Лента новостей
Все новости Спорт
«Яблоко» приостановило выдвижение Митрохина в мэры Москвы 05:06, Политика The Daily Telegraph включил «Анну Каренину» в тройку лучших романов 04:34, Общество Выгнавшая пресс-секретаря Трампа ресторатор объяснила свое решение 04:04, Политика Около 45 тыс. человек посетили праздник «Алые паруса» в Санкт-Петербурге 03:35, Общество Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 03:18, Спецпроект РБК Спорт Как отмечали выпускные в Москве и Петербурге. Фоторепортаж 03:15, Фотогалерея  Трамп назвал Ким Чен Ына великим переговорщиком 02:59, Политика Вице-премьер Италии назвал Макрона высокомерным за слова о мигрантах 02:29, Политика Женщины в Саудовской Аравии получили право водить автомобиль 01:54, Общество FIFA расследует жесты швейцарских футболистов после забитых мячей 01:52, Общество Защитник сборной Уругвая Хименес пропустит матч против России 01:32, Общество Пока не хэппи-энд: Германия еще может вылететь с чемпионата мира 01:25, Спорт В Приднестровье ответили на резолюцию ООН о выводе российских миротворцев 01:07, Политика Актеры из "Игры престолов" поженились в Шотландии 00:40, Общество Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 00:17, РБК и Schneider Electric Перуанские болельщики решили пожаловаться на Utair после ЧП на самолете 00:04, Общество Суд наказал фаната из Англии за нацистское приветствие в баре Волгограда 23 июн, 23:58, Общество «Руки прочь от гения»: Лукаку прислушался к критике и догнал Роналду 23 июн, 23:50, Спорт Бельгия разгромила Тунис: самый результативный матч ЧМ-2018 в фотографиях 23 июн, 23:43, Фотогалерея  Крупнейшие города России защитили радиолокационным полем 23 июн, 23:42, Общество Около 500 тонн биоэтанола взорвались на спиртобазе на Украине 23 июн, 23:28, Общество Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 23 июн, 23:19, Спецпроект РБК Спорт Более 100 тыс. человек вышли на марш против Brexit в Лондоне 23 июн, 23:11, Политика Германия в меньшинстве вырвала победу у шведов на последней минуте 23 июн, 22:57, Спорт Во время ливня в Москве выпала пятая часть месячной нормы осадков 23 июн, 22:48, Общество В Зимбабве при взрыве на стадионе с президентом пострадали девять человек 23 июн, 22:22, Общество Песков прокомментировал сроки встречи Путина и Трампа 23 июн, 22:03, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 23 июн, 21:55, Партнерский материал
ЦСКА вышел в "Финал четырех"
01 апр 2009, 01:50
0
ЦСКА вышел в "Финал четырех"
Давление забитой под завязку огромной арены не испугало ЦСКА. В третий раз кряду, продемонстрировав очевидное игровое преимущество над "Партизаном", наша команда в седьмой раз за семь лет получила право участвовать в "Финале четырех" Евролиги.

Давление забитой под завязку огромной арены не испугало ЦСКА. В третий раз кряду продемонстрировав очевидное игровое преимущество над "Партизаном", наша команда в седьмой раз за семь лет получила право участвовать в "Финале четырех" Евролиги.

Что такое – играть на арене, вмещающей 23 тысячи зрителей? Примерное представление можно получить, если прочитать официальное письмо Евролиги, направленное в ЦСКА: дескать, в соответствии с отчетом комиссара матча "Партизан" - "Панатинаикос", сирена на Белградской арене будет звучать громче. Потому как в тот вечер ее иногда не было слышно…

В дюжине, заявленных на игру армейцев, не было прилетевших в Белград Забелина и Планинича (больная спина так и не позволила Зорану провести хотя бы одну тренировку за последние три дня), зато появился прилетевший регулярным рейсом Воронцевич. Форвард ЦСКА, благодаря ходатайству РФБ, получил разрешение участвовать в выездных матчах нашей команды – в статусе баскетболиста сборной России.

Еще одним изменением стало появление в стартовом составе Шишкаускаса. Именно он и открыл счет после двух подряд подборов в нападении Смодиша и Лорбека. Хозяева сразу выстроили "зону", заставив армейцев атаковать с дистанции, и в первые минуты гости без особого успеха пользовались открывающимися возможностями. На пятой минуте Божич, ставший одной из четырех (!) замен в основе, "трешкой" заставил Мессину попросить тайм-аут – 9-6. "Партизан" набрал столько, сколько в сумме за два московских первых периода.

После паузы Вуйошевич неожиданно переключил своих на персональную защиту, и ЦСКА с видимым удовольствием вернулся к "увеличенной" версии состава с Шишкаускасом и Хряпой в качестве "краев". Лидерство очень быстро вернулось к армейцам стараниями Шишкаускаса (8 очков за четверть), но заполучить комфортное преимущество никак не удавалось. Максимумом стали "+5" у ЦСКА, которые, будто заколдованные, несколько раз за вторую четверть восстанавливались на табло. Даже Холден, получивший право на три штрафных за 7 секунд до перерыва, попал лишь два – перевалить за пятерку не получилось.

Еще одним любопытнейшим фактором второй четверти стала дуэль Величковича и Смодиша. Первый, получив перед началом матча приз MVP февраля в Евролиге, наконец, стал походить на восходящую звезду. Новица орудовал в трехсекундной зоне, попадал издали… Но на противоположной половине площадки ему адекватно отвечал капитан ЦСКА. К тому же гости выполнили одну из главных задач, поставленных тренером перед матчем – оттеснили соперников на периметр, практически не позволяя при этом атаковать после прохода. Да и там было несладко. Особенно главному страдальцу серии – Трипковичу (0 из 3 с игры за половину матча).

Колдовство рассеялось вскорости после возобновления действа. Шишкаускас и Лорбек вывели ЦСКА на 9 очков вперед, и игровое преимущество москвичей стало очевидным. Кроме Величковича, "партизанам" положиться было не на кого, и единственным позитивным фактором происходившего для них были успехи на подборе. Этого оказалось слишком мало, и за две минуты до окончания третьей четверти перевес красно-синих впервые стал двузначным – 37-49 после штрафного и данка Хряпы. К тому же белградцы слишком рано нахватались фолов, и любое нарушение наказывалось штрафными.

В течение минуты после начала четвертого периода хозяева забирали на щите армейцев один подбор за другим. С одной стороны, это расстраивало. С другой, означало, что черно-белые продолжали мазать, вынужденные бросать из неудобных положений. А преимущество в "+14" позволяло дышать спокойно – в 11 предыдущих четвертях серии лучшим результатом "Партизана" за отрезок были 17 очков.

Ребята очень старались. Но очередная важнейшая "треха" Холдена, защита, заставляющая соперников атаковать на поздних секундах владения, и несдержанность "партизан" в контактной игре не оставили храбрым белградцам шанса. Они и так выступили в нынешнем розыгрыше Евролиги выше всяких похвал. А ЦСКА возвращается домой – заказывать чартер на Берлин.

По материалам официального сайта ЦСКА

Евролига. Мужчины. Плей-офф. 1/4 финала. Третий матч

"Партизан" (Сербия) - ЦСКА (Россия) - 56:67
(14:15, 14:18, 10:19)
Счет в серии: 0-3

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты