Лента новостей
Все новости Спорт
Нетаньяху поблагодарил США за выход из Совета ООН по правам человека 03:22, Политика Песков счел возможным второе обращение Путина к Федеральному собранию 03:22, Политика Израиль атаковал 3 цели в секторе Газа в ответ на запуск воздушных змеев 03:02, Политика Генсек ООН прокомментировал выход США из Совета по правам человека 02:47, Политика Как россияне празднуют победу сборной в матче с Египтом. Фоторепортаж 02:43, Фотогалерея  Экипажу удерживаемого на Украине судна «Норд» вернули российские паспорта 02:14, Общество Тренер сборной Египта назвал причины поражения от команды России 01:52, Общество Черчесов прокомментировал победу над Египтом 01:37, Общество Организовавший встречу Трампа и Ким Чен Ына чиновник покинет Белый дом 01:30, Политика Дзюба: «Сейчас Египет, потом Уругвай, а дальше будет какой-то космос» 01:26, ЧМ-2018 В МВД отчитались об отсутствии нарушений на матче между Россией и Египтом 01:26, Общество Появились видео празднований второй победы России на ЧМ 01:06, Общество Сборная России показала лучший старт для хозяев в истории ЧМ по футболу 01:03, Спорт США объяснили выход из Совета ООН по правам человека «израильским делом» 01:01, Политика Слуцкий перестанет комментировать матчи на «Первом канале» 00:57, Общество Жирков рассказал о сложностях игры против египетского нападающего Салаха 00:56, Общество Самый результативный игрок России прокомментировал победу над Египтом 00:40, Общество Как тренеры сборных России и Египта реагировали на голы. Фоторепортаж 00:30, Фотогалерея  Дзюба прокомментировал победу сборной в матче над Египтом 00:26, Спорт Бывший глава Минприроды возглавит Росгеологию 00:10, Политика Эксперты назвали самый вероятный сценарий прохождения пенсионной реформы 00:01, Политика Иран отказался от участия во встрече ОПЕК+ 23 июня 19 июн, 23:58, Экономика Cамые яркие моменты матча Россия — Египет. Фоторепортаж 19 июн, 23:52, Фотогалерея  Черышева второй раз подряд признали лучшим игроком матча на ЧМ-2018 19 июн, 23:41, Спорт Колобков поздравил сборную Россию словами «на поле была команда» 19 июн, 23:40, Общество Совет ЕС одобрил увеличение стоимости шенгенских виз 19 июн, 23:35, Политика По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 19 июн, 23:30, Партнерский материал Феномен Никольской: кто зарабатывает на футбольном карнавале 19 июн, 23:15, Бизнес
В.Козлов: "Я твердо решил вернуться в Россию"
27 мая 2009, 11:20
0
В.Козлов: "Я твердо решил вернуться в Россию"
В услугах нападающего "Вашингтона" Виктора Козлова, который за 10 лет в НХЛ провел более 900 матчей и набрал в них 500 с лишним очков, заинтересованы сразу несколько ведущих клубов КХЛ, в числе которых "Салават Юлаев", "Динамо" и СКА.

В услугах нападающего "Вашингтона" Виктора Козлова, который за 10 лет в НХЛ провел более 900 матчей и набрал в них 500 с лишним очков, заинтересованы сразу несколько ведущих клубов КХЛ, в числе которых "Салават Юлаев", "Динамо" и СКА.

- Если не секрет: когда вы, наконец, определитесь с будущим клубом?

- Пока ответ на этот вопрос дать не могу. Скажу лишь, что твердо решил вернуться в Россию. Но в каком из клубов окажусь, еще непонятно: переговоры - процесс нелегкий. Обсуждение в разгаре, и думаю, что окончательно определюсь с клубом уже в ближайшее время, после чего подпишу контракт.

- В последние дни в России появилась информация о том, что едва ли не наибольший интерес проявляет к вам "Салават Юлаев". Более того, утверждают, что вы уже якобы с уфимцами договорились. Однако руководство "Салавата" от комментариев пока воздерживается.

- Повторяю, переговоры еще продолжаются. Вот когда окончательно найдем общий знаменатель, тогда и наступит ясность. А пока ни с уфимским клубом, ни с кем-то другим в России я соглашения не подписывал.

- То, что вы, вполне возможно, окажетесь в Уфе, связано с появлением в "Салавате" Вячеслава Быкова? Главный тренер сборной - это, безусловно, весомый аргумент...

- Мне, конечно, хочется быть на виду у тренерского штаба сборной, тем более что впереди Олимпиада в Ванкувере, но все-таки это не единственный фактор. Если буду играть и радовать своей игрой болельщиков, если окажусь на ведущих ролях, то, думаю, получу приглашение в сборную России.

- Связан ли ваш возможный переезд в Уфу с тем, что этот город находится недалеко от родного для вас Тольятти?

- Не буду скрывать - да, это для меня важно. В Тольятти у меня много родных, друзей, знакомых. С радостью вспоминаю время, когда выступал за "Ладу" в локаутный сезон. Но, с другой стороны, помимо "Лады" до отъезда за океан я выступал и за "Динамо". Так что меня многое связывает и с этим клубом.

- Почему вы вдруг решили завершить выступления в НХЛ?

- Возможно, главная причина заключается в том, что уровень хоккея в России за последние годы заметно вырос. К сожалению, смотреть матчи чемпионата КХЛ, находясь за океаном, мне удавалось редко, но, поверьте, я всегда был в курсе событий. Созданная год назад Континентальная лига сделала многое, условия для игры в России хорошие, и не случайно из-за океана приехало немало известных игроков, некоторые из которых были на ведущих ролях в НХЛ. Это и послужило поводом для возвращения на Родину.

- То есть НХЛ для вас уже закрытая страница?

- Сложно сказать, да и зачем сейчас делать какие-то прогнозы на будущее? Пока меня интересуют хоккейные дела в России. Я общался со многими ребятами, они мне чуть не взахлеб рассказали, каким интересным, захватывающим был плей-офф КХЛ. Теперь, надеюсь, и сам смогу в этом убедиться. Но, конечно, многое будет зависеть и от тех условий, которые мне предложат российские клубы.

- Что говорят в Северной Америке о Континентальной лиге?

- Сейчас за океаном о ней говорят много. Прежде всего - о ее высоком уровне.

- За выступлениями и положением дел в родной "Ладе" следите?

- Конечно. Знаю, что сейчас в клубе непростая финансовая ситуация. Но хочется верить, что хоккей в городе не умрет, а, наоборот, скоро вернется на свой прежний уровень. Тольятти - всегда жил и, верю, будет жить хоккеем. Да и вообще сложно представить город без "Лады".

- Сейчас у вас в Америке находится Петр Воробьев, под руководством которого вы выступали в "Динамо" и "Ладе". Удалось ли с ним пообщаться?

- А как вы думаете? Несколько раз виделись с Петром Ильичем и в Вашингтоне, и во Флориде. С ним чрезвычайно интересно общаться, всегда подскажет, поможет, даст правильный совет.

- Куда Воробьев советует вам ехать - в "Салават", "Динамо", СКА или какой-то другой клуб?

- Как это ни удивительно, но тему нового клуба мы не затрагивали. Я Петра Ильича не спрашивал, а сам он, видимо, посчитал неудобным об этом говорить. Воробьев в этом отношении человек удивительно щепетильный.

"Спорт-Экспресс"

 

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 1 3
Египет 2 0
Саудовская Аравия 1 0
Группа b М О
Иран 1 3
Испания 1 1
Португалия 1 1
Марокко 1 0
Все результаты