Лента новостей
Все новости Спорт
Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес Тренер сборной Саудовской Аравии прокомментировал инцидент с самолетом 19 июн, 23:11, Общество Полиция Великобритании сообщила о небольшом взрыве в метро Лондона 19 июн, 23:02, Общество Путину доложили о второй победе сборной России на ЧМ 19 июн, 22:56, Политика Сборная России забила три гола Египту и выиграла второй матч на ЧМ-2018 19 июн, 22:50, Спорт
ЦСКА стал очередной жертвой "Кубани"
24 мая 2009, 22:04
0
ЦСКА стал очередной жертвой "Кубани"
В последнем матче десятого тура футболисты "Кубани" принимали на своём поле московских армейцев. Футболисты ЦСКА до этого матча занимали вторую строчку в турнирной таблицы, отставая от лидера, казанского "Рубина", всего на два балла, так что в случае победы они могли спокойно на неделю оказаться на первом месте.

В последнем матче десятого тура футболисты "Кубани" принимали на своём поле московских армейцев. Футболисты ЦСКА до этого матча занимали вторую строчку в турнирной таблицы, отставая от лидера, казанского "Рубина", всего на два балла, так что в случае победы они могли спокойно на неделю оказаться на первом месте. У краснодарцев дела шли куда хуже. Подопечные Сергея Овчинникова находились в нижней части табеля о рангах, имея в своём активе всего девять очков. В прошлом туре футболисты "Кубани" уступили на выезде самарским "Крыльям Советов", а армейцы, показав зрелищную игру, взяли три очка в поединке против "Зенита".

С первых минут обе команды взяли отличный темп. Армейцы попытались прибрать инициативу к своим рукам, но краснодарцы тут же поставили соперника на место, нанеся плотный удар по воротам. Касаев получил мяч на линии штрафной площади и сразу же нанёс выстрел по воротам, Акинфеев без особого труда забрал сферу в перчатки. Спустя несколько минут зрители, которые заполнили почти весь стадион, увидели ещё один удар по воротам московской команды. Кейта получил передачу из штрафной и с ходу пробил, удар также получился плотным, но на этот раз сфера в створ не пошла. Армейцы же стремились разыграть мяч до конца и нанести удар из наивернейшего положения, но защитники хозяев действовали практически без ошибок.

Гости ответили тут же. После навесной передачи из глубины поля мяч получил Вагнер Лав, вырвался один на один с голкипером и попытался перебросить вышедшего из рамки Ботвиньева, но голкипер "Кубани" не дал себя обыграть и начал скоростную контратаку своей команды. Касаев вырвался на свидание с голкипером после того, как накрутил сразу двух защитников, однако на этот раз с лучшей стороны продемонстрировал себя вратарь сборной России и также отвёл угрозу от своих ворот. Моменты возникли как у тех, так и у других ворот, при этом практически без остановок. Вратари не поспевали даже перевести дух, как вновь приходилось выполнять пируэты, чтобы спасти команду после очередного удара по воротам.

На двадцать седьмой минуте Вагнер Лав выполнил заброс на Маазу, первым на мяче оказался Засеев и сбросил мяч в сторону на ход голкиперу, но сделал это довольно слабо, однако Ботвиньев успел переместиться и отвёл угрозу от своих владений. В следующем выпаде Мамаев от души зарядил по воротам метров с двадцати пяти. Мяч летел в левый верхний угол, но голкипер "Кубани" в шикарном прыжке сумел парировать мяч на угловой. Время шло, а счёт в матче всё не менялся, в итоге на короткий перерыв футболисты отправились при счёте 0:0.

Вторая половина встречи началась с атак футболистов столичного клуба. На пятидесятой минуте Жирков чуть было Ботвиньего вместе с мячом не внёс в ворота. Вагнер и Маазу растянули оборону соперника и выдали передачу на Жиркова, который метров с десяти пробил по воротам, но голкипер сумел отбить выстрел на угловой. В ответной атаке хозяева поля заработали право на штрафной удар. После навесной передачи мяч попал в стенку, взмыл в воздух. Все защитники ЦСКА подняли головы вверх, а Ушенин тем временем выбежал у них из-за спин и попытался срезать сферу в ближний угол, однако сделать этого игрок "Кубани" не сумел.

В следующей же атаке хозяева поля открыли счёт в матче. Касаев на скорости переиграл опекуна на левом фланге, дошёл до лицевой линии и прострелил в штрафную, Акинфеев кончиками пальцев задел мяч, однако прервать пас не сумел. Топчу мяч получил на линии вратарской и первым же касанием отправил сферу в пустые ворота. После этого эпизода армейцы попытались сразу же отыграться, однако теперь уже настало время краснодарской команды, подопечные Сергея Овчинникова почувствовали вкус крови и теперь уже стремились удвоить своё преимущество.

Примерно за пятнадцать минут до конца основного времени в штрафной площади хозяев поля возник довольно спорный эпизод. Красич ворвался на всех парах в зону соперника с правого фланга и тут же упал как подкошенный, но арбитр в данном эпизоде показал, что была симуляция со стороны игрока ЦСКА и вручил Красичу жёлтую карточку. Страсти на поле стали разгораться, однако на табло продолжали гореть цифры 1:0. Финальный свисток главного арбитра встречи зафиксировал победу краснодарской команды.

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 10-й тур

"Кубань" (Краснодар) - ЦСКА (Москва) - 1:0
(0:0)
Гол: Топчу, 59
Предупреждения: Джиоев, 36, Хамину, 54, Касаев, 84, Ботвиньев, 90 - Шемберас, 20, Жирков, 53, Красич, 74
24 мая. 19:00. Краснодар. Стадион "Кубань"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Кубань": Ботвиньев, Хагуш, Джиоев, Засеев, Боавентура Вильям, Топчу, Кейта, Ушенин (Байрыев, 80), Хамину (Сретенович, 90), Касаев (Траоре, 84), Тлисов
ЦСКА: Акинфеев, Шемберас, Березуцкий Василий, Игнашевич, Эркин (Нецид, 76), Маазу (Красич, 70), Рахимич (Дзагоев, 62), Мамаев, Жирков, Карвальо, Вагнер Лав
Судья: Алексей Ковалёв (Тамбов)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты