чуть-чуть не повезло Дмитрию Комбарову. Кержаков вновь сумел оторваться от опекуна на левом фланге и набросил мяч на угол вратарской, куда прилетел на всех паха Дмитрий, однако махнул мимо мяча. В ответной атаке футболисты "Зенита" получили право на штрафной удар после того, как было грубо сыграно против Денисова. Погребняк как из пушки пробил по воротам со стандарта, однако вот прицел Павел поставить на разминке не сумел, так что мяч полетел намного левее и выше цели. Время неумолимо бежало, а голов всё не было, в результате команды отправились на пятнадцатиминутный перерыв при счёте 0:0.

Вторую половину встречи команды также начали активно, но при этом в первые минуты футболисты успели совершить столько нарушений правил, сколько они не совершали за все первые сорок пять минут. Первый неплохой момент во втором тайме возник на пятьдесят девятой минуте в исполнении гостей. После навесной передачи с правого фланга Погребняк был готов замкнуть прострел, однако дотянуться до мяча футболист так и не сумел, попытался Павел ещё выпросить у арбитра пенальти, но Эдуард Малый показал, что всё было в рамках правил. Динамовцы после перерыва действовали всё больше с оглядкой на свои ворота и даже никак не могли толком зацепиться за мяч вблизи штрафной "Зенита".

Первый пожар во вторые сорок пять минут у ворот Малефеева возник на семьдесят второй минуте. Хозяева поля заработали штрафной удар на правом фланге. Дмитрий Комбаров опасно прострелил вдоль ворот, Кирилл Комбаров оказался первым на мяче и попытался переправить сферу в сетку ворот, но толком попасть по футбольному снаряду футболист "Динамо" не сумел. После этого эпизода "бело-голубые" включили скорость, и теперь уже стало повеселее. В одном из очередных выпадов в исполнении хозяев поля Колодин остался почему-то без опеки и нанёс удар по воротам метров с тридцати, но на этот раз сфера толком не легла на подъём и покатилась в руки Малафеева, не неся никакой угрозы гостям.

За считанные минуты до конца матча динамовцы наказали соперника за расточительность в атаке и невнимательность в обороне. Кирилл Комбаров совершил внушительный рывок по правому флангу и набросил на дальнюю штангу. Хохлов оторвался от Тимощука и с нескольких метров вколотил мяч под перекладину. Не прошло и нескольких минут, как Дик Адвокат заменил Тимощука, из-под которого и был забит гол. После пропущенного гола питерцы помчались забивать. Когда уже пошла третья добавленная минута, произошёл довольно спорный эпизод в штрафной подопечных Андрея Кобелева. Денисов ворвался в штрафную и после контакта с защитником оказался на газоне, но арбитр был рядом и посчитал, что в этом эпизоде была симуляция. В руках рефери появилась жёлтая карточка, которая через мгновение превратилась в красную. Гости остались в меньшинстве, а через пару минут арбитр отправил команды по домам, зафиксировав победу хозяев поля со счётом 1:0.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Динамо" (Москва) - "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:0
(0:0)
Гол: Хохлов, 84
Предупреждения: Колодин, 59, Ропотан, 69, Габулов, 90, Дмитрий Комбаров, 90 - Денисов, 40, Тимощук, 57, Анюков, 90
Удаление: Денисов, 90 - вторая ж.к.
24 мая. 14:00. Москва. Стадион "Арена "Химки"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Динамо": Габулов, Танасиевич, Фернандес, Гранат, Колодин, Уилкшир, Комбаров Кирилл, Хохлов, Комбаров Дмитрий, Свежов (Ропотан, 67), Кержаков
"Зенит": Малафеев, Анюков, Мейра Хосе, Губочан, Ширл, Зырянов, Семшов, Денисов, Тимощук (Широков, 67), Ионов (Хусти, 73), Погребняк
Судья: Эдуард Малый (Волгоград)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
50
79
2 Авангард
52
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
49
68
5 Барыс
48
67
Развернуть