Лента новостей
Все новости Спорт
Росморречфлот сообщил о возможном обнаружении судна Enigma Astralis 10:58, Общество Шоу «Паркуйся, выходи»: что было за кадром 10:47, Авто Сенаторы оценили слова Зеленского об ответственности СССР за начало войны 10:46, Политика Bitcoin не станет надежной валютой: в чем проблема 10:45, Крипто Семь хоккеистов молодежки попали в состав сборной России на Шведские игры 10:45, Спорт Почему покупать Bitcoin прямо сейчас не лучшая идея 10:38, Крипто Европа или Подмосковье: где недвижимость окупится быстрее 10:25, Недвижимость Чем пополнить коллекцию произведений искусства на ярмарке BRAFA 10:22, Стиль Губернатор Подмосковья подписал рекомендацию о помиловании Иссахар 10:16, Общество Российские туроператоры перестали принимать группы из Китая 10:15, Общество В Роскачестве дали рекомендации по охране персональных данных в интернете 10:11, Технологии и медиа Как оценивать недвижимость в условиях неопределенности 10:11, PRO НБА перенесла матч из-за гибели Брайанта впервые после теракта в Бостоне 10:02, Спорт Спортсменка доказала попадание допинга в организм после связи с мужчиной 09:56, Спорт Немецкое СМИ сообщило о подъеме сельского хозяйства России 09:51, Общество Эксперты оценили прибавку к пенсии после ввода новой системы накоплений 09:41, Общество Из Китая в Приамурье по временному коридору вернулись 213 человек 09:40, Общество Экономия и экология: пять правил разумной стирки 09:38, Зеленая экономика  В ангаре в Тольятти произошел пожар площадью более 1 тыс. кв. м 09:16, Общество Эксперт назвал ошибки при торможении в гололед 09:09, Общество Как профессиональный стайлинг помогает женщинам строить карьеру и жизнь 09:09, РБК и L’Oréal Professionnel МИД Японии признал задержание корреспондента Kyodo в России 09:00, Политика Росстат зафиксировал снижение доли малого бизнеса в экономике 09:00, Экономика Ричард Брэнсон: «Утро понедельника не должно быть ужасным» 08:56, PRO Петиция о смене логотипа НБА в честь Брайанта набрала 1,4 млн подписей 08:44, Спорт Посольство России сообщило о контактах с Китаем о выезде россиян из Хубэя 08:40, Общество В МВД назвали число получивших российское гражданство жителей Донбасса 08:15, Общество Чем китайский коронавирус грозит мировым лакшери-брендам 08:10, PRO
Д.Адвокат: "Зениту" стоит купить кого-нибудь из "Динамо"
0
Д.Адвокат: "Зениту" стоит купить кого-нибудь из "Динамо"
Питерский "Зенит" сумел в мае набрать лишь три очка из 12 возможных. После того, как команда уступила в последнем матче еще и "Динамо", ее наставник Дик Адвокат призвал получше присмотреться к игрокам соперника, а некоторых из которых может быть и купить.

Питерский "Зенит" сумел в мае набрать лишь три очка из 12 возможных. После того, как команда уступила в последнем матче еще и "Динамо", ее наставник Дик Адвокат призвал получше присмотреться к игрокам соперника, а некоторых из которых может быть и купить.

- Очень разочарован результатом. Мы проиграли три из последних четырех матчей. Значит, что-то идет не так. Обязательно попытаемся определить, что именно, и предпринять шаги для исправления ситуации. Если этого не сделать, мы можем не выиграть ни одной из оставшихся в чемпионате игр. Что касается сегодняшнего матча, то мне показалось, что судьи при игре рукой в своей штрафной почему-то лояльны к другим командам, но не к нашей. Как с этим бороться - непонятно. Нас консультируют несколько арбитров - не помогает.

- Весной 2008 года, не имея большого разнообразия с выбором исполнителей, вы совершили подвиг, выиграв Кубок УЕФА. Теперь вам купили многих игроков, но...
- Не очень многих, на мой взгляд.

- Ну почему же? Губочана "Зенит" приобрел до европейского успеха, а всех остальных...
- Кого, например?

- Данни, Мейру...
- Кого еще?

- Семшова, Хусти.
- В принципе согласен. Но надо учитывать и уход Аршавина. Тимощук перед сезоном понял, что тоже уйдет. Данни травмирован. Когда выбывают такие мастера, вы теряете сердце команды. Посмотрите в заявку: из-за травм и прочих неприятностей мы внесли туда всего лишь 15 человек (на самом деле 16. - прим.)! В "МЮ" тоже так бывает: когда не могут играть лидеры, мы видим совсем другую команду. Только у "МЮ" на скамейке сидят люди, купленные за 15-30 миллионов. А мы за Хусти отдали два с половиной, за Семшова - четыре, за Мейру - четыре с половиной... Если хотим показывать высокие результаты, надо и дальше покупать исполнителей высокого класса.

- Не считаете, что Тимощук не показывает своей игры, потому что мыслями уже в "Баварии"?
- Он сделал для "Зенита" слишком много хорошего, чтобы теперь говорить о нем плохо. Скажу о другом. В позапрошлом году мы проиграли "Динамо" 2:4 и тут же выиграли 9:3, после чего дела у нас пошли в гору. Как будет на этот раз, увы, не знаю.

- Позволит ли финансовая ситуация в "Зените" в дальнейшем вести качественную селекцию? И как прокомментируете информацию о вашем переходе в сборную Бельгии?
- По второму вопросу мне вам сказать нечего. Что касается потерь Данни и Тимощука, то найти замену таким мастерам нелегко. Равноценные игроки если и есть, то не в России.

- Кого собираетесь купить у "Динамо" в этом году?
- Может быть, судейскую бригаду? А если серьезно, не исключено, что купить кого-нибудь у "Динамо" действительно стоит. Хотя мы уже столько денег потратили на эту команду...

- Кто из судей обижает "Зенит"? Назовите имена.
- Обойдусь без конкретики. Я не говорю о заговоре. Главное, чтобы сами судьи знали, в каких случаях есть нарушение, а в каких нет. По-моему, они это знают не всегда. В сегодняшней игре арбитр должен был дважды указывать на "точку". В одном эпизоде у динамовца была точно такая же рука, как у Тимощука в прошлом туре! Но свисток промолчал.

- В прошлом году вы проиграли "Динамо" с тем же счетом. Почему не учитесь на собственных ошибках?
- Хороший вопрос. Для того чтобы забить, нужны не только усилия атакующих, но и ошибки защитников. А мы сегодня ошиблись дважды: сначала Ширл, потом Тимощук. Все просто.

- Во втором тайме у вас случилась словесная перепалка с арбитром Малым. Что вы ему сказали?
- Да я с ним вообще-то всю игру беседовал...


- Хорошая игра получилась. Имели пару-тройку моментов, один реализовали, - сказал, в свою очередь, тренер "Динамо" Андрей Кобелев после матча. - Ребята - молодцы, компактно сыграли в обороне, а решить исход матча постарались за счет быстрых контратак и передач с флангов.

- Вы в прошлом году тоже обыграли Адвоката. В чем секрет?
- Никакого секрета. Ребята вышли и хорошо сыграли.

- С Габуловым, который сегодня получил третью желтую карточку, поговорить не планируете?
- Уже говорили. Но сегодня, мне кажется, он предупреждения не заслуживал.

- Почему Свежов, который давно тренируется с командой, дебютировал только сегодня, спустя неделю после своего 18-летия?
- Ну уж точно не из-за этого. В паспорт мы не смотрим. Витя набрал хорошую форму в играх за молодежный состав. Настал его черед выйти за основу.

- У вас не слишком богатый выбор замен...
- Почему? У нас есть кому выйти: если вы заметили, наш состав по сравнению с прошлой игрой изменился. Мудрить в этом вопросе у меня нет необходимости. Секрет один: работать, работать и работать. И тогда будет у вас много денежек.

Спорт-Экспресс

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
51
76
2 Авангард
52
74
3 Барыс
53
69
4 Автомобилист
52
65
5 Сибирь
51
59
Развернуть