Лента новостей
Все новости Спорт
В Липецке при столкновении машин и автобуса пострадали 8 человек 19:48, Общество ООН сообщила о гибели 20 человек при обстрелах на юго-западе Сирии 19:45, Политика СБУ сообщила о задержании «российских шпионов» в Николаеве 19:43, Политика Марк Цукерберг разбогател за день на $1,7 млрд 19:40, Бизнес СМИ узнали о сокращенных частях доклада ООН о химическом оружии в Сирии 19:32, Политика Аналитики Moody's назвали плюсы повышения пенсионного возраста в России 19:29, Экономика Сенатор ответил украинскому генералу о «достающих до Москвы» ракетах 19:26, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 19:21, РБК и Schneider Electric Цены на бензин снизились на 4 копейки 19:19, Экономика Семь городов согласовали Навальному акции против пенсионной реформы 19:13, Политика Неидеальная пара: кто из жен чиновников находился под следствием 19:13, Фотогалерея  Производители увидели риск падения спроса на продукты из-за повышения НДС 19:10, Бизнес Роструд рекомендовал сократить рабочий день из-за идущей на Москву жары 19:02, Общество Рынок США сегодня: акции возобновили падение под угрозой торговой войны 19:00, Quote Как сыр в масле: «Молвест» вел подготовку к импортозамещению с 2011 года 19:00, РБК и Сбербанк Гильдия пекарей предупредила о риске роста цен на хлеб 18:58, Бизнес «Первый канал» объяснил отмену показа интервью Познера с Лимоновым 18:44, Общество Сейм Латвии принял запрет на преподавание на русском в частных вузах 18:41, Общество Во ФСИН опровергли принудительное кормление Сенцова 18:33, Общество Гибкие дисплеи: когда мы сможем скручивать смартфоны 18:31, РБК и Ингосстрах Стоимость Ethereum Classic выросла до отметки в $17 18:28, Крипто Топ-менеджер «Совкомфлота» стал кандидатом на пост замглавы Минтранса 18:24, Бизнес Советник Трампа посетит Москву для обсуждения встречи глав России и США 18:18, Политика Власти рассказали о состоянии пострадавших в ДТП на Кутузовском проспекте 18:17, Общество В Рособрнадзоре объяснили лишение Шанинки аккредитации 18:12, Общество Жалобы россиян на интернет-магазины с 2012 года выросли в 3,5 раза 18:11, Потребрынок Познер рассказал о снятом с эфира «Первого канала» интервью с Лимоновым 18:11, Общество «Время двигаться вперед»: Instagram приготовился конкурировать с YouTube 18:01, Стиль
Ю.Семин: "Причина ухода из "Динамо" - "Локомотив"
27 мая 2009, 08:53
0
Ю.Семин: "Причина ухода из "Динамо" - "Локомотив"
Теперь уже экс-главный тренер "Динамо" Юрий Семин после матча с "Шахтером", который киевляне выиграли со счетом 1:0, подвел итог своей деятельности на Украине. Российский наставник, напомним, возвращается в московский "Локомотив".
Теперь уже экс-главный тренер "Динамо" Юрий Семин после матча с "Шахтером", который киевляне выиграли со счетом 1:0, подвел итог своей деятельности на Украине. Российский наставник, напомним, возвращается в московский "Локомотив".

- Наверное, сегодня можно подвести итоги моей 1,5-годовой работы с командой. Все задачи, которые ставились президентом, мы поэтапно выполняли. Если вы помните, в январе, когда мы начинали работу, мы были на четвертом месте, отставали от "Днепра" на 6-7 очков, но завоевали второе место. Дальше стояла задача выйти в групповой турнир Лиги чемпионов, с чем мы справились. Неплохо играли на международной арене, где-то от нас отворачивалась удача, но у команды была хорошая репутация - как в Лиге чемпионов, так и в Кубке УЕФА. Мы стали чемпионами, а в команде постепенно происходило много изменений - на мой взгляд, изменения к лучшему.

Сегодня наступил день, когда я должен всем вам сказать большое спасибо: президенту, который был единомышленником во всех вопросах, Резо Чохонелидзе, все ребятам, тренерскому составу. Мы вернули в Киев чемпионское звание. Также большое спасибо болельщикам. С 1 июня я перехожу работать в свой также родной клуб - "Локомотив", в котором я проработал 20 лет. Желаю Валерию Газзаеву продолжить и приумножить успехи киевского "Динамо", а мы остаемся близкими друзьями. Очень благодарен футболистам, которые даже в ничего не решавшем матче играли на 100% своих сил. Все они воспринимали тренировочную программу, которая им предлагалась, и в этот период я как тренер был по-настоящему счастлив.

- Юрий Павлович, из ваших уст хотелось бы услышать главную причину вашего решения уйти из "Динамо"...

- Как я уже сказал, главная причина - я ухожу к себе домой, в команду, которой отдал 20 лет. Наверное, если бы была какая-то другая команда, конечно, этот переход не состоялся бы. Еще раз хотел бы выразить благодарность президенту за то, что он с пониманием отнесся к моей просьбе отпустить меня к себе домой. Вот и все (улыбается).

- Чем вам запомнились 1,5 года пребывания в Киеве, если не брать во внимание футбольную сторону?

- За этот период меня окружали замечательные люди и я практически не видел негатива. Вот это самое главное.

- Была ли какая-то рекомендация с вашей стороны по поводу замещения Валерием Газзаевым должности главного тренера в "Динамо"?

- Я только могу советовать, а решение все равно принимает президент клуба. О Валерии Газзаеве я могу сказать только самое приятное. В "Динамо" приходит в высшей степени профессионал и амбициозный человек, который выигрывал Кубок УЕФА, а также неоднократно чемпионаты и Кубки России. Думаю, киевское "Динамо" на правильном пути.

В этот момент в конференц-зал был внесен букет от Фан-клуба "Динамо", предназначенный главному тренеру. Под аплодисменты присутствующих журналистов Юрий Павлович принял цветы и продолжил общение с представителями СМИ.

- Сегодня вам удалось победить "Шахтер", но два главных матча - полуфиналы Кубка УЕФА и Украины - вы проиграли. Что вы сейчас ощущаете больше - удовлетворение или разочарование?

- Во всем мире соревнование номер один - это национальный чемпионат. Плюс Лига чемпионов. Самое важное соревнование мы выиграли. Поздравляем "Шахтер", что им удалось выиграть Кубок УЕФА. Это престиж Украины. Если быть профессиональным и объективным, в мае нам не хватило ресурсов - против "Шахтера" мы играли без четырех-пяти основных футболистов.

Официальный сайт "Динамо" (Киев)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты