Лента новостей
Все новости Спорт
Во Франции мужчина погиб при взрыве купленной на блошином рынке гранаты 02:53, Общество 10 советов тем, кто хочет побывать в Израиле 02:44, РБК и Минтуризма Израиля​ ФБР выпустило рекомендации по борьбе с атакой «русских хакеров» 02:40, Политика Кадыров предложил вывозить российских детей из Ирака по анализу ДНК 02:24, Политика Руководитель погранслужбы рассказал о подвигах пограничников 01:56, Общество Дональд Трамп рассказал о «блестящем потенциале» КНДР 01:37, Политика Президент Армении рассказал о подаренном принцу Чарльзе саде 01:30, Общество В ВДВ рассказали о поступивших на вооружение дронах 00:52, Политика «Ведомости» узнали о переезде Бориса Минца с семьей в Лондон 00:47, Бизнес В США в результате ДТП с 10 машинами погибли четыре человека 00:26, Общество «Ростелеком» предложил поискать деньги на «закон Яровой» у Google 00:00, Технологии и медиа ПФР получит из бюджета до 407,6 млрд руб. с условием возврата 00:00, Экономика В погранслужбе рассказали о нарушающих границу России украинских дронах 27 мая, 23:58, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 27 мая, 23:44, РБК и ЦУМ В Екатеринбурге возбудили дело после убийства 17-летней девочки 27 мая, 23:35, Общество В США госпитализировали Джорджа Буша-старшего 27 мая, 23:15, Политика МИД России ответил на обвинения в нападении россиян на фанатов в Киеве 27 мая, 23:15, Политика В Волгоградской области при крушении легкомоторного самолета погиб пилот 27 мая, 22:59, Общество В Свердловской области автобус с детьми столкнулся с грузовиком 27 мая, 22:33, Общество В Кузбассе ввели должность уполномоченного по делам семей погибших в ТЦ 27 мая, 22:03, Политика Беспартийному Конте не удалось сформировать правительство Италии 27 мая, 21:44, Политика Футболист ЦСКА Ахмед Муса помог выйти на свободу 40 заключенным в Нигерии 27 мая, 21:44, Футбол Apple раскрыла данные по запросам на передачу информации с устройств 27 мая, 21:23, Технологии и медиа Собянин объяснил решение баллотироваться на пост мэра Москвы 27 мая, 21:10, Политика Каникулы в городе: как выбрать идеальный летний наряд 27 мая, 20:50, РБК и ЦУМ Бывший вратарь сборной России по футболу завершил карьеру в 44 года 27 мая, 20:45, Спорт В Луганске заявили о гибели двух сотрудников СБУ в ходе конфликта с ВСУ 27 мая, 20:36, Политика СМИ не исключили покупки Турцией Су-57 в случае запрета поставки F-35 27 мая, 20:31, Политика
"Локомотив" выиграл московское дерби
30 мая 2009, 17:04
0
"Локомотив" выиграл московское дерби
В центральном матче одиннадцатого тура судьба свела две московские команды - "Локомотив" и "Спартак". Команды в этом сезоне выступают довольно нестабильно, но при этом "красно-белые" смогли набрать на четыре очка больше "железнодорожников" и шли на пятой строчке, "красно-зелёные" же забуксовали на девятом месте. В прошлом туре спартаковцы не оставили камня на камене от пермяков, а футболисты "Локомотива" неудачно съездили в гости к казанскому "Рубину".

В центральном матче одиннадцатого тура судьба свела две московские команды, "Локомотив" и "Спартак". Команды в этом сезоне выступают довольно нестабильно, но при этом "красно-белые" смогли набрать на четыре очка больше "железнодорожников" и шли на пятой строчке, "красно-зелёные" же забуксовали на девятом месте. В прошлом туре спартаковцы не оставили камня на камене от пермяков, а футболисты "Локомотива" неудачно съездили в гости к казанскому "Рубину". Между собой эти две московские команды успели провести тридцать четыре матча. В двенадцати поединках сильнее были "железнодорожники", а в четырнадцати - игроки "Спартака".

Футболисты не стали откладывать дело в дальний ящик и сразу же взялись за дело. Первый неплохой момент смогли создать футболисты "Локомотива". После навесной передачи с левого фланга в штрафной площади борьбу выиграл Сычёв, подработал мяч и пробил по воротам, однако угодил точно в защитника. В следующей же атаке после розыгрыша углового с правого фланга Фининьо исхитрился нанести удар по воротам, но в рамку попасть игрок "Локомотива" не сумел. В ответной атаке Быстров умчался от опекуна, но получил удар по ногам на правом фланге и оказался на газоне. Алекс пошёл выполнять навес. Долго футболист "Спартака" что-то уточнял у помощника арбитра, а потом выполнил заброс точно в руки Чеха.

На девятой минуте Сычёв на скорости ворвался в штрафную, пробросил мяч мимо Йиранека, потом обманул Бояринцева, а вот пробить Дмитрий толком по воротам так и не сумел, ткнув сферу в дальний угол, мяч прошёл в метрах трёх от правой штанги. Гости ответили на тринадцатой минуте. Веллитон принял мяч спиной к воротам в метрах тридцати и катнул сферу дальше пяткой на ход Быстрову. Владимир выскочил один на один с голкипером и пробил в нижний угол ворот, однако сфера прошла правее цели, похоже, Чех, который выбежал из рамки в данном эпизоде смутил Быстрова. В следующей же атаке Быстров вновь на скорости ворвался в штрафную площадь и уже собирался пробить по воротам, однако в самый последний момент его сумел опередить Кузьмин и выбил сферу на угловой. После розыгрыша корнера Алекс забросил мяч с правого фланга, получился удар в дальний угол, но мяч прошёл в сантиметрах от каркаса.

На двадцать второй минуте счёт в матче был открыт. "Железнодорожники" заработали угловой на правом фланге. После навесной передачи от углового флажка в исполнении Гатагова борьбу в штрафной выиграл Фининьо и сбросил мяч на Родолфо, который сумел освободиться от опеки защитника и почти с линии вратарской расстрелял ворота соперника. Джанаев попытался угадать направление полёта мяча, но просто завалился на пятую точку. После забитого гола скорости возросли до предела. Спартаковцы побежали отыгрываться, однако "красно-зелёные" почувствовали уверенность в своих силах и также взвинтили темп, стремясь ещё до перерыва увеличить своё преимущество.

Примерно за пятнадцать минут спартаковцы поймали соперника на контратаке. Веллитон на всех парах влетел в штрафную площадь, сместился чуть в сторону и пробил по воротам, но вновь выше всех похвал сыграл голкипер "Локомотива" и отбил мяч на угловой. После розыгрыша корнера Штранцль принял мяч в штрафной, подработал мяч под рабочую ногу и пробил по воротам, но делал он это слишком долго, и в итоге сфера угодила точно в защитника. В ответной атаке "железнодорожники" наказали соперника за расточительность. Кузьмин получил мяч от Сычёва и забросил сферу на линию штрафной площади. Минченков сферу подхватил и сразу же пробил мимо Джанаева, который выбежал на встречу игроку "Локомотива".

Спустя пару минут гости смогли забить гол. Дзюба после навеса с левого фланга пробил по воротам головой, однако секундами ранее прозвучал свисток арбитра, который зафиксировал нарушение правил со стороны атакующей команды. Что не сумел сделать Дзюба, выполнил Алекс. Очередную атаку провели футболисты "Спартака", Дзюба хорошо поборолся на линии штрафной площади и сбросил сферу на ход Алексу, который первым же касанием пробил в левый нижний угол ворот. Чех в прыжке попытался дотянуться до мяча, но сделать голкипер этого так и не сумел. Через мгновение прозвучал свисток арбитра, который сигнализировал, что первый тайм подошёл к своему концу.

Начало второго тайма было отложено из-за того, что спартаковские "болельщики" зажгли пиротехнику так, что облако дыма заволокло ворота Марека Чеха. Арбитр принял решение подождать, пока дым рассеется. После того, как свисток был дан "красно-белые" побежали отыгрываться, однако гол забили именно "железнодорожники". Глушаков сделал передачу в штрафную на Сычёва, Дмитрий убрал на замахе опекуна и сделал шаг вперёд, а потом после контакта с Макеевым оказался на газоне в штрафной площади соперника, показывая, что против него были нарушены правила. Алексей Николаев остановил игру, а Фининьо в тот же момент вколотил сферу в левый нижний угол. Не прошло и десяти секунд, как хозяева поля остались в меньшинстве. Арбитр показал Сычёву за симуляцию вторую жёлтую карточку, а следом и красную, отправив Дмитрия в подтрибунное помещение.

Оставшись в меньшинстве, хозяева поля не стали прижиматься к своим владениям, а наоборот, стали действовать более активно в центре поля, не позволяя сопернику даже дойти до владений Чеха. Владимир Маминов не стал делать кардинальных изменений после удаления Сычёва, а только поменял подуставшего Минченкова на Фалла. За двадцать минут до конца основного времени матча футболисты "Локомотива" чуть было не забили. Фининьо сместился с левого фланга поближе к центру, обыграл двух опекунов и отпасовал на Глушакова, который попытался пробить по воротам с разворота, но получилась передача дальше на Гатагова, который остался с глазу на глаз с голкипером, но не сумел толком попасть по мячу.

Напряжение в матче возросло до предела. Спартаковцы стремились уйти от поражения, а "железнодорожниками" цеплялись зубами за эти три очка. Борьбы с каждой минутой становилось всё больше, как и пауз, которые были вызваны тем, что футболисты не жалели ни себя ни соперника и шли до конца в единоборствах. Примерно за десять минут до конца матча арбитр уравнял составы. Глушаков грубовато ударил по ногам Кариоке, спартаковец не совладал с нервами и оттолкнул Дениса в лицо. Николаев подозвал к себе обоих и вручил по "горчичнику", а так как у Кариоки уже была одна карточка, то в руках рефери появилась и красный свет.

В очередной атаке в исполнении "Спартака" Бояринцев выполнил навесную передачу с левого фланга Баженов выиграл борьбу на втором этаже и пробил по воротам. Чех в прыжке сумел отбить мяч на угловой. После навесной передачи от углового флажка уже Макеев продавил опекуна и переправлял сферу точно в правую "девятку", но вновь Чех сотворил маленькое чудо и вновь сумел спасти свою команду. Как ни старались футболисты обеих команд, но больше голов забито не было, а вот арбитр ещё однако игрока "Локомотива" удалить всё-таки успел. Фининьо грубо сыграл против Быстрова и ударил Владимира по ногам сзади. Арбитр вручил игроку "Локомотива" вторую жёлтую и досрочно отправил его на отдых. Итог матча - победа хозяев поля со счётом 2:1.

 

Евро-футбол

Чемпионат России. Премьер-лига. 11-й тур

"Локомотив" (Москва) - "Спартак" (Москва) - 2:1
(2:1)
Голы: Родолфо, 22, Минченков, 38 - Алекс, 45
Предупреждения: Гатагов, 20, Сычёв, 25, Фининьо, 47 - Быстров, 54, Веллитон, 66, Кариока, 75, Йиранек, 79
Удаления: Сычёв, 51 - вторая ж.к., Фининьо, 90  - вторая ж.к. - Кариока, 80 - вторая ж.к.
30 мая. 14:00. Москва. Стадион "Локомотив"
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Локомотив": Чех, Янбаев, Гатагов, Родолфо, Кузьмин, Глушаков, Базилио Шарлес, Дуймович, Фининьо, Минченков (Фалл Байе, 61, Иванов, 88), Сычёв
"Спартак": Джанаев, Бояринцев, Йиранек, Штранцль, Фатхи (Баженов, 58), Быстров, Кариока, Алекс, Саенко (Макеев, 46), Дзюба, Веллитон
Судья: Алексей Николаев (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Локомотив М
30
60
2 ЦСКА
30
58
3 Спартак М
30
56
4 Краснодар
30
54
5 Зенит
30
53
6 Уфа
30
43
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
56
100
2 Салават Юлаев
56
93
3 Трактор
56
96
4 Автомобилист
56
95
5 Металлург Мг
56
95
Развернуть
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.